Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Партнёрство

Рекомендуемые сообщения

Natalya, да не переживаю, конечно, поделилась просто своей историей. Работы море, некогда семью покормить. :)
С магазинами работать нужны связи, а связей как таковых нет. Чужому не дам, не из-за того, что не доверяю, а из-за того, что не уверена в успехе. У нас на острове магазины отшиваются в Китае, им на китайское проще положить 1000% прибыли, чем на местное. А народ сидит и ждет рассылки почтой о скидках...
Ко мне магазины вечерних нарядов шлют клиентов на подгонку их $49-ых платьёв, я их даже и не знаю лично, только по названиям магазины эти распознаю. Но они сами постоянно в распродажах, у нас же населения мало, сама знаешь. Завязаться с большой землэй легко, доставка недорогая, но где найти партнёра, чтоб быть уверенной, что смотрим в одном направлении. Несколько образцов для Си буду делать, но это не магазин, а модельное агенство. Дружим бизнесами, такскать. :)
У меня в основном весь клиент с маркета, где образцы мои живут уже почти 2 года. Как десятидолларовые подгонки, так и заказы на обшив полностью свадеб, включая стулья. :) Я довольна, скорее всего от добра добра не ищут, это я просто как бы в мечтах о завтрашнем дне пребываю. :)))
Хотя если чессно, столько народа за 3 года прошло через мои руки, есть клиентки возрастом 14-16 лет, пришли когда-то с родителями, теперь сами приходят, заказывают, подрабатывают, оплачивают собссными $$$. Но согласна с тобой по поводу инженеринга, можно на дяде сидеть за хорошие деньги. Но мне собссная Свобода дороже, потому и не закроюсь никогда. :)
А магазины, да, надо бы поискать. Погуглю, может какие хворумы бизнес партнёров, владельцев есть. Как-то до открытия топика и не думала. :)

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Хотя бы с Украиной. Я честно говоря, не поняла чего смешного?
Или вы ситуацией на рынке Австралии лучше владеете? Или какие другие соображения, поделитесь. Может я чего не знаю?
Как знатоку вопрос - сколько населения в Австралии и сколько в Украине?

Нууу, если так, то да, что сравнивать у нас 46млн у Вас 20,6 млн, а уровень жизни сравнить не хотите? Только не получиться ни у меня , ни у Вас, неблагодарное это занятие... Просто одинокому портному замахиваться на рынок целой страны всё же смешно. И думайте что хотите...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

согласна с тобой по поводу инженеринга, можно на дяде сидеть за хорошие деньги.

Девушки , радуюсь за вас всей душой, честно-честно, у нас в большинсве случаев инженер "у дяди" ( я сейчас о женщинах!!!!!!) зарабатывает раза в 2-3 меньше, чем самостоятельный портной.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Oч.умелые_ручки, я самостоятельный портной, инжинерингом никогда не занималась, знаю только понаслышке. Также знаю о том, что приезжающим к нам девушкам очень сложно найти работу в первые года, а по специальности без местного опыта и подавно. Мёдом у нас ничего не намазано. Деньги мне достаются также, как и любой портнихе в мире - за работу. У нас пятеро детей с мужем на двоих и жизнь у нас довольно-таки дорогая, остров туристический, местным за ПМЖ скидок не дают. Это я про уровень жизни. А родилась, кстати, у Одессы. Сорри за ОФФ и жаль, что тема ушла в другую сторону.

тема ушла в другую сторону.

Так давайте не будем спорить, кому труднее живётся! Хорошая пословица- "Хорошо там, где нас нет." И заметьте не я это начала, сорри.

Craft, на форумах ничего не найдёшь, надо отшивать образцы и нести в магазины, но не в большие сети а в маленькие бутики.
Может в галерею какую на Саламанке выставить... не знаю даже... Я кое что своё ставила в арт галерею при церкви - покупали (смайлик с выпучеными глазами).

Так давайте не будем спорить, кому труднее живётся! Хорошая пословица- "Хорошо там, где нас нет." И заметьте не я это начала, сорри.

Давайте. :) Конечно, нам живётся, думаю, лучше, но расслабляться тоже нельзя, иначе придут дяди с банка и вынесут всё имущество. :)

У нас таже петрушка...

Craft, на форумах ничего не найдёшь, надо отшивать образцы и нести в магазины, но не в большие сети а в маленькие бутики.
Может в галерею какую на Саламанке выставить... не знаю даже... Я кое что своё ставила в арт галерею при церкви - покупали (смайлик с выпучеными глазами).

Natalya, поход по магазинам со своими изделиями считаю, сорри, побирательством. Также, как и по бизнесс-форумам. Это я так, мысль вслух из области фантастики. Чисто ИМХО, но считаю, что вот так, прошу никого лично не принимать к сердцу.
Сейчас обьясню почему.
Каждый магазинный босс имеет свои каналы изначально, либо находит их в процессе, как правило у них свои способы добытия товара. Завестить чей-то магазин даже оч хорошими платьями не даёт гарантии абсолютно, по причине дешёвого китайского "платья" у нас в продажах. Я не хочу рисковать с магазинами и в моем шьющем мозгу, увы, нету жилки, которая бы умела просить. Ой, типа, не хотите попробывать. Сорри, это не моё. Вчера было 7 новых людей, клиентов. Радует, что народ очень хочет отдеваться у портнихи. Один момент меня всегда веселит, когда клиентке кто-нить звонит и она, спросив разрешение, можно ли ответить, говорит, я щас занята, я у дерессмейкера своего, перезвоню, когда освобожусь. Чувствую себя почти дантистом. :)))
Думала как-то даже, повесить табличку, как в самолёте, мобильники офф, плиз при входе. :)
Так вот, если магазину надо, они обо мне могут узнать (город не миллионщик) и прийти с предложением, но бегать по магазинам с платьями считаю, сорри, ниже своего швейного достоинства.

Вчера у меня была новая клиентка Мишель, владелица парикмахерской в центре города. Вылитая Мишель Родригес!!! Вот это наш партнёр!!!
Принесла вещички ушить, увидела несколько полуготовых чужих заказов, давай листать журналы прям сразу, выбирать, грит, у меня три дочки, приведу, им всегда надо, ну и в общем мой клиент. Красивая брюнетка, ухоженная, с грудью, как у Памелки, то есть магазинное всегда в груди мало. В конце наших булавкоукалываний она мне и говорит: оформляю витрину в салоне в свадебном стиле, не хочешь для этого сваять свадебное и выставить у меня? Девочки, я чуть в обморок не упала. :) Никогда даже и не задумывалась, что парикмахерская может быть таким хорошим рекламным звеном. Грю, да с удовольствием. Она грит, у нас всякие компетиции парикмахерские, нам к ним всегда нужны наряды, да я им бесплатно образцы дам, если что.
Кстати, по словам Мишель, парикмахерских у нас 114. Я ей говорю, волосы ж так быстро не растут. :))) А дрессмейкеров у нас около 10-12 официальных и с десяток неофициальных на доместиках.
Natalya, вот она моя стихия. :) Когда партнёр меня сам находит. Причем живет она на соседней улице. Пришла не по рекомендации, а сайн мой на заборчике читала.
Вообще считаю, не надо бежать в день открытия бизнеса по потенциальным партнёрам, лучше потихоньку наработать клиентов, а потом и само всё прийдет, надо только очень этого хотеть, ТТТ.
Понимаю прийти в парикмахерский салон и предложить им свой образец в окне, но в магазин, который в дни скидок опускает цены до цены подгонки и всё равно не проигрывают, пожалуй нет, не мой контингент. А Саламанка далеко, мы в Хобарте раз в три года бываем. Мне пока нашего региона хватает. Ласска, я ж не плачусь о поиске партнёра, просто рассуждаю, типа, быть, или не быть...надо, или не надо. Надеюсь ОФФа нету, как про ножницы и машинки в Шитье. :)

...парикмахерская может быть таким хорошим рекламным звеном.

С недавних пор у нас что-то похожее практикуется. Недавно увидела витрину парикмахерской с манекенами с одеждой. Думаю, наверное декорация, а оказалось, там же в парикмахерской бутик женской одежды.

У нас некоторые парикмахерские кооперируются вместе с магазинами подарков, хорошо таким образом делить аренду.

А у меня знакомые захотели открыть парикмахерскую и массажный кабинет, сняли 2-х комнатную квартиру на первом этаже , в 1-й комнате массаж, в 2-ой стригут. Их санстанция закрыла... Оказалось, что по санитарным нормам эти два кабинета не могут находится под одной крышей, взяток девочки отказались давать, делают теперь тоже самое, но нелегально...

Думается мне, что самое лучшее "партнёрство" в плане разделения помещения именно женские салоны, парикмахерские. Можно же комплекс услуг на месте получать не отходя от кассы.
А вот интересно, у кого в мастерской есть визитки других бизнесов? По идее ведь тоже партнёрство в некотором роде...
У меня есть два дружественных бизнеса, маникюрщица и ветеринар частный. :)

Визитки беру ,флаеры , плакатики на ветрины могу приклеить : но одновременно не больше 2-3 , чтоб не рябило . Взаимно ,конечно , своё тоже другим даю .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Капец не за горами :))) Кто китайцев учит? Правильно, "наша" Vixen! Так, что нужно срочно чё-то думать:)))

Девочки, нет повода для печали)))) Китайцы трудно поддаются обучению)))). Копировать могут, но не больше.....
Такие драпировки как у Craft ни одна кит фабрика не сделает)))

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Nahtalina by TH, я беру только визитки. Правда рекламу фэшн-парадов городских без моего участия из-за авралов, но от людей, такие шоу проводящих, вывешиваю на своей точке на маркете, когда просят.

Vixen, вы меня балуете. :) Есть и покруче меня Драпировщицы.
Было бы очень интересно послушать китайские истории o производстве вечерних и свадебных нарядoв. Могу по-"Алибабить" по поводу цен на расшивки бисерами, как услугу, готовые изделия и прочее, кому интересно. Но вот вам, как человеку, там работающему, наверняка виднен сам рынок китайский нарядных одежд изнутри. Или вам не разрешено об этом говорить в эфире?

А вот интересно, у кого в мастерской есть визитки других бизнесов? По идее ведь тоже партнёрство в некотором роде...
У меня есть два дружественных бизнеса, маникюрщица и ветеринар частный. :)
У меня взаимно выгодное сотрудничество с магазином тканей: я со своими клиентами к ним, а они ко мне своих направляют. И ещё парикмахерская в "партнёрах".

Видимо, мы с Вами не очень заморачиваемся в поисках партнёров. А с другой стороны, не пойдёшь ведь со своими визитками в магазин сан.техники или строительных материалов. Всё логично :-)))

Девочки, я свои визитки, штук 20-30 всегда ношу с собой, у нас другие бизнесы также делают, магазины рукоделия у нас имеют даже специальные стенды и полочки, для мелких бизнесов, типа меня. Кстати, видела в одном рукодельном магазине визитки сантехника. :))))) На улице, в магазине иногда разговоришься, а в конце смотришь, бизнессмен, визитку дает, резьба по дереву, либо ландшафтник.

А у меня партнёрство с другим швейным ателье на случай отпусков.Т.е. у них несколько филиалов,везде по одной швее,вот когда швеи в отпуск уходят,они часть работы мне забрасывают.Вначале я не очень доверяла такому партнёрству,так как думалось- напрягут они меня,работу потруднее и поплоше мне подкинут.Но пока всё ок,особенно если учесть,что для такой работы мне на приёме сидеть и по получасу с клиентками любезничать не надо.
А ещё я свои визитки в ателье по ремонту одежды оставила- так от них ко мне многие приходят на пошив нового(швеи-то там только ремонтом занимаются,а клиенты про шитьё нового периодически спрашивают,вот им моя визитка и достаётся).В общем,хочешь жить-умей вертеться.

В общем,хочешь жить-умей вертеться.
Хочешь ШИТЬ - умей вертеться :))))))))

А расскажите про опыт партнерства с такими же портными - например, тандем с подругой или знакомой? Какие истории на этот счет, плюсы и подводные камни?

А расскажите про опыт партнерства с такими же портными - например, тандем с подругой или знакомой? Какие истории на этот счет, плюсы и подводные камни?
у меня был резко отрицательный опыт, надо было ушить кожаные брюки , у меня был аврал и кроме того бытовая машина кожу не очень то шила, поэтому договорилась с другой девочкой что ей подкину работу....на примерке я отметила сколько ушить и отнесла той дивчине, забрала готовые, пришла клиентка.....и...не влезла в штанята-ушито было чрезмерно
так и кончилось наше сотрудничество

Кусака, грустно :(

К сожалению, редко встречаю положительные отзывы о таком партнерстве - если один руководит, а второй готов подчиняться, то дело может продвигаться. Если оба изначально "на равных" - рано или поздно начинаются тёрки. Слышала и про страсти-мордасти, когда такой партнер, немного поработав совместно, исчезал, например, с комплектом разработанных выкроек и открывал свое дело, используя чужие наработки (и показывая в качестве образцов чужие работы)...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...