Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вопросы технологии шитья отдельных узлов.

Рекомендуемые сообщения

то есть покупали "чтобы было...")))))))))))))))))

В СССР (это середина 80-х)так ничего не покупали .Директор фабрики был молодой продвинутый мужчина и он хотел развития,а вот на местах сдвинуть эту неповоротливую махину перестраховки было всегда трудно.

Здравствуйте.
Подскажите на этой блузке ведь косая бейка?
Или ленты какте-то? Или вовсе кусочки ткани...post-16351-1471186762_thumb.png
Сижу репу чешу. Что настрочить лучше.

Здравствуйте.
Подскажите на этой блузке ведь косая бейка?
Или ленты какте-то? Или вовсе кусочки ткани...
Сижу репу чешу. Что настрочить лучше.
может узкая репсовая лента

Предположу,что просто атласная ленточка шириной 1 см.
Именно её легче всего пришивать.

Изменено пользователем Vetag

моя сотрудница любитель покупать на али. Такая блуза у нее есть. Там настрочена атласная узкая лента, которую зачастую используют для петель для подвешивания юбок и пр. на плечики. Так вот, после нескольких стирок эта лента "заколосилась". Думаю, лучше пришить что-то более стойкое к истиранию, затяжкам, деформации и т.д.
От Дончанки: добавлю цитату, совет от sonyka:

Ну можно взять ленточку более хорошего качества. Двусторонний атлас или ленты шелковые для вышивки.

ветку с вопросом MarOshka о молнии на детском одеяле-конверте вынесла в тему Одеяло-конверт на выписку и не только:)Идейки+ творения!

Девы, помогите и мне. Недавно где-то в форуме появились фото обработки шифона по подола, низу рукавов и т.д какой-то машинной строчкой, похожей на половинку строчки "мережка". Третий день ищу - не могу найти, в какой теме это было.

Не эту https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=940620 тему ищете?
Ветку по пошиву флиса перенесла в тему Флис: способы обработки, стежка, утеплитель.
Ветку о подгибке жакета вынесла в темуШьем женский жакет. Технологии.
Вопрос indigo2005 о крое комбинезона перенесла в тему Построение и обработка женского комбинезона.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ветку с вопросом по построению манжета перенесла в тему Моделируем втачной рукав, в т. числе рубашечный и другие. Строим манжет.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Не знаю, как там в журнале предлагают, но можно обтачкой и отдельно обработать отлетные детали.

Ветку с вопросом Ninxen по дублированию воротника из стрейч атласа перенесла в тему Технология шитья одежды из креп-сатина и атласа.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, подскажите, пожалуйста, по петельке-вешалке . Сшила полностью плащ на подкладке, но в описании в журнале про вешалку не говорилось. Сейчас думаю - можно ли как-то без подпарывания пришить петельку-вешалку?

Сходите в магазин и купите вешалку из цепочки или кожи подходящего цвета. И не надо ничего подпарывать. Они пришиваются сверху.

Девочки, извините если не в тему вопрос - сшила себе плащ из бурды 08/2010 модель 101, с длинными концами шляпной резинки в капюшоне и в подгибе подола; снабдила резинку металлическими концевиками и фиксаторами. Я дама в возрасте, и если те концы будут болтаться, то думаю, будет не красиво. И вообще меня этот вопрос всегда волновал - что сделать, чтобы те концы смотрелись аккуратно и была бы от них польза?

У меня пока такие предложения. Сделать резинки максимально короткими, чтобы не болтались.
Или в капюшоне заменить шляпную резинку на ленту из ткани изделия. На мой взгляд, так менее заметно будет. Внизу у застежки резинки закрепить изнутри, а возможность их затягивания реализовать у боковых швов, как в куртках делают.
imgs22498.jpg

Спасибо, El@na! Но на капюшоне у меня одинарная шляпная резинка в тон основной ткани, замена на тканевую ленту мало что изменит

Имхо, шляпная резинка дешевит и отправляет к спортивным курткам. Тканевая лента более солидно будет смотреться. Ей еще можно определенную ширину задать.
О, вспомнила! У моей мамы (ей за 60) есть теплое пальто из плащевки. Там в капюшон продета как раз лента из ткани, а на ее концах вместо концевиков симпатичные меховые хвостики висят. Смотрится хорошо. Или можно хвостики резинки закрепить под капюшоном. Когда он у вас будет разложен на плечах, их видно не будет. Только когда капюшон на голову оденете.

Посмотрела, что "дают" в интернете :) Контрастная, либо в тон лента, шнур.
1662504a.jpgorig.jpgepl692.jpg

Этот вариант не предлагаю :) Просто понравился. Может кому-то пригодится идея.
kurtka_dlinnaya_hollofajber_hakki.jpg

El@na, спасибо, очень хорошая идея по поводу тканевой ленты. Только думаю, как продеть ту ленту в кулиску через блочки внутренним диаметром 5 мм, таких булавочек и приспособлений я не встречала

Ветку с вопросом Дубравушки о соединении куртки с подкладом перенесла в тему Как правильно сшить пальто, плащ, куртку? Спрашиваем, пробуем.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

как продеть ту ленту в кулиску через блочки внутренним диаметром 5 мм, таких булавочек и приспособлений я не встречала

Вообще-то есть такая специальная приспособа, вроде тупой иглы с большим ушком, но можно воспользоваться обыкновенной невидимкой, такой дивайс тоже существует, очень похож на невидимку, только кончики её сомкнуты. Не знаю, понятно ли объяснила))) В общем, попробуйте невидимку, я как-то раз так делала - должно получиться)

Я - Женя)

Интересные штучки! Толстоваты.

Волна1, а можно увидеть проблему? Как там выглядит резинка с наконечниками? Может не все так плохо?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, может и не так все плохо, тем более плащ из мембранной ткани, лента из нее вместо шнура не комильфо, наверное, завязочки из мембранки не пойдут, скорее всего, вставлю файл, со стороны всегда виднее. А вообще я знаю там свои огрехи, немного отступила от края капюшона притачивая планку, но не хочу переделывать.
post-37336-1505331263_thumb.jpg

А здОрово как!
Очень хорошо резинка и фурнитура вписались. Я бы не переделывала. Изящно.

А вообще я знаю там свои огрехи

Они видны только вам:).
Плащ выглядит отлично. А на себе- любимой покажете?
И подробностей по пошиву хотелось бы. У нас есть тема По пошиву мембранной ткани https://club.season.ru/index.php?showtopic=38817&st=0. Там эти подробности будут полезны.
Если есть возможность показаться, сразу показывайте в теме по мембранной ткани и там же подробности. Интересен ваш опыт.
Что интересует: какими иголками шили, как шилась ткань. ВТО поддается? И вообще, можно ли ее гладить? С какими трудностями столкнулись, как преодолели?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...