Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вопросы технологии шитья отдельных узлов.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, как лучше вшить молнию в низ задней половинки брюк? Молния длинная, должна проходить по середине (не в боковом шве). Стоит ли "делить" заднюю половинку брюк на две части, и потом туда уже молнию вшивать? или обработать как прорезной карман?

Добрый день! девочки сшила блузочку подружке по ее рисунку (из остатков).
post-12090-1275142689_thumb.jpg
Сразу не было времени спросить как правильно делать завязки на плечах, а узнать это все равно хочется. вот как я сделала.
post-12090-1275142701_thumb.jpg post-12090-1275142715_thumb.jpg
второе плечо еще не красивее чем это, потому что было сделано первым )
У меня из этой блузки целых три вопроса появилось)) Второй по поводу обтачки на спинке. Я ее не проклеила, потому что показалось что вся блузка такая мягкая и нежная, а флизелин - жесткий. Но чую нутром что есть какие то правила.. например - "всегда обтачку надо проклеивать", или еще как то. Есть такое?
и последний вопрос про рулик. Как его сделать кругленьким с помощью пара и утюга? и пальцы вчера обожгла и читала опять много - а все равно он у меня треугольный какой то...
post-12090-1275142729_thumb.jpg
Спаисбо заранее :)

вечер добрый,krokodileyka ...
начну наоборот:
1.чтобы рулики были кругленькими,они должны быть плотными...а чтобы они были плотными,их не нужно придавливать утюгом,их нужно правильно вытачать...а чтобы их правильно вытачать,нужно выкроить их нужной ширины.
2.если что-то смущает в плотностях-жесткостях прокладочных материалов,можно воспользоваться старым добрым приемом-дублировать подобное подобным...то есть,просто добавьте еще один слой основной ткани...тем самым сохраните пластику и избежите хлипкости.
3. про "некрасивость " плеча...если ткань позволяет по толщине,то кулиску можно было сделать "чистой",то есть не обметывать и настрачивать,а подогнуть.
если смущают блочки,то для шнурочка можно сделать петельки прорезные,предварительно укрепив это место.
===========================
примерно такие мысли.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка спасибо Вам большое!
Рулик видно много срезала, боялась что не выверну, щас сделаю еще один - как закрепление пройденного..

если ткань позволяет по толщине,то кулиску можно было сделать "чистой",то есть не обметывать и настрачивать,а подогнуть.
ну как мне в голову эта мысль не пришла???? было бы так аккуратно :)
Про обтачку - зарубила на носу ;)

в целом в данной блузке мне понравилось только как строчит новая машинка - распошивалка цепным швом ))

Этот треугольник называется закрепка "монашка".

Да, действительно иногда встречается такое название, например в книге Н. В. Ерзенковой, стр.184:
Книга эта 1994г издания.

Посмотрим что было в литературе до этого:

Гришина А. А., Сергеев Н. А., год 1960, стр. 25:
Таким образом "на лицо" "испорченный телефон". "Мушка" --- название логичное (ассоциативное), а "Монашка" --- хтось недочув назву....

Ну вот ещё встречается такой пример (Е.М. Швецова и В. И. Куприянов, год 1938, стр. 36

На похожую тему был у меня интересный случай:
Треугольная закрепка внизу боковых швов сорочки (рубаха в том обчестве слово ругательное) называлась некоторыми джентельменами "ластовицей"...
В споре выяснилось, что с английского "Gusset" (Гассэт)--- переводится, как "клин", и ластовицу по английски называют тоже "Gusset". И люди далёкие от швейного мира остались верны слову "ластовица" в русском варианте. Мы-то знаем, что это совсем другая клинообразная деталь, но "Клин" всех попутал. Далее один человек сделал перевод названия этой детали сорочки с французского "Mouche" (Мууш) --- "Муха". И компромиссным вариантом принято было обозвать деталь (ни вашим, ни нашим) ---------- "МУХОВИЦА".

Изменено пользователем Jioti

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Lavli9
Только сейчас смогла попробовать - не получилось! Строчка в 4 мм от края, ближе мешают крючки! Ходила в отдел белья, рассматривала корсеты, - крючки пришиты буквально в 1-2 от края. КАК???

Ааа, я кажется поняла, о чем вы!

Помню лет 10 назад я тоже озадачилась этим же узлом, но как я вышла из положения не помню, может просто оставила эту затею (бросила) а скорее всего я их пришивала в ручную, каждый крючёчек отдельно. Но в таком случае отсрочки всё равно ведь не получиться :-( .
Будем думать...

Подскажите , пожалуйста, как правильно оформляется пришивание поясов внахлест, если застежка на поясном изделии ни в шве.?

post-4-1279266896_thumb.jpg

застежка на поясном изделии ни в шве.?

Опишите или покажите на фото, что имеете в виду? Если застежка все же есть по центру, значит присутствует разрез по центру переднего полотнища юбки, который будет обрабатываться подкройными деталями. В зависимости от этого и концы пояса будут обрабатываться... нужно точнее понять, что вы хотите, из вашего рисунка - застежки нет, только "декоративная пряжка" :) Почитайте спец. тему, м.б. она прояснит ваши сомнения - Пояс. Как правильно выкроить?, способы кроя и обработки New: мастер-класс

В том то и дело, что нет шва.Это пуговица.То есть надо обработать концы пояса без шва на юбки . Это детская одежда. На заднем полотнище резинка, поэтому ребенок и влезает без молнии в шве.а впереди внахлест концы пояса.

Если нет ни молнии, ни разреза под застежкой пояса, то такая деталь не имеет смысла. Если нужна пуговица декоративно, ее можно пришить на стаченный и вшитый пояс.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

ткните ссылкой пожалуйста на тему как обработать подкладом платье без рукавов, учитывая, что модель имеет потайную молнию в среднем шве спинки и в среднем шве полочки. спасибо

Gexly, может вы такую обработку искали? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=190438

Пеночка-теньковка, я бы разобрала юбку и полностью перекроила.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Девочки, изначально хочу извинится за качество фоток, но других нет.
post-9294-1280846519_thumb.jpgpost-9294-1280848393_thumb.jpg
Хочу спросить у вас правильно ли я обработала изделие по горловине.
Платье сдала, ткань лён.Но перед сдачей его у меня его рассматривала знакомая и сказала, что обработка горловины неверная.
Моя обработка держится на отделочных обтачках, пройма обработана подкройной.
post-9294-1280847570_thumb.jpgpost-9294-1280847595_thumb.jpg
Знакомая утверждает, что надо ещё дополнительно обработать верх изделия единой обтачкой, которая заканчивается ниже груди. Если так делать, то единую обтачку я должна проклеить(ткань подвижная), а заказчица клеевые не очень жалует, говорит, что парят.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

разутюжила предварительно проложив клеевую термоленту.

заинтересовалась. что это такое? потому что один раз приклеила "паутинку" а она вся просочилась наружу .Ткань была достаточно плотная . Или я клеить не умею, или использовала что-то не то.

Перегрели утюг и ткань может тонковата. Всегда предварительно делаю пробник-тест. Для очень тонких тканей использую паутинку, которая без бумажной основы. Она тоньше, т.е. тоньше слой клея.

Милые рукодельницы! Подскажите как правильно обработать низ куртки в области подборта. Сделала монтаж изделия а низ ни как не получается, вернее от подбота и до него же, а вот отрезок до замка курточки почему то получается не застроченным, что неправильно делаю???

Где-то здесь читала о том, что шифон лучше желатинить перед работой. А потом что готовое изделие стирать нужно или желатин не видно?

Для себя можно делать хоть какие эксперименты, но с клиентками всегда советуюсь. Не все любят даже декатировку замачиванием.
Можно еще слегка подкрахмалить. Во время работы крахмал осыпется и не нужно стирать. Только раствор клейстера нужно тщательно фильтровать, чтобы не оставалось подтеков. И осторожно с черным и однотонным шифоном, может быть виден белесый налет.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Девочки,есть в продаже простое средство в аэрозольной упаковке-"Подкрахмаливатель",пользуюсь им,и для шифона,и для трикотажа,недавно из штапеля тонкого халат шила,очень нравиться этот способ:)

есть в продаже простое средство в аэрозольной упаковке-"Подкрахмаливатель"

Если ткань все равно замачивается, то крахмалить дешевле.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

платье отрезное под грудью, лиф оформлен чашечками, внутрь вставлены чашки ,сзади декольте до попы и перемычка от лифчика , то есть как таковой спинки платья нету, есть только юбка, лиф двойной естественно, нижняя часть на подкладе-то есть подкладом обтачан вырез спереди и декольте на спинке, на готовом уже выполнена вышивка или нашиты кружева-не разгляжу что именно там

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

спасибо за хороший, понятный ответ! знала что лучше на подкладке делать, но хотела знать наверняка.
я думаю не стоит делать подкладку во всю длину, достаточно до середины бедер или немного выше. как вы считаете? спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...