Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пропуск стежков

Рекомендуемые сообщения

Новая машинка "Тойота". Шью из плотного, но не толстого трикотажа. пропускает стежки. Может другая лапка нужна? Или игла?
Если да, то может кто-нибудь подсказать, как они называются? У меня к машинке прилагаются штук 5 лапок, в т.ч. и для джинсовой ткани в несколько слоев. Но вот для трикотажа нет, да и в сети я не нашла:(

для трикотажа нужна специальная игла , для шитья трикотажа (стрейч ) марки Шметц или Орган
и переведите иглу в крайнее левое положение для начала .
отдельная лапка - обычно не требуется

Здравствуйте.У меня оверлок Merrylock 013.Если одна игла ,шьет хорошо.При установке второй иглы на второй игле сплошные пропуски.

Пропускает на левой игле?
Пропуски, если обе иглы установлены?
Если только левая игла - пропускает?

Попробуйте поменять левую иглу на новую и ослабьте на ней натяжение.

Если только левая игла стоит (широкий 3-ниточный оверлочный шов) - тоже пропускает?

Иглы обе должны быть строго одного типа и одного номера, при установке второй иглы нужно отпускать винты на обеих иглах. Следить за установкой до упора.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Если ставить только левую вообще нет ни какой строчки

Если ставить только левую вообще нет ни какой строчки

Иглы новые,стрейч.

А ткань у вас какая? Может вам иглы супер- стрейч нужны, у меня в оверлоке тоже левая иголка более болезненно на тип ткани реагирует.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ткань типо бифлекса.Иглы обе стрейч.Натяжение ослабила на иглы,появилась строчка но теперь зубья показывает на лицевой стороне

Вот мой овер бифлекс и лайкру, строчит только иглами супер-стрейч фирмы орган, с другими иглами , левая игла делает пропуски. Не все фирмы выпускают иглы именно СУПЕР-стрейч. Может в этом причина.

Ткань типо бифлекса.Иглы обе стрейч.Натяжение ослабила на иглы,появилась строчка но теперь зубья показывает на лицевой стороне

А какие вообще параметры натяжения? Увеличивать натяжение в петлителях пробовали? Проблема появилась только сейчас? Если попробовать на другой ткани - как строчка?

А у меня машинка на таких тканях вообще не шьет спец.иглами.Только обычными...)парадокс...)

Натяжение, однозначно, не настроено :( Насколько видноь по фотографиям, требуется усилить на иглах. И попробуйте иглы "Blue tip needle" с голубой колбой.

Татьяна, если увеличить натяжение на левой игле, начинает пропускать.

Попробуйте поискать баланс - потихоньку увеличивать натяжение - вдруг найдётся положение, при котором не пропускает и зубья не так активно видны :-))

Взять обыкновеннейшую ткань. Поставить НОРМАЛЬНЫЕ иглы. Выставить натяжение "по умному" - как в инструкции. И уже от этого и плясать.
То что было показано на фото - однозначно - у игл слабое натяжение. Не просто слабое, а - вообще ни к чёрту :(

Татьяна, если увеличить натяжение на левой игле, начинает пропускать.
Я же сказала, какие иглы нужно поставить. Ведь не пробовали же?

Татьяна,на фото натяжение на иглах максимальное.Дальше простите не крутится.Коричневая ткань как раз обычная!

Татьяна,на фото натяжение на иглах максимальное.Дальше простите не крутится.Коричневая ткань как раз обычная!

Какая модель оверлока? Вы говорите натяжение по макс. Попробуйте ВНИМАТЕЛЬНО перезаправить нитки. Главное попасть между тарелочками. Если игольное натяжение по макс. то ткань даже может стягивать, а у Вас стежки торчат. Что-то не то.

между тарелочками натяжения крайней иглы пыль и очесы, снимайте корпус и чистите
или другая причина вскроется, надо при снятом кожухе опустить лапку и внимательно посмотреть как смыкаются тарелочки проблемного натяжения , что им мешает

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...