Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Крейзи-пэчворк,Рапан, Яга

Рекомендуемые сообщения

Не могу посмотреть... пишет, что закрыто паролем:(

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Тэша, КАКАЯ красота!!! Особенно меня впечатлило пальто. А как вы сделали его таким лохматым? Поделитесь секретом, если можно!

Спасибо за похвалу!страсть как люблю похвастать обновками!
С пальтом всё сложно:
1 слой-подклад продублированый флизелином(не водорастворимый,а обычный)
2 слой-фатин примётаный на 1-й слой
3 слой нитки(не лохматые)
4 слой -лохматые
5 слой-фантазийные нитки
6 слой-водорастворимый флизелин(БЕЗ КЛЕЯ!)намётаный на весь бутерброд
Ну а дальше всё как обычно - строчим ,выпаласкиваем, сушим.Пуговицы тоже делала сама.Технологию придумыала по пути,исходила из того,что пальто - не платье,ему нужна жосткость,потому и первых два слоя такие не очень обычные.
Ну вот вроде бы и всё.

post-14758-1426622215_thumb.jpg post-14758-1426622268_thumb.jpg post-14758-1426622303_thumb.jpg post-14758-1426622411_thumb.jpg

Мода,как и архитектура - вопрос пропорций . Коко Шанель

моя группа

Тэша, какой умопомрачительный наряд вы себе сотворили! Пальто - ну совершенный эксклюзив, представляю, как народ оглядывается!
Вопрос чисто практический: это всё потом стирать можно или только в химчистку?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Тэша, я прям застыла у монитора, какое шикарное пальто у вас получилось!!! Если честно эту тему не читала, но после такого пальто, тоже хочу что-нибудь сотворить. Спасибо за показ!

Тэша, какой умопомрачительный наряд вы себе сотворили! Пальто - ну совершенный эксклюзив, представляю, как народ оглядывается!
Вопрос чисто практический: это всё потом стирать можно или только в химчистку?

Будете удевлены,мой муж терпеть моё пальто не может,зато тепершняя моя клиентка(делаю ей концертное палатье в крези вуле+машинный фелтинг по платью),чуть в обморок не упала,глаза были с блюдца,вот тогда я и получила такой грандиозный заказ,сейчас ваяю
А на счёт стирки,ну я же смывала флизелин в воде,я думаю жидким порошком,замочить и как шестяную вещь деликатненько,оно же не такое прям уже насмерть завоськаное)))))

моя группа

вот ещё немного из крейзи,рыжий вы уже видели на мне,другие на заказ уехали в Россию

post-14758-1426919397_thumb.jpg post-14758-1426919423_thumb.jpg post-14758-1426919449_thumb.jpg post-14758-1426919465_thumb.jpg post-14758-1426919480_thumb.jpg post-14758-1426919498_thumb.jpg

моя группа

Главное найти своего клиента,тогда и работа будети денежки себе на новые наряды будут

моя группа

Представляю платье "Осень в кружевах" в смешаной технике - крейзи вул,машинный и ручной фелтинг

post-14758-1442170685.jpg post-14758-1442170657.jpg post-14758-1442170615.jpg post-14758-1442170599.jpg post-14758-1442170575.jpg

моя группа

Жаль, что ничего не увеличивается, ни на планшете, нпи даже на ноутбуке вообще никакой технки не видно. Может, перевыложите фотографии?

Рената.

чем занимаюсь

у моих фото большой объём,а как сжать не знаю,эти сжатые у меня просто так хранятся

post-14758-1442176199_thumb.jpg post-14758-1442176216_thumb.jpg post-14758-1442176038_thumb.jpg post-14758-1442176060_thumb.jpg

моя группа

Спасибо, теперь более-менее видно))
Светлые ниточки приваливали или пристрачивали к более тёмной основе?

Рената.

чем занимаюсь

Основа(вишнёвый шоколад)-крейзи вул,"кружева."-машиныый фелтинг,цветы-ручной,платье-годе шестиклинка,отрезное под грудью

моя группа

Тэша, так на тех фотографиях не знакомая актриса, а вы? по-хорошему невозможно поверить))) красавица!да еще и искусница!

а можно опять с вопросами поприставатт? Расскажите пожалуйста каким рисунком вы прошиваете? И какими нитками? У вас как-то совсем стежки не видно и мне это нравится. А пальто тяжелое получилось, сколько пряжи на него ушло?
И ваше платье...из чего у него основа? И как вы рассчитываете техническую усадку, ведь раскладку делаете уже на крое?

И вообще, мы про вас совсем ничего не знаем))))как давно вы занимаетесь крейзи, как учились, что еще любите творить?рассказывайте, пожалуйста, рассказывайте!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

на фото моя заказчица-умница красавица,пианистка(,моя на аватарке стоит и я выкладывала фото пальто,вот там тоже я),для девочек фото делала в студии с профессиональным макияжем. -ну это вступление
Основа платья,"узоры",цветы - 100% шерсть,вес платья 950г,(700г вишнёвого шоколада+узорчики,цветочки)подклад 100% облегчённый хлопок "бембер",отстёгивающийся для стирки.Прошиваю строчкой "волна" на лапку,вдоль и поперёк,никта армированая(главное попасть в цвет)-это описание работы для ЭТОГО платья.Описание работы для лохматого пальто я делала,там солидный сендвич,делала без клея.
Для расчёта усадки делаю пробник 30на30,выстрачиваю ,стираю ,сушу ,меряю.Для ЭТОГО платья моя усадка была ноль,расладывала кольцами,ткань получилась тонкая(полупрозрачная,ажурная),мне же ещё надо было привалять "кружева"+цветы,так как ткань была хлипенькая,проклеила под неё водорастворимку(крейзи тоже делаю на ней),приваляла узоры,уваляла ткань,вот приблизительно я подсчитала.
Платье шестиклинка годе,отрезная под грудью и спинке,узоры приваливала на уже готовые полочку и спинку,клиентка не хотела,что бы были видны швы,очень правильно хотела,потому что после узоров,платье село чуть по разному ,я просто подняла спинку,шов чуть сместился ввех,а под узором не видно .
Два раза пришлось распускать детали,клиенка капризничала - длинно было,потом когда приваляла узоры - коротко,пришлось растягивать.Мне на усадку полочки и спинкина уже готовых и сшитых полностью,но не сшитых между собойпо боковым швам) приваливании ипм пошло 3 см в длину и ширину,припускина ВСЕ детали по боковым швам+3см,под кокетку +4см,низ +1см,в пальто совершенно другие прибавки!
Приставть с вопросами НУЖНО!!!!сама такая,потому,отвечу
Да,ещё сделала из такой ткани жёсткий клатч,и сваляла по мокрому цветок,скоро выложу фото
Это фото пальто в чистом виде крейзи вул(вот на нём я)

post-14758-1442307528_thumb.jpg

моя группа

Девочки,купила нитки 25%шерсть 75% акрил,0,5 ширина нитки,крупные ,рыхлые,хочу сделать пальто на ипм,на что,кроме машинного трикотажа ,можно привалять такие нитки, что бы было пальто нетолстое и пластичное?

моя группа

Тэша, спасибо:))
я про вас и говорила и про ваше бежевое платье спрашивала ( представляете, только сегодня заметила, что этовесенний показ....меня какое-то время не было на форуме)...неет, мне про все интересно и огромное спасибо за подробный рассказ. Кстати, по фотографии кажется, что ваше платье тоньше и "подвижней", чем вишневое, так ли это?

А как ваши новые нитки называются?не Bigga случайно?
Просто у меня в раздумьях лежит 1,5кг таких, очень похоже по описанию, 100г-40м, плюс цвет спорный... интересно, что в результате случится?))мне бы не хотелось их "сплющить" в процессе приготовления...)
Вы думаете, такая пряжа подходит для крейзи? а приваливать...наверное, без образцов все равно не обойтись. Если эластичность принципиальна, то точно трикотаж нужен или тонкий лоден на трикотажной основе.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Платье как раз потолще будет,просто совершенно другой крой(футляр,ассиметрия,зауженное к низу) и длина за кленку,рукав 3/4.А каие нитки Вас интересуют?те,что на плать беж или вишнёввый шоколад?на виш.шок шерсть,на беже светлая половина почти акрил(достались от соседки)темнее половина шерсть,они по толстости одинаковые
А про приваливание.Мне тонкий лоден не подойдёт,нитка уж больно крупная,получится скафандр ,а не пальтоДевочки подсказали,что можно привалять на лён,завтра буду делать образец
И Вам советую-не ленитесь и не жадничайте материала,днлайте образцы,я делаю 30на 30,что бы видеть ,ЧТО получится

post-14758-1442602968_thumb.jpg post-14758-1442602905_thumb.jpg

моя группа

Вот и обещаный клатч(жёсткий)+цельноваяный трёхъярусный цветок к платью "Осень в кружевах"

post-14758-1443545480_thumb.jpg post-14758-1443545497_thumb.jpg

моя группа

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...