Алла Жукова Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 18 марта, 2012 Gonchaia, очень приятно видеть новую работу и в завершённом виде. Очень свежо и эффектно! Спасибо за крупный план, с удовольствием рассматривала мережки, все счётные элементы, так гармонично всё выстроилось, радует глаз! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 18 марта, 2012 Воистину " радует глаз ! " Gonchaia , молодец . Вышиваночка смотрится лёгенькой , тоненькой нежной . . . . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #278 Опубликовано 19 марта, 2012 Девочки, спасибо :) Разработка вышиванки не моя. Попросили что-то легкое, но чтобы было видно вышиванку в завершенном виде на модели. Вот нашла такую в интернете, а узор помнила еще по книге "Технология вышивки". Просили такой узор, чтобы можно было и женщине и девочке-подростку одеть. Kolga, ткань специальная вышивальная. У нас сейчас модно вышивать, так что появился спрос и на ткань. Эта - счетная равномерного плетения хлопковая ткань производства из города Коломыя на Западной Украине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #279 Опубликовано 3 апреля, 2012 А у меня - новенькое. Закончился процесс. Мои "Берегиньки" встречают весну в паркеЗанизывание (набор), мережка "ляховка с натилом", мережка "ляховка", узлы макраме для кистей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 3 апреля, 2012 А это что - рушник или дорожка? Очень хочется накинуть эту красоту на плечи и "выбражать" себе... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #281 Опубликовано 4 апреля, 2012 Gonchaia, просто роскошное полотенце! Великолепная длина, широкий орнамент в два ряда очень эффектный и брусника яркая на белом, всегда неотразима! В парке замечательно, это всегда усиливает впечатление от бесконечной красоты! Последние дни думала о вас и поджидала очередного чудесного творения и сегодня от этого хорошо на душе. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #282 Опубликовано 4 апреля, 2012 Алла Жукова , вот и я в 5 утра , перед работой , глянула на рушник . . . и настроение на целый день повышенное . Спасибо , Gonchaia ! Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #283 Опубликовано 5 апреля, 2012 Девочки, спасибо :) Сегодня у меня премьера - первая областная выставка с участием моих работ. Вчера оформлением занимались, сегодня открытие. Вот то, что вчера мой фотоаппарат успел снять пока батарейки не разрядились. (фото тяжелые и большие) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #284 Опубликовано 5 апреля, 2012 Gonchaia, поздравляю с открытием выставки! Пусть творческий порыв сопутствует по жизни! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #285 Опубликовано 5 апреля, 2012 Алла, спасибо! Вот еще несколько картинок с выставки А на последнем фото - я со своим учителем и наставником, заслуженным мастером народного творчества - Рябунец Орысей Ивановной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #286 Опубликовано 5 апреля, 2012 Gonchaia , удачи ! Всё будет хорошо ! Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #287 Опубликовано 27 апреля, 2012 И снова, здравствуйте, любители вышивки. Сегодня покажу вышиванку для девочки 8 лет, которую вчера отдала заказчице. Назвала работу "Нежность". Надеюсь, носиться будет легко и долго (рассчитано как минимум на 2 года на вырост). Использовала нити вискозные (штучный шелк), бисер чешский. Техники, которые были использованы в вышивке - гладь, роспись, верхошов, зерновой вывод, ретязь, мережка с бисером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 27 апреля, 2012 Gonchaia, как всегда фурор и фейерверк! Голубые обводочки, усиливают впечатление, восхитительно! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Поделиться #289 Опубликовано 5 июня, 2012 Девочки, и снова всем привет! Давно не показывалась в своей теме. А за это время успелось чуть-чуть вышиться всякого разного. Две детские сорочки еще у швеи, так что покажу ближе к концу недели. А сейчас хочу похвалиться мелкими, но дорогими сердцу работами. Для начала - обложка, которую заказала у меня мама для своего сына в честь получения первого паспорта. Условие было, чтобы в вышивке были элементы государственной символики, так как сын - патриот (что я очень и очень уважаю!). Так вот, что получилосьИспользовалась льняная кайма немецкого производства, нити мулине ПНК им. Кирова и ДМС. Техники - косой крест, ретязь, верхошов. Теперь эта обложка украшает паспорт паренька из Донецкой области. А эту салфетку-рушничок вышила для себя, чтобы украшать корзину, с которой ходим в церковь на Пасху и Спаса. Хотя еще не знаю, надолго ли она у меня задержится. Использовала мотивы вышивки родной области - Ровенского Полесья. второе фото в неверном вечернем искусственном освещении (как бы придает некую загадку) техники исполнения - прямая гладь, вырезание, куриный брод, ретязь, мережка "ляховка", кисти оформлены узлами макраме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 5 июня, 2012 Юля, как хорошо, что вы появились со своими милыми, изящными творениями!!!Честно говоря уже поджидала, что обязательно появитесь с чем-то новеньким.Пастортинка хороша, все так стройно, свежо и добротно. Парень то доволен?Салфеточка выше всяких похвал и крупное фото впечатляет, так и хочется потрогать рукой приятную фактуру уплотнённой вышитой ткани, ощущая энергию ваших мыслей... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 5 июня, 2012 Gonchaia , как всегда все работы чудесные ." косой крест " не помню . По моему , даже не встречала такого названия . . . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #292 Опубликовано 6 июня, 2012 Алла Жукова, натаха, спасибо! Алла, да, мама паренька написала, что он был приятно удивлен такому подарку и ему очень понравилось. Надеюсь, будет носить долго и с удовольствием. У меня в мыслях еще полноценное белое полотенце. Раньше не было полотна подходящего (ну чтобы как домоткань - без обрыва нити утка). А теперь аж 30 метров запасла впрок. Еще мечтаю настоящее, ручной работы, раздобыть. Но чтобы хорошего качества, тонкое. А оно сейчас редкая птица. Но я верю, что если надобно будет - оно меня найдет. Натаха, косой крест - именно тот крестик, где нити перекрещиваются по диагонали. У нас еще есть понятие прямой крест - это когда нити перекрещиваются горизонталь с вертикалью. Такой крест дает красивые квадратные сетки. Вот только изучала его лишь в теории, а на практике пока не видела. Хотя, есть такое чувство, что он где-то на Полесье и встречался в качестве тонких линий, усиливая основной узор. Ну и есть ще болгарский - наложение друг на друга косого и прямого крестов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 6 июня, 2012 Gonchaia , руками бы твои объяснения попробовать . . . оставляю " на потом " :-) Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #294 Опубликовано 8 июня, 2012 натаха, надо поискать свое учебное полотенце с разными швами, тогда покажу наочно. А сейчас похвалюсь вышиванкой для девочки 5 лет, которую вчера забрала у швеи. У девочки День Рождения в начале июля, так что название для вышиванки пришло само собой - "Цвет папороти" Гладь, зерновой вывод, выкалывание, мережка с бисером.И еще фото поближе без вспышки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 8 июня, 2012 Ой, Gonchaia, как же это здорово, наглядеться невозможно!!! Удачи вашей девочке во всём! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться #296 Опубликовано 8 июня, 2012 Алла, спасибо! А вот еще вдогонку для мальчика сорочка. Вот только как-то мне кажется, что размер для двух лет великоват будет.... Хотя, если очень на вырост.... Лет так до четырех :)Единственное, что мне хочется опустить нижнюю горизонтальную полосу еще ниже, но не знаю, стоит ли... А может так оставить?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться #297 Опубликовано 8 июня, 2012 Ну, большое - не маленькое, кушачком подпоясать и готов гарный хлопчик, полосочка нравится и на этом месте... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #298 Опубликовано 26 июня, 2012 Девочки, привет всем. Вот и добегает конца первый летний месяц. А я наконец-то завершила свой долгострой - чехол для фотоаппарата. Старое домотканое полотно из конопли и нити ДМС. Верхошов, куриный брод, счетная гладь, вырезание, ретязь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fira-Fire Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться #299 Опубликовано 12 июля, 2012 Ваши работы как всегда на высоте. Мне всё очень нравиться, особенно сочетание различных техник. Красота неописуемая. Купила сегодня ткань для вышиванки. Заказывала через интернет-магазин Панночка http://pannochka-rukodelie.com/ вроде ничего, нитки считать можно. Но ткань плотная, на зимнюю вышиванку да и дорого - 90 грн за метр. У нас в городе все магазины обошла, но такой не видела. А вы ткань для ваших вышиванок покупаете у себя или где-то заказываете? сколько стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #300 Опубликовано 20 августа, 2012 Всем привет. Как давно я не заглядывала в свою тему.... Вот уже и осень на носу. Но я не бездельничала. Так что приготовтесь, сейчас будет много фото! Fira-Fire, но сначала с запозданием, отвечу на вопрос. Та ткань, которая специально для вышиванок обычно плотная. Из легких только лен, да и то немецкий очень дорогой - от 260 грн за метр. А если белорусский, тогда на нем плохо нити считать да и узор крестиком вытягивается - лен неравномерный. Обычно я вышиваю на ткани с равномерным плетением - по типу домотканого полотна. Производство Коломыя или Луцк. самые оптимальные цены на него в интернет магазинах Мережка и Вечорниці. У нас в городе цены на такое полотно начинаются от 85 грн и выше. Ну а теперь то, чем я занималась последний месяц с небольшим. Сначала вот такая веселая компания обложек для паспорта Потом была сорочка для кумы. Она у меня девушка яркая и выбрала себе яркий орнамент. Вчера одели обновку на праздник и все взгляды были обращены понятно к кому :)Это работа еще не сшита. Крест, роспись, ретязь, зубцевание. Нити ДМС, ткань производства Коломыя.А это уже моя кума Оля на природеНу и наконец. Сорочка для школьника к 1 сентября. Сейчас во многих школах на торжественную линейку дети приходят в вышиванках. Это очень красиво...Ткань производства Коломыя, нити вискоза (штучный шелк). Гладь, зерновой вывод, выкалывание, козлик, мережки, набирание, зубцевание. Через несколько дней уже осень и новые работы в проекте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения