Перейти к содержанию
1 / 1

Гардероб секретаря, что одеть чтоб тебя начали замечать

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое, столько всего интересного! Строчка спасибо за жилетку, оказывается мне очень идет, и спасает как минимум две юбки оставшиеся без теплого верха(в офисе не жарко). Ksul'ka у меня есть подобная юбка, первое мое изделие на курсах, со стилизованными ландышами из лент и сетки, при возможности сфотографирую(прошу строго не судить, я только учусь...), но вещь довольно капризная не со всем оденеш и требует стильной обуви.

Ксюшенька полностью с тобой согласна. Мне очень понравились твои мысли в сторону классики, но романтической.
Арина...обувь очень важный показатель! Если вам тяжело добираться на высоких каблуках до работы, то в офисе вы просто ОБЯЗАНЫ выглядеть на все 100%! Имейте на работе сменную обувь и это решит проблемы с усталостью ног. Зато красивая и стильная обувь- это один из плюсов для приобретения женщиной уверенности в себе. У меня вся обувь была с каблуком не ниже 12 см))))) И я всё думаю про длину вашей юбки...ну как можно при росте 175 см и весом 57 кг носить юбки длиной до середины икры??? Вы же стройная интересная девушка, так пользуйтесь этим! Да...и с волосами нужно что-то делать....Вот например, как я выглядела в офисе))))
http://i072.radikal.ru/1002/aa/e665c7acfa6et.jpghttp://i069.radikal.ru/1002/d7/efa92584d424t.jpghttp://i058.radikal.ru/1002/2a/8c2e0c32810et.jpghttp://s004.radikal.ru/i206/1002/f3/651128951b22t.jpghttp://i082.radikal.ru/1002/92/bf9a3f8a49f6t.jpg

Изменено пользователем afonea

Eri, очень понравилась подборка с Викторией Бэкхем, но боюсь этот образ слишком для меня, а насчет такого выбора пиджака... когда я в первый раз устраивалась на работу, мне было 18, и мне нужно было добавить лет, серьезности виду и т.д. к тому же на тот момент я только закончила ПТУ(и отношение ко мне будущего начальства соответственное), а чтоб поступить в институт я должна была найти работу. Теперь ситуация несколько иная, у меня есть стаж почти 4 года, и 2 курс института, возможно вы правы насчет отношения к себе, наверно нужно добавить женственности вместо функциональности...

Спасибо salifa, очень мнего чего для себя подчеркнула.
В полный рост есть одно фото но не очень на мой взгляд удачное, эксперементировали на тему хитона и сарри получилось ни то ни другое но рост видно...

Странно, фото не хочет добавлятся, может что-то неправильно делаю?
afonea, я всегда восхищалась женщинами на высоких шпильках, но увы даже устойчевый каблук выше 10, может это дело привычки?

Безусловно к каблуку надо привыкнуть или приноровиться. Если хотите даже потренироваться дома походить вырабатывая шаг, чтобы не получалось на полусогнутых. Но это процесс быстрый, главное подобрать комфортную колодку.

А зачем весь день ходить на высоченных шпильках??выберете лучше очень красивые туфли на высоком.но удобном для вас каблуке.Я постоянно хожу на 7-8см,а на выход-10.

Девочки сразу не заметила, теперь вчиталась, волосы я обычно заплетаю в косу или завязываю конский хвост. с распушенными вообще не хожу, тут фото домашнее, после работы...
А вот и другое фото уменьшила надеюсь прикрепится.

post-6573-1266868102_thumb.jpg

ArianaS, с внешностью, фигурой у вас все шикарно.
Можно одевать что угодно, в любом стиле.
Но, для обыденной жизни тоже все таки склоняюсь больше к женственной класссике, летом - к романтическому стилю. Посмотрите на свое фото - насколько вас освежает такая ткань и расцветка - очень женственно и красиво.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

ArianaS, "за жилетки"-всегда пожалуйста...
а Вам мерси за живой интерес и участие в процессе...Вы знаете, всё-сразу не случается...Ваше преображение-это будет процесс...но ооочень приятный ! втягивайтесь в него так,чтобы Вам было комфортно и уютно...привыкайте к новинкам в своем гардеробе с удовольствием...вертитесь перед зеркалом и переодевайтесь,пробуя...пробуя...и пробуя...
Вы-просто Красавица и Вам нужно только слехххка себя побаловать ...

Возникает естественный вопрос: Как смотреть во внутрь?

christi и Petitchou...как бы мне хотелось переместить ВАС в свою гостиную и просто слушать...слушать...слушать...и хлебушку бородинский настоящий икоркой украшать...ну...чтоб было чЁ под разговор.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Да, все оказалось не так быстро, как хотелось, но зато я теперь примерно представляю в каком направлении идти. :) Жилетку и пару подходящих заколок я уже успела приобрести, думаю это не плохо для начала... Всем кто учствовал, огромное спасибо, без ваших советов я бы еще не скоро разобралась, во что же все таки нарядится. :)

Посмотрите еще в этой теме.
Вам нужны и жакеты в определенные дни.
Но, как для молодой интересной девушки, нужны жакеты с интересными деталями, которые можно будет носить и в летнее время.
Кстати, для лета жакет неплохо сделать с рукавом в три четверти.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

ArianaS)))

Я тоже помощник руководителя в одной крупной компании. Серенькой мышкой я никогда не была ни в одежде, ни в поведениии, ни в общении. У меня была другая проблема - еще год назад носила в 99 процентах случаев брюки.

Прошлым февралем я созрела до платьев... в стиле Нью-Лук, естесственно. )))) Очень женственно, нежно, округло, интимно, если хотите, но никогда не вульгарно! Этот милый пуританский стиль 50-х годов, когда пОшло выглядить было просто нельзя, но с помощью кроя можно и нужно творить чудеса красоты.

У меня рост 164, приличные ноги и попа, но я ношу юбки/платья только ниже колена, считаю, что это более женсвенно и как завещал великий Диор)

Кстати, до этого момента я шить вообще не умела, но было офигенное желание сшить платье в стиле винтажа)))) Я по первости всех замучила тут, на сайте, с просьбой о выкройках оного. )))

Сейчас у меня туча "заметных" платьев, к каждому из которых своя обувь, сумка, определенного цвета колготки... У меня в гардеробе нет ни одного жакета, пиджака, жилет и т.д. - ну не удобны они мне! Сковывают движение и ощущение офутляриности получается. Я так не люблю. ИМХО.

Милая ArianaS, попробуйте сшить себе юбку-полусолце из ткани теплых тонов, можно с подъюбником+подберите блузку. Уж точно в таком наряде мимо Вас равнодушно вряд ли кто-то сможет пройти. ))

Удачи Вам)

Вот как выгляжу я на работе...
Сорь, первые фоты не очень, т.к. на телефон сама себя снимала...Но виден фасон. Хоть эта модель и не 50-е годы, но все прикрыто и одновременно женственно.))

http://s53.radikal.ru/i142/1002/fc/48cdb0b216f3t.jpg

http://i062.radikal.ru/1002/57/6d657f52b70et.jpg

Вот любимое мной полу-солнце

http://i024.radikal.ru/0912/ee/8dad60785dbat.jpg

Дада, в этом зеленом, хлопковом, связанном сестрой платье я тож хожу на работу)))

http://s54.radikal.ru/i146/0909/71/382028747dc7t.jpg

http://i044.radikal.ru/0909/98/f9a90e486139t.jpg

Это для лета)

http://s61.radikal.ru/i174/0906/5b/1b1f2af914aft.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0907/49/5d6bcfebde53t.jpg

И, конечно, это бабушкино))

http://i048.radikal.ru/0906/e1/7cb334b75981t.jpg

А это для подруги дошила пару дней назад. Надо было уже отдать, поэтому не глажено, не стирано и впопыхах сфотано. Модель проста и узнаваема, но обратите внимание на сочетание цветов.)

http://i020.radikal.ru/1003/ec/4a2543907df5t.jpg

Изменено пользователем Линди

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Ой, Линди, какие наряды! Особенно мне понравилось синее платье, в нем есть какой-то особенный шарм, вам очень идет. Насчет луковских платьев я уже давно думаю, но не знаю как они себя поведут, ведь верх должен быть довольно узкий(так как плечи широкие), а насчет юбки с подъюбником, сошю обязательно, не для работы так для прогулок, уж очень они мне нравятся...

Изменено пользователем ArianaS

ArianaS, синее платье - мое тож теперь любимое. Хотя изначально я не такое планировала, но увидела в магазине полушерстяную ткань, посчупала ее и поняла - это МОЕ!))Плюс кружева сами собой нарисовались как-то. ))
Мама меня в этом платье учительницей называет.)))

А полусолнце обязательно сшей - оно как раз на Вашу фигурку!)))

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

спасибо, Строчечка, за хлеб да за икру, организуем, я с коньяком явлюся, как всегда:)
эх, мне б самой послушать, сама сказать мало чего имею по этомо поводу. Но живо интересуюсь.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Синее платье... оно - как и должно было быть. То есть нельзя сказать "простое" или "никакое", а именно нужно сказать "уместное", "сообразное", "элегантное" и не удивляющее.
"Одеваться нужно так, чтобы говорили `Ах! Какая девушка!`, а не `Ах! Какое платье` "

А вот последняя юбка меня почему-то больше трогает.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Хотелось бы вставить своих пару слов. Я сама довольно высокого роста -173 ,и как тут говорилось "смотрящиеся более женственно, юбки ниже колена" абсолютно мне не идут...я в них выгляжу как тетка...поэтому меня тоже удивили слова о юбке до середины икры , да еще и в таком возрасте.
Тут много написали советов, но это все теория, не проще ли пройтись по магазинам с живым человеком, вкусу которого ты доверяешь и примерить разные образы, посмотреть на себя в большие зеркала , послушать мнение подруги, а также прислушаться к себе, к своим ощущениям в разной одежде...а дальше уже , что покупаем, что шьем....

С длиной юбки, на самом деле, всё гораздо проще. Дресс-код офисный в тех местах где он есть, ясно даёт понять, что юбки длиной выше колена носятся за пределами офиса. Следовательно дальнейший выбор длины зависит от формы ног: самой удачной будет длина юбки при которой нижний срез будет "проходить" по самому стройному месту ноги в районе колена. Обычно это 2-5 см ниже колена.
Более длинную юбку стоит выбирать в случаях если часто приходится сидеть так, что колени видны, а это нежелательно - переговоры, совещания, слишком "открытое место" в приёмной.
Второй повод - некрасивые колени.

_ Sine ira et studia _

скажу крамольное: на мой взгляд, секретарю по профессии как раз и положено - сдержано, не очень заметно, а главное - спокойно.
Это не значит - скучно. Пусть будет скромно, и со вкусом. Сдержанно и интересно. А ярко и секси одевайтесь на выходных, вечером, в отпуске.
Возможно, я ошибаюсь, не примите близко к сердцу, но наверное у вас, как у многих, у меня самой в первую очередь, жизнь такая круговерть, что работа является практически единственным выходом "в люди." И поэтому хочется одеться заметнее. Тут надо скорее не над гардеробом работать, а над взглядом на жизнь. (если кто-то чувствует в себе силы посоветовать как, я буду очень благодарна:)
Резюмирую - я не имею в виду, что вот так как есть все надо оставить и заботиться о духовном. Надо работать над офисным гардеробом, но в вашем случае не в сторону заметности, а в сторону утонченности, уверенности, интересности.

Могу посоветовать одни онлайн через скайп курсы по формированию себя внутри. Очень эффективные, если конечно ДЕЛАТЬ то о чем речь идет на курсах. Если нужно будет - пишите в личку.
А хозяйке темы действительно нужен лоск, очень ухоженый вид, осанка, ощущение внутри себя и женственности и профессионализма /т.е. то что называется знать себе цену/, и внешняя скромность /это у Вас есть от природы с избытком я думаю/, только после этого всего работать над гардеробом. Над ним нужно поработать конечно, открыться как тут уже писали, но чуть-чуть.

ИМХО, шпилька - точно не для офиса и не для секретаря. Проблемы с ногами гарантированы. У нас кстати единственное требование к внешнему виду - каблук не более 5 см и не тонкий. Я кстати тоже секретарь временно хожу в обычной прямой юбке и жакете черном или сером. Думаю о других цветах но пока не пробовала.

ИМХО, шпилька - точно не для офиса и не для секретаря. Проблемы с ногами гарантированы.

Я тоже прочитала про высокий каблук, удивилась. Получается - из огня да в полымя.

Спасибо Всем, кто делится своми знаниями

Я тоже прочитала про высокий каблук, удивилась. Получается - из огня да в полымя.

То-то и оно. У нас тут отопления не было, ну естественно дресс код в топку)))) ходили в чем есть, в т. ч. и в сапогах. Я два дня побегала на каблуке (устойчивом кстати, не шпилька, высотой сантиметров 7) дык неделю уже ноги отойти не могут. А постоянно... кому нужны эти жертвы, мне не столько платят чтобы жертвовать здоровьем. теперь у меня для офиса мокасинки, нечто вроде тапок, не очень женственно конечно но удобно.

Справедливости ради :) форма каблука ( шпилька ) и его высота не одно и тоже.
000205023.jpgCMZERKSRFD_1.jpg
Asymmetric_Kitten_Heel_dOrsay.jpgspread_RPz4b4.jpg
Полагаю что подразумавалась обувь неспортивного толка, классического вида в сознании большинства, с аккуратным носиком и изящным каблуком.
Все картинки про форму каблука, а не про конкретные модели.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...