amelya Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2010 Добрый день.У меня коверлок Merrylock 007 - всем довольна. Шью мало, только для себя. При шитье тонкого трикотажа столкнулась с проблемой - при прошивании подгибки низа, в местах, где проходят боковые швы - уходит строчка и пропускаются петли. Пробовала изменять прижим лапки - как-то не очень это помогает. Если есть какие секреты и кто-то их знает и может поделиться - буду благодарна за совет. Научите, как правильно прошивать такие места.Спасибо.Людмила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля, 2010 У меня Мерричка007. Если шьете родными иглами- выкиньте их и купите как минимум органовские, лучше шмец, сиситемы EL. Утолщения прохожу на скорости-и се нормально, помогает еще и поутюжить перед шитьем- толщина уменьшается. Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amelya Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 февраля, 2010 Иглы Органовские для трикотажа, перед шитьем утюжила. Если шью на большой скорости - на утолщениях шов уходит в сторону, а если шью очень медленно на утолщении - пропускает стежки. Уже не знаю, что и делать.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 февраля, 2010 Иглы Органовские для трикотажа просто супер стретч? нее, их можно только на оверлочные швы. Когда делаете распошив необходимы иглы EL*705, они имеют иное строение по сравнению с обычными Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 февраля, 2010 а если шью очень медленно на утолщении - пропускает стежкиПока будете искать подходящие иглы можно попробовать такой способ. На утолщениях замедлить ход и шить прижимая лапку вниз свободной рукой или, крутя маховик рукой, поправлять иглу, чтобы она не отклонялась. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 февраля, 2010 amelya, ну есть такая беда, даже на профессиональных больших распошивалках бывают пропуски, а уж нежные коверлочки тем более могут "не любить" утолщения. Прижим лапки действительно тут поможет мало, только край растянете. Все вы делаете правильно - иглы для трикотажа, утюжком уплощаете, проходите медленно. Последнее - обязательно, а то и иглы сломать можно и строчка будет вилять, и мельчить может стежок, бывает как застрянет, "натопчет" на скорости на одном месте, потом не выпорешь.. Можно при подгибе чуть чуть смещать припуски друг относительно друга, чтобы лучше распределять толщину. Есть, в конце концов, такие виды трикотажа, которые просто распошивалка не любит. Ну и если все перепробовали, а пропуски все же случились, если их 2-3 на всем шве - я, к примеру, не заморачиваюсь, а беру и "заметаю следы" . вручную. Подхватываю петельки, чтобы не распустился шов, делаю крошечный стежок поперек верхней нитки, фактически точечный, в месте пропуска - верхняя нитка чуть затягивается в ткань, имитируется стежок нормальной длины. Такая вот художественная вышивка)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2010 я, к примеру, не заморачиваюсь, а беру и "заметаю следы" . вручную. Подхватываю петельки, чтобы не распустился шов, делаю крошечный стежок поперек верхней нитки, фактически точечный, в месте пропуска - верхняя нитка чуть затягивается в ткань, имитируется стежок нормальной длины. Такая вот художественная вышивка))Кстати, я тоже частенько так делаю. Особенно когда не замечу пропуска, не распускать же километр строчки. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2010 Вот такие иглы надо. Продаются в Швейном мире, позиционируются там как "иглы для оверлоков Пфафф" http://s55.radikal.ru/i147/0904/44/23fe068e30b6t.jpg Бывают №№ 80 и 90. Мой меррилок 011 очень доволен ими Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
поЛено Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2010 Добрый вечер! Я тоже пропуски подшиваю на руках.Еще заметила,что "родные" нитки,которые были заправлены на новой машине ,шили вообще без пропусков. У нас,к сожалению продаются только №40\2. А на родных нитках №60/300dtex/z/. А возможности проверить эту мысль нет. Ассортимент магазинов в нашем городе не позволяет. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2011 Добрый день! На коверлоке Эльна 845 подшивал низ у трикотажных водолазок. Очень тянущийся тонкий скользкий трикотаж. Машинка строчит хорошо. Лапка прозрачная. Сходу не получилось. Сильно растягивается материал и строчка вихляется, параллельно краю не выходит. Бока проходит с ходу, если припуск разложить на стороны. Короче, низ заметал вручную и приутюжил. Две из пяти водолазок вышли более менее сносно. Медленное шитье ничего не дает, т.к. машинка после остановки для перехвата делает рывок и происходит смещение ткани, строчка вихляет. На быстрой скорости выходит даже лучше, но при этом трудно направлять материал. Рукава получились нормально, там строчки совсем немного. Отказался от заказа, потому что шилось на продажу. Из-за последней операции всё насмарку. Большого опыта на распошиве у меня не было, машинку купил недавно. Такие заказы бывают не часто. Заказчица сказала, что девочки на Меррилоках подшивают сходу ровно и быстро. При этом ничего дополнительного якобы не используют. Может мне не хватило навыков именно в данной операции? Всякие ухищрения с закреплением подгибки здесь не должны якобы использоваться. Если у кого-нибудь есть советы, то буду признателен. Что давалось в форуме по трикотажу я просматривал. Все же наверное тут просто требуется многолетний опыт работы. Где-нибудь через пару лет всё будет получаться как надо. Как я понял , такие проблемы возникают практически у всех. Единственное преимущество у тех, кто работал на фабрике на плоскошовной машине. И то к другой тоже надо приспособиться.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Straz Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2011 К концу первого десятка всё было бы ровно)))) тут только навык... Не попробуешь-не узнаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 11 марта, 2011 Сходу не получилось. Сильно растягивается материал и строчка вихляется, параллельно краю не выходит.saimon,можно попробовать немного отпустить прижим лапки , чтобы сильно не растягивалось мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 12 марта, 2011 Планирую следующую работу, где опять нужен распошив. Чтобы получить ровную строчку я подумал, что нужен направитель. На проммашинке я устанавливал специальную направляющую линейку. А как это сделать на коверлоке? У меня завалялся обрезок пластикового уголка 15х15 мм и от него я отрезал ножницами кусочек в 10см. Потом из этого кусочку уголка сделал два по 5 см. На нижнюю сторону уголков наклеил двухсторонний скотч. Первую деталь я приклеил к откидывающейся крышке на съёмный столик, чтобы он вертикальным краем встал параллельно лапке на нужном мне расстоянии. Вторую часть расположил на одной линии с первой, строго за ней. Т.е. наклеил за откидывающимся столиком. Сначала планировал одну общую деталь, но тогда бы при обрыве нитки не открылась бы крышка. При необходимости приспособление легко снимается. Держится вполне надежно. В магазинах бывают магнитные линейки, но к пластику они не встанут. После пробного прошива я убедился что результат очень даже впечатляет. Не знаю как на любых тканях, но заметно удобнее направлять и строчка не виляет вдоль края. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 марта, 2011 на корпусе машины есть отверстия куда можно прикручивать подобные приспособления , в комплекте машины идут винты для этого отдельно можно купить линейку Т-образную - называется "ограничитель края " , она для швейных машин джаноме , подойдёт и для распошива мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 12 марта, 2011 Вот такое приспособление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 12 марта, 2011 на корпусе машины есть отверстия куда можно прикручивать подобные приспособления , в комплекте машины идут винты для этого отдельно можно купить линейку Т-образную - называется "ограничитель края " , она для швейных машин джаноме , подойдёт и для распошива На моем коверлоке никаких отверстий нет и винтов в комплекте не было. Т-образная линейка у меня есть, но я её устанавливаю на промышленную прямострочку, там есть для неё крепеж. А к пластиковому корпусу можно только пришурупить намертво. Может быть Ваш коверлок устроен по другому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 12 марта, 2011 неа , я говорила про распошив джаноме или элна , забыла что мы о коверлоке говорим та линейка что на промку - её я и имела ввиду так может "пришурупить " прямо на сменный столик для распошива , некое подобие пластины с резьбовым отверстием для прикручивания приспособ ?чтобы они были съёмные ,для удобства заменыприкрутить приложив пластитну с"изнанки" столика , на лицевой стороне ничего не будет видно , только оверстие под прикрутку и головки винтов , надо плоские поставитьесли не нарезать резьбу в этой самодельной пластине , то прикручивать приспособы можно только винтом с гайкой либо припаять гайку снизу к этой пластине ,под отверстием но это можно делать если машина не на гарантии мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 12 марта, 2011 неа , я говорила про распошив джаноме или элна , забыла что мы о коверлоке говорим та линейка что на промку - её я и имела ввиду так может "пришурупить " прямо на сменный столик для распошива , Пускай они эту резьбу сам и на заводе крутят. Я просто отклею скотч и все дела. Если мне потом на обметку перестроить надо, то времени много не отнимет. А держит он достаточно уверенно. Это самый легкий вариант. В ближайшие дни все испытаю на партии брюк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 15 марта, 2011 В ближайшие дни все испытаю на партии брюк. Проверил на практике данное приспособление. Правда на очень узком низке трикотажных леггинсов. Все получается хорошо. Даже строчку можно заканчивать в том же месте, где начало, без смещения. Правда единственное, что крепление на скотч, нужно аккуратнее работать, может через какое-то время сдвигаться вправо. Это все зависит от количества. У меня было 40 пар. На больших прогонах гораздо удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга мама 5 деток Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2014 Как перенастроить оверлок для шитья плоского шва? Я понимаю, что там все просто, но у меня не хватает наверное извилин, а инструкцию не понимаю. Помогите пожалуйста........... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 14 февраля, 2014 Прелесть! Инструкцию не понимаю, а как тут на пальцах расскажут своими словами, так все будет понятно:) Ну ладно, к делу. Оверлок не перестраивается на плоский шов. Это может только коверлок. Скажите хотя бы какая у Вас модель. И в чем проблема. Что именно непонятно в инструкции? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 14 февраля, 2014 Как перенастроить оверлок для шитья плоского шва? Я понимаю, что там все просто, но у меня не хватает наверное извилин, а инструкцию не понимаю. Помогите пожалуйста...........Посмотрела в Профиле - у Вас Merrylock 007 . Это коверлок. Единственное, что можно посоветовать - читайте инструкцию и ПОШАГОВО выполняйте все рекомендации. Прочитали строчку в инструкции - и тут же сделали.Для начала посмотрите на картинке в начале инструкции на общий вид механизма, найдите всё, что обозначено цифрами на картинке, на Вашем коверлоке - чтобы при чтении инструкции было понятно, о какой именно части механизма идёт речь.Без этого Вам никто на пальцах не сможет объяснить, как эта перенастройка происходит. Если коверлок покупали в реальном магазине, то можно обратиться туда, чтобы ПОКАЗАЛИ. Если в интернет-магазине - придётся разбираться самостоятельно или искать шьющую подругу :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ольга , ютуб вам в помощь , попробуйте видео посмотреть , например вот http://www.youtube.com/watch?v=OwJIAhTRJ3U http://www.youtube.com/results?search_quer...k+007&sm=12 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 14 февраля, 2014 что именно не понятно в инструкции , она на русском языке ? откройте оглавление ,там указано на какой странице искать настройку . но предварительно стоит почитать инструкцию начиная с первой страницы , иначе действительно ничего не понятно будет.вкратце -вытащить иглы из левого игольного блока , вставить иглы в правый , заправить нити по схеме , поменять съёмный столик . обязательно отключить правый петлитель . не забыть заправить распошивальный петлитель это правый , ближний к вам , заправка нити распошивального петлителя - коричневая маркировка мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения