Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ВСЁ о меховых жилетах

Рекомендуемые сообщения

Девочки шью жилетку из меха нутрии (первый раз работаю с мехом) подскажите как пришивать молнию

Изменено пользователем Anasko

Anasko,у нас на сайте есть статья "Молния в полушубке с капюшоном"

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

сколько лисиц надо на такой жилет?

7 штук. Но делать полочки вниз хребтом, а спинку вверх хребтом я не стала-бы. Шов ужасно некрасивый.

7 штук. Но делать полочки вниз хребтом, а спинку вверх хребтом я не стала-бы. Шов ужасно некрасивый.

А как лучше в такого вида жилетке или курточке располагать хребет - вверху или внизу?

как лучше в такого вида жилетке или курточке располагать хребет - вверху или внизу?

Смотря какой эффект хотите получить. Хребет внизу не позволяет взять ширину, в которую попадают задние пашины (светятся они не красиво), а если хребет вверху, то ширину шкурки можно брать больше, пашина скроется под волосом... Только увлекаться не надо)))

А как лучше в такого вида жилетке или курточке располагать хребет - вверху или внизу?

Скорее нет варианта лучше или хуже. Все зависит от внешнего желаемого результата и количества меха,который вы готовы потратить)
Мы эту модель отшивали в прошлом сезоне в оч больших количествах и могу сказать,что на кажущуюся простоту тут куча ньюансов.
Хребет снизу даст эффект закругленных, пышных полос. Но тут,как уже говорила Наталья, нужно быть аккуратными с пашинами, да и не всегда бывает красивый белый цвет и густой ворс на шее. Дело вкуса конечно, но когда в глаза бросается серость под белым, то по мне лучше поставить хребтом вверх.
Опять же, если решаете ставить хребтом снизу, то ширина полосы по мездре оптимальна примерно 9-10 см (в зависимости от размера шкур). Иначе пашины при дуновении ветерка будут светиться. Но в этом случае ваше изделие из 7 шкур едва прикроет попу, а не будет как на фото.

Хребет вверху даст менее объемное изделие, эффект воздушности потеряется, но вы сможете уже выдержать хорошую длину, отмерив от хребта все 12 см (это примерно,у всех мех разный).
При хребте сверху вы можете еще больше удлинить изделие за счет кожаных или замшевых вставок. Например вставка 2 см между полосами будет не видна, но ощутимо прибавит длины. В крое хребтом снизу так не сделаешь без ущерба внешнему виду.
Еще не забывайте, на фото мех сибирской лисы, с плавным окрасом. А если так сделать в лисах средней полосы россии, украинских или южных регионов, то стык будет бросаться в глаза раньше шубы))

В общем, на фото объединили все это, получив боковой шов. Но эффект пышности остался и длина выдержана. Тут выжали максимум из эконом) Лично я не люблю такие стыки, но с другой стороны я понимаю,что это бросается в глаза в основном тем,кто работает с мехом профессионально. А обычные потребители порой даже не задумываются об этом. Спереди красиво, сзади тоже, длина хорошая, цена приемлема. Так что это чисто дело для каких целей, кому и за какие деньги шить)

Девочки, подскажите возможно сшить такой жилет из трех шкур лисы? Размер 44-46.
post-23782-1300828465_thumb.jpg

Девочки как маньячка во всех темах :) простите. Очень понравилась мне эта модель жилетки ранее ничего подобного не видела даже. Только мне или ума или опыта не хватает не понимаю как располагать шкуры. У меня их 5 но одна подгулявшая. Я огромного 36 размера ростом 168 :) короче глист 45кг. Шкуренции пока выветриваются я информацию собираю. Буду очень благодарна или за рисунок или за подробнейшее описание для чайников.

Здравствуйте, девочки мастерицы!
Уже несколько недель читаю меховую тему на форуме. Мое знакомство с натуральным мехом началось с изготовления меховой опушки на парку. Потом поменяла подкладку на меховом жилете из стриженого козлика, по пути отреставрировала входы в карманы (слегка вытерся мех), кое-где дополнительно укрепила швы на мехе, прошив их скорняжным швом. В общем, результат порадовал! И меня совершенно захватил процесс работы с мехом!
В шитье я никакого профессионального образования не имею, о чем очень жалею! Но шью давно. К рукоделию у меня непреодолимая страсть с детства. Одежду шью в основном для себя по готовым выкройкам из журналов (попутно обшиваю маленькую дочку и немного достается супругу). Не шить не могу! БОЛЕЮ ЕСЛИ НЕ ШЬЮ!!!
Так вот! Есть практически не ношеная не древняя каракулевая шуба 54-56 размера.
Хочется попробовать перешить из нее меховой жилет 42-44р-ра. Но я совсем не разбираюсь в конструировании.
От чего оттолкнуться в построении выкройки такого жилета? Как выглядит выкройка? Что взять за основу?
ПОМОГИТЕ!!!
Буду очень благодарна всем ответившим!

post-45910-1422273163_thumb.jpg

Продолжаю тему о выкройках. НЕ подскажите, где найти такую выкройку?Красивая модель, но очень расходная по меху. Здесь использована большая лиса, из наших диких лис трудно сделать такую длину...post-14089-1422381211_thumb.jpg

Красивая модель, но очень расходная по меху. Здесь использована большая лиса, из наших диких лис трудно сделать такую длину...

Людмил@, Вы не правы.... Посмотрите внимательно на расположение меха и вспомните топографию шкурки лисы. В этой жилетке использованы обычные дикие лисы. Сверху кокетка из лис положенных поперёк, а дальше лисы вдоль - вот Вам и длина. Ведь это явно видно по расположению горловых пятен на шкурках (ниже груди, но выше талии), крестовины под поясом....

Выкройка тут не сложная... сложно правильно сделать расчерчивание и моделирование в кокетку с цельнокройным крылышком-рукавчиком.

ВЫ правы. Я исходила из того, что длина до колена- приблизительно метр. Длина лисы- 60см+20 см кокетки Получается только 80, Но там не до колена. Да и лиса может быть 65, и кокетка 24 .. Можно попробовать выйти на 90 см из 7 крупных лис на 46 размер . А вот с кокеткой... Тут надо думать...

Я исходила из того, что длина до колена- приблизительно метр.

На фото длина не превышает 90 см.
А вот с кокеткой... Тут надо думать...
Опять же на фото видно, что кокетка из двух рядов, причём в верхнем ряду лисы вниз хребтом и хребет взят весь и даже с заходом в спинку (и именно этот ряд переходит в рукав-крылышко), а вот второй (нижний ряд кокетки) лиса разрезана строго по середине хребта и расположена вверх хребтом.

А почему не из цельных лис, сходящихся на спинке? Или так удобнее кроить? Или, чтобы сделать кокетку более широкой?Если Ваш вариант, значит на кокетку надо три лисы- одна разрезанная по хребту, а две разрезанные не по середине хребта? Мои лисы пока в выделке. Посмотрю на них. Дикие лисы всегда имеют много дефектов, иногда именно эти дефекты, вернее попытки их обойти, и определяют многие "дизайнерские находки"

А почему не из цельных лис, сходящихся на спинке? Или так удобнее кроить? Или, чтобы сделать кокетку более широкой?Если Ваш вариант, значит на кокетку надо три лисы- одна разрезанная по хребту, а две разрезанные не по середине хребта?

Я описала раскладку модели, увиденную на картинке. Возможно, что в верхнем ряду кокетки использована одна целая лиса, а к её хребту подставлены хребты лис, которые использованы в долевой юбке (видно, что там хребты практически отсутствуют, особенно в шеях это заметно.... чуть ли не одни горловые пятна оставлены). Таким образом ширина кокетки увеличивается, тем самым достигается желаемая длина изделия.
Если же в наличии есть достаточное количество лис, то вообще нет никаких проблем))) делается расчерчивание-моделирование и пусть в результате расход будет чуть большим, чем на картинке, но ведь обрезкам всегда можно найти применение)))

здравствуйте дорогие форумчане. впервые имею дело с мехом. ну надо же когда-то начинать.. понравилась мне вот такая жилетка. уже чернобурку подготовила. начала делать выкройку.. мне показалось, что там рельеф.. но когда я ее доделала, поняла, что место для меха ( между замком и рельефом) слишком маленькое. а на фото меха вширь больше. какую выкройку используют для кожаных жилетов с мехом приталеного силуета? куда и как задеть вытачки?

post-37175-1424901513_thumb.jpg

Изменено пользователем катя1990

Help!
Здравствуйте, форумчане. Я - обувщик, с мехом постольку-поскольку... Нужен срочно ваш совет, пока совсем мех не "издербанила"( Оцелот. Была шикарная длинная дубленка. Или кожаная дубленка(?) Мех ,соответственно, там всякий. И с жопок и с брюшек. Подол из хребта. Тему как почистить на ней мех, я тут поищу. Может перестанет кучерявиться. Она стала на несколько размеров мала и еще порядком, имеет место, износ. Решила перекроить парку. Т е сделать "покрышку" из иммитации замши на иск. меху. Пока шила, набрала 13 кг, и стала как "баба на чайнике". Да и вообще, неудачная затея((( Рукава с дубленки ушли на расширение и капюшон. Ну так жалко этого зверя... И еще есть СССР нутрия. Рвется как бумага. Срезала рвущийся кусок, смазала кокосовым)) малом и размяла. Норм, рваться перестала. От нее же шикарный шалевый песцовый воротник и широкие манжеты. Как спасти оцелота, мехом наружу, а не внутрь. Видела в гугле , как мех расположили не вниз ворс, а в сторону. Все картинки прилагаю. Уже столько перечитала, столько насмотрелась.... В голове взрыв. Нужна идея!!!
QEPD9uyTJJA.jpg
http://https//pp.vk.me/c628627/v628627414/14a87/YC-3iN0OjWE.jpghWOpvQlU2DU.jpgxuJZZ0gGafw.jpg8aG1a-0yckI.jpgpoP8okw8kjM.jpg

Больше фоток
post-118-1444059209_thumb.jpg

Изменено пользователем Jioti

LasQa, из вашего вопроса мало что поняла.
Поняла, что Вы обувщик и хотите что то перешить из дубленки.
Так что же - жилетку или шубу?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

сколько лис длиной 60-65 см от ушей пойдет на такое?

На той что на фото - 4 лисы, но носить можно только на распашку, застёжка отсутствует. Если делать красиво и с полузаносом, то надо как минимум 5 лис, а из 6 будет совсем красиво.

Скажите пожалуйста, а как на норке ставить вытачки, чтоб не видно их было? Чтоб хребты не уехали. Шубы толком не шила, жилеты тоже, только кожу и воротнички делаю. И чтоб пооблипонистее сидела вещь при этом. Обыскалась информации. Да и шкурки трапецией идут.

Скажите пожалуйста, а как на норке ставить вытачки, чтоб не видно их было? Чтоб хребты не уехали. Шубы толком не шила, жилеты тоже, только кожу и воротнички делаю. И чтоб пооблипонистее сидела вещь при этом. Обыскалась информации. Да и шкурки трапецией идут.

Прочитав эту тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry646015
вы найдете все ответы на вопросы.

post-28133-1320660571_thumb.jpgpost-28133-1320660589_thumb.jpg

Пройма Сначала обтачивается х/б кромкой или сложенной пополам полоской подкладки ( с надсечками, чтоб не тянуло). Затем кромка закрепляется на кожевой с перегибом в 0,5 см; в шов притачивания кромки вручную вшивается подкладка. Всё.

Мне не совсем понятно на каком расстоянии пришивается х/б кромка к пройме? К самому краю? А когда делается перегиб, то внизу пройма не стягивает?

Да к самому краю и делают надсечки если из подкладки полоска выкраивается по диагонали чтоб тянулась лучше

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...