Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шунькин альбом.Учусь.

Рекомендуемые сообщения

ух, какие модные джинсы!
мне нравится, когда парни носят белые брюки!
Шунь ,а какими нитками шьешь джинсу и делаешь отстрочку?
как машинка себя ведет на утолщениях ткани?

Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Вах!!! Какой музчина!!!

Муж поди рад до невозможности, только поди тщательно скрывает.
Здорово получилось , сидят хорошо штанцы.

Спасибо! =)))
Он-то рад, уже уехал на работу в них. Только джинса просвечивается, надо труселя белые надеать =)

ух, какие модные джинсы!
мне нравятся, когда парни носят белые брюки!
Шунь ,а какими нитками шьешь джинсу и делаешь отстрочку?
как машинка себя ведет на утолщениях ткани?

Спасибо!
Шью обычными нитками. Отстрочку ими же, только в две, три или четыре нитки. Пять ещё не заправляла. На моей машине два стержня для катушек, на одном я оставляю основную нитку, а на другой ставлю 3 шпульки.
Машина нормально прошивает (ТТТ!!!) все утолщения, просто чуть шумнее.

Шунька, молодчина!
Очень красивые джинсы на мужа сшила, все сидит по фигуре, со вкусом одеваешь его и сама не отстаешь, хороши твои серые джинсы!

Привет! А у нас очередные джинсы. Для мужа.
Вообще, он хотел самые обычные брюки из светлой костюмки, но такой не нашлось и мы взяли джинсу.
Из чего-то чуть-чуть красивенького тут только шлевки, да и то в практических целях =)

Расскажи,как строила выкройку,очень хорошая посадка.

Шунька, молодец-молодец!!!

"В вечернем платье...синем...для любителей!"

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

Умничка!
Сидят как влитые!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Расскажи,как строила выкройку,очень хорошая посадка.

Спасибо всем! =)

Выкройку строила по Мюллеру давно ещё, и по этой выкройке все штанцы (всего и 4 шт) и сшила. С небольшим стрейчем
http://club.season.ru/index.php?showtopic=17212&st=260
http://club.season.ru/index.php?showtopic=17212&st=100
и последние джинсы
без проблем сшились, а вот в брюках без стрейча надо было бы сделать прибавки хоть по 2 см...
http://club.season.ru/index.php?showtopic=17212&st=240

Ай да Шунька!!! Ай да молодец!!!! Джинсы получились оооочень хорошие, замечательные прямо!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Привет! Давно уже сшила портки, туничку и купальник, но только сейчас появились силы, чтобы до компа добраться.
Вот штаны. Трикотаж (а с трикотажной клеткой оказалось работать сложнее, чем с костюмной...), цепь 2 м, на замке, можно укоротить, а можно снять.
post-12837-1277954784_thumb.jpgpost-12837-1277954790_thumb.jpg
Вот туничка. Рукав цельнокроенный. Марлёвка-жатка времён СССР =) , белая. И акриловые краски (добралась-таки!) "Гамма батик". С рук смывается плохо...я что-то не догадалась перчатки надеть, а в инструкции не подсказали.
post-12837-1277954944_thumb.jpgpost-12837-1277954951_thumb.jpgpost-12837-1277954956_thumb.jpg
Вот купальник. Не смотрите, пожалуйста, на фигуру! Роды меня не украсили =(((
На подкладке из светло-бежевого бифлекса. Верхний цветной слой кроила по косой, чтобы рисунок был горизонтальным (на полотне он по косой шёл). Основные швы на оверлоке, бейки пришивала на машине зиг-загом, который со стежками. http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9921.gif post-12837-1277955178_thumb.jpg

Не боятся руки скуки! Шуня! Снова молодец! Мне особенно понравилось баловство с марлевкой.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

ООООО!
Душевненько!
Туничка - полный эксклюзив!
Шунь, зато есть надежда, что краски стойкие и с ткани смываться тоже не будут...

Шунь, зато есть надежда, что краски стойкие и с ткани смываться тоже не будут...

Спасибо КапуткА и Женя!
Краски не смываются с ткани, я тестовый кусочек мучила, стирала - краски на месте =)
Сегодня в аптеку за перчатками зайду =)

Можно не только резиновые аптечные использовать.
Есть ещё одноразовые полиэтиленовые, такие обычно в упаковки с красителями для волос вкладывают. Они и отдельно бывают, упаковки по 50штук... Я в "Карусели" покупала, в "Ашане" тоже должны быть.

Шунечка- УМНИЦА!!!! Смелая и решительная! Я вот купила что-то типа бифлекса и доце и себе на купальники, а вот сделать...- побаиваюсь. НО! Вот сегодня посмотрела- воодушевилась- и как только будет свободная минутка- сваяю. Спасибо тебе и дальнейших всяческих удач!

Шунечка, мне очень нравится заходить к тебе в гости: задор и фантазия!
Мне все очень понравилось и появились вопросы:
на тунике вроде и вытачек нет, а сидит точно по фигуре- это за счет растяжимости марлевки или все-таки там есть вытачки?
края горловины туники обработана ролевым швом?
Скорость твоя в шитье думаю многих вдохновляет!

Шунечка, мне очень нравится заходить к тебе в гости: задор и фантазия!
Мне все очень понравилось и появились вопросы:
на тунике вроде и вытачек нет, а сидит точно по фигуре- это за счет растяжимости марлевки или все-таки там есть вытачки?
края горловины туники обработана ролевым швом?
Скорость твоя в шитье думаю многих вдохновляет!

Спасибо!
Вытaчки есть, нагрудные перенесла в пройму (они закрашены =)). Обработала на оверлоке а потом подогнула точно по шву и пришила вручную мелким потайным швом, обтачку делать не стала, она просвечивалась бы.

А скорость...вот уже третий день ничего не шью. Бури что-ли магнитные, состояние сонное. Устала. Устраиваю себе заслуженные выходные =)

Шуня, привет!
я прямо таки влюбилась в твою туничку ,такая яркая,солнечная !!!
а цветочки какие !!!с твоей улыбкой будет супер !!!обязательно сделай фото в этой туничке и с улыбкой)))
Шунь,а это прям так взмахом кисточки картина получилась или...?
купальник тоже понравился ,веселенький такой!сейчас самое время для отдыха!
и штанишки прикольные ! с чем носить планируешь?

Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Шуня, привет!
я прямо таки влюбилась в твою туничку ,такая яркая,солнечная !!!
а цветочки какие !!!с твоей улыбкой будет супер !!!обязательно сделай фото в этой туничке и с улыбкой)))
Шунь,а это прям так взмахом кисточки картина получилась или...?
купальник тоже понравися ,веселенький такой!сейчас самое время для отдыха!
и штанишки прикольные ! с чем носить планируешь?

Спасибо!
Фотографировалась да часа ночи, поэтому улыбку пришлось обрезать =))) Картинку просто нарисовала. Рисунок спереди наносила на сухую ткань тонкой кистью, а все разводы на влажную ткань, куная в раствор воды и краски и кистью потолще.
По поводу штанов не знаю...я их шила для эксперимента. Вообще я планирую их продать... Кому-то из знакомых сестры хотелось штаны такие. Ну, посмотрим...Если вдруг сама носить буду, то с какой-нибудь хулиганской футболкой. Оверлок, шв.машина, утюг и краски есть, так что сделать её не проблема. =)
А купаться в новом купальнике я пойду в субботу!!! К подруге на дачу поеду, а там речка! Отдохнууууу....

штанишки не продавай-сама носи!
я почему то тоже подумала о хулиганской маечке,наверняка она будет с изюминкой!
Шунь ,приятных выходных !!!

Ричард Бах

штанишки не продавай-сама носи!
я почему то тоже подумала о хулиганской маечке,наверняка она будет с изюминкой!
Шунь ,приятных выходных !!!

Эххх! Сама соблазняюсь всё носить сама, но я так никогда бизнес не начну! =)))
Может, и в этот раз соблазнюююсь...
Отдохнуть постараюсь на все 100! Спасибо!

Шунька, прелестная туника получилась, приятная расцветка :) Ещё нужно срочно сдеелать что-то в этой технике раз так удаётся.

На марлёвке вырез можно было сделать лодочкой, тогда подкройка не потребовалась бы, можно было или просто тоненько подвернуть или обработать тонкой косой беечкой. Или изящной бельевой резиночкой. В летних вещицах проблема лёгкости-прозрачности и "правильных обработок края" почти всегда решается на уровне грамотного дизайна модели.

_ Sine ira et studia _

Туника- просто отпад! Здорово ты её разрисовала!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...