Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шунькин альбом.Учусь.

Рекомендуемые сообщения

Пиджак отличный))
молодец)
только можно я замечу кое-что?))) я бы нижнюю петлю с пуговицей делать не стала, мне кажется она лишней))

Пиджак отличный))
молодец)
только можно я замечу кое-что?))) я бы нижнюю петлю с пуговицей делать не стала, мне кажется она лишней))

Спасибо!
Я думала об этом, но сделала на всякий пожарный... Ну её можно и не застёгивать )))

Девочки, представляете, вышла на балкон, а ребёнок меня там закрыл! Пока муж приехал, 3 часа прошло... Я их всех спать уложила, теперь могу ответить:

Шунечка, какая молодчинка! В твоей теме прям слёзы на глаза наворачиваются от радости. Так приятно, что что наша профессия пополняется молодыми и горящими.

Я ОЧЕНЬ горящая! Я стараюсь, учусь и очень хочу стать профессионалом.

Все хороши - и муж и пиджак и муж в пиджаке!!

+100)))
=))) Муж заходит почитать =) Ему очень приятно! И мне приятно! Спасибо!

не удивлюсь, если следующим будет свадебное платье с корсетом...

Оххх, я бы с удовольствием...вышла замуж! Но пока только вот так, без штампа живём. Если вдруг случиться так, что и я стану настоящей невестой, несомненно, платье буду шить сама =) Оно будет роскошным и нести в себе радость! Вы, конечно, первые его увидите! =)
Шунечка, восхищаюсь смелостью и темпами роста!
Молодчинка!

Спасибо! Страх запороть ткань постепенно отступает... А если бояться и не делать, так можно и всю жизнь пробояться =)

Всем привет! С праздником!

Вот джинсы для мужа.
Задние карманы на трикотажной подкладке, чтобы за швы не цеплять, а на том, где две молнии, доп.отделение получилось =)
Джинса тёмная, деталей не разобрать =( Спереди всё, как полагается - два кармана + малюсенький джинсовый.
На фото разглядела мел... А так его не видно, я его пол ночи ваткой тёрла, чтобы муж сегодня на работу надеть смог...

post-12837-1273373703_thumb.jpg

post-12837-1273373717_thumb.jpg

post-12837-1273373723_thumb.jpg

post-12837-1273373729_thumb.jpg

post-12837-1273373736_thumb.jpg

Шуня, у Вас фабрика! Джинсы получились то что надо, вроде джинсы, но и на брюки смахивают, поэтому на работу можно одевать. Сидят отлично, функциональные и с декором все в порядке.

Девочки, представляете, вышла на балкон, а ребёнок меня там закрыл! Пока муж приехал, 3 часа прошло.

Ну у Вас и "зажигалка" растет. Зажигает с "младых ногтей". вот подстреленыш, сам то не испугался, или он это сознательно с полным пониманием, что мама закрыта-сам себе режиссер?

Шуня, одевайте и балуйте себя, это будет дополнительная и сильная мотивация для достижения цели. Хоть и говорят сапожник без сапог, но мое мнение, клиент, который приходит заказывать смотрит во что одет мастер. Я не профессионал, а нахожусь по другую сторону, еще 2 года назад заказывала в ателье, кризис и сезон помог найти себя. Так вот, обращаясь к мастеру, всегда смотрела во что одет мастер, хотя теперь понимаю, что девчонки так заняты, что им часто не до себя.

Изменено пользователем VeraPravda

Джинсы получились то что надо, вроде джинсы, но и на брюки смахивают, поэтому на работу можно одевать. Сидят отлично, функциональные и с декором все в порядке.
Ну у Вас и "зажигалка" растет. Зажигает с "младых ногтей". вот подстреленыш, сам то не испугался, или он это сознательно с полным пониманием, что мама закрыта-сам себе режиссер?

Шуня, одевайте и балуйте себя

Спасибо!

Подстрелёныш, наверное, эксперимент поставил... Когда я обернулась к балконной двери, он закрывал меня с улыбкой. Я не успела дверь задержать =) Потом плакал на подоконнике: "Мама, аткой!", я ему пыталась объяснить, как меня открыть, сделала макет дверной ручки из поролона, прилепила к двери - ноль толку! Потом он пошёл хулиганить, муку рассыпал, тесто катал. Час спустя я попросила прохожую позвонить мужу моему, чтоб он приехал =) Хорошо, что у меня 6 этаж, а не 17... И через 3 часа я была свободна =)))

Вот сейчас строю выкройку для себя =)

Шуня! 90% мамочек оказываются в положении "На балконе")))
Вы не одиноки!
после того, как несколько моих знакомых живописали аналогичные ситуации, я предусмотрительно поворачиваю верхнюю ручку у балконной двери так, что б дверь невозможно было плотно прикрыть. Но у нас двери деревяшка, с пластиком такой номер не пройдет!

А джинсы - выше всяческих похвал! сидят -ах! отделочка - в масть)))
мой муж Вашему уже завидует)
уже полгода как просит джинсы у меня, а я - пас

Шей да пори - не будет пустой поры!

Шуня, супер все! А от джинсов для мужа я вообще прибалдела: и сидят супер и внешне очень стильные!

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

у нас двери деревяшка, с пластиком такой номер не пройдет!

А джинсы - выше всяческих похвал! сидят -ах! отделочка - в масть)))
мой муж Вашему уже завидует)
уже полгода как просит джинсы у меня, а я - пас

Спасибо!
Я не могу определить, что у нас...что-то там намешано и пластика и дерева... Но я теперь предусмотрительная - оставляю открытым окошко балконное =) Если дверь закроет, я просуну руку через окошко и открою =) Сразу два замка он не закроет - они на разных уровнях =)))

А моему всё мало! Ночью ему джинсы дошила, говорю:"Теперь мне", он:"Нее...мне куртку!". Сейчас его куртка пятая в очереди, а там посмотрим...

Сшейте! Мужу будет очень приятно! Вот мой носит вещи, что я шью, и радуется! Говорит, что ему очень приятно, что я для него шью, стараюсь. А мне приятно, что ему приятно!

Ага, я тоже от карманов балдю!!!! Надо для будущего зятя захомячить -просит льняные , вот я как родю с такими карманАми -обалдеет, собсно как и все тут. Шуня, слов нет - как здорово!
Это замечательно, что муж доволен и носит и просит ещё - но и себя любимую, не забывайте, что бы вы оба рядом выглядели гамонично в нарядах из собственного ателье.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Шуня, брюки меня пленили - очень замечательные вышли! С карманами - чудесная придумка!
А вы мужские брюки тоже по Мюлеру строили?

Чтобы научиться шить, надо шить!

себя любимую, не забывайте

А вы мужские брюки тоже по Мюлеру строили?

Спасибо всем! =)

Брюки по Мюллеру.

И про себя не забыла =) Вчера был праздник, я хотела пойти на гулянья, но обстоятельства сложились так, что мне пришлось сидеть одной дома =((( Но и плюс в этом тоже есть. Вот мой плюс - новые джинсы =)
Крой по Мюллеру, вышивала на швейной машине через кальку, на которой нарисовала эскиз, дополнительной строчкой...Не знаю, как называется эта строчка - она делает 2 стежка вперёд, 1 назад.
Пуговка с бабочкой =)

post-12837-1273477039_thumb.jpg

post-12837-1273477049_thumb.jpg

post-12837-1273477054_thumb.jpg

post-12837-1273477061_thumb.jpg

post-12837-1273477066_thumb.jpg

post-12837-1273477072_thumb.jpg

Изменено пользователем Шунька

Шуня, Вы не электровеник, Вы сверхзвуковой. Как вы поладили с такими плотными тканями, сказка. Брючки модненькие, Вам хорошо и посадка хорошая. А уж бабочка к бабочке-здорово вы придумали (пуговка и вышивка) сверху тунику и вперед на прогулку с малышом.

А уж бабочка к бабочке-здорово вы придумали (пуговка и вышивка)

Спасибо!
На Хохловке впервые была в октябре 2009г, когда решила начать шить, вот с того самого и смотрела на эту пуговку. И вот, наконец-то, я её пристроила =) Так что изначально была пуговка, а потом уже вышивка =)

У меня один вопрос- а КОГДА?????? Я бы тоже так целыми днями бы, только спать иногда очень хочется....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

У меня один вопрос- а КОГДА?????? Я бы тоже так целыми днями бы, только спать иногда очень хочется....

Джинсы мужу начала шить в субботу вечером,а карманы раньше сделала... к утру закончила и поспала немного. Но там уже выкройка была, её надо было только перевести на кальку.
Проснулась, пошаталась по квартире, построила выкройку своих джинс - сшила.

Ребёнок в пятницу вечером уезжал к бабушке, вчера вернулся. Вот я и успела.
Я ещё медленно шью! "Проект подиум" смотрели??? По MTV в 21:00 по будням (Москва)?
Это конкурс дизайнеров, уже 4 или 5 сезон идёт. Интересно, даже муж смотрит. Так вот там им дают какое-либо задание и очень мало времени. Один день, в основном =) А платье от кутюр они шили за 2 дня. Бывает там, конечно, что сшито не очень хорошо, в спешке, видно прям, но обычно кач-во хорошее.
А сейчас там есть дизайнер, которая говорит, что костюм тройку она шьёт за 8 часов...

Привет!
Какой чудесный день! Сегодня гуляла в новой рубашечке!
post-12837-1273750931_thumb.jpgpost-12837-1273750941_thumb.jpgpost-12837-1273750950_thumb.jpg
Ещё хотела сшить купальник, уже и фурнитуру бисером оплела...начала шить, и понимаю, что надо было покупать бифлекс или спандекс, а не трикотаж... Но я не расстроена, т.к. всё равно чёрный купальник не очень хотелось, а вот трусы чёрные не помешают =) Там кружавчики сверху. А на купальник потом нормальный матерал куплю =)

post-12837-1273751083_thumb.jpg

Шунечка, я в восхищении!!! Пролистала весь ваш альбом. Вы прям как солнышко. С моторчиком. :-) Все на позитиве и с энергией.

Шунечка, я в восхищении!!! Пролистала весь ваш альбом. Вы прям как солнышко. С моторчиком. :-) Все на позитиве и с энергией.

точно подмечено!!!

Шунь ,а чего там с курсами ?
как прошло занятие ?
что изучали?
чему научились?

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Спасибо! Над карманами вместе с мужем думали =)

Творческая семья! Шунька-молодчинка, я всё боюсь за мужские брюки браться, а тут такой пендель поучающий: на раз-пиджак, на два-брючки!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Шунь ,а чего там с курсами ?
как прошло занятие ?
что изучали?
чему научились?

На первом занятии продёргивали ниточки в куске бязи, это будет образец ручных и машинных швов. И строили ночнушку на листе формата А4. Дома делала выкройку на себя. Я узнала, что точка Г от верхней точки чертежа А нулевое находится на расстоянии, которое равно ОГ:4 или СГ:2. Прикольно =) Я не знала =)
На втором занятии писали огромный конспект о швах... Сметать, приметать, наметать, разметать - это всё разные вещи. Я запуталась, ну ничё, потом на практике разберусь. И швы ручные делали по линейке. Глаза отказывались считать по 3 мм =)
В след.субботу обещают раскрой ночнушки.
Интересно!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...