Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Продовольственный склад

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже сайд бай сайд, воду к нему перекрыли, зимой лед не нужен, фильтры на воду стоят на вводе, к тому же в нашем районе вода отличная, кругом посольства. Морозилка с осени забита отварными лисичками, боровиками, свежезамороженной черникой, брусникой, малиной и ежевикой, а еще нарезанным укропом, петрушкой и кинзой. Если нет свежей зелени под рукой, то здорово выручает. Еще покупная замороженная стручковая фасоль и креветки, пачка пельменей на всякий пожарный, сливочное масло, творог по акции. Холодильнику десять лет, начинается интересное- компьютер глючит, два раза самовольно отключался холодильниый отсек, раз прошлой зимой, в этом году тоже. Из розетки вынули и по новой включили, стал холодить.
Я купила оливкового масла по акции, муки,гречки и риса по хорошей цене. Но у меня еще холодная кладовка выручает. Хлеб держу в холодильнике, иногда еще упаковка в морозилке, оттуда в тостер. Магазин раз в неделю.

У меня зеркальный холодильник.
Нету никаких проблем с пятнами.Может раз в неделю протираю.А то и реже.
Но у меня и маленьких детей нет.
Приходится посмотреть на себя в зеркало и крепко подумать,стоит ли открывать лишний раз-)))

У меня тоже маленьких нет, младшей 13, но пятна оставляем все- то плечом заденем, то водой брызнем...А может еще в том проблема, что стоит он так, что свет от окна косо падает и малейшая пылинка или след от прикосновения очень заметны.
А насчет того, что посмотришься и подумаешь, у меня холодильник -вражина, там зеркало стройнящее, в нем все худее чем есть выглядят=))

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Мясо, рыбу, сало можно и нужно запасать на месяц, как минимум, я считаю. А вот крупы - тут отдельный подход должен быть. Совсем недавно только отделалась от моли. повторения не хочу. поэтому из сыпучих только сахар и мука имеет право на долгое хранение =)

Сахара всегда мешок, если брать по килограммам, почему-то заканчивается в самый неподходящий момент))). Круп и макаронных изделий больше килограмма никогда не держу, кухня маленькая, да и супермаркет в пяти минутах ходьбы от дома. Молоко берем раз в неделю, возим из пригорода, если не попили и прокисло- откидываю творог. Морозилка забита мороженными ягодами и зеленью. Мясо покупаю на рынке по выходным и стараюсь его не морозить, хотя последнее время у меня большое подозрение, что под видом свежего торгуют размороженным польским, рыбу тоже покупаю не больше чем на неделю вперед. Семья у нас небольшая и уже не раз было так, что увлекусь, затарюсь побольше и продукты могут пропасть, ужасно не люблю выбрасывать еду, жалко. А если неожиданно гости и чего-то не хватает, то всегда можно добежать до магазина и купить недостающего. Да, под домом погреб, в нем картошка, морковка, яблоки и т.п., но это уже в больших количествах-))).

Пришла к выводу, что мои продуктовые (и не продуктовые тоже) запасы одни из самых крупных. Живем в общежитии, своей кухни нет, поэтому запасы хранятся в двух холодильниках и под кроватью у бабушки :).
Мясо предпочитаю иметь на месяц (на семью из 3-х человек и 6 кошек): 12 кг говядины, 20 кг свинины, 3-6 кг куриных крылышек или шеек (ими так приятно хрустеть), 3 кг. креветок, 2-3 кг рыбы. Всё очень плотно утрамбовано в две морозилки. Тушенки - до 20 банок (в двух холодильниках совокупно). Яйца - обычно 3 десятка на месяц.
Варенье домашней варки до 10 кг (мамочка что-то в прошлом году решила удариться в заготовки).
Мука - 5-10 кг, сахар - 20 кг, крупы по 3-5 кг в ассортименте, макароны - коробка на 20 пачек, - лежит под кроватью в пластиковых ящиках на колесах.
Масло растительное до 5 литров, сливочное - 6 пачек по 450 грамм, майонез до 3 кг (в большой банке корейский Золотой), кетчуп - 1 бутылка, соус Наршараб - 1 бутылка, соевый соус - 1 бутылка, чай - до 600 гр (400 обычный и 200 гр элитный развесной), кофе растворимый до 1 кг (люблю Максим), специи (хи-хи) - сейчас больше 3 кг. Соли сейчас 15 кг, не удержалась, когда нашла особенно вкусную, купила коробку оптом.
По магазинам и на оптовый рынок езжу один раз в месяц, бакалею, хоз товары и бытовую химию закупаю 1 раз в полгода.
Почему именно так?
Во-первых, это экономит мои деньги (опт всегда дешевле розницы, только на мясе я экономлю 2-3 тысячи рублей в месяц).
Во-вторых, это экономит моё недешёвое время - на большие закупки я трачу всего 3 часа в месяц с учетом всех разъездов (и полугодовые закупки в это время входят). Молоко и хлеб покупаются по пути домой на остановке 2-3 раза в неделю (это 1 час в месяц).
В-третьих, это экономит мои нервы и нервы моей семьи (мужчины не любят часами ходить по магазинам, а когда они четко знают, что потратят всего 1,5 часа (и полтора на дорогу), то ездят со мной безропотно, и даже всегда хвалят, как со мной приятно делать покупки.
В-четвертых, на моем веку нашей семье ни разу не приходилось что-то просить у соседей, то есть мы не влезаем в долги.
В-пятых, никогда нет проблем с приготовлением чего-нибудь вкусненького, всегда находятся нужные ингредиенты.

Эх, мечтаю о морозилке! недавно открыла для себя очень вкусное применение мороженых ягод с дачи. Теперь хочу морозить побольше. Еще уже 2 года замораживаю тертые помидоры (самые последние, оставшиеся от засолки). Это что-то! такой запах зимой, когда в соусы добавляю.
Дома всегда держу муку (с появлением хлебопечки перешла на мешки 10 кг), крупы по 2-3 кг, сахар большим мешком стоит, макароны пачек 8-10. Мясо, курицу морожу только суповое, иначе занимают много места. Масло растительное беру с запасом на полгода, сливочное - на пару недель.
Без запасов не могу. Лень бегать в магазин за какой-нибудь мелочью. Особенно, когда что-то кончается в момент приготовления. А иногда ведь и деньги кончаются внезапно )))) Так я на своих запасах могу пару недель перекантоваться спокойно.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Есть очень хорошая поговорка "Запас карман на трет"!!! Мне запасы душу греют! Я их любовно разбираю, перекладываю и когда нет возможности ходить по магазинам, моя семья без ужина не останется! Меня кошмарит, когда начинаешь что-то готовить и обнаруживаешь, что нет в доме элементарных продуктов или приправ! Считаю, что запасы продуктовые -это хороший стимул для кулинарного творчества! Главное правильно организовать хранение продуктов, чтобы они не мешали и не раздражали!!! А если еще и красиво всё оформить(баночки, мешочки)..мммм....!!!

P.S Бензопила, я вас люблю!!! (простите за фамильярность) ))))

Изменено пользователем yulyata777

yulyata777, взаимно :)!
Так страшно читать, когда у людей запасы до килограмма, сразу начинаешь думать, что монстр какой-то, и как радостно знать, что есть единомышленники!
Я тоже мечтаю о морозильнике, то есть чтобы был сразу целый шкаф с двумя створками, а за ними - морозки... В одной мясо, в другой форукты-овощи-зеленушка с лета...
Ах, мечты!

Изменено пользователем Бензопила

а мне уже не хватает одной морозильной камеры, хочу еще одну, но на нее уже нет места. Замораживаем практически все, что вырастили своими руками. В этом году немного заморозила кольраби, предварительно натерев на терке. Потушив, обнаружили, что ничем не отличается от свежей. Значит, в этом году морозить буду уже намного больше.
Создала запасы сахара, макарон, риса пропаренного ( при каждом посещении магазина беру то килограмм сахара, то 1 кг макарон, по деньгам не так накладно, но запасы пополняются).

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Почитала вас. Я ГОЛОДАЮ!

поддерживаю...
коментирую пищевые запасы на седня:в холодильнике:около1 кг мяса,около 3 кг рыбы,200 гр сливочного масла,20 яиц,200 гр сосисок,300 гр сыра,6 лимонов,поллитра молока...

в шкавчиках: 4 литра растительного масла,5 пакетов по 500 гр макарон,3 пачки печенья,полкило пшеничной крупы,1 кг чечевицы зеленой,пол кг чечевицы красной,2,5 кг риса,остатки чая(на 3-4 заварки)5 кг сахара,9-10 кг муки,2 картофелины,4 луковицы,4 головки чеснока....

хлеб покупаем каждый день(ответственный муж),остальноепокупаем по мере надобности...

от стоков отказались так как много продуктов портилось(климат оченьвлажный и поэтому быстро портятся),хотя я до сих пор не могу к этому привыкнуть...как открою холодилник так кажется что мы на грани голода....(издержки перестройки((()

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

как открою холодилник так кажется что мы на грани голода....(издержки перестройки((()

Меня тоже такое чувство иногда посещает!!!))) Мне очень понравилось про 2 картофелины!!! Я думаю вы с мужем продержитесь какое-то время!!!)))))(шучу, не обижайтесь). А вы ведь тоже немного "плюшкин" как и мы !

А я как-то с детства привыкла, что запас в доме быть должен. Сейчас уже конечно не запасаюсь овощами (их в любое время можно купить в неограниченном коичестве), а вот за мясо-рыбой езжу только раз в неделю. Крупы - немного, беру по 1 кг, но разной, 1 макарон+1п. лапши, сахара обычно 1 кг, еще немного меда и вареньев всяких-разных. Вот пожалуй и все.
Стараюсь покупать в рассчете 1 неделя - продукты, 1 мес. - бытовая химия и тряпочки-бумажки... Пока на съемной квартире живем - хранить негде лишнее.

Как здОрово жить, когда умеешь шить!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...