Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Детские брючки:сшить, подогнать по фигуре, скорректировать выкройку, расширить/сузить, укоротить/удлинить, сшить на вырост и т.п..

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня! Надо отпороть подгибку, отпорот тесьму

а, что за тесьма????????

Талию уменьшите по центральному шву задних половинок.
непоняла, а как это???

Я счастливая мама двух деток

а, что за тесьма????????
непоняла, а как это???

По низу брючин всегда пришивается брючная тесьма, которая предохраняет брюки от протертостей. Есть она на брюках вашего сына или нет?
Как пришит пояс? Обычно пояс сначала пришивают к половинкам брюк, а после
соединяют по центральному шву. Как на этих брюках? Если так, то просто углубляете шов.

«Благословенны препятствия, ибо ими растём!»

Нужна срочно, ваша помощь. У сына брюки отпоролись, как их подшить аккуратненько, лапки для потойного стежка у меня нет. Вот фото

post-33102-1346520395_thumb.jpg

post-33102-1346520412_thumb.jpg

Самое простое - на руках.
Хотите - "козликом", хотите - потайным швом.

Самое простое - на руках.
Хотите - "козликом", хотите - потайным швом.

для потайного у меня нет лапки, а что такое "козлик"????

Юленька -Солнышко, Вам в помощь Ручные швы
Фото шва в теме Роль наперстка в технике шитья - варианты

Так наши джинсы "подросли" - может кому как идея пригодится:

post-209-1348162956_thumb.jpg

post-209-1348162973_thumb.jpg

Небольшой наглядный МК по пошиву льняных шорт с бархомой.
от Солнышко на блюдце. Жмем на фото.
post-43434-1469855154_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Пани Катарина показывала обработку трикотажного пояса на джинсах по выкройке № 25 из 3/2013 (оттобре),
0_c8df9_c609115e_M.jpg
Цитирую для наглядности:

Сегодня покажу, как я делаю трикотажный пост на детских джинсах, когда ткань достаточно плотная, непластичная. Обычно в таком случае толщина шва на стыке пояса и верха брюк получается приличная, пояс ложится плохо, натирает. Хотелось этого избежать.
Вот как это у меня получилось.

К полосе рибаны пришиваю резинку по обоим краям эластичной строчкой. Зигзагом не захотелось, использовала другую. Отрезала два кусочка киперки сантиметров по 20. На каждом один край подогнула дважды и застрочила. Резинку пришивала так, чтобы верхний ее край лежал на середине рибаны.
1.jpg
Отмечаю середину пояса мелом и приутюживаю кусочек дублерина.
2.jpg
Ставлю люверсы 6 мм (чтобы в них свободно поместилась киперка).
3.jpg
Оба куска киперки накладываю необработанным краем на резинку сантиметрах в 8-10 от центра и крепко притачиваю.
4.jpg
Свободные концы ленты продергиваю в люверсы.
5.jpg
Стачиваю пояс в кольцо прямой строчкой на швейке. Шов разутюживаю.
6.jpg
Пояс складываю вдвое изнанкой внутрь и скалываю. Срезы уравниваю, если надо.
7.jpg
Сколотый пояс равномерно прикалываю к срезу брюк.
8.jpg
Притачиваю прямой строчкой на ширину лапки от края, растягивая рибану до длины верхнего среза пояса. Припуск обрабатываю оверлоком. На фото хорошо видно, что от края резинки до строчки притачивание остается свободное место около сантиметра шириной.
9.jpg
Это нужно для того, чтобы при отворачивании припуска вверх (а он стремится завернуться именно вверх, потому что рибана гораздо более пластична, чем джинса) лишняя толщина, которая создается резинкой, осталась выше припуска. Т.е. припуск как бы ложится в канавку, а лишняя толщина не образуется, потому что толстая резинка осталась выше.
10.jpg
С лица же все эти манипуляции совершенно не видны - есть только пояс из сложенной вдвое рибаны. Резинка, пришитая по обоим срезам, не скрутится и будет равномерно присобирать пояс, толщину спрятали, лишних строчек с лица нет.
11.jpg
Готово!
Всем весеннего настроения!

Цитирую разговор о выборе длины резинки:
очень нужный МК!
Один вопрос. Эта фраза:
К полосе рибаны пришиваю резинку по обоим краям эластичной строчкой.
Какова длина резинки? Обхват резинкой по телу в том месте, где пояс? То есть её длину делать как комфортно?

Действительно, замечательный МК, спасибо, Пани Катарина!
Пока вы ещё не ответили на Олин вопрос про длину резинки, скажу про свою практику:).
Я постепенно пришла к выводу, что лучше всего длину резинки определять опытным путём. То есть примерить её, вставив в пояс. Возможно, в данном случае и приколов пояс к брюкам для примерки, так как тогда резинка встанет на своё место, а также будет учтена тяжесть брюк и поведение в движении, когда садишься.
И каждый раз с резинкой получается по-своему. Зависит от толщины ткани пояса, от приемлемого вдавливания в тело...
Длину резинки не пишу, потому что она бывает совершенно разная по упругости и эластичности. Сейчас ставлю чешскую резинку 2,5 см., так ее ставлю почти по мерке ОТ, ну может на сантиметр-два меньше, настолько хорошо она держит форму и не растягивается под машинной строчкой. А как-то купила резинку, которую резала ровно в половину ОТ, потому что она совсем не держала, да еще и отстроченная назад не сжималась. Поэтому резинку только меряю по фигуре. Или растягиваю до нужной мерки на линейке. Т.е. только опытным путем.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А теперь недавняя работа от Пани Катарина, школьные брюки для старшего сына-первоклассника со ссылкой на МК.
Брюки как у взрослого! Очень понравилось качество исполнения, глаз не отвести!
Цитирую:

Всем добрый вечер! Надеюсь, он у вас добрый? ;)

Я принесла школьные брюки для старшего сына-первоклассника.
Выкройку строила сама по ЦОТШЛ. Понравилось построение - все село без корректировок.
Шила из советской полушерстяной костюмки, на вискозном подкладе. Сшито "по-взрослому", с ВТО, без резинки в поясе, с карманами в отрезном бочке, шлевками для ремня и т.п.
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg
У себя в блоге я делала МК по этим брюкам, но черная ткань совсем не хотела нормально фотографироваться моим фотиком, фотографии вышли ужасные, поэтому сюда МК не понесу (качество не то), но ссылку дам.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

КапуткА принесла на форум интересную, а главное, полезную идею.

В качестве полезной идеи, подсмотрено на готовых школьных брюках - возможность дополнительной регулировки по талии. Альтернатива резинке с регулировкой, продернутой по задней части пояса.
Пояс из трёх частей, двух передних и одной задне-боковой :-)))
Там, где над верхним краем кармана пуговка, пояс можно расстегнуть и перестегнуть на другую пуговку (на фото она внутри), выпустив немного по талии.
Такой пояс выглядит как-то аккуратнее, чем с продернутой резинкой.
Актуально и для "пухликов", которым надо выпускать, и для "дохликов", с которых всё сваливается, и надо затягивать :-))
post-6426-1472112983_thumb.jpgpost-6426-1472112995_thumb.jpg

Фотографии отсюда.

Еще вариант этой идеи показывала виннипух

post-3137-1445276138_thumb.jpg post-3137-1445276155_thumb.jpg post-3137-1445276170_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

хочу посоветоватся. Купила брюки сыну, он у меня полный мальчик, в магазине мерил сели идеально, только великоваты в поясе и длине, вопрос решила, в пояс вставила резинку, но после одного дня в школе заявил что брюки ему малы, попробую обьяснить как. Когда садится тянет зад и сильно натягивается на ляжках. Пробовала выпустить запас, сзади выпустила до одного см, больше нет, но говорит что в ногах еще тянет и шаговая высоко, он любит что бы все висело😕 как вы думаете есть смысл начинать что то переделывать и как это можно сделать когда сбоку почти нет запаса, по пол см.

хочу посоветоватся. Купила брюки сыну, он у меня полный мальчик, в магазине мерил сели идеально, только великоваты в поясе и длине, вопрос решила, в пояс вставила резинку, но после одного дня в школе заявил что брюки ему малы, попробую обьяснить как. Когда садится тянет зад и сильно натягивается на ляжках. Пробовала выпустить запас, сзади выпустила до одного см, больше нет, но говорит что в ногах еще тянет и шаговая высоко, он любит что бы все висело😕 как вы думаете есть смысл начинать что то переделывать и как это можно сделать когда сбоку почти нет запаса, по пол см.

А сами как считаете?
Хорошо бы увидеть на фото...
И еще: может сын не умеет обращаться с брюками? ведь это не джинсы. Дело в том,что каждый раз,когда садишься, брюки поддергивают по парчинам немного вверх.И тогда нигде ничего не тянет.

Если сзади брюки сильно натягиваются - возможно коротка слонка (средняя линия) задней половинки. Тогда ее можно опустить - дать строчку ниже, чем прострочено сейчас , причем сильнее прогибая на задней половинке (можно заметать и померить на мальчика, выбрать нужную глубину). Затем, по этому самому заднему шву ,как правило, оставляют запас в ширину - там тоже можно расставить ниже пояса.... Как-то так.

слонка это я так понимаю что то вроде самой линии сидения? вы извините за вопрос, просто я полный чайник во всех терминах, не все понимаю. А средняя линия слонки проходит между ног? я правильно поняла или напутала?

Да, правильно. Вот именно ее нужно попробовать заметать ниже существующего шва, примерить и потом подрезать...

были у меня теплые зимние брюки... стали малы, но внешне как новые... решила я из них сшить сыну теплые брюки в школу... постирала, распорола, отутюжила детали... приложила выкройку детских брюк, а она в ширину не проходит(( нам же карманы нужны... почти до колен)) и вообще детские брючки впритык вошли в мои, только по длине оставались куски около 20 см... вот из этих кусков поперек и скроила отрезные бочки и подзоры для карманов... от моих брюк в итоге ни кусочка не осталось)
post-47795-1477484163_thumb.jpg post-47795-1477484187_thumb.jpg post-47795-1477484199_thumb.jpg

post-47795-1477484223_thumb.jpg
От Дончанки: дополнительные ракурсы в теме.

детские брючки впритык вошли в мои
сынуля растет:), скоро догонит и перегонит маму:)!
от моих брюк в итоге ни кусочка не осталось)
брюки превращаются... в новые брючки!
Сели хорошо, особенно мне понравилась посадка сзади. А по какой выкройке шили?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А по какой выкройке шили?

это я строила БК классических брюк по методу У.Алдрич... очень хочу попробовать построить БК малообъемных джинсов, но пока руки не доходят...

Школьные брюки для сына от ies, (пилотный проект)
post-15736-1408549118_thumb.jpg

Обычно брюки я покупаю (если хорошо садятся) или шью по готовым выкройкам, но в этом году решила сама построить основу (заодно и поучиться этому). Последний раз я строила выкройки еще на уроках труда (трусы/ ночнушка/ фартук/ юбка), и моя память сохранила об этом процессе только смутные воспоминания(((.

Но у меня есть вот такая давно купленная книжка:
13404.b.preview.jpg
В ней все очень доступно написано))). Обмеряла ребенка (фигура у него нестандартная: есть животик, полные ноги чуть иксят), построила основу, распечатала, склеила, скроила пробник. Я не рассчитывала, что он сядет сразу и приготовилась к подгонке, но он сел!)))
Воодушевилась и смоделировала классические брюки по этой же книге, их уже отшивала сразу из ткани, припусками только запаслась))).

Недостатки посадки я вижу, но на примерке я побоялась сильно заужать в области талии, бедер и ног, т.к. ткань легкая и нисколько не эластичная - хлопок + шелк + синтетика (летняя костюмка, почти не мнется, но хорошо утюжится - блестит на фото!). А сидеть в них по 6 уроков каждый день! Посмотрю, как будут вести себя брюки №1 в носке, при необходимости подгоню и учту изменения при раскрое пары №2.

Обычно брюки делаю чуть "навырост" - добавляю манжету-отворот, которая позже разгибается и добавляет длины.
Задний карман не стала делать из-за свойств ткани, хотя и скроила.
Отшивала по технологии пошива мужских брюк, благо мастер-классов на "Сезоне" предостаточно!)))

На сыне очень неплохо смотрятся и зауженные (но не "в треск") брючки, следующие точно буду делать без второй складки спереди - объема вверху ему хватает. Хочу попробовать сделать менее объемный верх и штанины поуже. Надо поискать материалы про минимальные прибавки на свободу))).

Школьные брюки для сына. Детали
post-15736-1408605261_thumb.jpg
Несколько слов о пошиве:
0. ВТО - по полной программе))).
post-15736-1408606106_thumb.jpg post-15736-1408606120_thumb.jpg
1. На мешковины карманов и обработку гульфика взяла хлопок в тонкую серую полоску, только я мешковины кармана пришила лицевой стороной внутрь(((. Заметила, только когда сфотографировала(((.
Не стала делать на карманах французский шов, побоялась, что толщина будет пропечатываться при утюжке.
2. Дублировала тонким клеевым флизелином: откосок левой части, обтачки на вход в карманы. Пояс продублирован поясным флизелином, внутренний пояс - готовая лента с вплетенными резиновыми жилками, чтобы рубашка не выскакивала))).
3. Подкладку не ставила - ткань тонкая и брюки легкие.
4. На правом откоске около молнии (нижнее левое фото) пришлось дать дополнительную строчку, т.к. ткань попадала под бегунок(((. Наверное, надо было и этот откосок продублировать...
5. Чтобы не оттопыривались, манжеты прихвачены в боковые швы навесными стежками. Ленту на подгибку низа не пришивала.
  • Like 1

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Может кому-то пригодится как идея для увеличения детских джинсов, из которых ребенок вырос.
cut1.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От Дончанки: ветку перенесла из темы Давайте шить вместе!
Ну что. Я начала.
Модель взяла из Оттобре 2013- 1. Номер модели 30. Благо лист был уже распечатан и склеен.
Пока перерисовала всё по выкройке. Изменила только подкройной бочок переднего кармана. Я срез этого кармана люблю вшивать под гульфик - тогда он не выворачивается наружу.
post-816-1491248856_thumb.jpg

Потом решила сравнить выкройку с прошлогодними джинсами обтягушками, которые теперь на дочке втреск. И хорошо, что сравнила. ОБ у дочки на 6 см меньше, чем размер по журналу, а выкройка только на 1 см шире по передней половинке брюк. По задней на 0,4 см.
Доставила по задней части 1 см. Выкройку пока кокетки не трогала - посмотрим, что будет дальше.
post-816-1491249146_thumb.jpg

Раскроила передние и задние половинки штанов. Застежка на девичью сторону. Припуски разметила только на застежке. Остальное так сойдет.
post-816-1491249338_thumb.jpg
Надо завтра будет купить нитки, молнию и карманку. И продолжим.

Ханума

Отчет за вчерашний ночер.
Ракроила детали передних карманов:
post-816-1491377896_thumb.jpg
Точно обрезала припуски на швы гульфика. Сделала надсечки на участке, где скругление:
post-816-1491378003_thumb.jpg.
Обработала оверлоком припуски на гульфике. Верхнюю часть строчу с лица, нижнюю с изнанки:
post-816-1491378077_thumb.jpg

Обработала оверлоком детали передних карманов из основной ткани ( с лица):
post-816-1491378284_thumb.jpg
Приколола булавками в деталям из карманки.
post-816-1491378464_thumb.jpg
У меня карманка сейчас одинаковая и с лица и с наружи. Если у карманки есть лицо, тогда надо решать, где будет лицевая - внутри кармана или на изнанке штанов.

Настрочила с лица двумя строчками по строчкам оверлока
post-816-1491378546_thumb.jpg

На основной ткани нарисовала линии верха, бока и входа с карман. Шью для себя, поэтому нарисовала карандашом - всё равно после шиться сразу в стирку. Если бы не себе - то сделала бы наметкой.
post-816-1491378798_thumb.jpg

Закрепила булавками
post-816-1491378844_thumb.jpg

Наметала по линиям. Лучше наметать около линии - сметку легче выковыривать. Но меня и так устаривает.
post-816-1491378948_thumb.jpg

Ханума

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...