Енота Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2010 костюм ледяного дракона который стал человеком :))это не я придумала, честное словоИз всех эскизов девушка выбрала вот этотну нарисовать то я нарисовала, а теперь ломаю голову, как бы так юбку сделать, чтобы она именно стояла. если бы юбка была на одном уровне, я бы пожалуй, просто пышную нижнюю юбку под нее сделала. сейчас вот думаю может сделать нижнюю юбку короткую (по длине переднего края), а в подол вшить ригелин. а с "хвостом" тогда как? провиснет ведь... или если делать из тафты то не провиснет?что-то я совсем запуталась... Енота и крошки-еноты:Бориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008) и Ателье Пани Еноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2010 а может быть по юбке проложить "рёбра жёсткости" из регилина?пришить кулиски , как на корсете и вставить егои проложить широкую ленту регилина по всему периметру юбкия вот только не знаю, в каком он у Вас виде... в виде жёстких пластинок или ленты? до сих пор очень плохо разбираюсь с вопросом терминологии ... я не привыкла к этим названиям :-) или вставить их поперёк юбки, повторяя линию низа...не знаю, понятно выразилась -нет... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енота Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2010 Спасибо, Zvezdopad.Я о таком варианте думала, но меня страшит, что юбка тогда может выглядеть как зонтик :) ну типа, со спицами... я уж думала может так... красные линии ригелин, зеленая - стальная проволока...но вот не знаю, возможно ли будет в этой конструкции сесть... Енота и крошки-еноты:Бориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008) и Ателье Пани Еноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2010 Енота, покупайте электро-кабель потолще - его и гнуть удобно, и жёсткость держит замечательно, и относительно недорог (мне кааца, дешевле регилина выйдет:) Я своему Дракону именно так хвост и делала - конструкция получается надёжная! Вот тут в хвосте кабель, в 2 слоя (в виде петли) И есть один хитрый момент: кабель будет оттопыривать нужную часть лишь в том случае, когда один его конец жёстко закреплён! Ну и в самом деле: приделаем мы его к мягкой ткани - ткань прогнётся и кабель будет просто свисать вниз как сосиска :) Поэтому в моём случае внутри кабель жёстко прикреплён к широкому жёсткому поясу, который туго затянут на талии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 4 февраля, 2010 но вот не знаю, возможно ли будет в этой конструкции сесть...Думаю, на что-то типа табуретки или скамейки - можно! ;) в остальных случаях может мешаться спинка стула/кресла/дивана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енота Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2010 Енота, покупайте электро-кабель потолще - его и гнуть удобно, и жёсткость держит замечательно, и относительно недорог (мне кааца, дешевле регилина выйдет:) Это мне в строительный магазин? А кабель прям в оплетке или оплетку сдирали?? Енота и крошки-еноты:Бориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008) и Ателье Пани Еноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2010 Ребра жесткости должны идти, именно, по кругу, как в кринолинах. Думается, что здесь можно обойтись одним кольцом (обручем) вставленным в подгиб подола. Чтобы юбка не отходила спереди под тяжестью задней части, нужно делать нижнюю юбку прилегающую, и к ней спереди фиксировать верхнюю. Вставлять лучше все-таки китовый ус - он более правильно держит округлую форму. Электрический кабель трудно сделать идеально ровным, хотя и вставлять можно в оплетке Покупаете лучше медный (алюминиевый хуже выдерживает скручивания) на 1,5 в сечении, одножильный в строительном магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2010 да, мне тоже кажется, что нужно не по вертикали, а именно по кругу распологать как вариант - гитарная струна, вот что держит форму идеально, но при условии, что её длины хватит и она будет вставлена в замкнутый контур... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2010 кто-то у нас недавно писал о подобном подоле и вроде как делали регилин в два слоя по всему контуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2010 Аналогичную проблему решил Армани в поледней кутюрной коллекции. Смотрите подол платья "на просвет" и то, как "ригелиновая" тесьма в рельефах и по срезу формирует силуэт. Похожую тесьму я видела в продаже, она только пошире была. Но, в принципе, можно и ригелином обойтись, ригелин в рельфах до подола, может быть ешё дополнительно между, ригелин по низу и пару уровней выше на юбке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енота Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2010 Ребра жесткости должны идти, именно, по кругу, как в кринолинах. Думается, что здесь можно обойтись одним кольцом (обручем) вставленным в подгиб подола. Чтобы юбка не отходила спереди под тяжестью задней части, нужно делать нижнюю юбку прилегающую, и к ней спереди фиксировать верхнюю. Вставлять лучше все-таки китовый ус - он более правильно держит округлую форму. Электрический кабель трудно сделать идеально ровным, хотя и вставлять можно в оплетке Покупаете лучше медный (алюминиевый хуже выдерживает скручивания) на 1,5 в сечении, одножильный в строительном магазине. ага, спасибо, поищу ус китовый. да, мне тоже кажется, что нужно не по вертикали, а именно по кругу располагать как вариант - гитарная струна, вот что держит форму идеально, но при условии, что её длины хватит и она будет вставлена в замкнутый контур... хм.. гитарной струны пожалуй не хватит... костюм на взрослого человека... ноидею запомню, спаибо, в детском платье должно хорошо выходить. Аналогичную проблему решил Армани в поледней кутюрной коллекции. Смотрите подол платья "на просвет" и то, как "ригелиновая" тесьма в рельефах и по срезу формирует силуэт. Похожую тесьму я видела в продаже, она только пошире была. Но, в принципе, можно и ригелином обойтись, ригелин в рельфах до подола, может быть ешё дополнительно между, ригелин по низу и пару уровней выше на юбке. О!! спасибо! кажется это именно та юбка, что нужна.... Енота и крошки-еноты:Бориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008) и Ателье Пани Еноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2010 Только у Армани столько ригелина стоит из-за веса камней. Вам не надо вертикальных, иначе точно не сесть. Поищу, где-то у меня захомячен нужный кринолин. А Вообще можете эксперимент поставить взять куклу или просто бутылку от чего-нибудь и раскроить на нее макетик, подогнуть подол вставить в него леску потолще или ту же проволочку, и посмотрите - должно получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енота Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 февраля, 2010 А Вообще можете эксперимент поставить взять куклу или просто бутылку от чего-нибудь и раскроить на нее макетик, подогнуть подол вставить в него леску потолще или ту же проволочку, и посмотрите - должно получиться. ага. я тоже о кукле задумалась :) надо попробовать Енота и крошки-еноты:Бориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008) и Ателье Пани Еноты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 5 февраля, 2010 почти оффно про гитарную струнуможет пригодится в дальнейшем представьте шапочку из 4 клиньев, к ней пришиты поля - солнце с дыркойпо краю полей (круга) кулиска , в неё вставлена гитарная струнашапка складывается, кладётся в совершенно масипусенький чехольчик, а разворачиваясь, принимает форму: поля не провисают, и стоят "колом"очень лёгкая и женская вся такая шляпабыла у меня...жаль не сфотографировалаэто - о принципах гитарной струны единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения