Зюзя Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2010 Девочки,Может кто шил такое?Подскажите пожалуйста как скроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IronDoll Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2010 Я не шила, но рискну предположить, что здесь все вытачки перевели в 2 горизонтальные складки, которыми ограничена завязка. Ну и завязка просто как продолжение лифа между этими складками.Надеюсь что понятно и хоть немного похоже на истину получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2010 На основке нарисовать линии складочек. Разрезать по ним и раздвинуть веером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисена Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2010 К реплике Юнна можно посмотреть идею тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зюзя Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2010 Девочки!Если кому моделька понравилась, вот ссылка http://picasaweb.google.com/Lirumodas/PATT...272656985514402 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2010 Уважаемые знатоки...Девочки, подскажите, заказчица нарисовала такую драпировка как в посте№1, только не на талии, а под грудью, и без шва по переду. А вопрос вот в чем - можно ли такую драпировку сделать не делая шов по Л.сер. ПП ?- если вытачки нагр. и тал. просто не застрачивать, а собрать в драпировку... но ведь так красиво не заложится-не получится, правда?А как тогда размоделировать, если платье без шва по ЛТ и без шва по ПП, никак не соображу, по-мо-ги-те-е-е!!! Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) А если так развести, получится красивая драпировка??? Красивая-это значит, чтоб лежала правильно, и чтобы живот не выпирал. Но при таком варианте будет два подреза - под завязками (у меня завязки будут отдельной деталью), и на лифе до линии под грудью. А может, правильно будет как-то по другому???Жду помощи, спасибо. Изменено 20 января, 2010 пользователем Veta-Lana Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2010 А если так развести, получится красивая драпировка???Красивость драпировки все же от ткани зависит. Может быть на манекене все же покрутить, поприкладывать? Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2010 Veta-Lana, возможен вариант с цельным передом, если вы сделаете полный горизонтальный подрез под грудью от бока до бока. Тогда и лиф, и нижняя часть платья будут без центрального шва. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2010 Тогда получится отрезной лиф? Мята, абсолютно цельный передок точно никак нельзя сделать??? или я недогоняю? Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2010 точно никак. Если только ткань очень тягучая и пластичная, есть один вариант, если найду сейчас, то выложу пример Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 20 января, 2010 Это платье цельное, но оно из тонкого тягучего трикотажа. Вы из чего шьете? Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 20 января, 2010 Я вижу ещё один вариант. Тогда не надо отрезать лиф, но шов один будет. Очень похожt на предложение ZOO. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 января, 2010 Я шью из трикотажа, у нас называется "французский трикотаж"(масло было бы лучше).ZOO, а на вашей картинке черное без швов совсемь как размоделировано, как считаете?Мята, а почему один? а ещё один- в том месте где выкройка раздвигается вверх-вниз? спасибо. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 20 января, 2010 Мята, а почему один? а ещё один- в том месте где выкройка раздвигается вверх-вниз? спасибо. Веточка, я о вертикальных швах писала, горизонтальный подрез само-собой, без него никак. Французский трикотаж знаю, швы прийдётся в необходимых местах сделать. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2010 Я разглядывала подобное платье в магазине, если я все правильно поняла, просто взяли полочку неприталенную, собрали серединку красивой драпировкой, а все лишнее, то, что обычно убирается в вытачки или рельефы, спрятано под пряжкой. Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta-Lana Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 20 января, 2010 Мята, спасибо, со швами разобралась - буду делать с одним швом на лифе.Да, ZOO, очень даже может быть - просто стянули на талии, потом подровняли низ, но Вы правы, очень эластичная и мягкая ткань должна быть. P.S А идея Вашего платья очень интересная. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 апреля, 2010 Прошу помогите мне с этой драпировкой,сегодня весь день голову ломала.Платье из Бутика 10/2009.Чего делать с этой драпировкой?Нижние детали лифа двойные,они без вопросов,а драпировка одна-укладывается лучиками,так же будет юбка лучиками вниз,думала будет проще,а не тут то было.Эту драпировку нужно с изнанки зацепить что б не рассыпалась?Посмотрите две фоты-первая что драпировка-висит пляцыком-жуть,а вторая фота,я аккуратненько её приутюжила как должны быть лучики. ... «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) ну дык подтягивать надо...я укладываю такую дрпировочку на манекене, выставив объемы клиентки и закалую булавочками чтоб лежало, зачастую савсем не по выкройке получается, так как ткань св-ва другие может иметь и фигура клиентки соотвественно свои особенности имеет Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 27 апреля, 2010 .. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 апреля, 2010 Дианчик я такие дрпировочки не заутюживаю, лишь только место вшивания складок приутюживаю чтоб толсто не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ещё «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 27 апреля, 2010 Диан не нада утюжить....просто переколи складки на манекене как лягут-оно само будет красиво лежать и мягко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 27 апреля, 2010 Мне так даже больше понравилось,с приутюженными.Потом по лучикам стразы будут.А они потом не будут перекашиваться? Я взяла с выкройки-просто продлила эти предполагаемые складки,до образования угла,и в точности их заутюжила,и тогда уже более-менее стало............... «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 апреля, 2010 Вообще думаю,куда и к чему крепить эту верхнюю деталь? «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения