Gwalka Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Девушки, нужен совет!Вот,сшила себе платье по бурдовской выкройке.. Ничего сложного, но появилась проблема...Стандартный рост для выкроек - 168, а я -172. Вроде и увеличила выкройку, но все равно вроде коротко... Платье шилось для отдыха на морях-океанах.. Так, как.... для моря не коротко ??? А если коротко, то как можно увеличить еще длину??? Изменено 10 января, 2010 пользователем Gwalka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2010 Коротко или нет - дело вкуса. На море вообще можно просто в купальнике ходить. К этому платью шляпу с широкими полями и большую пляжную сумку - будет хорошо. Рост у Вас хороший. На "всякий пожарный" можно придумать парео, положить его в сумку, а если заметите на себе "не те" взгляды, повязать его на бёдра поверх платья...или под платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwalka Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2010 вот и я тоже подумала, что для моря -само то!!! Взглядов я не боюсь - муж, думаю убережет!!!))Я, скорее, с точки зрения пропорций больше интересуюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АхНов Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2010 Про удлинениеЕсли осталась ткань, то можно пришить волан или оборку по низу платья, что больше нравится. Это самое простое.Если ткани нет, придется с кусочком ткани искать подходящее кружево для оборки или вставки (или нескольких вставок, в зависимости от того, какое кружево будет). Что касается длины, это как вам удобней. Выбирайте комфортную для вас длину. В принципе и такой длины платье смотрится хорошо. "... могу чинить, паять и так стоять..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2010 по пропорциям на мой взгляд удлинить сантиметров на 5-кайму сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skorpioha Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 января, 2010 Я бы тоже чуть удлинила. Будет смотреться лучше. А так как подрезанная ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2010 Gwalka, на морях-океанах ещё и не в таком ходят :) А насчёт взглядов - да там глаза настолько разбегаются, что шансы концентрации на ком-то одном невелики :) Но пропорции - дело святое! Я Вам в фотошопе немного увеличила длину платья (допустим, это будет воланчик по низу из той же ткани) приблизительно на 4-6 см, решайте сами, как Вам больше нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwalka Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо всем за ответы и мнения))На фотах может плоховато заметно, но платьишко-то двойное с эффектом закрученного баллона...Пришитая оборочка как-то дешево будет смотреться!Ткань основная осталась в большом количестве, думаю пришить кусочек к низу сантиметров 10 завернуть внутрь...Просто надставить ))В общем поразмышляпствовать еще надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2010 На фотах может плоховато заметно, но платьишко-то двойное с эффектом закрученного баллонаЭто я как раз заметила, но это можно удлинить, не потеряв "баллонного" эффекта, я счас поищу у себя фотку - там эта идея хорошо видна, может быть и здесь сработает____________Добавлено:вот здесь как раз надставка длины переходит в баллон, правда, здесь основная ткань (иск.мех) довольно жёсткая, ну и контраст по цвету - тоже фишка, такой эффект нижней юбки создаётся... А насчёт вопроса стоит/не стоит удлинять - я б прислушалась к собственным ощущениям, как мне лично больше нравится, как мне комфортней Так по фотке я б не сказала, что однозначно нужно удлиняться, Вам такой образ вполне к лицу, если спокойно относитесь к мини (а не нервничаете и без конца не оправляете подол) - всё будет просто замечательно! Фигура суперская, а где ж ещё её продемонстрировать, как не на море? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2010 Чуть удлинить проситься само - так выглядит как майка. Если ткани нет - то подобрать розовую или белую в тон. Кружево, мне кажеться, на белье в данном случае похоже будет. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwalka Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2010 А насчёт вопроса стоит/не стоит удлинять - я б прислушалась к собственным ощущениям, как мне лично больше нравится, как мне комфортней Так по фотке я б не сказала, что однозначно нужно удлиняться, Вам такой образ вполне к лицу, если спокойно относитесь к мини (а не нервничаете и без конца не оправляете подол) - всё будет просто замечательно! Фигура суперская, а где ж ещё её продемонстрировать, как не на море? ;)Короткие платья-юбки ношу без проблем... Длина как смущающий фактор меня не волнует))). А вот когда сфоталась, показалась, что-то с пропорциями не то).Поэтому и стонаю...Ладно, надставка много времени не займет...Засуну в шкаф..подожду недельки 2 и снова подумаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2010 А вот когда сфоталась, показалась, что-то с пропорциями не то).значит удлиняйте-раз сомнения есть, они на пустом месте не возникают, можно с изнанки внутренюю часть баллона расставить , чтоб с лица удлинилась юбка, если хватит подворота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2010 Gwalka, да на фотке пропорции вобще слегка искажены, трудно себя идеально сфотографировать с близкого расстояния... Я знаете как в спорных случаях приноровилась делать? Снимаю видеоролик, причём с расстояния хотя бы метра 3,5 - 4, хожу, поворачиваюсь, вобщем, имитирую реальное ношение, а потом зацениваю! Это настолько более верную инфу даёт, настоящий взгляд со стороны! Если есть техническая возможность снимать видео - попробуйте, не пожалеете! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2010 Не, воланчик здесь не катит, лучше уж сделать широкий манжет по низу, в обтяг, а верх будет закрученный напуск на манжет. Можете потом с узкими белыми брючками тоже одевать, как тунику. А пропорции действительно нарушены. хотя странно, если смотреть на ноги-то все хорошо, взгляд вверх - какой-то неясный прямоугольник, так и хочется его вниз вытянуть. Видно платья мини должны быть или по фигуре или а-силуэта, а прямые коротышки как-то не комильфо. Может подумать что с проймой сделать и за счет этого опустить вниз и сломать эту прямоугольную линию наверху. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2010 Gwalka, попробуйте ещё с поясом сфотографироваться, может быть и не надо будет перешивать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 11 января, 2010 А пропорции действительно нарушены. хотя странно, если смотреть на ноги-то все хорошо, взгляд вверх - какой-то неясный прямоугольник, так и хочется его вниз вытянуть. Видно платья мини должны быть или по фигуре или а-силуэта, а прямые коротышки как-то не комильфо. Может подумать что с проймой сделать и за счет этого опустить вниз и сломать эту прямоугольную линию наверху.Думаю, что если ткань пластичная, то этот "прямоугольник" при движении всё время будет нарушаться, играть складочками, намекая, что талия очень даже есть ;) Так что этот вариант - совсем не проигрышный, лишь бы ткань колом не стояла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwalka Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 января, 2010 Думаю, что если ткань пластичная, то этот "прямоугольник" при движении всё время будет нарушаться, играть складочками, намекая, что талия очень даже есть ;) Так что этот вариант - совсем не проигрышный, лишь бы ткань колом не стояла!Так и есть...Ткань - очень легкий шифон..все время трепыхается))) Gwalka, попробуйте ещё с поясом сфотографироваться, может быть и не надо будет перешивать. C поясом попробовала - бяка получается..Сверху тканью накрывает, снизу сильно облегает..В общем вся идея платья нарушается.Я знаете как в спорных случаях приноровилась делать? Снимаю видеоролик, причём с расстояния хотя бы метра 3,5 - 4, хожу, поворачиваюсь, вобщем, имитирую реальное ношение, а потом зацениваю! Это настолько более верную инфу даёт, настоящий взгляд со стороны! Если есть техническая возможность снимать видео - попробуйте, не пожалеете! Возможность будет..попробую! Спасибо за совет! А вообще, мужу длина нравится))) Бабушкам тоже...А вот мама с папой надо мной посмеиваются..говорят, что опять платье детское)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения