Перейти к содержанию
1 / 1

коротко или нет?

Рекомендуемые сообщения

Девушки, нужен совет!
Вот,сшила себе платье по бурдовской выкройке.. Ничего сложного, но появилась проблема...Стандартный рост для выкроек - 168, а я -172. Вроде и увеличила выкройку, но все равно вроде коротко...

Платье шилось для отдыха на морях-океанах.. Так, как.... для моря не коротко ???

А если коротко, то как можно увеличить еще длину???

post-12978-1263144850_thumb.jpg

Изменено пользователем Gwalka

Коротко или нет - дело вкуса. На море вообще можно просто в купальнике ходить. К этому платью шляпу с широкими полями и большую пляжную сумку - будет хорошо. Рост у Вас хороший. На "всякий пожарный" можно придумать парео, положить его в сумку, а если заметите на себе "не те" взгляды, повязать его на бёдра поверх платья...или под платье.

вот и я тоже подумала, что для моря -само то!!! Взглядов я не боюсь - муж, думаю убережет!!!))
Я, скорее, с точки зрения пропорций больше интересуюсь!

Про удлинение
Если осталась ткань, то можно пришить волан или оборку по низу платья, что больше нравится. Это самое простое.
Если ткани нет, придется с кусочком ткани искать подходящее кружево для оборки или вставки (или нескольких вставок, в зависимости от того, какое кружево будет).

Что касается длины, это как вам удобней. Выбирайте комфортную для вас длину. В принципе и такой длины платье смотрится хорошо.

"... могу чинить, паять и так стоять..."

Gwalka, на морях-океанах ещё и не в таком ходят :) А насчёт взглядов - да там глаза настолько разбегаются, что шансы концентрации на ком-то одном невелики :) Но пропорции - дело святое!

Я Вам в фотошопе немного увеличила длину платья (допустим, это будет воланчик по низу из той же ткани) приблизительно на 4-6 см, решайте сами, как Вам больше нравится!

post-50-1263152130_thumb.jpg

Спасибо всем за ответы и мнения))
На фотах может плоховато заметно, но платьишко-то двойное с эффектом закрученного баллона...Пришитая оборочка как-то дешево будет смотреться!
Ткань основная осталась в большом количестве, думаю пришить кусочек к низу сантиметров 10 завернуть внутрь...Просто надставить ))
В общем поразмышляпствовать еще надо!

На фотах может плоховато заметно, но платьишко-то двойное с эффектом закрученного баллона

Это я как раз заметила, но это можно удлинить, не потеряв "баллонного" эффекта, я счас поищу у себя фотку - там эта идея хорошо видна, может быть и здесь сработает

А насчёт вопроса стоит/не стоит удлинять - я б прислушалась к собственным ощущениям, как мне лично больше нравится, как мне комфортней
Так по фотке я б не сказала, что однозначно нужно удлиняться, Вам такой образ вполне к лицу, если спокойно относитесь к мини (а не нервничаете и без конца не оправляете подол) - всё будет просто замечательно! Фигура суперская, а где ж ещё её продемонстрировать, как не на море? ;)

Чуть удлинить проситься само - так выглядит как майка. Если ткани нет - то подобрать розовую или белую в тон. Кружево, мне кажеться, на белье в данном случае похоже будет.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

А насчёт вопроса стоит/не стоит удлинять - я б прислушалась к собственным ощущениям, как мне лично больше нравится, как мне комфортней
Так по фотке я б не сказала, что однозначно нужно удлиняться, Вам такой образ вполне к лицу, если спокойно относитесь к мини (а не нервничаете и без конца не оправляете подол) - всё будет просто замечательно! Фигура суперская, а где ж ещё её продемонстрировать, как не на море? ;)

Короткие платья-юбки ношу без проблем... Длина как смущающий фактор меня не волнует))). А вот когда сфоталась, показалась, что-то с пропорциями не то).
Поэтому и стонаю...Ладно, надставка много времени не займет...Засуну в шкаф..подожду недельки 2 и снова подумаю!

А вот когда сфоталась, показалась, что-то с пропорциями не то).

значит удлиняйте-раз сомнения есть, они на пустом месте не возникают, можно с изнанки внутренюю часть баллона расставить , чтоб с лица удлинилась юбка, если хватит подворота

Gwalka, да на фотке пропорции вобще слегка искажены, трудно себя идеально сфотографировать с близкого расстояния...

Я знаете как в спорных случаях приноровилась делать? Снимаю видеоролик, причём с расстояния хотя бы метра 3,5 - 4, хожу, поворачиваюсь, вобщем, имитирую реальное ношение, а потом зацениваю! Это настолько более верную инфу даёт, настоящий взгляд со стороны! Если есть техническая возможность снимать видео - попробуйте, не пожалеете!

Не, воланчик здесь не катит, лучше уж сделать широкий манжет по низу, в обтяг, а верх будет закрученный напуск на манжет. Можете потом с узкими белыми брючками тоже одевать, как тунику. А пропорции действительно нарушены. хотя странно, если смотреть на ноги-то все хорошо, взгляд вверх - какой-то неясный прямоугольник, так и хочется его вниз вытянуть. Видно платья мини должны быть или по фигуре или а-силуэта, а прямые коротышки как-то не комильфо. Может подумать что с проймой сделать и за счет этого опустить вниз и сломать эту прямоугольную линию наверху.

А пропорции действительно нарушены. хотя странно, если смотреть на ноги-то все хорошо, взгляд вверх - какой-то неясный прямоугольник, так и хочется его вниз вытянуть. Видно платья мини должны быть или по фигуре или а-силуэта, а прямые коротышки как-то не комильфо. Может подумать что с проймой сделать и за счет этого опустить вниз и сломать эту прямоугольную линию наверху.

Думаю, что если ткань пластичная, то этот "прямоугольник" при движении всё время будет нарушаться, играть складочками, намекая, что талия очень даже есть ;) Так что этот вариант - совсем не проигрышный, лишь бы ткань колом не стояла!

Думаю, что если ткань пластичная, то этот "прямоугольник" при движении всё время будет нарушаться, играть складочками, намекая, что талия очень даже есть ;) Так что этот вариант - совсем не проигрышный, лишь бы ткань колом не стояла!

Так и есть...Ткань - очень легкий шифон..все время трепыхается)))

Gwalka, попробуйте ещё с поясом сфотографироваться, может быть и не надо будет перешивать.

C поясом попробовала - бяка получается..Сверху тканью накрывает, снизу сильно облегает..В общем вся идея платья нарушается.

Я знаете как в спорных случаях приноровилась делать? Снимаю видеоролик, причём с расстояния хотя бы метра 3,5 - 4, хожу, поворачиваюсь, вобщем, имитирую реальное ношение, а потом зацениваю! Это настолько более верную инфу даёт, настоящий взгляд со стороны! Если есть техническая возможность снимать видео - попробуйте, не пожалеете!

Возможность будет..попробую! Спасибо за совет!

А вообще, мужу длина нравится))) Бабушкам тоже...А вот мама с папой надо мной посмеиваются..говорят, что опять платье детское))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...