Moriza Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 25 января, 2010 --------------------------------------------------------------------------БЛИН, мы про швейку говорим!!!! в мебельном на порядок всё легче!!!!!!!!!!! Ох, и правда, в пылу полемики как-то от меня ускользнуло главное, как раскрутиться именно в швейке, а не просто в незнакомом деле. К сожалению, лично никого не знаю(((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina 77 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 4 февраля, 2010 Хорошо. Мой бывший работодатель. Образование высшее, строитель. После института распределился по военке, служил пожарником,потом вернулся, работал пожарником, потом инженером на мебельной фабрике. Потом решил работать на себя, купил б/у станок и с напарником принялись за дело. Напарник сверлил, он занимался сбытом. Дело у них пошло, потом их стало пятеро, когда пришла я, то уже семеро. Когда я через пять лет уходила, у него было более пятидесяти человек народа,забугорное оборудование, выкуплены два цеха и точки сбыта по всей России. Это правда, как впрочем правда и то, что тринадцать лет он пашет без отпусков, а чтобы расшириться, продал тещину квартиру, которую вновь купил ей далеко не сразу. Но это я опять к чему, к тому что были люди, которые ему помогли конкретными советами, а дальше уж сам... Вы забыли один существенный момент- когда начинал свое дело Ваш бывший работодатель, можно было начинать заниматься хоть чем, так как рынок ТНП был пустой( в те времена многие поднялись так, начиная изготавление продукции полукустарным способом). А сейчас не те времена, рынок насыщен и нужен какой-то эксклюзив.Или низкая цена при отменном качестве. Или прилив патриотических чувств. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 7 февраля, 2010 Можно любое дело начать даже если и не знаком.Только для этого нужен хороший человек который знаком с этим делом.Я много встречала даже в швйном пр. когда один знает хорошо бизнес другой произ. Алексею советую произ. нетолько нижнее. хорошо майки, трикатаж. блузы ночные сорчки.Так ткань незалежится и произодство не станет.У нас в городе ГЛОРИЯ ДЖИНС шьет джинсывую трикатажную одежду а также нижнее белье (качество белья не очень) и таких примеров можно найти не мало (имеется виду хорошие фирмы) Вот еже один пример магазин аксесуары продоет трусы из разной ткани и одежду для девочеки женжин Независим.Уверен.Спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Самара Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #104 Опубликовано 8 февраля, 2010 Да, спасибо, мы с женой в процессе обмозгования тоже об этом подумывали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chudovperyah Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 12 февраля, 2010 Алексей, за спасибо на форуме расписывать то, что пять лет изучают в вузе как-то не особо тянет)Я понимаю что мир не без добрых людей, но все же))И разработка технической последовательности обработки трусов с затратами времени, и модульные карты, и разработка лекал, и компоновка операций, и планировка цеха, все это стоит денег)Так что к технологам все равно придется обращаться)))Советую дать объявление "Требуется технолог швейного производства" если Вы действительно хотите делать что-то серьезно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) А всетоки хорошо что хоть кто то готов в нашей стране производить несмотря на огромную конкуренцыю (со строны китая).В Росси почти нет таких производителей.При хорошем оборудование все реально, главное решить какой категории будет товар. А чтобы посчетать сколько времени надо можно обратиться (конесно за деньги) к любому опытному-портному сшить примерные модели.Затем расчитать какое количество можно пошить за час .Стоимость можно найти поделив заработок за час на количесто.Например за час я зарабатываю 200р,а трусов шью 6 шт.-значит 200:6=33.33 тоесть 33руб.33коп. будет стоить одна штука Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Вдохновение Независим.Уверен.Спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 12 февраля, 2010 Советую дать объявление "Требуется технолог швейного производства" если Вы действительно хотите делать что-то серьезно. только надо уточнить - ТРИКОТАЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА... они различаются, и их нет в природе... практически.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Самара Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #108 Опубликовано 13 февраля, 2010 У нас есть в Самаре техникум легкой промышленности, наверняка там есть спецы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) А РосЗИТЛП,его филиал разве не существует? Вроде бы раньше там и трикотажники тоже учились. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем G&V Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReOlga Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 13 февраля, 2010 Трикотажников учили как производить (вязать) эти тряпочки, швейной (даже не закроечной) технологии у нас было полгода - зачет... Остальное изучалось при попадании в швейный цех... Я думаю, что у швейников больше изучается пошив именно трикотажных изделий (как направление) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 14 февраля, 2010 У нас есть в Самаре техникум легкой промышленности, наверняка там есть спецы.Да нету там трикотажно-бельевых спецов. Я сама в этом техникуме училась на технолога-конструктора, мы даже близко не проходили рядом с трикотажными изделиями, вообще никакой информации не давалось. Хотя может там что-то в последнее время изменилось? "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bira Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 14 февраля, 2010 Добрый вечерПоздно влезла в вашу тему, но меня задело за живое и понеслоя 15 лет отработала на пошиве женсеого белья (бюстгальтера, трусы, спортивные майки...) все мое родное и любимоекстати качественного белья совсем мало и высокая цена не гарантирует качествоБельевой ассортимент конечно здорово отличается и гораздо сложнее других и специалистов меньшеНо кто если не вы удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Самара Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 14 февраля, 2010 Да нету там трикотажно-бельевых спецов. Я сама в этом техникуме училась на технолога-конструктора, мы даже близко не проходили рядом с трикотажными изделиями, вообще никакой информации не давалось. Хотя может там что-то в последнее время изменилось?Буду надеяться, что изменилось. Самара город большой, найдется кто нибудь) Добрый вечерПоздно влезла в вашу тему, но меня задело за живое и понеслоя 15 лет отработала на пошиве женсеого белья (бюстгальтера, трусы, спортивные майки...) все мое родное и любимоекстати качественного белья совсем мало и высокая цена не гарантирует качествоБельевой ассортимент конечно здорово отличается и гораздо сложнее других и специалистов меньшеНо кто если не вы удачиХорошо, что влезли) Вас теперь помучаю, не пропадайте) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
coissa Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Стоимость можно найти поделив заработок за час на количесто.Например за час я зарабатываю 200р,а трусов шью 6 шт.-значит 200:6=33.33 тоесть 33руб.33коп. будет стоить одна штука Это будет стоить не одна штука, а только оплата вашего труда за одну единицу, без учета стоимости ткани, ниток-резинок, расхода электроэнергии. аренды и пр. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем coissa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 15 февраля, 2010 Так и так понятно что портная возьмет оплату за одну шт,а расходные матерялы будут считаться отдельно.Расчитать стоимость также можно и всего необходимого,хоть все матерялы в рознецу дороже всю разнецу можно потом пересчитать когда будет известно сколько чего нужно и сколько будет все по отдельности стоить.я всегда так считаю ели вещь не в единственном колличестве. Независим.Уверен.Спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 16 февраля, 2010 Так и так понятно что портная возьмет оплату за одну шт,а расходные матерялы будут считаться отдельно.Расчитать стоимость также можно и всего необходимого,хоть все матерялы в рознецу дороже всю разнецу можно потом пересчитать когда будет известно сколько чего нужно и сколько будет все по отдельности стоить.я всегда так считаю ели вещь не в единственном колличестве. Давайте с самого начала - не "портная возьмет оплату за одну шт", а работнику заплатят за труд, согласитесь, акценты немного по другому расставлены? Поэтому предложенный Вами вариант расчета немного некорректен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 16 февраля, 2010 Извените если кто непонял! Выше я привадила пример того как расчитать стоимость оплаты труда, и не имела веду оплату портного (у него свои расценки).Этот пример я использую не на пошив трусов а например при расчете отшива салфеток или при расклеивании страз, пошиве новых изделий не указаных в прейскуранте.У портного или работника цеха есть всегда норма оплаты часа из которой и идет расчет оплаты.Такому расчету я научилась будучи сама работником как в цеху так и в ателье.Если не ошибаюсь так ведь всегда шьется экспериментальная вещь чтобы все учесть и даже ее стоимость.Покрайне мере где я работала так и делали! и извените если не прова. Акула Матвеевна 1 Независим.Уверен.Спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 26 февраля, 2010 сколько ошибок....:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 27 февраля, 2010 Такому расчету я научилась будучи сама работником как в цеху так и в ателье.Если не ошибаюсь так ведь всегда шьется экспериментальная вещь чтобы все учесть и даже ее стоимость.Покрайне мере где я работала так и делали! и извените если не прова. В цехе работают швеи-мотористки, я что-то не помню что бы у мотористки оплата повременная была. Стоимость её операции расчитывал технолог, который за основу брал время затраченное на эту самую операцию, а норму время на операцию рассчитывает нормировщик по справочным данным и мотористка ДОЛЖНА уложится в это время. если нет, то либо технолог скомплектовал неверно либо швея не той квалификации, но швее НИКОГДА не платили (у нас на швейной фабрике) за время отсиженное за машиной. Но это уже когда налаженное производство и может уже чё забыла ,склероз ,знаете ли... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я и не говарю о оплате швеи повременной!!!!!!!!!!!!!!Превела пример только расчета оплаты изделия.Не все могут позволить себе столько сотрудников!!!!!И ИЗВЕНИТЕ ЧТО ПИШУ С ОШИБКАМИ Я ТУТ ВРОДЕ НЕ НА ФОРУМЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ Независим.Уверен.Спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 28 февраля, 2010 Не все могут позволить себе столько сотрудников!!!!! Всё верно, только на маленьких преприятиях (фирмах) это всё делает 1 человек, и как правило, это мастер- технолог-нормировщик и ещё что на него навесят. Акула Матвеевна 1 Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 28 февраля, 2010 Так ведь речь шла о маленьком предприятии где 10-20 человек или как у меня бывает заказ одной модели в небольшом количестве. И что мне надо каждый раз обращаться к технологам нормировщикам.Сколько тогда будет стоить заказ для заказчика? В самом начале этой темы был вопрос на который я ответила.Просто я затех кто производит а не перепродает. Акула Матвеевна 1 Независим.Уверен.Спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Чё-то мы друг друга не понимаем... Если 10-20 человек шьет одну модель хоть в каком малом количестве -это уже поток и тут нужен человек который И мастер, И технолог, И нормировщик. Если Вы одна или с 1-2 помощниками шьете 10 штук одной модели без разделения труда-это мастерская, а человек хотел производство, т.е. поток. Я то же не торговый человек и постоянно имею дело с маленькими фирмочками ( я им вышиваю) Так вот где есть чёткое разделение труда, нормировка сырья , трудозатрат и т.д. там порядок и нормальный доход, а где как в мастерской всё расчитывается от фонаря, там постоянная текучка кадров и куча долгов. Это просто личное наблюдение. Изменено 1 марта, 2010 пользователем оч.умелые_ручки Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 1 марта, 2010 Я с вами согласна что расчеты ведет один человек но не 2 или более.Обычно этим занемается один из хозяев произ. или нанемают спец. на эту должность. Независим.Уверен.Спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 1 марта, 2010 Я с вами согласна что расчеты ведет один человек но не 2 или более.Обычно этим занемается один из хозяев произ. или нанемают спец. на эту должность. Вот по-моему Stryukhaus и пытался нам это вдолбить... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения