Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив нижнего белья

Рекомендуемые сообщения

добрый день.
надеюсь, у Вас не поубавилось пылу по поводу нового проекта.
полезны ВСЕ высказывания как позитивные, так и скептические.
(в любом начинании нужны так называемы "мишки-бубнилки", чтобы спускать с небес на землю).
правильно сказали, что данный сайт - место общения в основном любителей, многие из которых с большим опытом и прекрасными работами.
чтобы рассчитать необходимое оборудование, количество человек, и пр. - найдите профессионала с практическим опытом работы. в интернете детального расчета не получите - это все-таки не совет , а работа, консалтинг можно сказать.
человек учился, набирался опыта....
нижним бельем , исторически сложилось, занимаются Латвия, Литва, Польша. немного Белоруссия. в России - в основном нижний сегмент (рынок).
почитайте про опыт "Дикой Орхидеи".
попасть на фабрику по пошиву - просто. представляетесь потенциальным заказчиком и .....
не зацикливайтесь на собственном производстве - выполнять функции продавца и производственника на должном уровне - высокое мастерство!

и немного абстрагируйтесь от ландшафтного дизайна: в массовом производстве несколько другие законы.

и не торопитесь закупать оборудование, отшить образцы можно и не вкладываясь в оборудование.

успехов и оптимизма!

Пылу значительно поубавилось). Про то, что отшить образцы можно на стороне я знаю. Просто хочется все сразу. А сразу ни как)

попасть на фабрику по пошиву - просто. представляетесь потенциальным заказчиком и .....
не зацикливайтесь на собственном производстве - выполнять функции продавца и производственника на должном уровне - высокое мастерство!
и не торопитесь закупать оборудование, отшить образцы можно и не вкладываясь в оборудование.

Нева, на фабрике в цеха вас на пустят, максимум вам покажут верхушку айсберга.
А с образцами вообще повеселили.
На чем, в таком случае, отшивать образцы, выводить какие - то хоть приблизительные рассчеты по расходам ниток и т.д.? А что можно и так, у каждой бытовой машины есть масса строчичек разных и всяких, можно и на ней, а еще лучше на стороне заказать - так дешевле всего. Все привыкли вести, так называемый "бизнес по- русски" (слоган из далеких 90 -х), когда всем и на все........Как - нибудь сделали, а потом сидим и думаем, а что же пошло не так? Просто скажите, что это стоит не малых денежных затрат, бесконечных вложений в это производство - это, по крайней мере, честно., а не разводите демагогии по поводу того как и где отшивать образцы.И вообще, образцы - это изделия, которые потом показывают заказчикам.

Мне советовал один человек около 2-х месяцев назад, сразу не вкладываться в оборудование, а отшить пробную партию на каком нибудь существующем производстве. Нева наверное это и имела ввиду...

4.Пришивание этикетки - MB-1373, MB-1377, LK-1903A - Пуговичная машина.
7.Притачивание ленты, закрепка боков - MB-1373, LK-1903A - Пуговичная машина.

4 и 7 пункт повторяется
Кстати, посмотрел видео на сайте производителя, эти машины шюьт только пуговицы, для этикеток, лент и боков они мне кажется не подходят. Изменено пользователем Алексей Самара

и в цеха пустят, и все расскажут и покажут-))) вопрос коммуникации.
расчет по расходу материалов, в том числе и ниток можно осуществить и по тех.рисунку. точность- достаточная для предварительных расчетов. кстати нитки даже в изделиях плательно-блузочного ассортимента в с/с занимают не более 0,5%.
большой разброс будет в трудозатратах в зависимости от организации труда и квалификации.

Алексей, а цель организации нового дела какая?

У каждого человека есть только 2 цели. Разрушить и создать. У меня вторая)
Я не понял, вы серьезно спрошиваете?

конечно, серьезно.

создать ради создания?
создать что: цех, торговую марку, рабочие места, генератор денег или.........
что в конечном итоге хотите получить???

Люди, да помогите кто-нибудь парню! Вот сколько раз на Сезоне читала, как напутствуют начинающих, всем желают удачи, так поделитесь с ним, ведь наверняка есть, те кто знаком с таким призводством. Знаю массу примеров, когда люди начинают заниматься тем, о чем имеют лишь приблизительное представление, но если есть о-о-очень большое желание, то все может получиться. Да, в процессе придется учиться самому, может даже получать дополнительное образование, потому как без знания технологии в производстве, как все уже говорили, далеко не уйдешь, да сейчас не 90-е годы и быстро раскрутиться не получиться, но ведь может именно Алексею улыбнется удача.
А то так и будем носить китайские трусы на три стирки-))).

Вышивальня я так понимаю для особых случаев?

да нет, я бы в массовые случаи вставила, как-то уже поднадоели трусы с низкокачественной расползающейся вышивкой с торчащими нитками. Да вышивальная машина, собственно, и аппликации, и ришелье, и кружевные аппликации выполняет, закупать чтоль китайские? Вышивалка быстро на швейном производстве отбивается, знакомый на бытовом бразере(сейчас около 80 тыс. с по обойдётся) до 1000 вышивок мелких за неделю на ресторанные формы строчил по 50 руб. в среднем за штуку, другой вопрос что работать на ней придётся самостоятельно, ибо техника сложная и дорогая-швеям не доверить, постоянно с графическими программами работа. А качественная вышивка, поверьте, впечатляет...всем почему-то хочется всё из вышивать.

Да! Долой черкизон и кавалли! Поддержим отечственного производителя!

'Moriza'
Знаю массу примеров, когда люди начинают заниматься тем, о чем имеют лишь приблизительное представление, но если есть о-о-очень большое желание, то "все может" получиться.
-------------------------------------------------------------------
Приведите примеры...

Люди, да помогите кто-нибудь парню! Вот сколько раз на Сезоне читала, как напутствуют начинающих, всем желают удачи, .

А не узнавали, получилось ли хоть что-то кроме получения напутствий у этих людей, у которых приблизительные представления и желания? Потом они куда-то пропадают и об успехах не докладывают. А парню написали уже 4 с лишним страницы (вы бы хоть вчитались - уже на все лады осветили вопрос, только развн что не разжевали и в рот не положили), да только воз и ныне там.

можно подумать, в цехе на три человека с зигзагом и распошивалкой можно сшить что-то на 4 стирки Изменено пользователем Juice

Люди, да помогите кто-нибудь парню! Вот сколько раз на Сезоне читала, как напутствуют начинающих, всем желают удачи, так поделитесь с ним, ведь наверняка есть, те кто знаком с таким призводством. Знаю массу примеров, когда люди начинают заниматься тем, о чем имеют лишь приблизительное представление, но если есть о-о-очень большое желание, то все может получиться. Да, в процессе придется учиться самому, может даже получать дополнительное образование, потому как без знания технологии в производстве, как все уже говорили, далеко не уйдешь, да сейчас не 90-е годы и быстро раскрутиться не получиться, но ведь может именно Алексею улыбнется удача.

Moriza, чем помочь парню? Научить шить? Составлять технологические карты? Организовывать производство? Или может сразу бизнес-план лет на 5 вперед написать? Чего уж там за символическую сумму...........Хотя с символическими суммами на сезон за советом не ходят, а идут к спецам по месту жительства.
Все эти разговоры об отшиве образцов на стороне и прочей ерунде, уже начинают надоедать. Я Алексею все в личку написала, и сколько денег надо и как такие предприятия потом работают. Чего еще надо оптимистические прогноз? Где взять энтот прогноз?
Как объяснять еще человеку, который занимается ландшафтным дизайном, что узбеки не умеют качественно шить, а даже если и умеют, то им зарплату официальную платить надо. Производство простаивать не может - это убытки. С ландшафтом что? Есть заказчик -есть работа, есть доход. А в швейке? Аренда, наемные работники - зарплата, налоговая, санстанция, пожарники. Закупки, товар под реализацию. Доход когда? Как получится, А не купили товар - возврат. Можно отшивать чужие заказы - платят мало - это так - на плаву продержаться на утонуть.
Это работая портным в ателье, или швеей на предприятии можно сидеть и рассуждать, что и в цеха пустят и все покажут, и клиенты с заказчиками на крыльях прилетают, и директор ваш ночами спит и сны сладкие видит. Вы с обратной стороны - то смотрели, с директорской?
Кто - нибудь знает во сколько в "славной украине" обходится директору минимальная зарплата одного работника? Рассказываю, чтобы вы получили 540 грн. зарплаты, налогами государству директор заплатит почти 400 грн. Итого: 940. Можно и в обход налогов. Только стоит дороже. А ткань каждый день в цене вырастает на 1-2%, а за месяц? Футболка "поло", к примеру, полтора года назад стоила 40 грн. На сегодняшний день -250, а через пару месяцев сколько будет стоить?. Ее сегодня никто брать не хочет, да и некому.
Продолжать эту полемику можно до бесконечности. Если кому - то хочется открываться, могу пожелать удачи.

Мы ему тут кучу бабла экономим и нервы, а нас обвиняют в пессимизме....ну ладно, вгоняйте его в долги, вгоняйте...

http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new...705&all=all

это для автора...

'Moriza'
Знаю массу примеров, когда люди начинают заниматься тем, о чем имеют лишь приблизительное представление, но если есть о-о-очень большое желание, то "все может" получиться.
-------------------------------------------------------------------
Приведите примеры...

Хорошо. Мой бывший работодатель. Образование высшее, строитель. После института распределился по военке, служил пожарником,потом вернулся, работал пожарником, потом инженером на мебельной фабрике. Потом решил работать на себя, купил б/у станок и с напарником принялись за дело. Напарник сверлил, он занимался сбытом. Дело у них пошло, потом их стало пятеро, когда пришла я, то уже семеро. Когда я через пять лет уходила, у него было более пятидесяти человек народа,забугорное оборудование, выкуплены два цеха и точки сбыта по всей России. Это правда, как впрочем правда и то, что тринадцать лет он пашет без отпусков, а чтобы расшириться, продал тещину квартиру, которую вновь купил ей далеко не сразу. Но это я опять к чему, к тому что были люди, которые ему помогли конкретными советами, а дальше уж сам...

Moriza, давайте по пунктам:
1. строитель, следовательно обработку материалов или что-то вроде этого в институте проходил, вспоминать о школьных уроках труда, наверное не стоит,
2. изначально имел, вернее, приобрел опыт работы в мебельном производстве,
3. начал дело с маленького производства, минимум оборудования и персонала, я думаю, грандиозных прожектов а-ля Манилов изначально не строил, к тому же существенное отличие - имел навык и опыт работы на аналогичном производстве,
4. постепенное развитие производства, а не так что сразу 10 спец машин, да еще и непременно не китайского производства.
Исходя из изложенного, ваш пример не совсем показателен - человек имел представление о том, чем планировал заниматься, более того, имел практический опыт, а это не имеет никакого отношения к автору темы.
Самое главное - человек не определился с целями и задачами, создать марку, бренд - одно дело, запустить производство - другое, стать гениальным гламурным дизайнером - третье, исходя из целей разные подходы, советы и подсказки.
Но в любом случае с наскока сделать ничего не получится, получить знания "по теме" просто необходимо, никто за автора ничего не сделает, вернее сделать можно, но стоить это будет намного дороже - бесплатным консалтинг не бывает.

Moriza, давайте по пунктам:
1. строитель, следовательно обработку материалов или что-то вроде этого в институте проходил, вспоминать о школьных уроках труда, наверное не стоит,
2. изначально имел, вернее, приобрел опыт работы в мебельном производстве,
3. начал дело с маленького производства, минимум оборудования и персонала, я думаю, грандиозных прожектов а-ля Манилов изначально не строил, к тому же существенное отличие - имел навык и опыт работы на аналогичном производстве,
4. постепенное развитие производства, а не так что сразу 10 спец машин, да еще и непременно не китайского производства.

Ну, конечно, все так и было, но я хочу сказать, что начинал он на голом месте, и технологию осваивал сам, у нас с ним одна специализация институтская ПГС, к мебельному делу отношения не имеет.Опыт работы?? Пожалуй да, хотя он об этом как-то не любил вспоминать))). И все равно, если есть большое желание надо пробовать и учиться.

Хорошо. Мой бывший работодатель. Образование строитель.

--------------------------------------------------------------------------
БЛИН, мы про швейку говорим!!!!
в мебельном на порядок всё легче!!!!!!!!!!!

Народ, что то вас не в ту степь понесло. Всем кто советовал, спасибо, нужное мне я понял. И 3 машинки я больше не планирую. Буду делать как нужно, или если не срастется по деньгам, не буду совсем. Кто там про таджиков писал - прочитайте мой пост повнимательнее, кто из США, а не поехать ли вам в калифорнию и поддержать терминатора, говорят у него дела не очень, долгов у штата много, Zmeya, Ваши советы тоже учел. В общем рад, что Вы все мне помогли. Спасибо.

Народ, что то вас не в ту степь понесло. Всем кто советовал, спасибо, нужное мне я понял. И 3 машинки я больше не планирую. Буду делать как нужно, или если не срастется по деньгам, не буду совсем. В общем рад, что Вы все мне помогли. Спасибо.

ну хоть шить научитесь слегка-может на пенсии пригодится долгими зимними вечерами)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...