Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив нижнего белья

Рекомендуемые сообщения

Алексей, поймите наконец то, что я вам целый день пытаюсь объяснить - НЕТ конкретных готовых рецептов сколько чего надо и как что организовать. Ну вы же взрослый человек, откуда такая наивность? Их просто нет. Это не арифметика, здесь множество неизвестных. А вы хотите готовых советов. Захотел организовать дело, создал тему на форуме, раз! профессионалы выдали калькуляцию и указания, сколько чего купить и как рассадить и что поручить.

Если у меня на фото "жакет какой-то", то это не значит, что мне "нравится шить жакеты". (хотя на самом деле, если вы об аватаре, то там блузка из секонда). И шью я на кого угодно, а если чего-то не люблю (например, работать на массовом производстве), то я могу это четко мотивировать и объяснить, и вовсе не потому что я "соображаю" именно в шитье.

Я не знаю, сколько вам для ваших туманных задач нужно машинок, каких именно, сколько "рабочих" (слесарей?)), у кого какие должны быть операции и какого они должны быть возраста. Какие вам шить изделия за сколько минут и сколько платить зарплату я тоже не знаю. А посему, видимо, посоветовать мне нечего, и за бесполезностью своей я удаляюсь))) Может быть есть на свете кто-то, кто знает то, что нужно выяснить и расчитать и спланировать вам самому, но он придет и на блюдечке выложит все это.

Извините за иронию.

Изменено пользователем Juice

Я Вам объясню на простом примере. У меня фирма, занимающаяся ландшафтный дизайном. То есть я профи в травке, цветочках, водоемчиках и тп. Вы, владелец какого то количества соток решили сами посеять газон, многие пробуют. Вы заходите на форум и страшиваете - я хочу траву посеять, перед этим я перекопаю, разрыхлю, и раскидаю семена. Прально? А я вам отвечу, нет, не прально, так у Вас семена птицы склюют. Вы скажете, ё маё, у меня полно свободного времени, я куплю рогатку и буду отгонять птиц, прально? А я скажу, нет, не прально, ничего не выйдет, так семена засохнут. Вы напишете, ок, я куплю поливалки, включу их, и буду отстреливать птиц, прально. А я вам отвечу, не, не прально, в жару нельзя поливать. И так до бесконечности (ну прямо как тут). Но я не стал бы вести такой диалог, я бы Вам написал, что сначала надо вскопать, проборонить, разравнять, потом прикатать катком или простучать деревяшкой, если площадь небольшая, потом посеять семена сначала вдоль, потом поперек участка, потом присыпать землей , прикрыв семена, или опилками, если через забор у Вас находится столярка, потом снова прикатать, и поливать до 9 утра и после 6 вечера. И через 10-14 дней у Вас проклюнутся семена...И я думаю, что Вам бесполезны будут мои советы типа - а на кой Вам травяной газон, засейте клеверным. Для всего есть рецепт и рекомендации. И если я знаю, я их напишу. И если Вы их не знаете, это не значит, что их нет. Я замутил эту тему, в надежде, что ее глянет профи, занимающийся бельем и подскажет что да как. А вы мне про беременных. Я благодарен за то, что уделяете мне время, и несомненно что то подсказываете, просто Вы меня убеждаете, что нельзя спланировать чью то работу. Конечно можно. А жакет я увидел в Ваших альбомах.
Меня тоже извините за иронию.

Изменено пользователем Алексей Самара

Вы спрашивали почем берет магазин белье и почем продает
Инканто
белье колготки трикотажная одежда для отдыха и сна, футболки и иже с ними
стринги женские 56 р у оптовика 110-130 - в мелких магазинчиках торгующих бельем, 119 р- в фирменном магазине(куда поставка уже от производителя) от 80 р в дешевых супермаркетах. Себестоимость я не знаю, сами понимаете мне не доложились
Арту - трусы самые разные. Возьмем например слипы женские. 87 р у оптовика,130 руб в магазинчиках торгущим бельем. 120 в крупном дешевом супермаркете, фирменного магазина у нас в городе нет.

Я короче за тех кто считает что нужно искать свою фишку. В сегменте "белье на любой вкус и кошелек" делать уже нечего. ТОлько если вы не найдете способ продавать бюстгалтеры и трусы по цене шоколадки алпен голд с прекрасным качеством ткани и пошива. Но это из той же серии что счастье для всех и каждого, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Знаете чего бы мне хотелось нпаример? Одежды всех цветов и оттенков. Например чтобы был сайт или магазин где были футболки женские облегающие и футболки с удлиненными на 3/4 рукавами и с длинными рукавами любого цвета и оттенка. Я недавно заказывала футболки с буржуйского сайта и была поражена что у них есть всякие сложные цвета и цветов этих много. То есть тот же коричневый был и шоколадный и темношоколадный и какао и в кирпичный. И одновременно заказывала футболки с росийского производителя. Максимальное количесвто цветов- 10
белый черный серый желтый оранжевый красный салатный бирюзовый бежевый слоновая кость. Сложных оттенков- ни одного. Обычные футболочные цвета(( у нас ценовой предел просто футболки - 350 р. Лучше если 300 р
http://www.thecottonclub.ru/images/goods/accf9140de5c1fc4e3c11cc833116a844a16cd5bafe61.jpeg
ПРоизводитель отдает футболки оптом по 160 р
футболки с длинным рукавом по 215 руб
http://www.thecottonclub.ru/images/goods/13b9ad7fbebcd3ca8ca3a0201a8ccc354a16ce573e56a.jpeg
( опт от 20 000, ИЛИ кратно 10 шт одного вида(цвета) и размера.ИЛИ если в разбивку цена от поставщика увеличивается на 10%)
Если бы был магазин где есть такие футболки по 300 руб ЛЮБОГО оттенка - я стала бы постоянным покупателем. Мне сейчас нужно верх сложного коричневого оттенка, а его нет.Да я думаю не только я вечно мучаюсь с подбором

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

И кстати, если Вы плюнете на это и решите нанять таджиков, я смогу сказать сколько их нужно будет на нужное количество соток, какого они должны быть возраста, какого пола, сколько им нужно будет платить, сколько часов им нужно работать в день, сколько нужно семян травы, сколько поливалок, каких именно, какие нужны будут удобрения и т.д.
Где у меня в уравнении куча неизвестных? Мну нужно сшить трусы. Не жакет, в котором 138 деталей. Просто трусы из 3 деталей.

Изменено пользователем Алексей Самара

Вы спрашивали почем берет магазин белье и почем продает
Инканто
белье колготки трикотажная одежда для отдыха и сна, футболки и иже с ними
стринги женские 56 р у оптовика 110-130 - в мелких магазинчиках торгующих бельем, 119 р- в фирменном магазине(куда поставка уже от производителя) от 80 р в дешевых супермаркетах. Себестоимость я не знаю, сами понимаете мне не доложились
Арту - трусы самые разные. Возьмем например слипы женские. 87 р у оптовика,130 руб в магазинчиках торгущим бельем. 120 в крупном дешевом супермаркете, фирменного магазина у нас в городе нет.

Спасибо)

стринги женские 56 р у оптовика 110-130 - в мелких магазинчиках торгующих бельем, 119 р- в фирменном магазине(куда поставка уже от производителя) от 80 р в дешевых супермаркетах.

Здесь имеется ввиду одна и та же модель одного произодителя? Изменено пользователем Алексей Самара

да)

тут есть такой момент. У оптовика и у производителя все цены например на бюстики- разные. А в магазине они стоят одинаково почти. ну то етсь у той же милавицы есть модли которые у оптовика стоят 160 р и есть те что 320.... в розницу они обе будут стоит в районе 600. Вообще ценообразование часто очень не зависит от закупочной стоимости. Если лифчик за 160 выглядит не хуже того что за 320 - в розницу они будут продаваться по одной цене.

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

Идея создания производства по выпуску нижнего белья может иметь право на существование, только обсуждать ее, ИМХО, надо в специализированной аудитории, а в данном случае в узкоспециализированной, так как задаются вопросы по технологии и организации производства весьма специфичной группы товаров.
Сезон посещают, в основном, любители шитья, пусть даже профессионально занимающиеся шитьем по индивидуальным заказам, шитьем массовки мелкосерийными партиями и т.д. Специфика промышленного предприятия несколько иная (а конкурировать в конечном счете вы будете именно с ними, а не с швейными ателье/салонами) и искать ответ на конкретные вопросы надо у узких специалистов (за несколько лет моего "сидения в засаде" на этом и другом дружественном форуме я помню только 2-3 мастериц, которые показывали белье и делились секретами технологии, но они были на уровне "раздербанили ненужный бюстгалтер и по полученным шаблонам сделали лекала").
Алексей, вы не написали из какого вы города, может имеет смысл обратиться в тесктильные ВУЗы или высшие/средние учебные заведения, готовящие специалистов по профилю? И, кстати, совет поработать на "дядю" - действительно дельный и сбрасывать со счетов его не стоит, но опять-таки ИМХО.
Не стоит сетовать на то, что вам не могут ответить на ваши вопросы, ведь что спрашивать вы и сами толком не знаете.
Я никоим образом не хочу задеть Вас, только приведу такую аналогию - если я захочу посадить несколько грядок томатов/огурцов или пару кустов роз/сирени я могу расчитывать на получение необходимыех советов и подсказок в сети, при нулевых знаниях и отсутствии практических навыков мое начинание вполне может быть успешным, скорее всего я смогу похвастаться осенью салатом из собственноручно выращенных овощей и закатать несколько банок с томатами, но организовать производство и сбыт плодоовощной продукции, получить прибыль и успешно выдержать конкуренцию с крупными производителями, да хоть с той же "Белой дачей", при таком подходе получится вряд-ли. А вот беседа с преподавателями Тимирязевской сельскохозяйственной академии может помочь получить необходимую информацию, наладить отношения, и, самое главное, найти толковых специалистов, способных помочь в дальнейшей разработке и продвижении проекта.

Я из Самары, об этом говорит мой ник) И я не сетую, что мне не могут помоч, тут 50/50, "нарвешся" на специалиста или нет. Я против того, что мне советуют люди, которые занимаются немного другим профилем, и твердят как не нужно делать, и что ничего из этого не выйдет). А ответить на конкретный вопрос...рааз, и нет его, так как он не в теме. А то, что форум этот специализированный или узкоспециализированный...мне его посоветовали. Поработать на дядю, я не говорю, что это плохой совет. Отличный способ все разузнать. Я задавал вопросы не только узкоспециализированные, кто знает, подсказывает, спасибо им). Так что потихоньку движемся).
Кстати, подскажите пожалуйста, нужна ли ВТО белью, которое будет упакованно по 3 или по 1 шт в коробочку?

Если по 1 штуке в коробочке - то нужна. А если по 3 штуки - то не нужна. А по пять штук если в коробочке - то можно и резинки не пришивать.

Почитайте внимательно пост Фунтика еще раз - "Не стоит сетовать на то, что вам не могут ответить на ваши вопросы, ведь что спрашивать вы и сами толком не знаете."

Изменено пользователем Juice

Я Вам объясню на простом примере. У меня фирма, занимающаяся ландшафтный дизайном. То есть я профи в травке, цветочках, водоемчиках и тп. Вы, владелец какого то количества соток решили сами посеять газон...И я думаю, что Вам бесполезны будут мои советы типа - а на кой Вам травяной газон, засейте клеверным. Для всего есть рецепт и рекомендации...

Алексей, а если владелец соток решит засадить их ананасами? Для разведения ананасов в открытом грунте Московской области у Вас тоже есть рецепты и рекомендации? Или Вы постараетесь предложить для посадок более перспективную с точки зрения агротехники культуру?
Аналогично и с вашей идеей пошива белья.
Возможно? Да, конечно!
Будет ли это приносить прибыль? Сомневаюсь, производство потребует значительных вложений, даже минимальной отдачи на уровне производства "3 швеи" не предвидится. Качественное бельё не шьётся "на коленке".
А вы мне про беременных
А это как раз и было предложение поискать более перспективную с точки зрения сбыта нишу, поскольку почти всё остальное довольно плотно занято.

Даже минимальной отдачи на уровне производства "3 швеи" не предвидится. Качественное бельё не шьётся "на коленке".

А сколько нужно швей и какое оборудование? А как шьётся качественное бельё?

Заколдованый круг)

Что-то мне эта тема начинает напоминать беседу про "стеганные телогреечки в городе"...

Заколдованый круг)

Увы, это так.
Как организовать производство, как шьется качественное белье в условиях производства и что для этого надо скажет только тот, кто владеет, ну, или работает на подобном предприятии, а таковых - нет.
Как качественно сшить ту или иную конкретную модель в общем и целом подскажут с удовольствием, какой шов выполнить какими нитками и т.д., а вот сказать как организовать производство, как произвести пооперационое деление, сколько времени требуется для выполнения той или иной технологической операции, минимальное количество персонала и оборудования, увы, не скажет никто.

Как организовать производство, как шьется качественное белье в условиях производства и что для этого надо скажет только тот, кто владеет, ну, или работает на подобном предприятии, а таковых - нет.

Даже если и были бы, не думаю, что они поспешили бы поделиться своими знаниями и опытом с конкурентом, да еще и в интернете...

Курс молодого бойца в нелегком швейном бизнесе.

Машины, которые нужны (для начала по 1 шт.) выбираем из списка подходящие по стоимости.

Все приеденные машины Juki, для качества Китай не катит.

1. Притачивание резинки к поясу - MF-7722, MF-7723, MF-7700E10 - Плоскошовные машины
2. Притачивание центра тесьмы - Швейная машина Juki DDL-8700, Juki DDL-8700-7 , DDL-9000А, DDL-9000ADS.
3.Притачивание тесьмы к передней части - LZ-2282N (стандартный «зигзаг» с нижним ножом), LZ-2282N-7 (стандартный «зигзаг» с нижним ножом и автоматической обрезкой нити).
4.Пришивание этикетки - MB-1373, MB-1377, LK-1903A - Пуговичная машина.
5.Притачивание ластовицы -Оверлок Juki MO-6914S, MO-6714S - Оверлок/ машина предохранительного стежка, MO-6714D - Оверлок/ машина предохранительного стежка.
6.Притачивание резинки к ножкам шорт - LZ-2290SS,LZ-2280N (стандартный «зигзаг»), LZ-2284N-7 (с переключенем со стандартного на 3-х шаговый «зигзаг» с автоматической обрезкой нити), LZ-2290ASS-7 - Машина зиг-заг, LZ2290ADS-7 - Машина зиг-заг.
7.Притачивание ленты, закрепка боков - MB-1373, LK-1903A - Пуговичная машина.
8. Парогенератор с метало- керамической или тефлоновой подошвой.

Итого: 8 машин (всех по одной) - это первый шаг.

Второй шаг.Покупаете в магазине, по одному изделию для образцов. И разбираетесь, желательно со специалистом, какая машина какую строчку шьет.

Третий шаг. Разбираете все изделия, которые купили на составные части и делаете лекала. Это должен сделать специалист - конструктор, минимум, хороший закройщик.

Четвертый шаг. Закупаете ткань, отшиваете образцы.

Пятый шаг. Приглашаете 10 мальчиков, для мужского ассортимента, или 10 девочек - для женского. все должны быть одной размерной категории и примеряете ваши готовые изделия. Вносите коррективы в лекала, если нужно.
Вы собираетесь шить качественное белье, а оно должно быть удобным в носке, для этого все эти эксперименты.

Шестой шаг. Отшиваете экспериментальную партию. А вот уже на ней вы и сможете рассчитать затраты времени на пошив ваших изделий.

Седьмой шаг. Заказываете упаковку, Пакуете изделие.

Восьмой шаг. Несете все реализатору.

Девятый шаг, пожалуй самый главный. Пока ваша экспериментальная партия продается, вы возвращаетесь и даете объявление : "Продам б/у оборудование для пошива белья, в хорошем состоянии".

Шаг десятый, самый правильный! Даете рекламу: "Предлагаю услуги по дизайну ландшафта" и, со спокойной душой, занимаетесь начатым когда - то делом.

Удачи!

Очень жаль, конечно, что никто никогда ничем не поделится, что ничего не получится, что прибыли не будет. Хорошо хоть что несколько идей тут почерпнул, мне ответили на несколько вопросов. Спасибо огромное, кто ответил и не умничал! Уже не зря тут зарегился)
Всем побольше позитива.

Ооо! А вы говорите никто не знает и не скажет. Спасибо)

Очень жаль, конечно, что никто никогда ничем не поделится, что ничего не получится, что прибыли не будет. Хорошо хоть что несколько идей тут почерпнул, мне ответили на несколько вопросов. Спасибо огромное, кто ответил и не умничал! Уже не зря тут зарегился)
Всем побольше позитива.

Алексей все получится и прибыль будет, при такой стоимости оборудования, ткани и фурнитуры, зарплате, аренде и т.д...........приблизительно после следующих президентских выборов, раньше - никак.

Алексей , посмотри,

http://www.juki.su/production/brief
у тебя хватит денег на ЭТО???????
У ТЕБЯ ЕСТЬ МЕХАНИК КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ ЭТИ МАШИНЫ??????????????????????

если да, можешь смело начинать шить трусы....:))))

Механик есть, хватит ли денег, не знаю, т.к. на том сайте нет цен на машины. Я планировал покупать машины Typical, дороже эти или дешевле, без понятия.

Stryukhaus-и чем вы пугать решили?Обыкновенные Жуки,наша фабрика (частная)имела 30 таких машин,обычный механик приходил,с сэвдэповским образованием-чинил их,смазывал,ничего нового в них нет!Да и в цене,я не скажу ,что зашкаливают.Но моя Бразер улитку выполняет в тыщу раз лучше,чем Жуки.

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Алексей , а нельзя ли франшизу купить , какой-то надежной фирмы, производящей бельё.Будет и информационная и технологическая поддержка. Если наладите сбыт продукции и условия ФРАНШИЗЫ не кабальные - можно работать. Это уже другой уровень. Не отвергайте сразу эту идею. У нас в году кризиса в городе , где кафе и рестораны на каждом углу, пооткрывались ещё и напротив и рядом, ПИТЬ КОФЕ, ФРЕКЕН БОК, КОЛХОЗ, ОСАКА,...и ещё куча франшизовых названий. ,,Весёлый ткачик,, и ,,Храбрый портняжка,, - сеть ателье-мастерских, предлагающая купить франшизу.

Изменено пользователем So_фа

Неплохая идея, спасибо.

Нашел в Самаре техникум легкой промышленности, сегодня поеду на разведку.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...