Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Juice

Рекомендуемые сообщения

Джус, классное платье - от начала и до конца. Цвет, фасон - все самое подходящее для юной девушки. Нравится, когда выпускницы именно в таких платьях, а не а-ля невеста, секс-бомба или мадам помпадур.
За школу мастерства отдельное спасибо. Для меня такие фотографии и пояснения - настоящий учебник.

Juice, шикарный наряд! Я бы тоже была счастлива на месте девушки!

У меня вопрос (это для самообразования :)) ) -почему низ солнца подшит косой бейкой,а не подворотом? Тоже планирую солнце сшить - вот и набираюсь ума :)

Спасибо!

Для тонкой ткани подвернула бы ручной закруткой или ролевым обработала. Здесь ткань довольно толстая и очень сыпучая. Двойная подгибка не годится, а видимый глазу оверлок по низу очень не люблю, не "па багатому" это))) Потому вот так и подшила. Ну а вручную вторую сторону бейки, потому что в таких вещах очень нежелательны и некрасивы "безжалостные машинные строчки" (очень понравилось это выражение Брины, буду теперь применять направо и налево))))) Да и сколько там той юбки, пара серий Lost-а и все подшито, даже отдохнула))

Да и сколько там той юбки, пара серий Lost-а и все подшито, даже отдохнула))

:-)))) ,вы Lostом считаете ручные швы ,а я доктором Хаусом :-)))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Да работка чудесная, нравится всЁЁЁ!!! Главное чтоб девченочка на бале блистала!!! а по глазкам уже видать фейерверк восторгов!!!
прям как в кино -" ....падают и шатбелями сами укладываются))))))))"

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

:-)))) ,вы Lostом считаете ручные швы ,а я доктором Хаусом :-)))

Хаус давно весь пересмотрен, вот начну сначала и буду Хаусом считать)))

коллеги :-))))
а я по второму кругу смотрю ,выборочные серии :-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Главное чтоб девченочка на бале блистала!!!

Мне кажется - в таких платьях только и блистать, прыгать, танцевать и веселиться. А в длинных с шлейфами или секси-полуголыми пол подметать или переживать, как бы что не отвалилось и не выскочило. У меня, к счастью, все четыре платья этого сезона коротенькие и девичьи)))

Если сказать красиво, значит, ничего не сказать. Это платье вызывает неописуемые позитивные эмоции, глаз от него не оторвать. Сама ткань, сочетание цветов, идея, исполнение, никакого излишества… СУПЕР! В нём невозможно не чувствовать себя принцессой! Браво Мастеру!

Ну Джуся!!! Молодец!!! Поздравляю и жду следующего!!! ты знаешь, мне понравилась обработка верхнего среза в твоем исполнении!!! а вот еще идея одна щас родилась...корсет внутренний обрезать до верхнего края, притачать к нему косую полоску хэбэ и эту полоску прихватить в шов обтачивания верха , тоже не толсто будет, но я еще не побовала может трудоемко..надо по всякому пробовать

А в длинных с шлейфами или секси-полуголыми пол подметать или переживать, как бы что не отвалилось и не выскочило.

Щас пойду все отрежу и скажу, что так и було. :))))))
Juice, красивое платьечкооо, невинное и чистое. А мои все, как в последний бой, все хотят с открытыми спинами по махсимуму, а одна деушка даже ниже максимума хочет.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крафтик, так я ж тоже такое шила и не раз. И нЭ надА ничего рЭзать)))) То черное-пречерное, с декольте по соски и разрезом по бедру почти до талии, то "ниже максимума", то хвост по полу волочится)) А мама девочки в золотом платьице (я его шила на работе, у меня в самом начале альбома) так и говорила - "ну хочется ж и ножки показать, и спинку и пупик" (там пирсинг просвечивается). Так что - что прикажут, то мы и валяем)))

Лирическое отступление.
Я свое выпускное платье шила сама. 1990 год, тканей нет, журналов толком нет, интернета нет, Сезона нет))))) Шила из золотой парчи, тоже совсем не девичья ткань, но как она сияла, и очень мне хотелось, лучшего все равно ничего не было, все уныло так. И дорогая, зараза, по 12 рублей метр, узкая, мы пять метров купили))) А хотелось мне платье как на известном портрете Натали Гончаровой. Ну, вот это
http://s56.radikal.ru/i152/1005/34/325d8f9c61a4t.jpg
Шила я тогда еще совсем по-школьному и мама меня пыталась водить по портнихам, что, мол, ребенок вот такое хочет - можно ли? Сказали, не, низя.. Не умеем, не получится, кружевов не найдете, да где это вообще видано, да кто такое носит.. Ээх! сейчас бы я его одной левой, и "прочитала" бы по-современному и сделала бы лялечку... а в результате покроили мне платье в столе раскроя, слишком отдаленно напоминающее мои фантазии, то да не то, помню что когда поехали на шашлыки вечером - сняла я его и переоделась в джинсы с удовольствием.

Кусак, а у меня в мозгах жеж теперь крутится цепочка действий, связанная с пришиванием косой хб полоски к верху корсета))))) Вымудрим чего-нибудь

Джус
Платье просто фантастически красивое! Браво золотым рукам! Девочка счастлива, это видно!
А с застежкой и правда перемудрили...можно было и проще и быстрее...а чтобы лиф держался и не падал я иногда использую латекс от чулочной резинки(ничего даже близко похожего у нас в городе нет), вот и нашла выход. А вот для более плотного прилегания и удержания платья корсетного типа использую обычную широкую (4-5 см) резинку, пришиваю крючки-петли с обеих сторон. На примерке определяю их местоположение резинки, а втачиваю в боковые швы между подкладом и основной тканью...

Neonila-56, спасибо! О резинке знала, но не хотелось мне резинки.. не знаю почему. Ее, мне кажется, все равно видно, что она там есть. Латекс не очень приятен и иногда раздражает кожу, знаю по своим чулкам. И как-то не знаю... если есть способ не приклеивать платье к телу, то его надо использовать в первую очередь. А проще - это как делала раньше, т.е. все по среднему шву спинки сшивается вместе и пришивается прочная непотайная молния. Но в таком варианте мне не нравится как это все дело выглядит. Я хочу сказать, что мудрила я сознательно, мне нужна была именно такая застежка, просто я не знала как ее проще и красивше обработать, технологию пришлось изобретать на ходу и не всегда удобно и удачно, но где-то же она есть? Кто-то же ее знает?)))

с резинкой мне тоже не импонирует, я делаю застежку на крючки в корсете-очень аккуратно и красиво получается

Оксан , в порядке ликбеза... а почему тебя не устроил вариант сделать спинку корсета полностью отлетной и вставленной в боковой подкладки?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Оксан , в порядке ликбеза... а почему тебя не устроил вариант сделать спинку корсета полностью отлетной и вставленной в боковой подкладки?

собирать и примерять корсет по частям показалось неудобным и в боковых была бы толщина большая

Поздравляю, Juice, платье у Вас, действительно, замечательное получилось! Особо хочется отметить сочетание цветов - очень красивое!

технологию пришлось изобретать на ходу и не всегда удобно и удачно, но где-то же она есть? Кто-то же ее знает?)))

Нет универсальных технологий, вернее, нет для такой одежды, нестандартной. Я, когда конструкцию новую строю, таких узлов, бывает, понавыдумываю - мама дорогая!!! И пока из бумаги этот узел не навертишь, или, хотя бы, не прорисуешь подробно последовательность - ничего не поймешь.
Когда я шить начинал, тоже никакой литературы не было в общем доступе. Я даже линии корсетные с картин "слизывал" - больше не было ничего. А обработку корсетов - из книг по театральному костюму (спасибо, в институте водили в театральную библиотеку), но ведь и их - мизер... Вот театральные корсеты, кстати, все "сажают" на ленту по талии (она называется "сантюр") - только она, единственная, не даст корсету сползти. Я ее не прятал под подкладку лифа, а обтачивал тканью подкладки и прикреплял изнутри ко всем швам. На конце пояса - брючный крючок (который из четырех деталей), он плоский и очень крепкий. И для самого пояса я брал не репсовую ленту, а корсажную ленту для юбок.

siam, спасибо за отзыв и ценнейшие уточнения. я сантюр пришила впервые и очень довольна результатом. У меня именно в этом платье брючная тесьма для подшива низа - кусочек попался под руку.
А технологию, моделировки и прочее кручу в голове, они мне спать не дают))

Спасибо за показ. Шикарнейшее платье!! Но отдельно спасибо за рассказ и показ изнанки это наиболее ценное, особенно для нас дилетантов!!!!

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Супер-Пупер!!! Обе хороши блузочки!!! у первой декольте необычное мням-с Кусака облизнулась.....у второй рюши мои любимые целый водопад...как обрабатывала края рюшечек Джуся?
ЗЫ Джуся у тя шо там пропеллер в одном месте? я даже глядеть не успеваю-одно отщелкивает одно за другим )))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Та ладно, Кусак, я очень медленно шью, особенно если сравнивать с моими же планами.

Рюшечки ролевым, тонкой ниткой, мадейрой, кончилася... надо новые покупать, а они дорогие, заразы... Собирала своей лапкой на проммашине, но я ее "перелюбила", как говорит мой младший. У нее слишком сильный прижим, и она "топчется" на месте, за счет этого и собирает, но попутно в 2-3 мм от строчки ткань вся побитая от зубцов машины. На тонких тканях не годится, а из толстых кто ж рюши делает? мало кто..

Тут еще была закавыка как вшить средние два ряда рюшей, чтоб было меньше потрохов. Сфотать забыла, попробую на пальцах - первый ряд вшивается под планку, последний - в шов пластрона, вся деталь с рюшами отрезная, заодно туда ушла вытачка. А средние зашиты чисто, как в складочку вложены и прострочены. Отделочными закрепила, чтобы не отворачивались.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...