Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для детского танцевального коллектива

Рекомендуемые сообщения

Миллка, посмотрела видео... класс !!! жаль , что у меня ноут умерающию , смотрела без звука... ладно хоть видео показывает ещё ))) Молодец!!!

Изменено пользователем esperanta

132047055713204705571320470557132047055713204705571320470557
Вот нашла фото,которые по-моему я раньше не размещала(не всегда бывает возможность сфотографировать сразу,а потом не попадаю на выступления,а руководителям не до моих просьб о фотах))
первые 2 фоты-ансамбль спортивного бального танца "Жемчужина",потом коллектив"Улыбка" с танцем "Костер",далее 2 фоты коллектива"Серпантин" и последняя-коллектив"Фантазия"

1294006625129400662512940066251294006625
Это еще из старых фот с бальниками.

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Вика, прошу прощения - при объединении тем не все разместилось.

Работы viktoryzka:
13204705571319840461131984046113198404611309756103
От автора: Здесь я повторяюсь из своей темы.

Наши скромные костюмы - подробности здесь
Для малышей на танец "Утро"
http://club.season.ru/uploads/post-424-1320703560_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-424-1320704107_thumb.jpg
И для взрослых на танец "Бурлеск"
http://club.season.ru/uploads/post-424-1320703843_thumb.jpg

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Моё творение для регтайма. Вообще шилось на 10 барышень +мальчуковый костюм, но первое выступление было в урезанном составе из-за размера сцены. В танце смотрится весьма симпатишно. Самое сложное для нас "танцоров" было раздобыть трубу, которая своим видом не попортит костюмы. Ещё у них в руках короткие тросточки в танце.

post-24754-1326189365_thumb.jpg

post-24754-1326189375_thumb.jpg

Бахрома на юбочках, смотрю, из нарезанной полосами ткани с пайетками? Права я?
А повязки и с перышками, и с цветком, и посложнее головной убор (солистка?)?

Поскольку один из важных факторов при изготовлении костюма- цена, то бахрома из обычной чешуи. Чешую резала по долевой почти пополам, где-то пошире, где-то поуже, в зависимости от роста девочек. Далее брала кусок ок. 1,5 метров и нарезала самым дембельским способом поперечные полоски шириной в 2 пайетки. После стряхивания они сворачивались изнаночными сторонами и получилась самая что нинаесть бахрома, блестящая обоими сторонами. Эту полосу вшивала в платье из золотистого атласа, тоже самого дешёвого. Единственная дорогая ткань- гипюр с настоящими пайетками, но его шло около 1 метра на 2 костюма. Полоски на голову просто из готовой тесьмы, к которым прикрепили что нашлось. А головной убор солистки- мой handmake. Выкроила основу из картона, по ней из плательной ткани 2 детали с припусками, укрепила их флизелином, расшила бисером, а по центру готовое украшение, нашедшееся в закромах, пришила уже со слоем картона, ибо оно тяжёлое. затем вручную уже зашила картон в ткань и сзади пришила маленький кусок резинки, тоже обшитый тканью. За счёт этого головной убор легко одевается и плотно сидит. Вроде все тонкости

Вот ещё костюмы для танца "Дорога" на саундтрек к фильму "Книга мастеров". Они не сложны в изготовлении, но долго пришлось думать как да из чего сделать. Идея была в том, чтоб явно прослеживался народный мотив, что-то от рубахи-сарафана, но в то же время перекликался с современностью. Наконец нашли тонкий трикотаж, очень неплохого качества. И обувку тоже шила из подручной мешковины, бортовки и чего ещё нашлось. Потому как с балетками это не смотрелось.

post-24754-1326195202_thumb.jpg

Вот ещё костюмы для танца "Дорога" на саундтрек к фильму "Книга мастеров".

Что-то похожее и мне надо будет шить для номеров из мюзикла "Нотр-Дам де Пари" - для "бомжиков" и Эсмеральды :)
(Тоже мысль только одна - где найти ткань подешевле :) )

Первоначально я предполагала сшить рубахи из нетканого материала, именуемого "тряпка для мытья полов". И опытный экземпляр даже сшила. Украсила ленточками. И без модели даже очень симпатично выглядело. На девочке смотрелось немного толстовато, правда пробный экземпляр был фасона "летучая мышь". И уже собрались покупать на всех эту поломойную тряпку, которая тоже продаётся в тканевом на метраж за очень смешную цену, но у нас из под носа забрали остаток. Ну, зато нашли то, что нашли. Что ни делается- всё к лучшему. А "бомжики" это смешно. На самом деле, этот трикотаж очень симпатично смотрится, а в белом цвете- даже изысканно.

post-24754-1326215567_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Вот это была первая крупная работа для коллектива. Шили пополам с подругой на коллектив: 5 мальчиков и 5 девочек.Изюм этого костюма в том, что в середине танца , а это было нечто, типа пасадобля, партнёр сдирал с партнёрши верхнюю юбку и она превращалась в плащ матадора. Очень эффектно выглядело. Крой юбки- три четверти солнца, а верхняя юбка такая же, но без волана, с окантовкой чёрной косой бейкой. Крепилось к поясу на небольшую липучку. Довольно удобно. За всё время только один раз у одной пары осечка с отдиранием была. А так всё надёжно работало.

post-24754-1326262101_thumb.jpg

post-24754-1326262109_thumb.jpg

А "бомжики" это смешно.

Ну как ещё назвать бродяг-персонажей мюзикла "Нотр-Дам де Пари" :) Я вот их ласково "бомжиками" называю :)

Спасибо за крупное фото!
Я тоже очень хочу именно трикотаж, т.к. он удобнее в танце. И также предполагаем леггинсы под платья-рубахи с высокими разрезами.

Fishchen, может пригодится. Когда я искала ткань, мне ещё очень понравилась одна занавеска, они весьма распространены в магазинах, в виде грубоватой сетки. Они бывают разной крупности. Я даже потом видела в продаже рубаху из этой ткани. Очень недурственно выглядит. Единственно, под неё что-то нужно одевать: или чехол или купальник или майку.

Коллеги, посоветуйте что-нибудь из танцевальных костюмов а-ля хиппи - естественно, крайне бюджетных :)
На девочек 12-15 лет.
Особенно задумалась о неких съемных "гетрах"-клешах, чтобы одеть на обычные джинсы/леггинсы, но чтоб не спадали во время танца.
И жилет в цветах и/или с бахромой + повязка/бандана на голову.

Понравились такие идеи, особенно 4-й вариант :)

post-3741-1326441863_thumb.jpg

post-3741-1326441869_thumb.jpg

post-3741-1326441875_thumb.jpg

post-3741-1326441893_thumb.jpg

Fishchen, а как девочки в смысле фигуры. Для 4-го варианта хорошая фигура просто необходима. Я столько насмотрелась несуразностей, когда красивый костюм выглядит ужасно, потому что шит без учёта фигур детей.
А третий вариант вообще отсылает к Элвису Пресли, с хиппи никаких ассоциаций.

Fishchen, а как Вам такой вариант?

post-24754-1326453702_thumb.jpg

post-24754-1326453714_thumb.jpg

С фигурами неплохо, но замышляю жилеты, который скорректирует если что (длиной и свободой облегания) ;) И одеть на разноцветные водолазки (есть дешевые по 150 руб.).
Абсолютно одинаковые костюмы не будем делать, наоборот, попестрее.
Раструбы-клеши на брюках хочу пришить к готовым леггинсам.

"Поздний" период творчества Элвиса и пришелся на период хиппи, в общем-то. В этом костюме мне понравились двойные воланы-раструбы на рукавах и брюках...

Насчет Вашей идеи блузки подумаю - тут надо будет от ткани "плясать", что есть подходящего. А блуза подойдет, например, и под цыганочку/Испанию - в зависимости от расцветки.

Но тогда получится не очень бюджетно, на воланы пойдёт много тряпки, а если делать их поменьше, то сразу будет куцый вид, пропадёт образ. А какую ткань мыслите? Если такие блестящие как на картинке, то к ним уже не надо никаких отделок. Но они не слишком дешёвые. Разве что "чешуя", но моя машинка с ней "не дружит", поэтому лично я её стараюсь не использовать. А если взять дешёвый цветной ситчик на жилетки, то можно украсить вышивкой лентами. Крупный рисунок хорошо смотрится и быстро делается. Можно вообще тогда для жилета канву использовать. Кстати, из ленточек и бахрома неплохая выйдет. А стоит узкая лента если в мелкооптовых магазинах брать катушку- 60 коп/метр.
Клёш хорошо смотрится. А леггинсы уже есть? Потому что если смотреть по деньгам, леггинсы+ ткань на клёш получится то же, что шить целиком брюки из трикотажки. Я вот шила для одной "кошки" из кружевного трикотажа просто на резинке, причём девочка плотного телосложения. Вполне просто и симпатично. Есть ведь недорогие подходящие трикотажки.
А блузочку эту частями уже много раз пользовала. Особенно рукава: и для испано-цыганских вариантов, и для бальных платьев. Удачная конструкция. Не слишком широкая, не слишком узкая. Последний раз к спектаклю "Золушка".

post-24754-1326461898_thumb.jpg

post-24754-1326462450_thumb.jpg

Эх, поискала вечером такой трикотажик, как на Вашей "Дороге" и не нашла((( цены, конечно, не бюджетные у нас, а оптовые магазины не близко и не удобно расположены, но придется их посетить... Своей-то я готова купить ткань, а ее ученики (вернее, их родители) пока не привычные к танцевальным затратам - вот и крутимся)))
Леггинсы присмотрела всего по 155 руб., так что проще к ним клеши пристроить, чем заново шить.
Приглядела недорогую диско-голографию - из нее бы жилет и клеши и было бы нам счастье)
Чешую не шила, шила сетку с пайетками, но там только заморочки с отпарыванием пайеток вдоль швов, да и с раскроем повозилась (кроила по косой для растяжимости и вставляла участки стреч-сетки для хорошей натяжки по фигуре). Но чешую и не хочется, т.к. тоже жалко оборудование.
Буду искать только материалы со стречем, в идеале трикотаж/бифлекс, т.к. танцевальные движения активные.

Ну, не знаю как у вас, а я тут напала на трикотаж, именуемый бифлексом, хотя ничего общего с бифлексом он не имеет,так он по 90 руб/метр, разных цветов. Кусок боди для Золушки как раз из него шила. Видимо я живу беднее, потому как ухитряюсь находить дешёвые ткани приличного качества. Кстати, трикотаж для дороги стоил рублей 200 с небольшим за метр, точно уж не помню. И совсем не в оптовом магазине. В оптовом, иной раз цены дороже, а выбор хуже, чем в фартовых магазинах, где я люблю потусоваться. Вообще, меня в мои любимые тканевые магазины нельзя пускать. Иду за одним, а накуплю вечно кучу, под разные идеи. А почём у вас диско-голография, если не секрет? В последний раз я видела что-то в районе 300 руб.
Да, тот, кто сам не шьёт, считает, что это очень просто и дёшево. А про такие мелочи, как нитки, пуговицы, резинки, флизелин и прочие расходные материалы, не говоря уже о кальке для выкройки, люди даже представления не имеют. Поэтому я не шью на заказ, а только по велению сердца. Соответственно и доходы... Зато моральное удовлетворение. Наверное скоро попрошу помощи, что-то идея плохо рождается. Хочу доче новое фейское платье пошить, взамен старого. Тряпки разложила на столе, уже третий день любуюсь, а идея как-то плохо в голову кидается.
Поздравляю всех со Старым Новым годом! Творческих успехов в Новом году!

Цены у нас москальские - думаю, по нецентровым магазинам можно найти дешевле (и придется), ибо сегодня приглянувшаяся в центре самая бюджетная голография 380-420 руб.
Когда-то для пошива восточных костюмов пришлось ехать за шифоном в мелкооптовку - далеко от метро и мне потом в Подмосковье тащить, а тяжелое поднимать мне нельзя. Да еще и оптовки рано закрываются в рабочие дни, многие не работают по выходным - короче, как офис. Отпрашиваться не хочется :(
Правда есть одно, говорят, "рыбное место" и не далеко от метро - доберусь, расскажу)

Я бы рада была бы, если родители сами бы пошили. Но это дочкины ученицы и хочется презентабельного вида и шью, конечно, почти без прибыли)

Да, цены- отвал башки! Ну, в Москве, говорят , доходы выше. Соответственно и цены. У нас в Питере сейчас тоже подскочили. В прошлом году бифлекс стоил 220, а сейчас нос сунула- уже зоо с хвостом. Но ищите- и обрящете. Всё-таки рынок. Вот м ы с хореографом покупали ткани в оптовой фирме. Нам надо было одинаковой фактуры трёх цветов. 2 тряпки нормально нашли, а третий кусок- остаток и с дефектом, какой-то ржавчиной измазан через равные промежутки. Остаток- 17 метров, а нам надо было семь. Ходили по складу, вздыхали всем подряд. В конце-концов попали на нужное начальство, уполномоченное принимать решения. Оно нам сделало предложение забрать все 17 по цене семи метров. Я прикинула- выгодно, даже если не отстирается. Но оказалось, что пятна легко отстирываются. Радая была... Как-будто мне лично в карман положили. Во, своей младшей срочно из оставшегося юбочку сообразила на ёлку, а то лосинки не с чем одеть было.

post-24754-1326497945_thumb.jpg

Коллеги, посоветуйте что-нибудь из танцевальных костюмов а-ля хиппи - естественно, крайне бюджетных :)
На девочек 12-15 лет.

Вот что мне понравилось, учитывая, что для детей и для сцены, ведь всё должно быть ярко - они дети Солнца....( с просторов интернета)

post-25577-1326555319_thumb.jpgpost-25577-1326555339_thumb.jpgpost-25577-1326555360_thumb.jpg
А если подумать, то соглашусь, что съёмные гетры-клёш это здорово. Яркие футболочки, а жилетки и повязки в цвет гетров.

Подскажите, пожалуйста, измученному выдумщику, как кроился волан в этих рукавах: просто солнце или спираль, и сколько оборотов? Заранее всем спасибо!

post-24754-1326580551_thumb.jpg

Я бы делала одно-два солнышка и срезала бы лишнее.
Еще варианты помудреней тут:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=506419
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=515629
Статья Кокилье и воланы в одежде

Это будет танцевальное платье или свадебное?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...