Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lady-X

Рекомендуемые сообщения

Очень красивое пальто!Вы молодец!!!

Присоединяюсь. А заодно вопросик: каким образом обработаны края рюша? Насколько я поняла, рюш ведь однослойный? Спасибо.

очень интересное пальто, спасибо, что показали.
у меня тоже есть вопрос по его обработке.
как вы обработали рукава и низ пальто (где вшивается рюша).
и еще а пальто на подкладе?если да, то как она вшивается? А сколько см брали на свободу по обхвату руки (и сколько сам обхват руки) . У меня часто рукава узкие получаются.

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Присоединяюсь. А заодно вопросик: каким образом обработаны края рюша? Насколько я поняла, рюш ведь однослойный? Спасибо.

Очень красиво!!! Присоединяюсь к вопросу, посмотрела на фотке и пока не совсем поняла как обрабатывать...Хочется подробностей, т.к. уже хочу нечто подобное пошить себе:))

А у меня то же вопрос о мужской одежде.А скажите, мужской пиджак Вы шьете по готовой выкройке?или строите сами?по какой методике?дайте совет, пожалуйста. У меня сын сутулый, очень высокий - пробовала сделать выкройку методом 3-х мерного манекена.но не учла длину плеча(позже узнала, что она должна быть длиннее, чем свои плечи),шила, примерно, как женскую одежду, навыка большого у меня нет, шью только для себя и своих. Знаю, что принцип шитья мужской одежды другой, но какой?общие слова, что там основную роль играет ВТО,то же слышала, но, думаю, что и покрой важен.
да и по облеганию...наверное, неправильно выбрала прибавки,уж очень прилегает.Здесь возник спор с сыном-ему бы еще плотнее, а мне видится, что надо посвободнее. Вторым шагом было пальто.но результат меня не устраивает, мешковато.А Вы говорите, что его проще шить Поделитесь опытом.
и еще вопрос-никак не пойму: как правильно сажать подкладку, если пиджак и пальто на подкладке, как рассчитать прибавку на свободное облегание в области воротника сзади и как она должна лечь в месте скрепления со шлицей?может ли подкладка быть не стачная?

Изменено пользователем Galek

Извините за настырность, но...
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16428

Вы о чём,что нет вечерних и свадебных платьев?????
всему своё время,всё появится,всё постепенно.

я Ира! можно на ты :)

"...каким образом обработаны края рюша? Насколько я поняла, рюш ведь однослойный?"

Края рюша обработаны фигурной строчкой (перекрещенные ромбики),
погдибка на 1 см и всё,ткань не сыпется поэтому фигурной строчки достаточно!

Как видите рюша вшивается между обтачкой низа и соответственно подбортом и полочкой,
т.е. сначала примётывем рюшу по периметру полочки,потом примётывем подборт и обтачку,которые
соединины между собой,получается цельная деталь.
После стачивания как обычно-срезаем припуски и вымётываем край.Аналогично по низу спинки-сначала
рюша,потом обтачка,потом стачиваем машинной строчкой.
------------
Пальто обязательно на подкладе,он выкраивается только тогда,когда спинка и полочка полностью обработаны.
Подклад выкраивается вровень по боковым швам и по горловине,по пройме я оставляю 1 см.

------------------
Петли выполнены врамочку!:)

post-9235-1264348793_thumb.jpg

post-9235-1264348805_thumb.jpg

Изменено пользователем lady-x

....А сколько см брали на свободу по обхвату руки (и сколько сам обхват руки) . У меня часто рукава узкие получаются.

Прибавки всегда выбираю в соответствии с силуэтом, в данном случае прибавка
к обхвату руки 8 см (при обхвате 27 см).
Если у вас рукава получаются узкими,то ясно,что прибавка мала,здесь на скачке есть таблицы
прибавок,как по Единому методу, так и по Мюллеру,я работаю по ЕМКО,и по Злачевской очень нравится.

Galek,я впоследнее время мужские пиджаки не шью (только пальто).Но когда шила,то и выкройку
конечно строила сама по единому методу,я по этому методу работаю 10 лет,поэтому было привычней.
Но если вы не можете строить,то возьмите готовую и подорректируйте под размер вашего сына.
А по сутулости в книге по Злачевской есть целая глава и она так подробно и понятно объясняет про сутулые фигуры
и построение правильных выкроек на них-я вам просто советую купите эту книгу,называется "Крой без примерок и подгонок
на индивидуальную фигуру" часть 2.Я обе её книги просто взахлёб прочла как художественные,настолько интересный метод конструирования,(я просто очень люблю конструирование).
Особенность мужских пиджаков -да ВТО и дублирование,обычным флизелином не отделаешься,я дублировала тоненькой
бортовкой,а иногда и обычной,тогда полочки будут держать форму.

. Вторым шагом было пальто.но результат меня не устраивает, мешковато.

пальто-шить проще в плане обработки (почему-то мне так кажется).А мешковато говорите-это значит силуэт
не выдержан,т.е. прибавки большие.
.как правильно сажать подкладку, если пиджак и пальто на подкладке, как рассчитать прибавку на свободное облегание в области воротника сзади и как она должна лечь в месте скрепления со шлицей?может ли подкладка быть не стачная?

Как уже говорилось подклад выкраивается вровень с горловиной,после того как спинка и полочка обработаны.
А соединение подклада со шлицей вобщемто не сложное,так же как и в женской одежде,на словах объяснить трудно,
но если не ошибаюсь здесь же на сезоне с советах по шитью есть пошаговая обработка с картинками-лучше один раз увидеть:)
через поисковик уж точно думаю наити можно.
Подкладка конечно же может быть нестачная,т.е. отлетня,только в таком случае не должно быть шлицы.

А,ещё збыла про рукава -манжет расширенный к низу обрабатывается обычным способом,
потом притачивается к низу рукава.

Galek,вот ссылочка,может найдёте чего полезного,а в самом низу про мужскую одежду есть.
http://niv.ru/library/001/index.htm

Lady-x, пожалуйста, ответьте мне на моё сообщение #18. Спасибо.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Veta-Lana,ой простите,сразу не смогла ответить!
Спасибо за кучу комплиментов:)

Если не жалко, пожалуйста, мне для вот такой же модели дайте прибавочки.

Конечно мне не жалко,чем смогу помогу!
Я пальто строила по единому методу.К данному силуэту -полуплрилегающий- прибавки были такие
Пг=5 см - общая прибавка по груди
Пш.с.=1,2 - к ширине спинки
Пш.пол=0,8
Пт=4 см птибавка по талии
По бёдрам нет - расширение делала на глаз,как нравится.
П.о.рук=8 см - к обхвату руки (или плеча как её называют в ЕМКО)
Пгл.пр=3 см к глубине проймы (но потом всё-таки ещё чуть углубляла пройму)
Пдтс=1 см к длине спинки до талии
Пдтп=2,5 см к длине полочки до талии
Пвпк=1 см к высоте плеча косой

С этими прибавками силуэт получается тот что видите на фото без всяких коректировок,сметали и шейте;только пройму подрезала.

А ещё, подкладка у Вас утепленная? пальто выглядит лёгким.
А проклеивали в каких местах? ой, вопросов масса...

Подкладка у меня не утеплённая,пальто конечно лёгкое,для подкладки использовала атласный подклад,он плотнее саржи,ну и блестит
красиво:)
теперь дублирование:проклеивала клеевой фланелью: полочку полностью,по спинке в пальто проклеевается
весь плечевой пояс,т.е. проймы на 3-4 см,плечевые швы и горловина вместе.это обязательно,т.к. пальтовые ткани
имеют вес,а нагрузка (вес всего изделия) приходится именно на плечевой пояс-это участок наибольшей деформации.
Ну и конечно подборт и обтачки,проклеиваются всегда,подгибка низа на спинке,низ рукавов; в данном случае манжеты-нижняя
манжета всегда проклеивается.
А,ещё нижний воротник,разумеется:) Изменено пользователем lady-x

Ещё забыла добавить,очень важно,чтобы получился красивый силуэт,изгиб линий на чертеже
должен быть выше талии бòльшим,чем на самой талии,...уж не знаю перавильно ли выразилась?

Про прибавки - очень спасибо, ещё уточню для верности: Пг =5см - это прибавка к Сг ? или я ошибаюсь - к Ог?
Про проклейку - очень ценно для меня

плечевые швы и горловина вместе.это обязательно,
тоже на 3-4см ?
проклеивала клеевой фланелью
вот как она выглядит не представляю, а может у нас она по другому называется? а чем ещё можно проклеивать пальто?
полочку полностью
я знаю, что так делают, но, я боюсь, чтоб детали потом не морщило и не косило
А какие особенности при проклейке пальто?
Боковую вытачку лучше сделать выше ЛТ и немного глубже?Правильно?
Извините за делетанство. Изменено пользователем Veta-Lana

Извините за делетанство.

Ничего страшного,лучше 10 раз спросить,и сделать один раз как надо,чем потом 10 раз перепортить:)
нас так учили.
А на счёт дублирования сделаю рисунки,так вам будет проще,лучше один раз увидеть!
---------------
Прибавка Пг-5см это естественно к половине,т.е. к Сг,ведь мы чертёж строим не вразворот,
в половину,я не знаю по какому методу вы строите,... расчёт выглядит так.
Сг+Пг+Пр, где
Пр-отвод средней линии спинки,1-1,5 см,в зависимости от спинки,если разрезная или нет.
Самый идеальный вариант это 1 см, и потом ещё сделать вытачку по средней линии спинки в 1 см,
но може быть и больше,зависит от перегибистости спины. Изменено пользователем lady-x

Пг=5 см - общая прибавка по груди
Пш.с.=1,2 - к ширине спинки
Пш.пол=0,8
Пт=4 см птибавка по талии
По бёдрам нет - расширение делала на глаз,как нравится.
П.о.рук=8 см - к обхвату руки (или плеча как её называют в ЕМКО)
Пгл.пр=3 см к глубине проймы (но потом всё-таки ещё чуть углубляла пройму)
Пдтс=1 см к длине спинки до талии
Пдтп=2,5 см к длине полочки до талии
Пвпк=1 см к высоте плеча косой

С этими прибавками силуэт получается тот что видите на фото без всяких коректировок,сметали и шейте;только пройму подрезала

спасибо, что делитесь с нами своими знаниями,
не поняла я что такое Пш.пол - наверно это опечатка - скорее - это прибавка к ширине проймы?, и еще - а зачем такая большая прибавка к длине полочки до талии -2.5см , если прибавка к длине спины 1см?
Я не владею методикой ЕМКО, зато хорошо знаю Злачевской. Я так пологаю такая прибавка по ширине груди (5см) зависит от метода снятия мерок. Если снимать мерки по Злачевской, т.е. отдельно ширину спинки, проймы и полочки , то расчетный обхват груди(сумма этих ширин) будет больше , чем обхат груди снятый целиком, ну как по другим методикам.(надеюсь понятно изложила свой вопрос :))

мои работы

Lady-x,буду благодарна за схему дублирования.

Прибавка Пг-5см это естественно к половине,
Решила уточнить, мне показалось, что 10см к Ог много, но раз так - значит так. Я строю по методике, которую нам давали на курсах (без названия),похожа на Единый метод, с некоторыми отличиями,хотя и с Мюллером знакомилась - сравнивала
Irina st,
Если снимать мерки по Злачевской, т.е. отдельно ширину спинки, проймы и полочки , то расчетный обхват груди(сумма этих ширин) будет больше , чем обхат груди снятый целиком, ну как по другим методикам
я, этого не знала, а за счет чего больше? Изменено пользователем Veta-Lana

irina_st, конечно прибавки зависят от метода построения.
Я Злачевскую тоже сечас изучаю,пока построила основу платья на себя,сделаю макет,посмотрю посадку,
может в будуще перейду на эту методику.
Там ведь общей прибавки по груди нет, прибавки отдельно к
каждому участку конструкции,это мне и нравится.
А в ЕМКО общая прибавка по груди ПОТОМ распределяется по участкам.
Просто по этой методике давно работаю,она настолько отработана у меня,что с закрытыми глазами выкройки строю,
знаю как внести особенности фигуры и т.д. и т.п.И знаю как потом погрешносто откоректировать,т.к. они есть,это пройма.
Почему и хочу изучить злачевскую хорошо,и посмотреть как "ведёт себя пройма и рукав" в этой методике,всё-таки она более точная наверное.

А Пш.пол. - это на самом деле Пшг-прибавка к ширине груди.
А прибавка к длине полочки до талии 2,5 т.к. состоит из двух прибавок (Уэто в ЕМКО),а именно
Пдтп=Пдтс+Путн, где Путн-прибавка на уработку,толщину и наслоение = 1-2,5 см,зависит от ткани и типа пальто
д/с,или зимнее с утеплителем.Построение полочки по Злачевской другое,поэтому и прибавка такая.

Какая красота! Пальто очень женственное, Вам безумно идет! Юбочки очень красивые, и блузочка, и вообще все!

Veta-Lana,это вам только кажется,что много 10 см.
А вобще сравнивать это дело бесполезное,я как-то занялась этим,сравнивала и Мюллера,и Лин Жак,
и Злачевскую,думала в итоге прийти к какому-то единому выводу по прибавкам,
всё это бесполезно,методики разные,поэтому и прибавки,хоть и не сильно,но отличаются,
нельзя прибавку из одной методики применить к другой,тоже пробовала,получается дифект.
Вы лучше голову себе не ломайте,лучше использовать ту методику,по которой уже работали,где есть опыт,
что бы избежать сюрпризов и тогда начuнайте работать по прибавкам.А если хотите делать по Злачевской,то там
подробная табличка прибавок и думать ничего не надо.
А тем временем скачайте себе эти таблицы,всегда оригодятся.

http://season.ru/sovety/sozd_vikr/prib_obleg.html

А Пш.пол. - это на самом деле Пшг-прибавка к ширине груди.

А, теперь понятно, т.е. 5см распределяются так 1.2-на спинку+0.8-на перед +3-на пройму !

А прибавка к длине полочки до талии 2,5 т.к. состоит из двух прибавок (Уэто в ЕМКО),а именно
Пдтп=Пдтс+Путн, где Путн-прибавка на уработку,толщину и наслоение = 1-2,5 см,зависит от ткани и типа пальто
д/с,или зимнее с утеплителем.

про толщину и наслоение я знаю, а почему это не учитывается на спинке ? из-за большего изгибания одежды впереди (т.е. груди -талия-бедра)?

А вот уработка - для меня новое слово. Что это такое ?

мои работы

Спасибище большое,Lady-x, за разяснения.

Изменено пользователем Veta-Lana

irina_st, честно говоря над уработкой, икогда не задумывалась,
прибавка так называется,есть величина.Наверное уработка - это посадка ткани при утюжке,
ведь мы когда формируем полочку в области груди делаем ВТО с трёх сторон полочки, и не хилое ВТО :) и это обязательно,
поэтому полочка может сесть немного.
А на спинке это не учитывается именно по причинам построения,по спинке уже етсь Пдтс 1 см,этого достаточно,и
прибавка к длинне плеча на сутюжку 0,3-0,6 см взависимости от рыхлости ткани.

А, теперь понятно, т.е. 5см распределяются так 1.2-на спинку+0.8-на перед +3-на пройму !

Совершенно верно!

А у меня то же вопрос о мужской одежде.А скажите, мужской пиджак Вы шьете по готовой выкройке?или строите сами?по какой методике?дайте совет, пожалуйста.
Меня тоже интересует этот вопрос пожалуйста.

Хочу научится шить верхнюю одежду .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...