zhukova-nl Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2009 здравствуйте! девочки,вы здесь все опытные мастерицы,посоветуйте,как быть! увидела в инетер-магазине плать и "запала" всерьез и надолго.его,конечно,можно купить-но без примерки как-то страшновато,да и вообще опыта покупок одежды через интернет нет.теперь я задумалась,может,сшить его на заказ?но так как в шитье полный профан,не могу определить степень сложности,сложно ли будет его сшить,может,все-таки купить проще?само плать стоит 90 евро+пересылка из англии+доставка по региону.девочки,скажите,как лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2009 А это сколько в русских деньгах? Я так думаю один пошив не меньше 100 евро будет+ шелк почти на столько же+ хороший знакомый проверенный мастер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2009 все зависит от того где Вы живете, на каких условиях торгует магазин (предоплата или счет, возможность возврата товара, гарантия), есть ли у Вас мастер по пошиву, его/ее расценки и т.д. Исходя из этого можно уже решать, что проще. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 декабря, 2009 zhukova-nl, ну если задуматься, что делать если не подойдет... Если есть возможность вернуть , то можно и заказать . Ну канитель все равно будет та еще. Я лично сама пыталась раньше по каталогам заказывать, 97% не подходило или не соответствовало заявленному качеству, цене.Если есть хороший мастер под боком, я б сшила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2009 По каталогам самый большой минус: нельзя ощутить тряпочку и качество пошива. На фото, как правило, модель выглядит лучше. Был опыт заказа по каталогам "ОТТО". Каждую полученную оттуда вещь, клиентки приносили на переделку. И они были немного разочарованы - вешь выглядела более тусклой и качество ткани и пошива - весьма не "очень". единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2009 сложно ли будет его сшить, может, все-таки купить проще? В этом случае еще стоит учитывать, что лиф платья - прилегающий, т.е. он должен точно описывать особенности вашей фигуры, что может не произойти если ваш рост-размер не совпадает с той типовой фигурой, на которую ориентируется выпускающая одежду фирма. Даже если у вас тот же обхват груди и обхват талии, что в указанном размере, может не совпасть высота груди, ее полнота, осанка фигуры... т.е. посадка на фигуре - будет не та. Если модель платья свободного кроя - таких проблем будет меньше. На что обращать внимание, есть в серии статей: Готовим выкройки Особенно здесь - Готовая выкройка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения