Maja Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #826 Опубликовано 10 февраля, 2011 Такая же техника есть в прибалтийских варежках, в "350 узорах" она описана.Вы имеете ввиду тему прибалтийские варежки? Извините, а где можно посмотреть эти 350 узоров?Что-то меня конкретно на лезгинские джурабы влечет, опять начала по Нафисиной схеме.Бог даст, покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #827 Опубликовано 10 февраля, 2011 Это книга, я ее на скачке в теме варежек видела. Скачка с сайта какого-то музея. Сейчас посмотрю, на этот пост ссылку дам.)))http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=131124 Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #828 Опубликовано 10 февраля, 2011 Вот еще дочке связала, ей такой узор понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #829 Опубликовано 10 февраля, 2011 Очень красиво и аккуратно. Молодец просто. Носите не износите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #830 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну вот, Болгарские и Грузинские. Грузинские мне больше нравятся, точно буду вязать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться #831 Опубликовано 10 февраля, 2011 Грузинские-просто чудо!А у болгарских интересный край голенища.Только не пойму как вяжется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #832 Опубликовано 11 февраля, 2011 Забава, спасибо огромное. Мне очень понравились болгарские -вот здесь конструкция и рисунок в гармонии. На грузинские признаюсь -была надежда на раскрытие тайны бежтинских джурабов через них с этим поднятым кверху носиком. Ведь территориально бежтинцы и грузины соседи и я видела на грузинских такой же носок Но эти очень старые.. 19 век. Но рисунок ценный. теперь думаю пока копала. Луры и бахтиары живут в Иране но это кочевые племена. Интересно какие будут у них узоры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #833 Опубликовано 11 февраля, 2011 Lgornostaj -это просто платочная по краю, закрыты петли обычно, а это шнурок так продернут -это не вязка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #834 Опубликовано 11 февраля, 2011 и у них интересный мысок-4-гранный -хм -интересно, но технически понятно. Ладно, надо бежать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #835 Опубликовано 11 февраля, 2011 Lgornostaj -это просто платочная по краю, закрыты петли обычно, а это шнурок так продернут -это не вязка!!!Точно! Рассмотреть некогда было.... Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #836 Опубликовано 11 февраля, 2011 19 век Болгария, из музея. Третьи еще интересные с точки зрения исполнения - вышивка крестиком по готовому носку и кто скажет что некрасиво и это не джураб? А вот здесь на втором моя натура проявилась. Вот почему мне интересны те что справа и слева от центральных. И более коварный вопрос-почему выбрали для фото не их? Забава, их случайно нет в той книге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #837 Опубликовано 11 февраля, 2011 Кому детские туркменские? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #838 Опубликовано 11 февраля, 2011 19 век Болгария, из музея. Третьи еще интересные с точки зрения исполнения - вышивка крестиком по готовому носку и кто скажет что некрасиво и это не джураб? А вот здесь на втором моя натура проявилась. Вот почему мне интересны те что справа и слева от центральных. И более коварный вопрос-почему выбрали для фото не их? Забава, их случайно нет в той книге? Нафиса, спасибо за фотки и схемку детскую - чудо! На фото те, что слева - полный восторг. Вот бы схема была... Конечно, можно и составить по фотографии. Сохранила на будущее. В книге ничего такого не было, остальные Болгарские - всё больше с цветочками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #839 Опубликовано 11 февраля, 2011 Продолжение темы - "Джурабы-2" отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения