Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Вот еще мой вариант мужских.
post-20049-1296712677_thumb.jpg

VRusya, верхняя часть стопы и пяточка-замечательно получились, а вот подошва на мой взгляд выглядит неаккуратно(только не обижайтесь пожалуйста). Я сама люблю подошву вязать именно этим узором, а чтобы всё ровненько было - всегда держу светлую нить первой, а темную второй (или можно наоборот), главное во всех рядах первой идет нить одного цвета, тогда будет все ровненько и аккуратно)

Вот на этих картинках хорошо видно, как они держат его.

Держат за спиральку, спиралька может в ладошку упираться, я и у коротких крючков ручки часто обрезаю - так удобнее и быстрее вязать. Тоже крючок держу сверху как спицу. Плоские крючки намного удобнее в работе - их проще в руке удержать.

А для тех кто на 5-и спицах вяжет - попробуйте их обрезать "по руке", так, чтобы спица в рабочем положении из-под ладошки совсем немного выступала - на 2-3 см. Для носок и варежек этой длины вполне хватает, а скорости хорошо прибавится )))

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Спасибо что оценили мое творение.По-моему, я тоже заболела джурабоманией, хотя до носков неплохо вязала вещички.
Нафиса, а у меня опять к Вам вопрос, а вяжут ли джурабовыми рисунками, я имею ввиду именно лезгинские цветки ,варежки, как это выглядит интересно.Обычно варежки вязала норвежскими звездами, а вот именно с розами будут смотреться?

Мая, насчет варежек не уверена, не видела. Если хочется варежки - почему нет? Это Анна Зильбург предлагала по турецким орнаментам-мол, пробуйте их везде -на свитерах, варежках.... лишь бы узоры жили.

а вот подошва на мой взгляд выглядит неаккуратно
Да, ничего Елена, критика приветствуется, просто белая ниточка другой фактуры, да я и не особо старалась на стопе подравнивать, да еще и не отпаренные, вот так и смотрятся, уж извините...
А за совет спасибо! Изменено пользователем VRusya

Спасибо что оценили мое творение.По-моему, я тоже заболела джурабоманией, хотя до носков неплохо вязала вещички.
Нафиса, а у меня опять к Вам вопрос, а вяжут ли джурабовыми рисунками, я имею ввиду именно лезгинские цветки ,варежки, как это выглядит интересно.Обычно варежки вязала норвежскими звездами, а вот именно с розами будут смотреться?

Майя, загляните вот сюда
http://club.season.ru/index.php?showtopic=9275
это тема прибалтийских варежек, можно пробовать вязать по типу джурабок, только полоску между полотнами делать узкую, я брала 2-3 петли когда вязала сверху, этого достаточно. С мыска не пробовала, но все получится! Рисунок подкорректировать - число петель будет меньше чем на джурабках и вперед!

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Ну, Нафиса, принимайте первую партию. Продолжение следует.

post-22619-1296774486_thumb.jpgpost-22619-1296774510_thumb.jpg

У меня в связи с этими схемами глупый вопрос. Я начинала их вязать, нитки взяла обычные, тонкие, спицы тоже. А по схеме размер носка стал выходить - на слона. Значит, в таких случаях надо изменять схему (т.к. нитки тоньше брать - слишком тонко будет). У кого-нибудь такое случалось? Как вы сокращаете схему, за счёт боковых петель?

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Нафиса готова обнять и расцеловать. Ах почему Мичиган так далеко.
Забава, джурабы есть на разные размеры, их подбирают по ширине ноги, некоторые схемы можно убавить или расширить, зависит от рисунка, но сразу говорю, не на очень много - 4 или 8 петли на круг. Каждый раз надо смотреть индивидуально, отразится ли это на рисунке. Если нет просто брать другую модель. потому что орнаменты в основном НЕ универсальны!!!!Там в Ваших моделях в книге есть масштаб сколько там петель и рядов на инч. Проверьте сначала на образце шерсти стоит ли браться. Вот смотрите, на этой схеме можно сделать ступню и уже и шире

вот здесь можно
post-12111-1296792298_thumb.jpg

А вот на Вашем албанском убавить нельзя, как и на саракацанском или каракачанском как болгары и турки говорят -схема не дает такой возможности.

Изменено пользователем Нафиса_РФ

Я любой крючок держу сверху как спицы. Как привыкла в детстве, так не могу уже по-другому-руки не стоят.

Интересно, я тоже таким образом. Меня бабушка научила. По поводу схем, спасибо за совет: буду считать петли, прикидывать.
Кстати, Pompton Lakes в штате Нью Джерси, но всё равно далеко...

Я как-то коряво объясняю. Для убавления боковые не трогайте, а изменяйте центральный рисунок. На Иранско-афганских стр.25 тоже можно изменить.

Забава, какие классные схемы!!!!
А я вот для боковой просто пару петель оставляю, как бы разделительные, может и неправильно, но удобно, а иногда так рисунок нравится, что приходится чем-то жертвовать.

И такая же пятка как на схеме Забавы. Даже рисунок тот же. И сшито трикотажным швом.

post-14672-1296809875_thumb.jpg

Изменено пользователем Нафиса_РФ

O? Забава , спасибо за схемы, супер. Ну почему в сутках только 24 часа..
Ольга, я про варежки эти знаю, спасибо, норвежские не раз вязала.Меня просто интересовали именно лезгинские цветочные рисунки.
Нафиса, а какие лезгинские традиционные варежки, так сказать? Кстати, Ваш рекомендуемый ядовито- розовый цвет никак не могу найти, видела только отвратительного качества китайский голимый акрил.
Ну, дело только за бежтинскими осталось...
Всем еще раз огромное человеческое спасибо!!!!

Никогда не видела и не слышала о "традиционных лезгинских варежках". Это латышкам памятник надо ставить за них . У лезгин наверно, раньше просто рукава длинные делали у тулупов и прикрывали кисти зимой, либо были меховые сшитые из овчины. Это я так думаю.
Ядовито-розовый вообще-то делают сами, крася чисто белую шерсть, ну а в городских условиях только искать нитки похожего тона, что попадется....

Я сейчас вяжу варежки крючком, использую одну из "носковых" схем. А потом хочу эти Черноморские попробовать (те, что раньше выкладывала). Жаль времени в сутках мало...

post-22619-1296831847_thumb.jpgpost-22619-1296831859_thumb.jpg

Ну почему в сутках только 24 часа..

Жаль времени в сутках мало...

Ага, хоть объявление подавай :"Ищу пару-тройку лишних часов в сутках, категорически не хватает на творческие планы " :)

Я сейчас вяжу варежки крючком, использую одну из "носковых" схем. А потом хочу эти Черноморские попробовать (те, что раньше выкладывала). Жаль времени в сутках мало...

post-22619-1296831847_thumb.jpgpost-22619-1296831859_thumb.jpg

какая схемка интересная, да и носочек тоже...

Да, этот у меня тоже в планах. Вот только верх смотрится странно, как-то "не к месту". Я буду только узорную часть вязать. Но может, этот вариант именно своей странностью и интересен...

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...