Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Забава, а эти боснийские джурабы из какой книги?

Нафиса, спасибо за ссылку на сайт по носкам: очень интересный!
Книга: Ethnic Socks and Stockings by Priscilla Gibson-Roberts. Amazon.com

Вот осталась от джемпера пряжа и решила еще раз полюбившийся узор повязать, с цветом поэкспериментировать, вроде ничего получилось.post-20049-1296138211_thumb.jpg
А кто знает, для чего такой длинный шнурок на джурабах с картинки, которую Забава представила? Что ли к ноге приматывать?

VRusya, я вами восхищаюсь! Когда только успеваете столько вязать??? прямо как пирожки из духовки - раз варежки, раз носочки. Я очень хочу ещё джурабики связать, но уменя на них много времени уходит, поэтому сейчас вяжу одноцветные носки.
P.S. Мне тоже этот узорчик очень нравится)

Изменено пользователем Е л е н а

Вот осталась от джемпера пряжа и решила еще раз полюбившийся узор повязать, с цветом поэкспериментировать, вроде ничего получилось...

VRusya, красиво получилось! Узор очень приятный. А как пятка вписалась другим рисунком, класс!!!

...А кто знает, для чего такой длинный шнурок на джурабах с картинки, которую Забава представила? Что ли к ноге приматывать?

А и правда, везде на джурабах обрамляющая косичка переходит в шнурочек. (может так отмечают правый и левый носок?)

Марина

Спасибо большое, вроде теперь понятно, выяснила, что я вообще сначала смысл не поняла,почему-то казалось, что однотонные джурабы тоже непременно двойные.Хотя признаться, мне как-то больше по душе пришелся лезгинский вариант.Начала опять детские с цветочком,надеюсь показать.
Нафиса, скажите пожалуйста, а приведенная Вами выше пятка с таким красивым узором, она ведь вывязывается лицевыми и изнаночными петлями, или только лицевыми?

Мая, лезгинская пятка вяжется только лицевыми, узор за счет перекрещивания нитей за работой. бежтинское начало я поняла так. что прибавки в верхней части носка начинаются где-то на 2 ряда позже чем в подошвенной, вверху ничего не прибавляя первые два круга просто провязывать среднюю петлю и всё, а на низу делать прибавки в начале и конце. Это в теории.
А шнурок длинный - это чтоб джурабы держались поверх штанов и не съезжали вниз. Сейчас такие не делают. Там и написано: они приобретены около 1960 года. это было 50 лет назад.

Девочки, спасибо всем большое! никогда особенно не умела вязать, но попала на эту тему и загорелась. Вот первая моя работа. Урррааа!!! Подружке на день рожденья связала, надеюсь понравятся
post-21392-1296207553_thumb.jpg

Спасибо Е л е н а за схему, нарисованную ручкой - элементарно и очень понятно.

Мама Белка пищу от ваших зимних джурабов!

Палтус, замечательные джурабы получились! И не скажешь, что первый раз связаны, подруге обязательно должны понравиться)

Нафиса_РФ красота какая!!! где Вы столько всего находите про джурабы? Я вроде уже всё про гуглила по теме.. А Вы каждый раз сюрпризы приподносите. и такие что дух захватывает!

Получила огромное удовольствие от вязания.Вообще, детям вязать одно удовольствие.Все делала по Нафисиному описанию и детской схеме, и пятку тоже.
К сожалению,Ваша узорная пятка у меня не получилась, но попробую в другой раз.
Огромное всем спасибо.
post-21625-1296362590_thumb.jpg

Нафиса_РФ красота какая!!! где Вы столько всего находите про джурабы? Я вроде уже всё про гуглила по теме.. А Вы каждый раз сюрпризы приподносите. и такие что дух захватывает!

Когда человек одержим в хорошем смысле - он находит все новые и новые варианты своего интереса, они сами плывут в руки даже когда совсем другое ищется, взаимный интерес ))) Специально набрать в гугле - не найдется а тут сами просят - посмотри, ну как пройти мимо! По какому принципу отбор у поисковиков идет - не пойму. Представляю сколько просмотрено дублей и просто неинтересных вещей! Преклоняюсь!

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Когда человек одержим в хорошем смысле - он находит все новые и новые варианты своего интереса, они сами плывут в руки даже когда совсем другое ищется

100% согласна
Мая, горжусь Вами. В этих пятках я тоже не ас, как нибудь надо сесть и раз и навсегда разобраться с ними.

Девочки, вот какой нашла интересный Сербский "опанак". Интересно, вязаная часть выполнена крючком? Похоже на то. Жалко, что узор не очень виден.

post-22619-1296399555.jpg

Возможно пастушьим крючком сделано, он по форме отличается от современных - в сечении не круглый а плоский, позволяет плотнее вязать. Принцип вязки им - как у короткого крючка

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А мне кажется это узорное ткачество. крючок дает характерный наклон.

Согласна- это ткачество!(тоже темка очень интересная!)

Нафиса, сербские очень хороши!
Это с какого-то интернет-магазина С этикетками?

Да, у меня такой крючок есть. Вот что у мены этим способом (крючковым) пока получается:
post-22619-1296435962_thumb.jpg

А вот несколько интересных фото: Македонские носки, и образец вышивки, которую наверное можно использовать для джурабов.
post-22619-1296436196.jpg
post-22619-1296436570_thumb.jpg

Изменено пользователем Забава77

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...