Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Нафиса, какие схемки красивые! Скажите, а на детском голенище рыбки по-моему не совпадают на стыке по узору, как быть в таких случаях, сбоку ведь будет не аккуратно. Я в первые свои носочки хотела включить рыбок, но не смогла подогнать ровно под своё кол-во петель.

А вы попробуйте без бокового стыка, не прерывать узор, а сделать опоясывающим ногу. Кто сказал что нельзя? ;-)

Здравствуйте! Вы уж простите все ,ну никак не получается, видит Бог, с 31 декабря мучаюсь,вот такой я "чайник" уже вся семья пробовала.У меня почему-то нет функции "добавить в сообщение". Ей Богу, глупая ситуация, понимаю.На днях дойду до того, кто с компом на "ты".
Нафиса,у Вас супер схемы, огромное спасибо.Мои малышковые с простым рисунком.Скажите пожалуйста, а вяжут детские рисунки именно для мальчиков, я имею ввиду не цветочный орнамент?
Еще раз приношу свои извинения.

А вы попробуйте без бокового стыка, не прерывать узор, а сделать опоясывающим ногу. Кто сказал что нельзя? ;-)

Так... для "особо одарённых" можно поподробнее? допустим раппорт одной рыбки 10 петель, а у меня голенище 74. Свяжу я 7 раз по 10 петель, а на 4-х что вязать?... там только часть рыбки влезет ведь...

У меня почему-то нет функции "добавить в сообщение".

А такой функции и не должно быть, нажимаете на кнопочку ответить (вот тут видно на какую)

http://savepic.org/1172705m.jpg
открывается окошко для сообщения, пишете,что вам нужно. А если хотите вставить фото, то открываете новое окно с адресом http://savepic.org, ищем кнопочку "загрузить изображение", затем "выберите файл", выбираем фото с компьютера, и затем кнопочка "отправить". Появится ваше фото, а справа ссылки 1,2,3... наводите мышку на ссылку №2, правой клавишей "копировать", затем возвращаетесь в свое сообщение на форуме опять правой клавишей "вставить".
Всё - ссылка на ваше фото уже в сообщении. И уже потом нажимаем внизу под "смайликами" кнопку отправить.

Это найдено в нете )))
post-12111-1294074068_thumb.jpg

А теперь поэтапно как это сделано

post-12111-1294074532_thumb.jpg
открыли окошко расширенной формы редактора

post-12111-1294074634_thumb.jpg
нажали кнопочку "добавить"

post-12111-1294074800_thumb.jpg
нашли на своем компе нужную картинку, выделили ее, нажали кнопочку "открыть"

post-12111-1294074915_thumb.jpg
адрес картинки появился в окошке, теперь жмем "добавить"

post-12111-1294075051_thumb.jpg
появилось название добавленного файла, нажимаем "добавить в сообщение" (или "удалить" если открылась не та картинка)

post-12111-1294075287_thumb.jpg
выделенное это и есть ссылка на вашу картинку, эту ссылку можно перемещать но только полностью

post-12111-1294075440_thumb.jpg
и наконец нажимаем на кнопочку "отправить". Предварительно можно нажать на кнопочку рядом "предварительный просмотр" и убедиться что все сделано так как хотелось, если что-то не то - можно подправить, т.к. до тех пор пока пост не отправлен он еще в вашей власти )))
Это вы загрузили картинку на сам Сезон. На другие сайты загружать картинки тоже можно, но бывают проблемы - не у всех картинки открываются.
Где-то так. Удачи!

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Так... для "особо одарённых" можно поподробнее? допустим раппорт одной рыбки 10 петель, а у меня голенище 74. Свяжу я 7 раз по 10 петель, а на 4-х что вязать?... там только часть рыбки влезет ведь...

Так и оставить. И этот стык надо делать на внутренней стороне голенища, т. е. на каком-то этапе нужно будет добавить лишний ряд во втором носке, т.к. они вязались симметрично до этого. Изменено пользователем Нафиса_РФ

post-14672-1294093743_thumb.jpg

Скажите пожалуйста, а вяжут детские рисунки именно для мальчиков, я имею ввиду не цветочный орнамент?

Да можно, но мне надо их схему сделать, и они очень маленького размера, хотя можно в центр добавлять сначала ромбики, а потом и что-то пошире, вот как в этих иранских в центре. простите за качество, но тот сайт где я это нарыла, не давал сохранить, пришлось их фотографировать с монитора компа в разных ракурсах, чтоб было достаточно для схемы всех джурабов. Изменено пользователем Нафиса_РФ

... там только часть рыбки влезет ведь...

Елена, совсем не обязательно совмещать рисунок на стыке голенища, просто сделате этот шов во внутреннюю часть, поверьте в процессе носки никто на это уже не обращает внимания.
Может быть у Вас будет вариант размера ноги, где голенище получиться в соответствии с раппортом. Я с "рыбками" вяжу женщинам, а ножки у всех разные, да и высота голенища может быть разная, бывает, что есть необходимость его расширять, поэтому, даже если вначале количество
совпало с раппортом, то выше все равно не будет совпадать.

Нафиса, Lgornostaj, спасибо большое - всё поняла теперь, а то я люблю чтобы всё красиво и аккуратно получалось и переживала по поводу несовпадения количества петель)))

А я запала на бежтинские джурабы. Ну как же они этот поднятый носок делают? скорее всего дело кончится тем, что плюну на все и сделаю на схеме обычный, но вот что-то внутри покоя не дает, мой обычный зуд - в голове: если кто-то когда-то с одной головой с примерно равным объемом мозга и 2 руками изобрел это -ведь не марсиане это делали в особых атмосферных условиях под особым давлением-------то почему я не могу додуматься до того же??????
А может конкурс- кто додумается? ведь одна голова хорошо, а тут столькоооооо, да и люди вяжут многие очень давно. Неужели нет аналогов в вязании?

Изменено пользователем Нафиса_РФ

О, бежтинские носочки это что-то.Мне кажется, там неравномерный набор идет,типа первые две спицы в одном ритме, а другие в другом,а принцип по типу турецкого,как Вы писали.Слушайте, а может пойти другим путем- я имею ввиду попробовать связаться как-то с этой Наизат Курбаналиевой, где-то можно же найти хоть чей-то Е-mail из
этой Бежты?Я так поняла, что книга-то и создана была с целью чтобы не умерло искусство?Да и узоры там очень интересные.

Книга была только о сапожках и технологии их изготовления-которые, признаем честно, практического применения не найдут у нас во Владивостоке из вечной слякоти точно. Ее земляк из Бежты обещал связаться. Жду. А вот джурабы дело стоящее. принцип да, турецкий, но вот по полочкам бы разложить. Мне прям уже плохо стало.

А я запала на бежтинские джурабы. Ну как же они этот поднятый носок делают? ....

Даа, носочек загадок подкидывает!!! Мне кажется, чтобы носок так загибался, то нужно: 1-чтобы кол-во петель снизу было больше, чем сверху , 2- убавки сверху идут чаще, чем снизу.

Марина

О,схемка супер, нет слов.Огромное спасибо.По- моему, это верхние мужские.Сейчас рассматриваю картинку, на всех цветной кантик,понятно что от него идут прибавки основной нитью,а набор как думаете,с 6 петель? Пятка все-же похожа на мою, но красивее во много раз, так думаю

Моя любимая ромашка ,в другом исполнении .
Я привезла с Кыргызстана тоненькие спицы с времён революции ,дело за пряжей надо будет поискать недорогую тоненькую шерсть -однотонную ,а то здесь пряжа для носков с переходами - и обязательно попробую.

Нафиса ,я уже вашу схемку с боковой полоской в цветочек#380 схема 2 полюбила ,правда я её подогнала под свои размеры ,но уже придумала какие буду вязать следующие ,эта полосочка почти со всеми моими любимыми узорами хорошо сочетается.

БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО за то что делитесь с нами своими находками

Татьяна

Скажите пожалуйста, а вяжут детские рисунки именно для мальчиков, я имею ввиду не цветочный орнамент?

Майя для детских носочков для мальчика очень хорошо подходит рисунок "Яблоко".
Я уже несколько раз вязала этот узор ещё в Киргизии на заказ ,и не знала ,что он называется"Яблоко", мне его ученица нарисовала ,когда я про детские носочки спросила ,и потом я сынульке связала такие же
http://s009.radikal.ru/i308/1101/37/215c0f0d0bd0t.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1101/cf/c1210bdfb8bft.jpg

Татьяна

Нафиса ,я уже вашу схемку с боковой полоской в цветочек#380 схема 2 полюбила ,правда я её подогнала под свои размеры ,но уже придумала какие буду вязать следующие ,эта полосочка почти со всеми моими любимыми узорами хорошо сочетается.

Надо же, я тоже именно на эту схемку глаз положила, очень хочу себе такие, только вот думаю какие цвета взять, чтобы получилась "красота неземная")))
Нафиса, а может Наизат нарисать обычное письмо через почту, я думаю там село небольшое, письмо дойдёт и без точного адреса (даже если там есть улицы).
Насчёт загнутого носка мне тоже кажется, что нижняя часть шире верхней, но как это делается... загадка пока...

368410 Республика Дагестан Цунтинский район Бежтинский участок с.Бежта
Я решила попробовать. Может еще кто напишет, я думаю человеку было бы очень приятно, что его знают и о нем и его искусстве слышали в разных концах земли и даже из разных стран.

Девочки кто у нас котами на джурабах увлекается ?
http://www.handmade-club.ru/viewtopic.php?...602&start=0

Изменено пользователем Нафиса_РФ

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...