zimmar2006 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) ...это фото я нашла на каком то турецком сайте... Ох, отличный расклад рисунка!!!Все расписано: верх, низ, бока!!! zimmar2006 ... А пяточку можете сфотографировать ? Да тапки уже подарила и конкретно пятку не сфоткала. Сейчас что-нибудь поищу, может какой кусочек покрупнее найду. Я тут тоже на днях думала над тапочками и не могла сообразить как вязать ,и только по вашим -до меня дошло:... довязали до подёма ноги ...Да, но можно, наверно, и не до самого подъема, а короче. ... дальше вяжете только полоски и подошву... Да, только я еще по 4 петли с верхней спицы перенесла на боковые полоски, чтобы тапочки были поглубже. ... закрываете пятку...Да, делю все петли примерно на 3 части, середину провязываю, а сбоков по 2 петли вместе провязываю. ... набираете петельки и по кругу провязываете3-4 ряда вяжете косичку и закрываете Так да? ...Да, а это по описанию косички, которое разбирала выше ljuka. ...а когда пятку с узором вяжешь ,что надо делать ,что бы дырочек не было ?А вот здесь не очень поняла вопрос. Изменено 26 августа, 2010 пользователем zimmar2006 Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 26 августа, 2010 а когда пятку с узором вяжешь ,что надо делать ,что бы дырочек не было ?А вот здесь не очень поняла вопрос. я свои сегодня довязала ,и первый раз вязала пятку узором ,вот у меня с боков пятки в некоторых местах дырочки получились ,пришлось крючком с изнанки косичку навязать я в ближайшее время сфотографирую и покажу ,обычно я пятку вязала одним цветом в 2 нитки ,а захотелось узорную попробывать Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zimmar2006 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 26 августа, 2010 Sladko, а у вас с дырочками получается какая пятка - бумеранг? Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel05 Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 26 августа, 2010 lijuka,да конечно я обязательно похвастаюсь что получится у меня :) если получится..я вот по рисунку закончила в середине цветоки,вот думаю,мне теперь надо закрыть в середине 2 спицы и начинать пятку вязать,я хотела бы научится такую же как вы связали на ваших носочках.Там как на схеме я поняла надо было оставлять петли на дополнительной нитке и потом вязать? если у вас осталось ещё хоть не много терпения обьясните пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ljuka Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) С удовольствием отвечу сама и мнения других послушаю... Если Вы, Anel, уже довязали все цветочки в середине, то получается, вы дошли примерно до 59-го ряда. Дальше, правильно, провязываются вспомогательной нитью петли для пятки. Вернитесь, пожалуйста, к сообщению # 186 - первый абзац- я там писала, как петли набираются ( у меня в компьютере это на 10-й странице темы). А дальше провяжите еще ряда до 61-62 ( т.е. буквально пару-тройку рядов) и закрывайте петли любым удобным для Вас способом: косичкой или классическим. А дальше читаете сообщения 187 и 188. Там все подробно про саму пятку. В результате у Вас должны получиться такие очень низкие носочки, без голенища. Ну, или можно их назвать высокими тапочками (примерно такие по форме как у Zimmar серые, только с другой пяткой).Думаю, если вязать более открытые тапочки, то будет сложнее подошву и боковины делать, так как там пришлось бы вязать уже не вкруговую, а рядами вперед-назад по узору, да и турецкая пятка, мелкая сама по себе, возможно, не будет хорошо сидеть.Если что - спрашивайте. :) Изменено 27 августа, 2010 пользователем ljuka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel05 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 3 сентября, 2010 lujka,добрый день,я вот снова к вам за помощью,я вяжу пятку с 13 ряда,тут я встала в тупик,вяжу как по описанию,но у меня почему то между спицами стала образовываться дорожка с дырочками,я наверно не правильно убавляю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ljuka Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 3 сентября, 2010 lujka,добрый день,я вот снова к вам за помощью,я вяжу пятку с 13 ряда,тут я встала в тупик,вяжу как по описанию,но у меня почему то между спицами стала образовываться дорожка с дырочками,я наверно не правильно убавляю?А дырочки в местах убавлений или между всеми четырьмя спицами? Мы начинаем делать убавления с 6-го ряда пятки (если я правильно помню). При этом боковые полоски у нас постепенно "съедают" серединки. Провязываем сначала две петли вместе на стыке боковой полосы и средней части с уклоном влево, как на этом видео: http://garnstudio.com/lang/en/video.php?id...id=2&page=1 А потом с уклоном вправо, как здесь показывают: http://garnstudio.com/lang/en/video.php?id...id=2&page=1Причем, во втором видеоуроке сначала показаны убавления с наклоном вправо, а затем - влево. Т.е. провязывать две петли вместе с наклоном влево можно двумя способами: один показан в первом уроке, другой - во втором. Результат практически одинаковый, поэтому можно вязать так, как удобнее. Видео "глухонемые", но очень наглядные.Ну, и, разумеется, у нас нити двух цветов, поэтому следим за узором по схеме.Не забываем, что 15-й ряд вяжется без убавлений. А начиная с 16-го ряда, оставшиеся петли боковых полос "уходят" под две темные петли посередине. Т.е. тут мы делаем убавления наоборот: сначала вправо, а потом уже влево. Средние петли ложатся сверху. Дырочек не должно бы получаться.Может, они образуются между спицами от слабого натяжения нитей при переходе от одной спицы на другую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel05 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 4 сентября, 2010 lujka,там где я делала убавления у меня между спицами стали образовываться протяжки и дырочки,я снова распустила и поняла в чём была моя ошибка..но теперь я снова на 16 ряду делаю эту ошибку,но не могу сама понять,я делаю убавление в право на следующей спице делаю в лево и у меня между спицами где убавляю снова протяжки вот отсюда я не понимаю А начиная с 16-го ряда, оставшиеся петли боковых полос "уходят" под две темные петли посередине. Т.е. тут мы делаем убавления наоборот: сначала вправо, а потом уже влево. Средние петли ложатся сверху. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel05 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 4 сентября, 2010 lujka,я разобралась сама :) я крайние тёмные петли вместе провязывала в право на одной спице и в лево на другой спице и между ними у меня появлялись протяжки.Спасибо вам большое! я сшила тоже перельки трикотажным швом,вот теперь хочу научится как вы закрывали с верху носочка петельки,правда я пока ни как не могу тут понять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ljuka Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 5 сентября, 2010 Вот я связала маааленький образец, чтобы показать вязание косички. Сначала вяжем один ряд чередуя одну светлую, одну темную петли. Затем нам надо повернуть вязание изнаночной стороной к себе и вязать следующий ряд не продолжая круг, а так, как мы вяжем полотно рядами вперед-назад. Но, чтобы круг при этом не разомкнулся, и не образовалась дырка при повороте вязания, сперва проделываем следующий прием: снимаем первую петлю следующей спицы, не провязывая, переносим обе рабочие нити вперед, к себе, и возвращаем снятую петлю на спицу. Получается так:. Теперь поворачиваем вязание изнаночной стороной к себе, т.е. смотрим на внутреннюю, изнаночную сторону носка. Вот так: Вяжем так же чередуя одну темную, одну светлую петли ЛИЦЕВЫМИ, при этом нити меняем одна над другой. Темная над светлой, светлая над темной, закручивая их в жгут в процессе вязания (т.е. делаем то, чего мы обычно в жаккардовом вязании стараемся избегать - закручиваем нитки). Так провязываем полный круг ( Ой простите, тут брачок в работе - провязала три петли светлыми подряд, хотя должны чередоваться постоянно темная-светлая. Только сейчас на фото увидела. И на образце, к сожалению, плохо видно, но это мы вяжем все лицевые петли. Дальше продолжаем вязать следующий круг все так же с изнанки, все так же лицевыми, чередуя темные и светлые петли, но теперь нити меняем одна ПОД другой. Жгут постепенно раскручивается в процессе провязывания ряда Довязали и этот круг полностью. Теперь нам надо вернуться на лицевую сторону для того, чтобы закрывать петли. Снова во избежание появления прорехи снимаем петлю, не провязывая, переносим рабочие нити вперед, возвращаем петлю на место и разворачиваем вязание лицевой стороной к себе. Закрываем чередуя темную и светлую нити обычным способом: две вместе, потом возвращаем петлю на левую спицу, снова две вместе ниткой другого цвета, снова возвращаем на левую спицу, две вместе ниткой другого цвета и т.д. до конца. Закрепляем нити, обрезаем, прячем на изнанке. Всё! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 5 сентября, 2010 Вот я связала маааленький образец, чтобы показать вязание косички.ljuka,большое спасибо ,обязательно попробую на своих следующих джурабах . А вот мои ,вязала из остатков ,поэтому и сочетание цветов такое .Подошва рисунок из книжки про варежки ,полоска "Мышиный зуб "со схемки Нафисыhttp://s54.radikal.ru/i145/1009/e9/3730a53de23c.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1009/8a/fda7d7e3910d.jpg а когда пятку с узором вяжешь ,что надо делать ,что бы дырочек не было ?А вот здесь не очень поняла вопрос.http://s04.radikal.ru/i177/1009/08/9b515588cb1d.jpgВот моя пяточка ,я так думаю что то надо было с нитками сделать ,распускать не стала ,а на изнанке сделала крючком косичку ,и дырочек больше нет Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ljuka Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 6 сентября, 2010 Добрый день всем,наверняка при вязании пятки двумя нитями есть, как во всём, какие-то свои маленькие хитрости, чтобы получалось ровно, без возможных дырочек и еще каких-нибудь шероховатостей. Я попробовала в поисковиках и youtube найти что-нибудь из теории, но пока безуспешно. У Вас, Sladko, даже на таком крупном фото не видно даже намека на бывшие там дырочки. :) И как всегда у Вас джурабы "жизнерадостные"! Такое восточное буйство цвета.А я вот взялась классические носки вязать по норвежской схеме, правда, двухцветные, не однотонные. Но, чувствую, что джурабы веселее было вязать, креативнее, так сказать. И че-то мне теперь совсем разонравилось сверху вязать, хочется с носочка начинать; и с этого форума узоров для джурабов припасено... :) Anel, получилось косичкой Ваши тапочки закончить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel05 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 7 сентября, 2010 Добрый вечер всем,ljuka,не получается у меня косичка :(, я вяжу лицевые петли с изнаночной стороны,а у меня почему то с лицевой тоже лицевые и совсем не так как у Вас на картинках,не могу ни как понять,почему так.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zimmar2006 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) А вот мои ,вязала из остатков ,поэтому и сочетание цветов такое .Подошва рисунок из книжки про варежки ,полоска "Мышиный зуб "со схемки Нафисы... Sladko, здорово у вас получилось! А вот меня такой вопрос интересует : вы после пятки прибавляли какие-нибудь петельки для ширины в голенище ( и нужно ли что-то добавлять в этой зоне, чтобы нога входила без проблем)? Я по фото вроде вижу, что под резинкой пошире. И еще - хорошо ли одевается? ...Вот моя пяточка ,я так думаю что то надо было с нитками сделать ,распускать не стала ,а на изнанке сделала крючком косичку ,и дырочек больше нетНу, действительно, ваших дырочек совсем не видно (замаскировали профессионально!). А вот я подумала, что этого можно избежать, если при вязке средней части пятки перекручивать нитки буквально у каждой петли. Ну, если не к каждой, то уж у 3-х боковых ( с обеих сторон) надо. Я перекручивала каждую и дырок не было (да и пятка получается намного плотней). Изменено 8 сентября, 2010 пользователем zimmar2006 Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zimmar2006 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 8 сентября, 2010 Добрый вечер всем,ljuka,не получается у меня косичка :(, я вяжу лицевые петли с изнаночной стороны,а у меня почему то с лицевой тоже лицевые и совсем не так как у Вас на картинках,не могу ни как понять,почему так.. Anel05, не могут быть лицевые петли с двух сторон! Это вам кажется, от переусердия! И еще - не пропустите слова ......закручивая их в жгут ...Это в косичке важно!!! Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 8 сентября, 2010 Sladko, здорово у вас получилось! А вот меня такой вопрос интересует : вы после пятки прибавляли какие-нибудь петельки для ширины в голенище ( и нужно ли что-то добавлять в этой зоне, чтобы нога входила без проблем)? Я по фото вроде вижу, что под резинкой пошире. И еще - хорошо ли одевается? когда я вяжу стопу ,то у меня всегда 14+13+14+13А после пятки 15+15+15+15 ,я училась вязать по своим старым носкам ,там было так ,а так как у нас там турчанки никому не рассказывают как вязать ,то я делала как на носках .Одеваются нормально http://i053.radikal.ru/1008/e7/165fff3e4283.jpghttp://s39.radikal.ru/i084/1008/7d/709746642c95.jpgНу, действительно, ваших дырочек совсем не видно (замаскировали профессионально!). А вот я подумала, что этого можно избежать, если при вязке средней части пятки перекручивать нитки буквально у каждой петли. Ну, если не к каждой, то уж у 3-х боковых ( с обеих сторон) надо. Я перекручивала каждую и дырок не было (да и пятка получается намного плотней).Нитки я тоже в конце старалась перекручивать ,может ,где пропустила и поэтому дырочки получились .Следующую пятку попробую ,как палец на варежках ,ещё такую не вязала Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zimmar2006 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 8 сентября, 2010 ....Следующую пятку попробую ,как палец на варежках....Татьяна, а вы как "палец на варежках" вяжете? (извините, чуть не в тему, но оч.интересно!!!) Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 8 сентября, 2010 Татьяна, а вы как "палец на варежках" вяжете? (извините, чуть не в тему, но оч.интересно!!!)место для пальца провязываю другим цветом ,когда довяжу варежку ,потом вытаскиваю нитку и петельки одеваю на спицу и вяжу пальчик .Кстати, я варежки вяжу так же как джурабы ,по-другому мне не удобно ,для меня красиво петельки закрыть ...нужно много времени ,я с пальчиком около часа вожусь http://s48.radikal.ru/i120/1002/0c/64f067768e4c.jpg Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zimmar2006 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 8 сентября, 2010 место для пальца провязываю другим цветом ,когда довяжу варежку ,потом вытаскиваю нитку и петельки одеваю на спицу и вяжу пальчик ...А я также палец вязала, а теперь больше реглан люблю....Кстати, я варежки вяжу так же как джурабы ,по-другому мне не удобно ,для меня красиво петельки закрыть ...нужно много времени ,я с пальчиком около часа вожусьА для меня закрыть резинку с растягивающимся краем гораздо тяжелее, чем уголочек в конце пальцев, поэтому вяжу от резинки. Ой, только сейчас картинка варежек открылась - ой как красиво !!!!! Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 8 сентября, 2010 А я также палец вязала, а теперь больше реглан люблю.а реглан это как ? Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zimmar2006 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 8 сентября, 2010 а реглан это как?Ну, может видели где - прибавки от резинки уголочком расширяются на палец. Марина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ljuka Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 10 сентября, 2010 Добрый вечер всем,ljuka,не получается у меня косичка :(, я вяжу лицевые петли с изнаночной стороны,а у меня почему то с лицевой тоже лицевые и совсем не так как у Вас на картинках,не могу ни как понять,почему так..Извините, меня несколько дней дома не было, сразу не ответила. Anel, косичка непременно получится! Вы когда вяжете, не переживайте по поводу того, что там на обратной стороне вырисовывается. Zimmar права, просто вяжите лицевыми чередуя темную и светлую нити, перекручивая их все время в одном направлении ( они сами начнут закручиваться в веревочку, к концу круга это даже будет немного мешать; зато в следующем круге нитки сами будут норовить раскручиваться при чередовании цветов, что нам и нужно) Потом, когда повернете снова Ваш джурабик лицевой стороной к себе, закрывайте петли так, как я описывала. И после этого увидите образовавшуюся косичку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 14 сентября, 2010 нашла на youtube видео как вязать косичку ,несколько раз посмотрела ,она вяжет по другому ,спицы не так держит как я .у меня нитки так красиво не закручиваются ,хотя я заметила она просто вяжет одну за одной , поищу ещё ,может на русском найду объяснение . Попробую ещё раз может получится ,теоритически всё понятно ,а вот вязать... Anel05 ,у вас получилось косичку связать? Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anel05 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 14 сентября, 2010 Sladko, у меня косичка не получается :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ljuka Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Sladko, спасибо за видео. Я даже вспомнила, что когда-то натыкалась на него в Youtube, но тогда не восприняла его как один из возможных способов заканчивать вязание. Ведь в этом уроке показывается как начинать вязание шапочек косичками (шапочки начинаются тремя такими косичками, идущими две в одном направлении, одна - посередине - в противоположном. Кстати, она там объясняет, что направление косички зависит от того, в какой очередности вы закручиваете нити - сначала одна над другой, потом в следующем ряду одна под другой; или наоборот - сначала одна под другой, в следующем ряду одна над другой). Но это так, к слову. А вяжет девушка так называемым "британским" способом, распространенным в англоязычных странах, в отличие от нашего "континентального". Результат при этом - лицевые/изнаночные - абсолютно одинаковый. В принципе, на видео все то же самое, о чем мы говорили выше, просто она вяжет второй и третий ряды изнаночными, а мы переворачивали вязание, чтобы вязать лицевыми. Но суть не меняется: 1. Вяжутся попеременно лицевыми одна петля одного цвета, одна - другого (мы называли это темная/светлая)2. Далее, если вы продолжаете вязание с лицевой стороны, не переворачивая вязку, то чередуете два цвета (темные над темными, светлые над светлыми), но уже изнаночными. (как на видео).( А если переворачиваете вязание и вяжете с изнанки - то лицевыми, как мы делали.) Тут главное перекручивать нити при перемене цвета все время в одном направлении.3. Следующий, третий ряд повторяет предыдущий с разницей лишь в том, что нити перекручиваются в противоположном направлении. Вот всё это она и объясняет по ходу в своем комментарии. Ну, и в начале там она объясняет как набирать петли нитками двумя цветов - у нее ведь это начало вязки, а не закрытие.Не знаю, нужно ли было это все писать, но, я подумала, что может быть, это поможет при просмотре видеоурока. Спасибо. :) Изменено 15 сентября, 2010 пользователем ljuka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения