Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Деталь добавляет "изюму",крой и технология исполнения

Рекомендуемые сообщения

siam, спасибо большое, мне очень приятна такая оценка от профи

(но там совсем нигде нет розового))))))) только разные оттенки зеленого, все-все в одном цвете, от яркого к совсем светлому)

что мне с маленьким цветочком-то делать? оставить где прицепила? Это вообще на заколку в волосы сшито, я просто так его туда приколола, временно, так сказать))

Эх, это у меня монитор, значит, искажает... И еще, мне просто очень нравится зелено-розовое сочетание, вот я и готов видеть его везде.
А розу с плеча, мне кажется, лучше убрать: она кажется маловатой по сравнению с теми, которые на поясе (хотя на отдельной фотографии лифа смотрится очень к месту!)

Juice, платье просто потрясающее! Цвет такой нежный и завораживающий! Очень, очень красивое. Хотелось бы еще конечно на самой модельке увидеть)).

Красотищща!!!! Легкое, воздушное, свежее даже не верится, что столько мучений перенесли, пока сшили. Розочки однозначно оставить на платье - легкая ассиметрия ему только на пользу. Аплодирую стоя !!! Очень нравится платье, настоящее БАЛЬНОЕ, а не карнавальное, как рыночные новогодние "пирожные" из атласа. А по тому, что неадекватная цена получилась - пересчитайте по новому, озвучьте обязательно заказчику и если у него сердце не дрогнет и он не раскошелится хотя бы на чай, считайте что ребенку подарок сделали - это святое дело.. Я если не знаю, сколько взять ( работа простая. но много километров строчить, как например, ваш подъюбник) считаю, как шторы шью - ХХ рублей метр строчки, а если в результате маловато получается, еще прибавляю чуток на работу головой - и могу обосновать цену заказчику, и у самой сердце спокойно, что не задрала цену.

Утюг Вам в помощь...:-)

Натали, цену уже на треть мы подняли с мамой, пусть уже так и остается. По большому счету, если бы многие моменты в этом платье были для меня не новы, то и таких трудозатрат бы не было. Поэтому все ок)) - это издержки моего ученичества. Зато теперь два подобных подъюбника для школьных выпускных платьев в стиле 50-х (девочкам фильм "Стиляги" очень понравился)))) сошью с закрытыми глазами левой рукой)).
Главное сегодня, чтобы все подошло и было удобно.
Сфотографировать и показать вам попытаюсь, если разрешат, но наверное придется дотерпеть до утренника через месяц, и тогда уже во всей красе показать и себе на память оставить))))

КРАСОТИЩЩЩЩАААААА!!!!!!
Juice, не поверите, спала и сопереживала, как будто я сама этот регилин вставляла. *а на подкорку уже откладываю 1,4 м...вверх 25.... 1,2 см...кулиска....*

Изменено пользователем Петушкевич

Шей да пори - не будет пустой поры!

Подскажите,как сделать такие сборочки.(на кофточке)В Бурде читала..вроде они буфы называются.Купила нитку-резинку,но тк неграмотная в шитье не могу понять описание как это делается...

post-15290-1273228071_thumb.jpg

мой блог: fikeschastie.blogspot.com

Фике, посмотрите Шитье на машинке резинкой(венгеркой), делимся технологией...
Это не совсем буфы, но они как раз при помощи нитки-резинки изготавливаются

Еще одну изюминку обнаружила у поЛено.
http://club.season.ru/uploads/post/15054/599/post-15054-1277031599_thumb.jpg
Посмотрите, какой интересный фактурный поясок
http://club.season.ru/uploads/post-15054-1276919822_thumb.jpg
Цитирую подробности изготовления из темы Нарядные платья для девочек

Пояс двойной в готовом виде 2.30м на 17см. Ткани, соответственно, ушло 2.45м х36см. Мы шили из шторной органзы платье.
На спинке пояс завязывается в большой бант, а по полочке сгибался некрасивыми заломами. Чтобы это прикрыть, сделала буфы (надеюсь, правильно назвала).
Резинку настрочила зигзагом на расстоянии 35 см волнами по уже готовому вытачанному поясу. Для фото я растянула иголками и шов получился углами, но на самом деле плавные изгибы.Потом резинку стянула. Концы аккуратно закрепила. В готовом виде ее даже с изнанки почти не видно. Так что все очень просто и быстро.

http://club.season.ru/uploads/post-15054-1276923162_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте! С наступившим Новым годом, желаю всем новых творческих идей, удачных свершений и здоровья! Прошу совета, как лучше пришить такую планку внизу сарафана (может я ее не так называю,простите новичка), которая собирает низ в баллончик? Я шью из костюмной ткани "анжелика", пробую сделать ее двойную, но как будто толстоватый шов получается.Заранее спасибо )
post-20709-1294001556_thumb.jpg

Здравствуйте, Verda!
Спасибо за такие чудесные пожелания! Вам тоже всего наилучшего:)!
Красивый сарафанчик шьете:), покажете результат?
Я бы к одной стороне планочки пришила косую бейку оверлоком, или меленьким загзагом, если нет оверлока, или любой трикотажной строчкой, шов заутюжила бы на бейку, и этой стороной пришила бы с изнанки. Тогда бы второй стороной косая бейка попала в шов и не давала бы такой толщины. Или вначале бы пристрочила верхнюю сторону планки, шов заутюжила вниз, а нижнюю сторону планки пришила бы внахлест, чтобы разнести стороны планки в разную сторону и уменьшить толщину шва. Смотрите по ткани, как лучше выходит.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо за совет). Пока получается что то не очень, показывать нечего. Во-первых, выкройка оказалась не на заявленный рост105, а , как мне думается, на все 155 (ОГ 80 см на 3-4 летнего ребенка это уж слишком). Пересчитывала выкройку,померила на дочку и все равно получилось широко. И плечо как то вверх топорщится. Буду снова переделывать. И обрабатывать зигзагом край не получается: край становится волнистый или складывается пополам.

Во-первых, выкройка оказалась не на заявленный рост105
а размеры ребенка для этого роста совпадают с заявленными в журнале?
(ОГ 80 см на 3-4 летнего ребенка это уж слишком).
вы меряете на свитерок или кофточку или на маечку? Обычно на маленьких деток дается большой запас на свободу движений. На фото на малышке бока провисают, значит там тоже широковато, хотя смотрится хорошо.
И плечо как то вверх топорщится.
тут сложно что-то сказать без подробных объяснений или фото.
И обрабатывать зигзагом край не получается: край становится волнистый или складывается пополам.
это вы имеете в виду какой край? О каком узле говорите? В один слой или вдвое? Складывается пополам- это вы видимо сильно растягиваете ткань?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Перенесено из темы Полено , похожее платье здесь, оригинальное воланистое платье.
Здравствуйте, очень обрадовалась когда нашла ваше описание к пошиву и модель, но сравнив с тем что я хочу скопировать, поняла что отличия есть и их много, не совсем понятно строение воланов, на выбранной мной модели.
Не поможете разобраться, конечно, я уже решила что возможно надо экспериментировать, но совета все таки спросить хочется.
http://club.season.ru/uploads/1317352822/tn_gallery_424_14_84715.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1109/3f/10b93c646d2d.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/1109/36/89fbd575b114.jpg

Такое ощущение, что воланы выкроены не по кругу, а практически прямо, но склади на них есть, в общем я немного запуталась, так как платья хотела сшить для себя, то хочется скопировать как можно точнее, т к меня уже сложно назвать золушкой или маленькой принцессой)))

Добрый день:) Возможно, я ошибаюсь, но если бы я пробовала такое платье повторить, то сначала бы выкроила полосы по косой, шириной от 10-15 см в начале и до 30 в конце, заутюжила бы пополам и попробовала приметать к юбке, присобирая или немножко по волнистой линии... в общем, конечно, надо пробовать руками и смотреть по ходу дела, как ткань будет себя вести...такое я не шила, поэтому точно не уверена, каким способом это сделано...Расскажете, что у вас получится?

Да, конечно, но вот сомневаюсь что по косой, а вы не знаете по какой фигуре надо кроить, что б тоже воланы, но такие не очень пышные?

• Thanks 1

чтобы не очень пышные, нужно внутренний радиус круга брать побольше.

Я вот подумала, что там скорее всего заложены складки и что бы упростить работу с ними, как думаете прокатит нашить шторную тесьму? С каким-нибудь узором похожим на обычные складки? Не очень в ней разбираюсь она не повлияет на общий вид?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...