Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вязаные игрушки

Рекомендуемые сообщения

Шапочку покажу, когда комплект готов будет.
А по поводу техники сейчас можно найти больше информации в интернете, чем пару лет назад, когда я о ней узнала, вот ссылка на страничку Mary Middleton, которая считается изобратателем этой техники. Я показывала в теме про тунисское вязание несколько своих работ в этой технике, правда уже давненько, но можно их найти, если просмотреть через мой профиль все сообщения пользователя.

Bth, спасибо.
видео посмотрела. Принцип понятен.

.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Очень крсивые вязанные игрушка, надо и мне попробовать я шью куколок для души, может и вязанные получатся.😊

Parada, расскажите поподробней о такой милашке. Номер крючка, пряжа, размер.
Задорная девочка получилась.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Пряжа Троицкая "Кроха" 20% меринос, 80% акрил. Крючок 3. Размер ок.20 см. Т.к. я вяжу плотно. Тело, мордочка и ручки взяла от смешаных игрушек лисички и мишки. Рукава-буфы доработала сама "на глазок", по 3 прибавки 3 раза. Ноги
нашла в интернете. Иголочки-парик из травки.

Изменено пользователем Parada

http://f21.ifotki.info/thumb/bc3f58e5e39e9cd33ccfa1a2a3282e8305232b270758847.jpg
http://f21.ifotki.info/thumb/20cda096101bd5db3852f283c4af27bc05232b270758848.jpg
Связались лягушата. По бесплатному описанию из интернета. Автор Кристи Туллус.

Спасибо! Да, в лапках, кроме пальцев, проволочки. Их легко найти в интернете. Если набрать Kristi Tullus, то попадете на блог автора. Описание на английском языке, но символы все одинаковые, так что все понятно. Я просто ссылки не умею делать.☺ Сорян за столь длинную тираду ))

Изменено пользователем Parada

1 Polina Kuts
2 Polina Kuts
Начала вязать вот эту лисичку от Полины Кутс/Polina Kuts. Сейчас вяжу верхнюю лапу. Моё умение вязать скромное.
Вязание идёт по кругу/спирали. Что бы не сбится, где начинается новый/очередной ряд, я вставляю ниточку (видно на моей картинке). Моя проблемма - вдевание ниточек очень замедляет процесс вязания. А без этих ниточек я не смогу распознать, где новый ряд начинается и не смогу распознать сколько рядов уже провязано и сколько осталось.
Мой вопрос: может я делаю очень сложно?
-какие есть методы просчитывать/отмечать ряды?
Подскажите, пожалуйста.
Может проще пересчитать на см? И вязать столко-то см в высоту.

post-41159-1506363172_thumb.jpg

post-41159-1506364124_thumb.jpeg

Изменено пользователем muschka

к #85. Помогите, пожалуйста. Поделитесь опытом, как вы считаете ряды? Как удобней и быстрей?

Поделитесь опытом, как вы считаете ряды?

Если честно, игрушки по описаниям не вяжу ( страдаю стойким непониманием описания, этакий вязально-игрушечный имбицилизм), но вяжу шапки ( там ведь тоже круговое вязание. Ориентируюсь на булавку и каждый раз ряд замыкаю, а потом новый ряд и петли для подъема.
А определяю размер на глазок без подсчета рядов.

Мой сайт мой инстаграм

ПосмотрИте - там, где столбик перехода на следующий ряд, должен быть как бы столбичек наискосок, по диагонали, "переходный" такой. Виден или нет? Вот по ним, может быть, ориентироваться?

Или - сами ряды же видны? Их неудобно посчитать сверху вниз? Чего не попробовать линейкой измерять, ведь тоже вариант.

Ну там, где чередуются цветные ряды с белым, понятно.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Спасибо, девочки, что откликнулись и высказали своё мнение. Мне прояснилось, а то я одна/сама и разные мысли в голову лезут.
Я уже написала, что у меня опыт по вязанию очень скромный и это первая игрушка. Я была начала вязать совсем не задумываясь -прямо вверх. А потом остановилась с мыслью, а правильно ли это, а сколько же уже провязано .... Запуталась в подсчётах. Распустила и начала по новой -с отметками из ниток другого цвета.
Сейчас я уже могу ряды различать и пересчитать наверх. Но в начале не могла, не могла различить, где начало следующего ряда, да ещё по спирали вверх. Спасибо, ещё раз. Вы меня поддержали и прояснили.

... и каждый раз ряд замыкаю, а потом новый ряд и петли для подъема....
Если я вас правильно понимаю, то я читала о таком вязании по кругу. Но решила здесь держать за описание автора.

это первая игрушка.

Удачи. Самая первая - тяжелая, а потом уже все последующие будут намного легче.

Мой сайт мой инстаграм

Мушка,

вот ещё есть прикольные игрушки.
Моя сестра вязала отсюда зайчиков с длинными ушками, хорошенькие получались.
http://kumutushka.blogspot.ru/p/blog-page_8.html

1 Polina Kuts
2 Polina Kuts
Начала вязать вот эту лисичку от Полины Кутс/Polina Kuts. Сейчас вяжу верхнюю лапу. Моё умение вязать скромное.
Вязание идёт по кругу/спирали. Что бы не сбится, где начинается новый/очередной ряд, я вставляю ниточку (видно на моей картинке). Моя проблемма - вдевание ниточек очень замедляет процесс вязания. А без этих ниточек я не смогу распознать, где новый ряд начинается и не смогу распознать сколько рядов уже провязано и сколько осталось.
Мой вопрос: может я делаю очень сложно?
-какие есть методы просчитывать/отмечать ряды?
Подскажите, пожалуйста.
Может проще пересчитать на см? И вязать столко-то см в высоту.

здорово) в такие игрушки намного душевнее магазинных собратьев)

Подскажите, пожалуйста, как вяжутся такие хвостики. Такие, или какие-то более "солидные".

Вяжу одну мышку, а хвостик у неё не очень красивый, хотелось бы его заменить.

post-41159-1509615166_thumb.jpg

для подобных хвостиков вяжу жгут на 2-х петлях.
А можно связать шнур 2-мя крючками ( сама еще не пробовала)
шнур на 2-х крючках

Мой сайт мой инстаграм

Попробуйте цепочку из воздушных петель, а потом в каждую петлю столбик без накида.

Закончила я вязать игрушки: лису и зайца от Polina Kuts и две мышки из Дании от FRK.SOKENSEN. Есть ошибки. Но осилила и тем довольна. Зайцу добавила нос и хвостик, немного изменила "одежду".
-Фото лисы нет у меня, т.к. довязывала по месту "дарения" и не подумала о "запечатлить". Мышки обе одинаковые, первой уже нет -тоже уже подарена.

-Хоть вас и спрашивала о хвосте мышки, но сдела, как в описании. Только потому, что так быстрее.
-В интернете наткнулась на (для меня) полезную информацию: конец нитки после пришивания конечностей не отрезать, а туда-сюда по внутренностям пройтись -наполнитель не будет сдвигаться.

post-41159-1512473016_thumb.jpg

post-41159-1512473040_thumb.jpg

muschka,
милые игрушки получились. Дарите детям? Какими нитками связана эта красота?

Мой сайт мой инстаграм

muschka, игрушки очаровательны! Даже не могу решить, кто нравится больше :) Пожалуй, всё-таки зайчик - такой домашний, живой и трогательный. Хвостик очень удачным получился, просто прелесть! Скачала себе в архив :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1134662
Здравствуйте, обратите внимание на маркеры для вязания. Пример:
http://knitting-pro.ru/rubrics/yarnandneed...nit/372-markery

... Дарите детям? Какими нитками связана эта красота?

Да, дарю внучкам. Лису и первую мышку -уже подарила одной на день рождения. Второй ребёнок, конечно же, тоже хочет.
На лису и зайца -100% хлопок.
На мышек -polyacryl 50% и 50%хлопoк (cotton soft для baby). На мышек взяла этот потому,что не было уже подходящего цвета хлопка (автор рекомендует х/б нитки и крючок N2,5).

Я брала для обоих видов ниток крючок N2,5. И очень старалась туго вязать. Но как получилось? .... Особенно лиса свъязана неравномерно по плотности -это я увидела/распознала, когда уже следующую игрушку вязала. Но ребёнок был счастлив -а это главное.

post-41159-1512508369_thumb.jpeg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...