Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ринджел... долго стеснялась:)

Рекомендуемые сообщения

Этот подъюбник шьется очень просто, сначала выкраивается из жесткой сетки конус в четверть солнца и срезается верх конуса так чтобы проходили бедра, затем вшиваете резинку по размеру талии растягивая в вверх этого конуса,а дальше просто: нарезаете оставшуюся сетку на полосы нужной длины(в среднем 20-25см)на всю ширину сетки (она обычно 1,8 м) т соединяете между собой, получается такая длииинная полоса, нашиваете на низ конуса, сборка произвольно, складки примерно 1см глубиной ,частота складок на глазок в зависимости от желаемого результата, хотите пышнее-складки чаще делаете,,на этом пришлось внутрь добавлять еще два яруса для большей пышности и по низу ушло атласной ленты на обработку края сетки 80 метров... Хотя для выпускников я делаю менее пышные обычно метров по16-20 уходит тесьмы и сетки покупается 4,5 метра, но на этот ушло 9 метров...
Единственная сложность -весь шьется крупным зиг-загом и дооолгооо)))))

Последний блузон для "пышной красы" просто отпадный!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ринджел, спасибо за пояснения, вроде все ясно, но простите за не скромность. Возникло еще пару вопросиков:

- всю длинную полосу только по низу конуса пришиваете (это что получается несколько раз по кругу пока лента не закончиться?)

- край ленты к краю конуса (тогда конус должен быть короче чем необходимая длина) или нижний край оборки (обработанный бейкой) идет вровень с нижним краем конуса?

- а дополнительные два яруса какой ширины полоса? И края сетки ноги не царапают? или там подъюбник еще есть?

Извините за такое количество вопросов, просто хочется все до конца для себя уяснить.

вставляю другое фото для наглядности, там просматривается что конус короткий ок. 60см длиной,остальная длина за счет воланов, которые пришиты к низу конуса, на верхний ярус волана ушло прим. 2 полосы, а на нижний уже где то 5-6 полос тоже примерно я же их произвольно и погуще закладываю , конкретно на этом подъюбнике добавлен еще один слой состоящий из одних воланов это верхний слой(он просматривается на фото) и пришит он прямо к конусу, сверху настрочен ближе к резинке, бейкой обрабатывала только низ,что бы не царапало ноги и не рвались колготки,на примерке выясняю нужен ли еще один подьюбник из ткани чтоб сидеть сетка не раздражала (это зависит от чувствительности дамы...) здесь не понадобилась))), вроде все просто, как юбка многоярусная состоящая из воланов...только из сетки сшитая...

post-11625-1267594524_thumb.jpg

Единственная сложность -весь шьется крупным зиг-загом и дооолгооо)))))

Ринджел, это вы о своем замечательном подъюбнике сказали. А поясните, пожалуйста, почему делаете это зигзагом?
Серия Ваших черных нарядов просто великолепна. Очень и очень понравился жилет, черное платье с атласной отделкой суперэлегантно. Да и вообще все очень красиво!

Ринджел , снимаю шляпу , блузон "как ни у кого " ! Сами фасончик придумали ?
И подобрано цветовое решение комбинирования очень вкусненько, молодчина!!!

oxanaD, просто при самом крупном шаге зиг-зага зетка лучше ложится и закрепляется и никакой доп обработки не требуется, а обычная строчка часто стягивает сетку,даже если очень хорошо настроена на ткань.
shubka9, да, фасончик придумывала сама,клиентка принесла ткани два вида и попросила что-нибудь придумать...вот придумалось, и еще ей же блузончик из трикотажа с деревянными квадратными бусинами...

Блузончик для полной дамы, х/б трикотаж с драпировкой- отделочной деталью завязывающейся на шее с деревянными квадратными бусинами.Общий вид и поближе...

post-11625-1267868435_thumb.jpg

post-11625-1267868471_thumb.jpg

post-11625-1267868511_thumb.jpg

Еще немного свеже сделанного: летний костюм из мос крепа в клетку,брюки широкие,летящие, блузон со складочками на рукавах.

post-11625-1267881698_thumb.jpg

post-11625-1267881734_thumb.jpg

post-11625-1267881784_thumb.jpg

post-11625-1267881822_thumb.jpg

Платье для фестиваля аниме, с названием "Сакура",отделка бисер и пайетки...Для старшей дочи...

И сзади..

post-11625-1267882078_thumb.jpg

post-11625-1267882108_thumb.jpg

post-11625-1267882337_thumb.jpg

post-11625-1267882404_thumb.jpg

На кокетке платья использовала лоскут трикотажа с напылением, он тонкий и блестящий наложила как аппликацию и замаскировала швы тесьмой, потом по готовому вышивала.

Долго не было, некогда просто, вот наваяла немного за это время... костюм черный атлас или сатин стрейч не знаю точно как обозвать с драпировками на бортах и имитации карманов на юбке складки пришиты к подкладу,на фигуре...
Поближе, спереди и сзади...

post-11625-1270391769_thumb.jpg

post-11625-1270391827_thumb.jpg

post-11625-1270392023_thumb.jpg

post-11625-1270392065_thumb.jpg

Еще платье коричневое с отделкой из шерсти, встречные складки в рельефах, нижний волан пришит к подкладке...

post-11625-1270392582_thumb.jpg

post-11625-1270392623_thumb.jpg

Платье трансформер, вдохновила клиентку форумом ))) получилось сногсшибательно, даме понравилось очень)))

post-11625-1270392875_thumb.jpg

вот это парад платьев !одно другого интересней !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Очень красивые платья! Прямо целый гардероб! Вот такую коллекцию себе заиметь и вообще не переживать по поводу одежки!

ООО, сколько красоты !!!
Платья все такие интересные и разнообразные.
А вот белый костюм в душу запал ,хочу такой:-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ого-го! Скодлько прикольностей! Понравилось!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...