Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Порядок шитья и обработка детской блузки, рубашки.

Рекомендуемые сообщения

Планка застежки блузы.
Распределяем рюши по модели. Пристрачиваем . Планку застежки приметываем с изнаночной стороны, пристарчиваем. отворачиваем приутюживаем, припуск загибаем и приутюживаем. прикалывем или приметываем к блузе, и отстрачиваем чисто в край.
1335877354 1335877354 1335877354
---------------------------
Рукав. Окат рукава присобрать и оформить головку.
1335874180 1335874180 1335874180 1335874180
Далее идет примерка блузы с рукавом. Если все удовлетворило продолжаем сборку блузы. Заготовили манжеты и планку под застежку рукава длиной 22см и шириной 2,5см.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Планка под застежку рукава, руликом. Выкраиваем рулик длиной равный полному разрезу застежки +2см. Разрез 10см, в конце делаем надсечки до 3мм. Пришиваем рулик с изнаночной стороны, раскрывая разрез в прямую линию. Оттутюживаем на лицевую сторону. Припуск рулика приутюживаем и отстрачиваем точно в край с лицевой стороны. Приутюживаем. Оформляем нахлест разреза отстрочив уголок наискосок. Заглаживаем.

1335877354 1335877354 1335877354 1335877354 1335877354 1335877354 1335877354 1335877354

-----------------------------

Манжет.
1335874180
Рюшу соединяем с рукавом, распределяем складочки. Манжет накладываем поверх рюши, т.е лицом к лицу рукава и манжеты. Сметываем, и сострачиваем детали, смотрим чтоб совпали края манжеты и застежки рукава. Оттутюживаем и выворачиваем на лицо. Подрезаем припуски до 0,6см, припуск манжеты подворачиваем и скалываем с изнанки к деталям. Приметываем манжету и отстрачиваем по лицу на 0,1.
1335874180 1335874180 1335877354 1335877354

Готовый рукав можно отложить, я обычно его пришиваю в последнюю очередь.

Стойка воротника
1335877354 1335877354 1335877354
------------------------------------
Теперь можно вшивать рукав в блузу. Распределяя складки по окату и сохраняя головку рукава. Оверложиваем.

1335877354
Выполняем подгибку низа. Обрезаем все оставшиеся ниточки, делаем петли, пришиваем пуговицы. Вот теперь блуза готова.
1335877354 1335877354

Девочки-мастерицы, помогите вспомнить как обработать застежку на мальчиковой рубашке втачными планками, и как с такой застежкой обработать воротник (как пришить правильно).

nina-gapon.narod.ru

aninaa, скажите пожалуйста, Вы имеете ввиду застежку "поло"? Если да,то вот Вам ссылки в помощь - http://www.season.ru/tech/handmade/polo.html , http://katushenka.ru/2012/02/29/obrabotka-...i-polo-chast-1/ , http://katushenka.ru/2012/03/03/obrabotka-...i-polo-chast-2/ , http://brother-friends.ru/?p=8115

Сначала втачиваете воротник, потом обрабатываете планки, что бы чисто получилось с изнанки. в трикотаже именно так: втачали воротник, окантовали, обработали планки, затем сразу все настрочили. При этом обработаны должны быть только плечевые швы. Не думаю, что в текстиле порядок действий сильно отличается.

Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

Edera в своей теме показывает рубашку для сына.

В этой модели соединились все пожелания ребенка: приталенная, с фигурным низом (как у старшего брата), чтобы носить на выпуск. Регулируемый рукав, т.к. в отопительный сезон в школе очень тепло. Ну и качественный хлопок с добавлением эластана.
13812311491381231149

Подскажите, как Вы шьете воротничок, что уголочки такие ровные? Чем проклеиваете? Обе половинки воротничка и или одну?
Я сейчас расскажу как конкретно этот воротник делала... В качестве клеевой использовала воротничковый дублерин (Германия), у нас их продают двух видов: потоньше и потолще, я брала потоньше. Проклеивала верхний воротник и нижнюю стойку, клеевая под углом 45 градусов. Вот ещё схемку набросала:
http://club.season.ru/uploads/post/29445/716/post-29445-1381393716_thumb.jpg

Еще фото и информация по обработке мужского рубашечного воротника в авторской теме Edera

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый день, продублирую сюда свою просьбу, девочки я за помощью. Сшила сыну рубашку в садик, низ рубашки фигурный, подскажите как красиво его подшить. Я пошила, но меня результат не очень порадовал, на изнанке заломы и складки. Может есть какой секрет как подшивать фигурный низ.
И спасибо всем кто поделился в этой теме своими наработками, именно благодаря этой теме сшила первую свою рубашку, без косяков не обошлось, но теперь я ее не "боюсь"))))

Изменено пользователем Оптимистка.кз

Заломы могут образоваться от смещения ткани при шитье или припуск слишком широкий был выбран и не лег как надо.
Подгибку на фигурном низе можно сделать в один или в два слоя.
Если в один, то обработать край оверлоком, заметать припуск на изнанку, приутюжить и настрочить.
Если в два, то сначала заметать половину припуска, приутюжить, затем еще раз подогнуть, приметать припуск, приутюжить и отстрочить.
Еще один вариант - обработать обтачкой.

Оптимистка.кз, в дополнение к совету El@ana, есть МК по подшивки фигурного низа блузки от Анжелины Джоли.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

В прикрепленном посте смотрите: Обработка фигурного низа на сорочках- батниках.
Там 2 способа с фото, с одинарной и с двойной подгибкой.
Подгружу сюда сканы из книги, которыми поделилась Юляша, со словами:

Надеюсь, что это вам пригодится

Юляша

ScanImage001.jpg ScanImage002.jpg ScanImage003.jpg ScanImage004.jpg ScanImage006.jpg

ScanImage006.jpg ScanImage007.jpg ScanImage008.jpg ScanImage009.jpgScanImage010.jpg

ScanImage011.jpg ScanImage012.jpg ScanImage013.jpg ScanImage014.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...