ollya Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #276 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Картина пока такая вырисовывается. ( может еще варианты будут)1) Фото не видно ни в одном из режимов, в том числе и в Рендере- исправляем настройки2) Фото в Рендере видно- в других режимах нет- настройки не причем ( можете поверить, уж что я не пыталась поменять в настройках- пропадает фотография на всех режимах одновременно) Тут есть 3 пути- 1) поставить обновления , если не помогло 2) обновить "железо". Если этот вариант не подходит по материальным или каким-то иным причинам остается путь 3) самый простой, - поменять настройки чтобы рисовать в Рендере. Версия с видеокартой у меня тоже подтверждалась, правда в несколько ином варианте. Когда стала устанавливать новую версию Даз студио, программа предложила обновить драйвер видеокарты. После этого у меня в Рино загруженные фото стали отображаться с размытыми краями и красно-зеленые. А потом вообще начались глюки. Компьютер был новый -месяц назад купленный .Поскольку куплен был без сборки, в разобранном же виде и в ремонт сдали. Там его просто собрали и проблема исчезла. Драйвер на видеокарту они естественно родной поставили. Поэтому и думаю, что проблема была в несовместимости обновленного драйвера со всем остальным. Больше не эксперементирую . Изменено 1 июня, 2010 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 1 июня, 2010 Я тоже обновила драйвер видеокарты и пошли глюки в программе. Не критично, но работать стало не комфортно. Потом еще несколько системных драйверов обновила, все стало на свои места. Так что зависимость работы рино от драйверов явно прослеживается. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 16 июня, 2010 Доброй ночи! Вот, наконец, плод моей работы. Первый манекен. Рукава еще не делала, сомневаюсь пока. Оцените, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 16 июня, 2010 tris, красавец. Поздравляю, отлично получилось. Только пройму нужно доработать перед тем, как будете делать рукава. Она у вас получилась как бы спереди назад.http://img717.imageshack.us/img717/8739/35001.jpgПримерно так выглядит рукав внизу. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 17 июня, 2010 Только пройму нужно доработать перед тем, как будете делать рукава. Она у вас получилась как бы спереди назад.Мне форма проймы нравится, как и весь манекен. Поздравляю!На манекене получается именно наоборот, потому что задние углы проймы ниже. Но при углублении проймы под рукав можно слегка откорректировать пройму, углубляя передний участок, не трогая сзади. (для удобства движения руками вперёд)Об окончательной форме проймы на предмет привычности надо судить на развёртке, а не в объёме. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tris Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Девочки, нужна помощь. Манекен от верхнего обхвата бедер до груди получился ровно с прибавкой 4 см, бедра же получились ровно как и должны быть,118см.Хочу отмасштабировать нижнюю часть манекена от линии бедер до низа, чтобы получилась прибавка 4 см. box edit пробую, секущие увеличились как мне надо, но не могу понять как поверхность к ним притянуть, затягивала лофтом, как и учили.Может ответ и лежит на поверхности, я ж добросовестно все читаю,но паззлы не складываются Изменено 19 июня, 2010 пользователем tris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 19 июня, 2010 Затягиваете заново поверхностью по новым окружностям. Старую поверхность удаляете. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Добралась по совместной дорожке до отзеркаливания горизонталей. Прочитала технологию Натамоды и внесла легкие коррективы(а то у меня все выравнялось по оси ОХ = 0, 15 ). 1. Горизонтали(от бока до бока) на фото Фас проводим параллельно оси ОХ. (шея, плечи, ШПол, ШСп, ОГ, ОГ1, ОТ, ОТ1, ОБ, ОБ1 )2. Включаем привязки: к концам и середине линии. Ставим точки на концах и серединах линий.3. Проводим выравнивание по виртуальной вертикальной оси. (центральные точки окажутся на одной линии).4. Проводим вертикальную ось до пересечения с началом координат. 5. Группируем в 1 объект ось , точки, горизонтали.6. Сдвигаем ось с горизонталями до точки 0,0. Разгруппировываем, удаляем ось, точки.Остались выровненные относительно оси OZ горизонтали! Это- база для симметричности манекена! Изменено 25 июня, 2010 пользователем Мэрлин-Марго Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Сегодня мучилась с разрезанием проймы- крестик не разорвал(!!!), Сплит подействовал не сразу... И подействовал нестандартно...Разрезала одномоментно(выделив шмфтом сразу и пройму и точки её делящие...).Проойму плоскостями не формировала- она сразу в пространстве "вырисовалась"Кадрен посоветовала как её(пройму) еще "довести до ума". Я бы и разрывы пропустила сделать и доведение овала до идеала отложила бы на потом... Поскольку сделала заготовки рукавчиков... Решила проводить полосочки не в боковом, а во фронтальном виде. Это даст возможность полосочки насекать "под линией рукава". Пока делаю с легкими элементами экспромта... Изменено 29 июня, 2010 пользователем Мэрлин-Марго Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 29 июня, 2010 Не удалось "залезть под рукав". Пришлось удалить рукавчики До углов подмышечных впадин. Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 22 июля, 2010 Челом бью, помощи прошу. Рино только изучаю. Т.к. нет опыта работы в таких программах, туплю по-страшному, но пытаюсь разобраться сама, с помощью фильмов, форума и справочного руководства,конечно. Страшную юбку уже построила, но развернуть не могу (наверное, потому что страшная).Даже показать стыдно. С юбкой разберусь.У меня не закрепляется первая точка, когда я задаю координаты. Причём это происходит при повторной операции, первый раз точка закрепляется. Если я закрываю программу и начинаю сначала, то происходит то же самое: точка на старте закрепилась, линия нарисовалась, а при попытке нарисовать другую линию точка не закрепляется, команда start дублируется. Вчера также мучилась с масштабированием: дублируются команды и всё тут. В чём моя ошибка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 22 июля, 2010 Л@риса, точка не закрепляется потому что вы неправильно вводите координаты...Для того, чтобы первая точка закрепилась, Рино нужны две координаты этой точки, по оси х и по оси у... У вас же в командной строке стоит значение только одной координаты - по оси хЕсть два пути закрепления первой точки:1) просто кликнуть левой клавишей мыши в нужном месте, в этом случае Рино сам считает нужные координаты..2) ввести координаты в командной строке, но тогда обязательно надо указывать обе координаты, например так - 16.00,4.00А вот для следующей точки вашей полилинии возможны варианты... Вы можете указать в командной строке координаты следующей точки (опять таки обе, по оси х и у), или же ввести расстояние в сантиметрах, вот тогда нужно указать только одно значение (как на вашем скрине..) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте ,3d-дешницы и 3d-дешники! Я воспользовалась советом КАДРЕН и скачала программу" КОМПАС",вернее её часть " компас-3D Viewer V12". И теперь с удовольствием распечатываю лекала как из" Автокада" ,так и из "Рино".Вот в таком виде я получаю по эл.почте файл Продолжение Вот в таком виде я получаю по эл.почте файл ,потом изменяю масштаб и в предварительном просмотре исключаю ненужные страницы( они темные), и отправляю в печать всего 6 страниц. Получаю комплект - теперь надо правильно совместить концы линий .Листы можно скрепить скотчем или клеем(по краю листа идет оч удобное пустое поле шириной 3-5 мм.),теперь осталось только вырезать . В этой программе нельзя корректировать чертеж, но мне это и не надо. ура!!! все вставилось.Девочки ещё раз( от себя и себе) напомню-уменьшайте фото и будет вам счастье!!!! Изменено 22 июля, 2010 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 22 июля, 2010 В этой программе - просмотрщике есть слева кнопка "указать часть". Зеленая рамочка становится подвижной и в нее можно поместить только то, что нужно печатать в данный момент. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малиновка Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Хоть кто-нибудь уже сшил что-нибудь по этой ЗD?))Все-таки швеи - не программисты... Прочитала первые несколько страниц и поняла, что быстрей научиться самостоятельно выкройки делать, чем правильно загрузить правильную фотографию)) А я правильно поняла, что если загрузить фотку, то выкройки любого платья прям из принтера будут выскакивать в нужном масштабе?)) Изменено 19 августа, 2010 пользователем Малиновка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 19 августа, 2010 А я правильно поняла, что если загрузить фотку, то выкройки любого платья прям из принтера будут выскакивать в нужном масштабе?)) Вы неправильно поняли. Выскакивать ничего не будет. Нужно хотя бы кнопочки понажимать. Хоть кто-нибудь уже сшил что-нибудь по этой ЗD?))Шили и много. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 20 августа, 2010 Хоть кто-нибудь уже сшил что-нибудь по этой ЗD?)) Малиновка присоединяйтесь! Вы никогда не пожалеете! Просто нужно набраться терпения. По написанным урокам очень легко изучать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 20 августа, 2010 Нужна ваша помощь.Начала создавать свою рабочую панель и нечаянно удалила кнопку extrude. Как мне теперь ее вытащить на рабочий стол?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 20 августа, 2010 Малиновка присоединяйтесь! Наташа, думаю в данном случае Ваш призыв напрасен. Когда человек задает вопросы в столь агрессивной манере, ленясь просто просмотреть внимательно темы и увидеть множество прекрасных результатов, то понятно, что тратить силы на изучение даже максимально разложенного по полочкам материала девушка не станет. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 20 августа, 2010 Наташа, думаю в данном случае Ваш призыв напрасен. Да, вы правы. Это я в порыве чувств. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 20 августа, 2010 Начала создавать свою рабочую панель и нечаянно удалила кнопку extrude. Если вы ее совсем удалили, то один из способов! _ExtrudeCrv _Pause_Cap=_NoПовесьте этот код на пустую кнопку. Если же просто закрыли панель, то откройте ее заново. Кроме того, все команды можно вызывать из командной строки. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=242735Почаще заглядывайте сюда Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 22 августа, 2010 Добралась до разрезания манекена. Пытаюсь разрезать с помощью кнопочки section. Щёлкаю ЛК по кнопке, выделяю манекен и ... он должен окрасится в желтый цвет. У меня почему-то не окрашивается. Хотя курсор начинает бегать. Соответственно ничего не режется. Что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 22 августа, 2010 Щёлкаю ЛК по кнопке, выделяю манекен и ... он должен окрасится в желтый цвет. У меня почему-то не окрашивается. Л@риса, когда применяете команду Section подсветка исчезает при любых настройках, но сама команда выполняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо, ollya! У меня всё разрезалось, ура! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galek Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) frkfu ссылается на совет Кадрен:"Я воспользовалась советом КАДРЕН и скачала программу" КОМПАС",вернее её часть " компас-3D Viewer V12". И теперь с удовольствием распечатываю лекала как из" Автокада" ,так и из "Рино".Вот в таком виде я получаю по эл.почте файл..." А я вот не пойму как правильно сделать:я сохраняю весь чертеж из Рино в формате dxf для того чтобы открыть в" компас-3D Viewer V12".А что это за электронная почта? где найти совет Кадрен?пролистала сообщения форума-не нашла.наверное,пролистала. Помогите,пожалуйста.Подскажите. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Galek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения