Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Море, эта кнопочка, про которую написала ollya, не работает на все окно, а только на конкретную поверхность.. Поэтому просто тыркнуть по ней недостаточно.. Сначала надо выделить весь манекен и только потом нажать на кнопочку правым кликом..
Если правильно пользоваться этой кнопкой, то можно отображать поверхность в одном рабочем окне в разных режимах отображения поверхности, что бывает очень удобно..

Только начала изучать рино, скачала фильм по загрузке фотографий через Пикчерфрейм, но столкнулась с тем, что вместо фотографий вставляются как бы пустые рамки, может быть, кто-нибудь подскажет, в чем проблема?

post-9107-1286462457_thumb.jpg

может быть, кто-нибудь подскажет, в чем проблема?

Уже много раз рассматривалась эта проблема. Почитайте внимательно темы. (Чаще всего проблема при установке программы, в частности, библиотек)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девочки,а в какой теме задать вопрос:как правильно обновить программу Rhinoseros? сейчас на сайте есть релиз SP8.При попытке скачать после прописки электронного адреса просят CDKey.А где его найти?В папке программы пролистала все текстовые файли-их не так много-нет ключа,помогите,пожалуйста.

Боюсь ошибиться, но, кажется, программа перестала быть бесплатной. Они и на добавления ключ просят.

При попытке скачать после прописки электронного адреса просят CDKey

Естественно его нет, его купить нужно. Для скачивания пробной версии не вводите электронный адрес, а сразу нажимайте кнопку next.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ведь и SR7 есть и работает,

Лучшее враг хорошего. Работает и ладно.

мой сайт.

Ну,вот что?не пойму никак что делаю неправильно-получается бок острым и все.Уже сколько раз перестраивала вертикальные линии,и сдвигала даже ближе-дальше к боку и от него... все равно некрасиво.По резинке рисовала-результат тот же.Собственно говоря,дочка имеет приблизительно такую фигуру (в плане животика и плоского вида сбоку), но не такой же острый бок?!
Прямо не знаю, что и делать...

Galek, первое, что пришло на ум, проверьте настройки кривой
Start of curve ( Degree=3 Knots=Chord StartTangent ):
Что у вас для значения Knots?

мой сайт.

Кадрен,а у меня в стартовой строке стоит одна переменная Degree=3 и все.А почему?
Знаете, после моего вопроса об обновлении SR (немного выше), я решила снести страрую программу и установить заново ту, что была, потому что при каждом запуске выскакивал окно и "ругалось"-надоело...
Вот теперь что-то происходит с программой-в первоначальном варианте этого не было.

( Degree=3 Knots=Chord StartTangent ) вот такие значения,Кадрен. Как должно быть? Так?

Изменено пользователем Galek

Вот теперь что-то происходит с программой-в первоначальном варианте этого не было.

Скорее всего вы старую программу понастраивали под себя, а новая по умолчанию. Вот вам и кажется, что что то происходит.
Значение правильное, значит нужно искать другие причины проблемы.
Ой, у меня комп подвисает. Вернусь попозже.

мой сайт.

Galek, есть несколько решений.
Можно разрезать как есть, если все обхваты совпадают, то, возможно, на развертку такая картина не повлияет.
Можно переделать передние сечения или направляющие, придать им более эстетический вид и еще раз затянуть.
Можно попробовать исправить этот манекен с помощью редактирования контрольных точек.
Выделите аккуратно ряд точек той направляющей, которую нужно исправить и двигайте до получения нужного результата.
gal1.jpggal2.jpg
Здесь я несколько утрировала для наглядности.

мой сайт.

Я думаю, если девочка худенькая, то это как раз в области бедер так могут выглядеть тазовые косточки. Но это как бы в одной точке, а ниже начинаются бедра(верхняя часть ноги ) и это место значительно круглее.
Наверное вам нужно добавить сечение ниже бедер , а может и не одно почти до середины - от бедра до колена.
А там уже как то сгладить переход. А где фото манекена?

Спасибо за совет,Кадрен.С контрольными точками я не "дружу" или они со мной.Не могу никак осознать принцип их создания (или выделения), как с ними работать. Сколько по форуму читала-не понимаю.На каком этапе они создаются или они есть, а надо их просто выделять,не понимаю и все.

Granny,манекен в посте 1435.Вы правы,девочка худенькая.Талия узкая, бедра пошире-разница 102-67=35см, а после родов еще и пузик остался. Но дело не в этом.Рино все это учтет.Меня волнует, что на боках такие острые углы получаются.Но буду снова перестраивать.Дело , наверное, не в горизонтальных сечениях-они ведь уже производные по вертикалям обводки,правда?Значит,надо мне править верхний край вертикальных...А я вконец запуталась - на каких видах окон:только front или front+left или только left? Делала и так и так, а в результате ... никак.

Делала и так и так, а в результате ... никак.

Если сможете, выложите именно риновский файлик, чтоб открыть в рино и посмотреть,что вы там делаете и конечно фото оставьте.

Начала интересоватся Рино....боже,какие это дебри,даже не знаю реально ли это выучить? :O
Начинаю одну тему с объяснениями,та, ссылка например,по фото,открываю ссылку,читаю,а там
снова ссылка на другой по ходу дела,аргумент,в итоге куча страниц и тем открыта и просто голова кругом!
С чего же тогда на самом деле начать.
А на счёт фотографирования фигуры - это просто сумашествие-планки,метки,резинки на теле,отвес-клиенты
разбегутся,примут меня за ненормальную,они и так тут дикие по поводу шитья и снятия мерок.
Вот, выговорилась.

...

Изменено пользователем lady-x

я Ира! можно на ты :)

Вот, выговорилась.

Если вас и клиентов устраивает ваше конструирование, если однократные примерки проходят за 15 минут, то вам совсем не нужно осваивать 3Д и пугать клиентов.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda,конечно я работаю хорошо (не хочу саму себя хвалить),до недавнего времени
всё чертила,потом купила программу "Закройщик" и основы печатаю в ней
в целях экономии времени,потом на них делаю моделировку,всё получается хорошо,но глядя на других
кто работает в 3Д хочется тоже,хочется чего-то нового,лучшего,думаю,что в 3Д выкройки всёравно
получаются более точные,с лучшей посадкой на фугуре.Да и моделировка сложных моделей,драпировок и т.д.
тоже в 3Д сразу получается,а на бумаге нужно потом смотреть на макете,пробовать.

я Ира! можно на ты :)

Не, девочки, примерка действительно проходит за 15 минут при любой фигуре, если выкройка из манекена получена. Буквально сегодня - чуть-чуть откорректировала линию бока и уточнила длину. Все! Это на 52-й размер облегающее платье из шелкового атласа. Вот это: post-1180-1289760427.jpg
Манекен: post-1180-1289760457_thumb.jpg
post-1180-1289760664_thumb.jpg- раскладка выкроек. Здесь отдельно атлас, отдельно кружево, отдельно подкладка.
Из всего этого пришлось немного уменьшить непрозрачную часть лифа (не отмасштабировала отдельно, а там было нужно плотное облегание), головку рукава (не разобралась с рукавом как следует), спрямить боковой шов на уровне бедер. Это косяк моделирования. И все. До этого такие вещи минимум с двумя пробниками шились.
Вот вообще не страшно. Я тоже позже всех начала вникать, все времени не хватало. Очень удобно.

Начала интересоватся Рино....боже,какие это дебри,даже не знаю реально ли это выучить? :O....
А на счёт фотографирования фигуры - это просто сумашествие-планки,метки,резинки на теле....

Испытываю нечто подобное...:)))))))))))
причем мне вроде и не очень надо, но так любопытно, что уже, думаю, что и не отвертеться - перст судьбы :)))

Мне кажется , что для изучения 3Д необходимо и достаточно 2 условия:
1, Страстное желание
Поскольку инфы, которую надо освоить одстаточно много, то без наличия мотивации далеко не уедешь

2, Возможность выделить время для систематичских занятий
пусть хотя бы 1-2 часа в неделю (чем больше, тем лучше, как и в любом обучении, но регулярно)

Если отсутствует или неполно выражено, хоть одно из этих условий - далеко не удешь....лично мне тааак кааацааа

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...