Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

http://s005.radikal.ru/i210/1006/50/6a3ec540bc9d.jpg

Результаты моих "Страданий по Split " ;)
Рукав уже сконструировала, но разрезать уже сил нет;)
Буду пытаться сшить жакет.

Изменено пользователем oksancha

Будете пробник делать или сразу шить набело.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Будете пробник делать или сразу шить набело.

Пробник - так как у меня швейный опыт - уроки труда 20 лет назад и пара вещей по дискам леко. Я потому так за Рино и зацепилась ;) - есть большое желание шить , а снять мерки , построить выкройку , посадить на фигуру - мне трудновато.

Теперь буду придумывать как воротник к этому делу пристроить. Да , и рукав надо развернуть, наверное 2 - шовный будет.

Результаты моих "Страданий по Split " ;)
Рукав уже сконструировала, но разрезать уже сил нет;)

Разверните полочку цельной, а потом разрежете, чтоб средняя линия прямая была.

Разверните полочку цельной, а потом разрежете, чтоб средняя линия прямая была.

Хорошо, я уже сама поняла - где огрехи у меня. И еще надо от средней линии переда больше припуск на застежку сделать. Так что перед перестрою и разрежу заново:-)

http://s58.radikal.ru/i161/1006/5c/9c5bfb0f203f.jpg

Однако вот так получше будет, большое спасибо за совет!!!

Изменено пользователем oksancha

Ух! Девочки, посмотрите, пожалуйста. Дошла до начала построения 3-х мерного каркаса. Смущает разрыв между линиями переднего и заднего рельефов.

post-5884-1275927144_thumb.jpg

post-5884-1275927144_thumb.jpg

А меня вид экрана в перспективе смущает. Как то странно расположена сетка. Изменено пользователем Granny

А меня вид экрана в перспективе смущает. Как то странно расположена сетка.

И меня смущает. Она как бы сбоку стоит.
Загрузила виды из другого файла. Все встало на свои места. Сетка снизу. Изменено пользователем ИрЧа

оцените пожалуйста мое детище
не могу с проймой разобраться, какая то она некрасивая, может что посоветуете
http://s006.radikal.ru/i215/1006/12/f6107b8f0996.jpg

У вас часть объёма срезается, потому что мало вертикальных изолиний, поменяйте настройки лофта.
Показывайте манекен во всех проекциях максимально крупно. В перспективе сложно проанализировать ошибки. Помимо поверхностей, покажите сетку из формообразующих в тех же проекциях.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня возникли 2 вопроса:
1. На каком этапе проводится проверка обхватов? до построения проймы или после?
2. ?Процедура разрыва проймы. (Я сейчас на этапе изготовления 3-х мерного каркаса).
"Скопируйте получившуюся пройму на слой secenija, разорвите ее в самой верхней и самой нижней точке на две половинки при помощи кнопочки "Delete Sub-Curve" и отзеркальте"
Можно по-подробнее. Выбираю команду - выделяю кривую (пройму) - выбираю верхнюю точку- далее Рино просит выделить конечную точку. Я выбираю эту же верхнюю точку? Или выбираю нижнюю точку? Но тогда часть кривой удаляется...

Я так рада, я уже добралась до проймы!!!

Выбираю команду - выделяю кривую (пройму) - выбираю верхнюю точку- далее Рино просит выделить конечную точку. Я выбираю эту же верхнюю точку? Или выбираю нижнюю точку? Но тогда часть кривой удаляется...

ИрЧа надо удалить очень маленький кусочек кривой, т.е проймы. маленький отрезочек вверху и маленький внизу. выбираете верхнюю точку и ьуквально через пару мм ставите вторую. также и снизу делаете))

На первый вопрос не знаю точно как правильно ответить. Но ИМХО можете и сейчас проверить и свериться с реальностью...

настройки лофта у меня тight, rebuild with 70

По вашему скрину похоже, что вы выбирали вертикальные кривые для лофта. Число горизонталей как раз похоже на 70.

На первый вопрос не знаю точно как правильно ответить. Но ИМХО можете и сейчас проверить и свериться с реальностью...

Спасибо, видела пост Натамоды, наверно лучше проверить сразу.

Для печати разверток из рино можно использовать эту программу КОМПАС-3D Viewer V12. Бесплатно скачивается отсюда
http://support.ascon.ru/download/freeware_...tems/?dl_id=405
Экспортируем подготовленную развертку в формат dxf, затем открываем в КОМПАС-3D Viewer V12, отправляем на печать и идем пить чай.
Так мы видим развертку в главном окне
print.png
так мы видим ее в предварительном просмотре окна печати, предварительно нужно только выбрать масштаб.
print1.png
Также читает и файлы автокада в формате dwg.
Редактировать в программе нельзя.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

http://s61.radikal.ru/i174/1006/11/16c06a99a031t.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1006/4a/c8470e74eff4t.jpg

вот, все мои виды, уж не знаю понятно ли что либо.
такое большое количество горизонталей у меня потому что я сама их старательно вырисовывала, когда делала сечения, а горизонтальных линий у меня столько, как учили в пошаговом построении манекена.

Ну вот, с проекциями всё ясно
16c06a99a031.jpgc8470e74eff4.jpg
Линия проймы у плеча сделана очень низко. (нужно делать не ниже, чем на 1см от конца акромиального отростка) Плечевая точка должна соединяться с боком плавной линией (получается как бы культя), тогда участок проймы получается более гладкий.
Если хочется больше понизить плечо, то это делается моделированием на готовом и выверенном манекене с рукавом.
Очень глубокая впадина в межгрудье, поэтому форма груди получается не естественной. Перерисуйте на виде в профиль центральную линию
Если для вас ложбинка имеет большое значение (т.е. собираетесь шить что-то с чашечками), тогда можно не менять центральную формообразующую, а все горизонтальные сечения дополнительно редактировать точками на виде сверху, добиваясь естественной формы. Но для этого нужно иметь опыт и пространственное воображение, как выглядят эти окружности в разрезе.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

http://s58.radikal.ru/i161/1006/37/43f24644ad20.jpg
обрезала пройму, вот что получилось, может так и оставить? подскажите пожалуйста

В обрезанном виде можно и оставить. Только покрутите манекен и рассмотрите пройму со всех сторон. Мы же с одной точки зрения не сможем дать вам объективное заключение.
А форма груди вас устраивает?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...