Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

интересно...еще повозилась с бочками и получила абсолютно симметричные детали ))))))

да я ещеж ничего.

Даже очень ничего. Стройная и изящная.

Калита, и я поздравляю с замечательным результатом. Отличное начало.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

ну поскольку нетерпежка )))))) так я имеющиеся лекала распечатаю-хочется ж проверить чего ж я там понатворила)))))))

Посмотрите брюки Добрушанки
Я уже это смотрела, только мне пока это непонятно.
наташа25, я так понимаю, вы пытаетесь затянуть поверхностью обе половинки брюк (и правую и левую) одновременно ??? Если да, то эт вы погорячились.. :) Затягивать надо только одну половину, а вторую потом для наглядности просто отзеркальте...:)
А, вот как ! Сейчас попробую.

хочется ж проверить чего ж я там понатворила)))))))

Ждем с нетерпением и интересом.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Самые точные линейки- гостовские, металлические.У меня они еще с прошлой жизни, с завода, а сейчас в магазинах, где инструмент их продают

эх, а у меня не было "прошлой жизни", то, что тут купила, тем и пользуюсь, еще ж и подбирала и сверяла все линейки и сантиметры, чтобы были одинаковые, так и получилось:-D швейные магазины изучила, теперь примусь за строительные. спасибо за идею.

Кусака Мадагаскарская, оочень хочется посмотреть на пробник:) это ж как чудо какое-то в 3Д. столько радости и восторга вызывает!

, то, что тут купила, тем и пользуюсь,

У нас, кстати в "Швейном мире" сейчас всякие приспособы появились, написано, что из Австралии. Ленты сантиметровые , самоклеющиеся( которые у меня на косяках наклеены) будто-бы тоже из ваших краев. На них размеры в точности совпадают с нашими, еще советскими гостами

написано, что из Австралии

а мои, купленные в Австралии, сделаны в Китае и Индонезии... поищу австралийские. ollya, а фирму производителя подскажите, пожалуйста?

Ну где сделаны, я тоже не знаю, может тоже в Китае, потому-что цена дешевле аналогичных немецких штучек раза в 3. Но качество неплохое, иголки очень хорошие ручные , китайских таких я не встречала. А написано на них так:продукт компании Hemlinepost-10003-1270697610_thumb.jpg

а пробник девчата получился страшножуткий...строила ведь симметричные лекала, че то на фото сонм морщин выявился, хотя в действительности вроде не так много и даже комфортно в нем...ошиблась с линией плечевого среза-провела его ближе к полочке-в итоге мала горловина переда по ширине и велика горловина спинки по ширине...а может отвод этот самый не надо было выпрямлять-там торчит и просится забрать...
post-11379-1270741437_thumb.jpgpost-11379-1270741451_thumb.jpg
post-11379-1270741462_thumb.jpgpost-11379-1270741516_thumb.jpg
чесслово, по мюллеру лучше сел...буду оба в один перерабатывать

Какие вы использовали фотографии? Фотографировались по правилам? Был ли опорный отрезок, оси симметрии на полу? Отвес?
Для 3Д конструирования нужны очень качественные фотографии.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

все кроме сбруи было, видимо не надо было стараться симметрично делать

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

А какую вы свободу давали?
Если сильная асимметрия, конечно, надо было делать асимметричный манекен и лекала
Как вы масштабировали? Scale2D или Scale3D, на каком виде?
У вас явно все размеры до талии по высоте увеличены

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А какую вы свободу давали?

вот свободу я давала как раз такую чтобы по бедрам сгладить асимметрию...но ничего я этот пробник методом заколол-сметал до ума доведу и на лекала пущу

Как вы масштабировали? Scale2D или Scale3D, на каком виде?У вас явно все размеры до талии по высоте увеличены

Scale2D на виде сверху...да с размерами по вертикали чегой то-не пойму как исправить

Советую переделать полностью манекен на асимметричный и перекроить пробник по новым лекалам (свобода позволит).
А ещё лучше перефотографироваться в сбруе. Сбрую же легко сделать, особенно с вашим опытом в шитье! И построить точный манекен. Построение по сбруе гораздо легче и точнее
Учиться - так сразу по правилам.

Скорей всего вы мало вырезали спинку у ростка по глубине (росток упирается в шею).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Боюсь показаться безжалостной, но...
Любая ошибка, заложенная на начальной стадии, любая погрешность, как и всюду в инженерии, приводит к общей огромной погрешности.
Какова будет погрешность в 1мм на один метр длины при наклоне в 1 градус?

Где её искать?
Во-первых: как были сделаны фото?
Во-вторых, как происходила обводка?
В третьих: уже на развёрнутых лекалах спецы подсказали ошибки
Ну, а в четвёртых...как и в любом деле - делая ювелирно, получаешь ювелирный результат:-)
М.Б. точно - лучше по Мюллеру...

у Калиты первый сел отлично...
Примеров прекрасной посадки - пруд пруди по всем темам "рино"....и только у одного человека рино оказался хуже Мюллера...

Значит, надо как-то более ответственно относиться к начальному этапу. Фотография должна быть выполнена очень точно. Обводка - тоже...где теперь искать концы?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

я построила симметричный манекен и напутала с вертикальным масштабированием....ошибки при развертке я кстати исправила, но они не в развертке были видимо эти ошибки а в самом манекене-старалась осимметричить его по возможности....ну ничего отрицательный опыт-тоже опыт

говоря что по мюллеру сел лучше-я не имела ввиду ставить это в упрек рино ни в коем случае...опять вы на меня подумали нехорошо...ну чтож мне то не привыкать-имидж такой так сказать....может быть в построении чего напутала-я ж не ас...много чего не могу понять...хотя анализ фигуры проведен колоссальный,это тоже полезно

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

конечно...кстати - самый ценный опыт;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Не хотела мучить фотосессиями постоянную клиентку и пыталась построить цельный манекен по фотографиям без сбруи (есть манекен с отрезной кокеткой и отрезными бочками). С цельным манекеном моделировать удобней.
С моим опытом построения манекенов построить цельный по фотографиям без сбруи не получилось. Новичкам, думаю - и подавно.
Если вы учитесь по урокам чайниковой темы, то надо повторять каждый шаг (читать тему ОЧЕНЬ внимательно).
Когда арифметика выучена, тогда могут быть шаги налево.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

значит будем сбруиться )))))) в обязательном порядке-у меня цель -построить хорошо сидящую облипку несмотря на асимметрию в бедрах и плечевом поясе...будем считать что это было тренировочное построение, еще возможно мне придется не один манекен отстраивать пока уясню все нюансы

у меня цель -построить хорошо сидящую облипку несмотря на асимметрию в бедрах и плечевом поясе.

Облипка будет хороша только с учётом асимметрии, если асимметрия значительно. Симметричная облипка будет только подчёркивать асимметрию заломами.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Рино - очень точная программа и все ошибки обязательно видны- вот, например
post-10003-1270746576_thumb.jpg
По зеленой поверхности были отшиты юбки , никаких проблем. На примерке платья (серый контур) обнаружился какой-то пузырь по рельефам. Думаю -похудела дама. Потом сравнила манекены, вот он пузырь- прекрасно виден.
А с изменением плоских лекал лучше быть осторожнее, программа разворачивает именно в соответствии с линиями разреза и сама закладывает сжатие-растяжение в каждом лекале. Порежешь по-другому, и развертка будет другая Отрезать- приставить не всегда хорошо. Лучше манекен мельче порезать в сложных местах, а потом соединять в одну деталь, чтобы контролировать сутюжку -посадку.

Вот полносью согласна с девочками.. Нельзя подходить к построению манекена как попало... Рино за вас думать не может, программа может только выполнять то, что вы в нее закладываете..
Я когда начала осваивать построение манекена тоже строила его по фото без сбруи... Но изначально взяла фотки подруги... фигура у нее на тот момент была не самой лучшей, сделаны фотографии были почти сразу после родов с соотвествующими деформациями тельца... Но выбрала именно эти фотки только потому, что на ней было одето замечательное белье с рисунком и к этому рисунку можно было привязаться на обоих видах.. Ну и еще у нее на тельце имеется большое количество родинок, к которым тоже можно было привязываться при обрисовке... Но даже этого оказалось мало... Первый манекен получился полным кошмаром... Тогда я просто притащила к компу манекен, выложила на нем ленточками направляющие, сидела крутила его в разные стороны и пыталась повторить при обводке направление этих ленточек... Манекен перестраивала четыре раза с нуля.. пока не удалось повторить правильное расположение направляющих. Именно после этого опыта и засела за изобретение сбруи, т.к. поняла что возиться подобным образом с каждой клиенткой у меня просто не будет возможности... Так что не думайте что это так просто, сел, пообводил как вздумается и вуаля, идеально сидящая основа готова... Не будет этого никогда, думать надо, анализировать. Здесь, как и в любом построении важна точность... Так что в вашем случае, что нарисовали, то и получили...

Манекен перестраивала четыре раза с нуля.

ну ниче-это ж всего второй манекен у меня , как минимум два впереди

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...