Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

В связи с таким "открытием" предлагаю всем новичкам измерять отрезок для масштабирования фоток спецлинейкой, распечатанной из рино!

в Рино даже единицы измерения точнее, чем на сантиметре

Но тогда вы и мерки сняли не верно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

С сегодняшним построением мерки - не главное. Главное - фотки правильно отмасштабировать. А мерки, зная погрешность, можно вычислить.

Натамода уже где-то рассказывала как она долго искала точный сантиметр - распечатывала в автокаде линейку и шла с ней в магазин, где тестировала все сантиметры на точность.

Самые точные линейки- гостовские, металлические.У меня они еще с прошлой жизни, с завода, а сейчас в магазинах, где инструмент их продают
post-10003-1270624296_thumb.jpg

ну вот пожалста-новый манекен по старым фото-на этот раз все развернулось безупречно...вчера не хотела получаться пройма-сегодня с утреца получилась на ура! эти лекала буду распечатывать и шить пробник
post-11379-1270652113_thumb.jpg

Кусака, проверьте плечевой пояс. У вас плохо видно на фото, но это я из своего опыта заметила, когда разворачиваем большие площади, иногда плечо западает в сторону проймы. Я даже бывало отрезала верхний кусочек в виде кокетки, особенно, если спинка сутулая.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

вот получше видно, вроде не западает? а вытачка нагрудная асимметричная, как и высота плеч -така хвигура
post-11379-1270653024_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

а вытачка нагрудная асимметричная, как и высота плеч -така хвигура

Высота плеч на спинке - нормальная разница из-за ассиметрии, а по переду какой-то косяк- весь левый бочок намного длиннее, это что-то в развертке неправильно, попробуйте другой режим развертки.

а по переду какой-то косяк- весь левый бочок намного длиннее, это что-то в развертке неправильно, попробуйте другой режим развертки.

Точно. Так иногда случается при больших площадях развертки.
Здесь у меня тоже самое было http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=266979
Очень живописная середина спинки. Такой отвод у шеи вас не смущает?

мой сайт.

Такой отвод у шеи вас не смущает?

какой получился отвод...а что вы предлагаете? кроме того этот отвод шеи элементарно в плечевую вытачку можно преобразовать....
а по переду какой-то косяк- весь левый бочок намного длиннее, это что-то в развертке неправильно, попробуйте другой режим развертки.

пробовала разные режимы-так вот развертка идентична получается
преобразуя поверхность в сеть я абсолютно то же самое получаю, в режиме развертки жесткий атериал то же самое как и во флоппи Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусака, просто снять контуры с развертки - недостаточно !!! Их еще нужно доработать в плоскости !!! Проверить соответствие по длине смежных срезов, убрать лишние "дерганья линий" и т.д.
Вот у вас даже на глаз видно, что на полочке одна боковая деталь получилась излишне длиной.. там стопроцентно не совпадут по длине срезы.. Как вы собираетесь сшивать эти две детали ???

Такие косяки происходят, когда идёт резкий изгиб формы. Лучше в таких местах дополнительно отрезать и на плоскости кусочки соединить. Ставьте метки соединения деталей. Они сразу покажут, где у вас не сходится.
Только что развернула очередную модель. На выделенном участке плохо разворачивалось. Пришлось сделать дополнительные разрезы.
007.png008.png
Часто плохо разворачиваются "замученные" поверхности (над которыми долго работали и, по-видимому, накопились какие-то ошибки, наложения линий)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот пробую на свою малышку брючки построить. Не получается красиво затянуть в паховой области. Формообразующие по Мурзилке. У Мурзилочки все единой поверхностью, а у меня ну ни как не выходит. Буду очень благодарна если кто-нибудь подскажет.
post-13342-1270658267_thumb.jpg

какой получился отвод...а что вы предлагаете?

Я, конечно, не знаю фигуры, но мне видится он несколько увеличенным. Он подчеркнет недостаток фигуры, если таковой имеется. Само собой, нужно еще привыкнуть к разверткам. Natamoda вам уже советует сделать дополнительные членения. Попробуйте и сравните развертки.

мой сайт.

Вот спинку в порядок привела
post-11379-1270658825_thumb.jpg

над передом еще поколдую-сделаю тоже разрез и разверну частями

Часто плохо разворачиваются "замученные" поверхности (над которыми долго работали и, по-видимому, накопились какие-то ошибки, наложения линий)

Поэтому я и стараюсь удалить лишние линии, тогда все без доработок получается, вот здесь ни одной точки не поправляла.Отвод по спинке тоже большой, такая фигура, пробник показывала в основной теме, тут ничего не сделать, я просто воротник опускаю глубже и отвожу от спины.
post-10003-1270659004_thumb.jpgpost-10003-1270659014_thumb.jpg

щас по полочке поперечный разрез сделаю в виде кокетки, или на талии лучше?

У вас видно, что такая фигура, а у Кусаки манекен более стройный.

Вот спинку в порядок привела

Почувствовали разницу?
Просто уже смотришь на развертку и чувствуешь себя Станиславским.
Вот теперь верю.

мой сайт.

Часто плохо разворачиваются "замученные" поверхности

это точно

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

а у меня еще не совсем замучанная была))))))) первая куда больше замучанная....

в обчем вот шо получилося...правда получше? того и гляди пробник получится....
post-11379-1270660814_thumb.jpg

эээээээээ..да я ещеж ничего..не очень то кособокая))))))))))

наташа25, я так понимаю, вы пытаетесь затянуть поверхностью обе половинки брюк (и правую и левую) одновременно ??? Если да, то эт вы погорячились.. :) Затягивать надо только одну половину, а вторую потом для наглядности просто отзеркальте...:)
post-47-1270661214_thumb.jpgpost-47-1270661227_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...