Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

У меня была рядом с"лампочкой", выглядит как первый значок из раскрывающейся на картинке от Natamodы. Раньше набирала в командной строке -SelC ,дальше выбирала из списка. Сейчас скопировала и установила среди часто используемых.

слева есть панельки с кнопками, щелкаете по верху панельки правой клавишей мыши выпадает списочек в нем ищите default Sel Curvs и ставите птичку-появится панелька там есть искомая кнопка-ее можно скопировать или перетащить на свою панель

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

У меня уже перестроено рабочее пространство, тяжело показать. В пространстве по умолчанию в верхней части была раскрывающаяся кнопка выбора, в которой много вложенных панелей.
Можно все панели вызвать из меню настройки панелей.
009.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Здравствуйте! попыталась установить Рино, вроде получилось, все распаковалось-загрузилось. Даже иконка на рабочем столе появилась. А открываться-не открывается. Пишет, что программа работать без лицензии не будет, и просит связаться с менеджером. И куда мне теперь????????????

Изменено пользователем Data

Скопируйте получившуюся пройму на слой secenija, разорвите ее в самой верхней и самой нижней точке на две половинки при помощи кнопочки
post-47-1269172382.jpg

Подскажите пожалуйста как правильно разорвать . Я указываю команду и показываю начальную точку и последнюю но не получается Она разрывает и одна половинка проймы исчезает.
Если спросила не в теме то удалите потом пожалуйсто это сообщение и где можно будет спрашивать

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Подскажите пожалуйста как правильно разорвать . Я указываю команду и показываю начальную точку и последнюю но не получается Она разрывает и одна половинка проймы исчезает.
Если спросила не в теме то удалите потом пожалуйсто это сообщение и где можно будет спрашивать

Перед тем, как воспользоваться этой командой, нужно очень сильно увеличить пройму, на столько, на сколько это возможно.
Кликаете на команду, появляется курсор, клик по одной точке на пройме у плеча, клик по второй, почти рядом. Будет удалён совершенно малюсенький кусочек.

Теперь идёте в нижнюю часть проймы. И проделываете то же самое, разрываете её ещё и внизу.

То есть разрывов нужно 2 - у плеча и внизу проймы.
И так:
Клик на инструмент, читаем комадную строку (она всё в это время подскажет:-), она пишет: выделите кривую для разрывания, так щёлкните по кривой ЛК, она загорится жёлтым. Тырк курсором в одну точку, тырк во вторую...всё:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А я не так сделала...поставила сначала контрольные точки на пройме сверху и снизу, затем с помощью команды разорвать в точке( сплит)-проделала всю операция дважды -для верхней точки и для нижней

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Вариантов много. Можно соединить плечевую точку и боковой шов линией и разорвать этой линией.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Здравствуйте! попыталась установить Рино, вроде получилось, все распаковалось-загрузилось. Даже иконка на рабочем столе появилась. А открываться-не открывается. Пишет, что программа работать без лицензии не будет, и просит связаться с менеджером. И куда мне теперь????????????

Ничего все решится. Первый шаг сделали - захотели освоить .

post-5307-1269198196_thumb.jpg

Как можно вызвать эту команду их меню еще раз повторно, если нечайно закрыла ее , а нужно еще отредактировать Все перепробовала и не могу найти ее

Правой кнопкой повторяется последняя команда
Если правой кнопкой нажать в командной строке - появляется список последних команд.
Фильмы смотрели? Там всё это есть.
Если вопрос про лофт, то надо начать сначала с вызова команды

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Подскажите пожалуйста, как и где масштабирование проводить. Все обмеры устраивают, получаются с небольшими прибавками, а в груди ну очень много. И не знаю как отмасштабировать с 0,93. Где то есть кнопка?
Можно конечно и подогнать, но что то долго получается.

Первую кнопку использую для масштабирования фото или еще чего, а вот как работать с коэффициентом. То есть изучить эти кнопки ?
Кадрен, спасибо большое за скриптики. Я пока переносила все из ПК в ноут потеряла сам файлик - с воротниками. Тб установила, кнопка была, а не работала.

Изменено пользователем Granny

То есть изучить эти кнопки ?

А как иначе?
Посмотреть анимационную справку, посмотреть опции, поделать упражнения на каждую.
Это один из основных наших инструментов. Надо знать, как таблицу умножения.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пока не во всем досконально разобралась, но по вашим ступенькам у меня получилось пока такое построение, только не пойму почему боковые получаются не скругленными , а квадратные. ______.bmp
post-5307-1269628580_thumb.jpg

почему боковые получаются не скругленными , а квадратные.

Судя по расположению конечных точек ваших направлящих внизу , так и должно получится. Соедините полилиний или кривой нижние концы вертикалей- получится прямоугольник. Почему? Или фигура такая или оптические искажения или неточности обводки.Анализируйте .

Пока не во всем досконально разобралась, но по вашим ступенькам у меня получилось пока такое построение, только не пойму почему боковые получаются не скругленными , а квадратные. ______.bmp

Манекен получится таким, каким Вы его делаете.
Вероятнее всего что-то на виде в профиль не так с линией переднего рельефа. Проверьте. У Вас же обвод на отдельном слое. Сделайте невидимыми все слои кроме обвода, и посмотрите куда уходят рельефы.
---------------
манекен, который получился в результате моего построения весь сделан один-в-один по описанию темы. Я его делаю, фотографирую последовательность, потом выставляю.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Или фигура такая

Когда плоский живот и полные (накаченные) в верхней части ноги, вполне может быть такая форма
Анализируйте .

Чем хорош манекен, сколько типов фигур, столько типов манекенов, значит - бесконечность.
Смотрите на прототип и сравнивайте. Если не похоже, тогда ищите ошибки в построении.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня такое ощущение что боковые рельефы рисовались без сбруи на глазок

Еще раз глянула , не увеличивая фотку, внизу как-то не похоже на реальную фигуру, хоть со сбруей хоть без нее, чего то не так. Низ юбки любой и на любой фигуре ближе к овалу чем к прямоугольнику.Похоже, что до бедер по фото, а потом ,как коробок приставили снизу

Изменено пользователем ollya

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...