Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

У меня когда я провела боковые рельефы на глазок без сбруи, в сечении вообще звезда Давида получилась)))) поэтому строила каркас без учета этих рельефов

У меня фото без сбруи и еще с первого построения манекена в Автокаде, но там манекен был сглаженный и ровный
Может причина в том что для тренировочного построения следует взять свежие фото и именно в сбруе А так линии получаются как представляю их себе
Из-за этого наверное у меня такая ошибка

Спасибо всем за совет

Изменено пользователем Цветы

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

А так линии молучаются как представляю их себе

так вы их правильно представляете до линии бедер , а низ представьте. рельефы переда всегда хоть немного впереди боковых будут , если сбоку посмотреть.
А у вас рельефы по переду идут вплотную по ногам, а сбоку в пустоте ,к ногам не касаясь как боковые швы юбки. Т.е надо или все вплотную по ногам как у русалки или все с припуском, как юбка. тогда будет кругленько. Изменено пользователем ollya

Цветы, помните, я писала, что почувствовала себя именно при обводке Микельанджело?:-))
Может быть сработал колосальный стаж шитья, 27 лет - это много. Проанализирована уже масса фигур и собран опыт по скрыванию их недостатков и подчёркиванию достоинств.
Именно в обводке можно многое учесть.

К примеру - выступающий живот.
Ведь на плоскости никому не придёт в голову сделать выкройку таким образом, что бы подчеркнуть его максимально. Наоборот - мы стараемся сделать всё возможное, что бы избежать этой выпуклости. Вот при обводке очень многое учитывается. Не стОит обводить фигуру ортодоксально. Мы хоть и делаем облипку, но это же не костюм аквалангиста:-)
Попробуйте включить Ваш опыт на этом этапе - обводке.

Посмотрите на это фото http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=96404
Видите, все линии в том месте, где выпуклости нам абсолютно ни к чему подчёркивать, совершенно прямые.

--------
Девушки, я все посты потом переношу в "Чавочку"...так что не теряйте их. Тема будет чиститься всегда. Иначе учебник будет растянут страниц на сто:-)
То есть , если вопрос выяснен и снят...значит - он в чавочке. Договорились?:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Пока не во всем досконально разобралась, но по вашим ступенькам у меня получилось пока такое построение, только не пойму почему боковые получаются не скругленными , а квадратные.

Так получается если обводить как на скринах. Внизу обводки сливаются как бы в одну линию поэтому получаются по бокам углы.
post-13342-1269632384_thumb.jpgpost-13342-1269632399_thumb.jpg

Каким способом вы вырезаете?
Здесь один из способов вырезания проймы.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=222134
Режу в перспективе на весу.
Extrude поверхностью тоже вроде неплохо получается.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Каким способом вы вырезаете?
Здесь один из способов вырезания проймы.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=222134
Режу в перспективе на весу.
Extrude поверхностью тоже вроде неплохо получается.
Вырезала с помощью команды трим, в перспективе. У меня до этого варианта получались проймы с рваными краями. Я по другому нарисовала обводку боковых линий во фронтальном виде, в области проймы(сделала "рукавчик" максимально маленьким). После затягивания поверхностью было видно, что линия проймы лучше прилегает к этой поверхности.И вырезалось красивее, но все равно видно пустоту между линией и поверхностью. Может это неважно и я придираюсь? А может что-то не понимаю. Я посмотрела ваш скрин, там тоже не точно по линии.post-13342-1269669380_thumb.jpg Изменено пользователем наташа25

В этом скрине у меня еще пройма не участвовала в виде направляющей при затягивании, поэтому образовался зазор. А когда стала использовать пройму, то режется точно по ней.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

В этом скрине у меня еще пройма не участвовала в виде направляющей при затягивании, поэтому образовался зазор. А когда стала использовать пройму, то режется точно по ней.

Попробовала вырезать пройму на манекене Мурзилки. Там тоже получается не по линии. Наверное есть какая-то хитрость, которую я пока не знаю. Буду думать дальше.

девочки,подскажите пожалуйста блондиночке как увидеть рельефы от проймы по спинке и полочке на виде в профиль...
я дошла до построения боковой линии и не вижу в упор эти рельефы в окне Right,может чего потыкать надо...

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

на виде в фас и со спины вижу эти рельефы(линии обводки),а на виде в профиль только два рельефа-середина переда и зада...

Изменено пользователем tsy

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Середина переда и зада от шеи начинаются, а эти рельефы от плечевой точки-там на участке от груди до плечевой должен быть виден кусочек линии -можно по ней щелкнуть и выделить ее , то же на спинке-от лопаток до плечевой виден, ниже сливается с рельефом середины переда или зада

Боковая линия
Я оставила на этом фото в профиль два рельефа - передний боковой и задний боковой, они ярким цветом ( голубым?) , ну в общем, яркий бирюзовый цвет.
post-2684-1268639606_thumb.jpg

post-7076-1269693753_thumb.jpg
вот эти два бирюзовых рельефа я и не вижу на виде в профиль... Изменено пользователем tsy

Ричард Бах

нипонила...на этой фотографии их Вам не видно? Гммм...сейчас покрашу в красный...
kr.jpg
сейчас видно?
Вообще ничего не поняла...их надо не увидеть, их надо нарисовать на виде сбоку.
Мы рисуем все рельефы на виде в фас и все рельефы на виде в профиль.
Мы рисуем их сами.

Zvezdopad,на Вашей фотке я все вижу,а на своей нет...
вот блин,голова я два уха:)
значится на виде сбоку надо нарисовать еще раз рельефы от проймы по переду и спинке,но сбрую плохо видно сбоку...

Ричард Бах

tsy, все рельефы, кроме центра переда и спинки, нужно нарисовать дважды !!!!! Один раз рельфы рисуем на виде спереди, потом еще раз рисуем эти-же рельефы на виде сбоку.... Иначе вы не сможете получить проекцию рельефа в пространстве!!!

спасибо,теперь дошло...
т.е. на виде сбоку надо нарисовать еще раз рельефы от плеча и от проймы дополнительно к средним рельефам спинки и полочки,итого плюс 4 линии...

Ричард Бах

tsy, неа...плюс 7
линия центра спины ( рисуют от волос по шее по спине, иначе шеи на каркасе не будет, повторяя видимый на фото рельеф спины)
линия заднего рельефа
линия заднего бокового рельефа
линия преднего бокового рельефа
линия переднего рельефа
линия центра переда(рисуют от подбородка по шее по груди , потом обводят профиль)
и последней - линию бока, в теме рассказано как её рисуют ( от мочки уха по шее по плечу через пройму , и там соединяют со вспомогательной линией, нарисованной между передним боковым и задним боковым рельефами)
не отчаивайтесь...обводка дело муторное...но я сделала её раз двадцать...потом пошло быстрее:-))

да,уж первый раз не просто:)
я Ваши уроки взахлеб читаю,а вот на практике применить не сразу получается...
спасибо за подробный ответ!!!

Ричард Бах

подскажите пожалуйста как можно увеличить шрифт. В настройке меню шрифт меняла, увеличивается только сам шрифт в текстах, а цифры остаются мелко написаннымиpost-4209-1269712656.jpg

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...