Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

У меня стали получаться пов-ти двухлицевые (а может так и было). Как вернуть их в прежнее состояние.
shat.jpg
В режиме shaded пов-ти окрашены изнутри одним цветом, снаружи другим. Все опции перерыла, ничего не нашла для решения проблемы. Очень неудобно, что видимые стороны пов-ти не получаются нужного цвета.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

У меня стали получаться пов-ти двухлицевые

У меня по умолчанию в опциях дисплея для невидимых граней стояло Use objects color. Я поменяла на Single color for all backfaces.Чтобы видимые поверхности были нужного цвета использую Flip Directions
post-10003-1266218125_thumb.jpg

Оказалось надо использовать Use front face settings. Спасибо за направление. Вчера почему то не увидела эту опцию.

мой сайт.

Мой манекен еще очень корявый, но я и таким успехам рада, не смейтесь громко. У меня разворачивались поверхности, и чтобы собрать части по порядку, мне приходилось некоторые детали зеркалить и собирала я их как мозаику. Из двух вышеперечисленных постов Кадрен: и мне, наверное, нужно проверить настройку?
Меня еще все время мучил вопрос, а как быть с долевой линией на сложных деталях, ну допустим, на двухшовном рукаве у нижней делали, Рино что, сама решит эту проблему?

post-510-1266316762_thumb.jpg

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

не смейтесь громко

Наоборот, поздравляем с успехом. Для начала всё замечательно. Опыт приходит быстро, с каждой новой моделью,
Рино что, сама решит эту проблему?

Рино умная. но не на столько.
Я делаю долевую на рукаве приблизительно параллельно переднему перекату рукава.
На сложных деталях лифа долевую можно располагать перпендикулярно линиям груди, талии или бёдер в зависимости от длины изделия, поэтому всегда основные конструктивные линии разворачиваю вместе с поверхностями. Желательно (но не обязательно), на всех деталях лифа делать одинаково.
Часто, на длинных узких деталях (например, бочки) располагаю долевую приблизительно посередине детали, чтобы все расширения-заужения были равномерно вдоль срезов.
На горизонтальной полоске и клетке - перпендикулярно линии низа. Надо смотреть индивидуально на каждую модель, ткань и принимать решение.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

чтобы собрать части по порядку, мне приходилось некоторые детали зеркалить и собирала я их как мозаику.

Вы делаете анализ на лицевую и изнанку ? Можно еще до начала развертки поменять направление Flip Directions так, чтобы все детали имели одинаковое направление. Тогда не придется зеркалить. Это было в фильме Gecuba о развертках.

мой сайт.

Вы делаете анализ на лицевую и изнанку ?

Я поэтому и поставила в настройках Single color for all backfaces.Тогда грани, вывернутые наизнанку отображаются серым.

Тогда грани, вывернутые наизнанку отображаются серым.

Мне как раз это и не нужно было. Когда то специально так настраивала, да забыла как. А вы записываете настройки. Что то на память уже надежды нет.

мой сайт.

Здравствуйте ,все знатоки и любители Рино ! Спасибо Вам всем за эту тему, за то, что не жалея время делитесь знаниями , мыслями , идеями, снимаете фильмы , которые нам, новичкам,очень помогают!
Вот и я увлеклась рино ( пропала моя головушка)...Изучаю уроки и ваши фильмы.Сейчас строю юбку по фильму Кадрен ( у вас очень приятный голос) , не могу понять, почему после того как затянула каркас поверхностью (Loft), она не выделяется? т.е выделяются каркас и сечения ,а поверхности нет ? Так же не выделяются копированные детали.Помогите пожалуйста !

Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори

а поверхности нет

А вы указываете изолинии поверхности?
Так же не выделяются копированные детали

Если на кривых есть контрольные точки, такие линии не выделяются. Контрольные точки при выделении надо отключить.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А вы записываете настройки. Что то на память уже надежды нет.

Бывает такое, что все настройки переберешь и не вспомнишь, где было. А записывать? Тоже потом надо вспомнить где записал. Но я каждый день что-то в настройках меняю , лучше стало запоминаться.

почему после того как затянула каркас поверхностью (Loft), она не выделяется? т.е выделяются каркас и сечения ,а поверхности нет ?

Причин может быть несколько.
Проверьте, какой режим у вас отображается в данное время.
reg.jpg
В режиме Wireframe видно только кривые
Режим Shaded позволяет увидеть затененные поверхности.
Управляя режимами скрываете пов-ти и работаете с кривыми, когда нужно, снова включаете поверхности.

А записывать?

Natamoda, вы записываете в Notes. Как вы управляете записями?

мой сайт.

Как вы управляете записями?

Никак не управляю. Просто набираю текст.
__________.JPG
Записываю возникшие мысли, планы на будущее, на что обратить внимание, замечания после примерки, чтобы учесть в следующих моделях.
Не хватает в записях форматирования, чтобы что-то выделить или цветом, или толщиной шрифта.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А вы указываете изолинии поверхности?

Боюсь не правильно ответить, поэтому опишу свои действия:
1.По созданному каркасу провожу диаметры с помощью команды Cross-Section Profiles.
2.Масштабирую обхваты.
3.Затягиваю поверхность:команда Loft, и перечисляю по порядку все сечения вдоль одной прямой.Enter, в появившемся окне выбираю "нормальный", и где надо выбрать количество ставлю 10 , затем ОК.
4.Всё появляется, но выделяется только каркас и диаметры,соответственно рисовать и разрезать не получается!

При копировании все контрольные точки отключила.Выделить не могу!

Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори

Не хватает в записях форматирования, чтобы что-то выделить или цветом, или толщиной шрифта.

Можно и отформатировать, правда у меня получилось правой ногой через левое ухо... :)
Открыла Word, набрала там текст жирным шрифтом, скопировала и попробовала вставить в Notes... Получилось.
Может кто-нибудь найдет более простой способ форматирования...
post-47-1266350039_thumb.jpg

Причин может быть несколько.
Проверьте, какой режим у вас отображается в данное время.

Делаю в режиме - Shaded Viewport.

Выделить не могу!

Могли случайно заблокировать слой.
reg2.jpg
При заблокированном слое цвет замочка меняется на серый.

Никак не управляю.

Я о том, что этих блокнотов может накопиться много. У вас для каждого файла своя страничка?

мой сайт.

У вас для каждого файла своя страничка?

Да. Так поняла, что это неотъемлемая часть файла. Вызывается из файла.
__________.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Могли случайно заблокировать слой.

Отключон только слой с фотографиями.

Да. Так поняла, что это неотъемлемая часть файла. Вызывается из файла.
post-5307-1266355299.jpg

Вы кнопку сделали?(Скопировали?) То есть это открывается на каждый файл свой блокнот?

Вы кнопку сделали?

Эта кнопка есть в программе. Дополнительно ничего не делала.

Отключон только слой с фотографиями

Отключён слой - это лампочка
Заблокирован слой - замочек

Мой блог

3Д лекала дистанционно

т.е выделяются каркас и сечения ,а поверхности нет ?

zabawa! Посмотрите вот эти настройки. Видимо у вас поверхность выделена, раз выделяется каркас, но не подсвечена.Хотя рисовать на поверхности все-равно можно.
post-10003-1266389170_thumb.jpgpost-10003-1266389182_thumb.jpg

Мой манекен еще очень корявый, но я и таким успехам рада, не смейтесь громко. У меня разворачивались поверхности, и чтобы собрать части по порядку, мне приходилось некоторые детали зеркалить и собирала я их как мозаику.

Интересно, каким способом затягивали поверхности? Квадратики такие ровные у Вас получились..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...