Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Может кто знает где можно их купить??? вот такие-http://s16.radikal.ru/i191/1001/ef/dfa618f1a52at.jpg

Насколько видно на картинке - нитки текстурированные
В Москве такие иногда водятся в "Сезоне" на Автозаводской (с набором цветов - как повезёт), в магазине "ДОМ ТКАНЕЙх7" м.Авиамоторная (там очень мало цветов - белый, синий, терракотовый, болотно-зелёный, да и то не всегда) или в "Алеве" м.Площадь Ильича (выбор цветов бывает неплохой, но бобины только большие)

Девочки, сижу вся в слезах... на прошлой неделе купила Baby lock Qulter's choice

Сегодня первый раз села шить. Две строчки прошила сломалась иголка, иголку заменила и фсё... снизу наматывает нитки, что-то я не предлствляю как машинка за 2000 баксов может сломаться от одной иголки....можеь это я не так что-то делаю все таки?

как всегда зря паниковала.... поставила иголку которая в комплекте шла, все прошло. придется в рабство бебиковскому магазину сдваться

Очень хочу BABYLOCK , может кто сможет подсказать, кто из Киева, где можно его купить.
Спасибо!

а в Питере? тоже очень хочу

А у кого Babylock просто швейная машина, а не коверлог? Вопросы градом.

Привет всем, я новенькая, у меня BL9900, шью много, очень ей(машинкой) довольна.

Как я провела день. ( сочинение на тему =0))
У меня сегодня заклинило вышивалку, тоже Бебика.
АБЫДНА. вот что значит брать сеонд-хенд. Не далее чем на этой неделе мужу говорю : "Надо все таки мне вышивалку в сервис сносить, пусть почистят и смажут как положено" Поскольку я на ней не вышивала еще, то решила все таки попробовать монументальное. :( до того как за сервис платить хоть попользоваться =0)
на пятом узоре заклинило. Решила все сама сделать... полдня копалась... нашла причину, но вытащить эту поганую нитку не смогла. (опять АБЫДНА, нитка не моя, предыдущего пользователя)
Зато все просмотрела. Везде металл. только несколько деталей из пластмассы.
В принципе не страшно теперь профилактику проводить и этой ( когда поремонтируют) и второй швейной.
А чистить любимых Бебиков надо, точно так же как доистроическую Подолку. Сколько я грязи выгребла страшно представить, это несмотря на то, что там где челнок я продуваю регулярно.
Вот так я сегодня познавательно провела день. Жалко, не продуктивно. Планы были другие

Девочки! А я ее победила :). Шьет она у меня сегодня как миленькая. Еще и шуму меньше.
БОЛЬШОЙ ВЫВОД из вчерашней смертной истории.
Пусть говорят что хотят, а смазывать и чистить наших Бебиков надо как миленьких.
В процессе спасения машинки нашла два винта, которые откручивать имеют право все лютители шитья без особого на то образования. И даже обязаны, но в интсрукции про это не слово.
А далее на свой страх и риск. Но не смертельно опасный. Только чтобы провода не поотрывать. в приципе можно и электронный блок отвинтить и до мотора добраться, но я не рискнула, потому что там провода надо запомнить как потом "взад" полкючить, я перепутала бы точно.
Смазала маслом все что только можно было. Смачивала ватную палочку и ей уже тыкала. Лить как в Подолку не решилась, элетроника рядом как-никак. Вчера она намертво стояла и не вращалась все равно. Всю ночь составляла речь на иностранном, про то,что я думаю о механике, который продал мне эту машинку.
А на утро!!!!
О ЧУДО!!!! За ночь масло, видимо, растеклось куда ему было нужно и ... пошла я радоваться и вышивать!!!!
Если кому надо будет, могу другой раз зафотать процесс. Теперь ведь и швейную чистить и смазывать буду. Пока ее не переклинило.

Изменено пользователем Mme St-Perle

А на утро!!!!
О ЧУДО!!!!
;)
Поздравляю!
у меня тоже этот номер срабатывает - только я не смазывала еще... просто даю отдохнуть и себе и ему :)
однажды только в тарелочки цепного стежка запал кусочек ниточки, что мешало саморегуляции натяжения, но вытащив его от туда - все, снова как часики :)

Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно! (С)

в моеи случае, если бы я ее не смазала, как пить дать пришлось бы что-нибудь заменять и выкладывать множечко денежек. не хотелось честно говоря, да и замкнуло" или сломаю и буду до конца жизни копить на новую, или может что получиться"

да, про множечко денежек -это в точку. Дорохо чиниться нынче... да еще и Бейбикам...

Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно! (С)

вооот, потому так сеня с утра и радовалась :)
Просто когда первого Бебика покупала, мне в магазине прямо сказали :"Смазывать не надо" приходи покажем как чистить.
Дома две строчки прошила, чувствую, что не совсем правда, нитки-то трутся везде. пошла к ним спрашивать как чистить. Они с голубыми глазами показали как челночное устройство кисточкой обметать. В инструкции то же самое.
Про то как часто у ним ходить на профилактику тоже промолчали почему-то. Когда вышивалку покупала, опять попалась. Механик сказал, что подготовил машину к продаже. По-моему это было внутри почистил, оказалось что по его - это снаружи.
Я честно машины продувала сжатым воздухом, но все ведь куда-то вниз удувается. вчера нашла что боковушку около челнока все таки можно отвинтить, тогда хотя бы все выдуть наружу.
Странно ведь на машину дают 25 лет гарантии, может поэтому и про профилактику не говорят, типа потом не гарантийный случай? А на вышивалку мужик тоже год гарантии дал, так почему не почистил не понтяно. По-идее ведь ремонтровать должен был он
ну , да фиг с ними, теперь сама знаю, что надо делать, что бы не иметь таких "траблов" впредь

Изменено пользователем Mme St-Perle

Смазала маслом все что только можно было.

Не всяким машинным маслом можно смазывать всё подряд в машине... Пластиковые детали( из некоторых видов пластика) нельзя смазывать машинным маслом они от этого приходят в негодность! Для них есть специальная смазка! Эти моменты нужно уточнить обязательно.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

да, точно надо было пожирнее выделить " что только можно было" я потому и пользовалась ватными палочками, что бы на платы и на пластмассу не попасть. Про пласьмассу помню, кто-то даловался, что налил масла а она работать перестала.

да, точно надо было пожирнее выделить " что только можно было"

Во... так лучше... а то ж поналивают:)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

в любой швейной технике , смазывается игловодитель обязательно , предварительно очищенный , минимальным количеством масла (из шприца с иглой) удобнее всего,остальное под смазку - металлические трущиеся пАры,тоже минимум масла

У меня проблемка. Никак не хочет мой белок распошивальный шов делать. С низу пропускает. Прошьет 5см и пропускает. Распарывала и вновь бралась за работу. В конце концов от проколов остались на трикотаже дырки.Проверила все нити, натяжение ни как. Часа 3 тыркалась изнервничалась и бросила. Что делать?

"Настырная"

проверте заправку ещё раз петлителя распошива,а лучше вытащить нитки и все и заправить заново , соблюдая порядок заправки,часто именно это помогает

натяжение на иглах верните на прежнее , дело похоже не в них

Порядок заправки нитей для Бебика не имеет НИКАКОГО значения)))
Я бы поменяла иглы и нитки (что-то похожее было у меня когда-то, попалась катушка непонятного происхождения и ужасного качества,нитка была абсолютно неравномерная по толщине и рвалась от одного на неё взгляда ))) - поменяла её и все сразу наладилось))) , а ещё проверила бы , не застрял ли между тарелочками кусок нитки - он тоже может мешать нормальному натяжению

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...