Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,купила недавно BABYLOCK и не могу разобраться с натяжением нитей при шитье цепочных и закрывающих строчек.При рекомендованых значениях нитки обрываются а начинаю крутить с обратной стороны безобразие выходит.Прям беда..Может подскажите какие значения Вы устанавливаете?

А что у Вас за модель Babylock?
У меня в Бэбике натяжение устанавивается автоматически и регулировке не подлежит, даже никаких рычажков-колесиков для этого не предусмотрено

Изменено пользователем Калита

У меня Babylock Ble-8
Цепочная и закрывающая -игольная нить -натяжение 4-6 - как и рекомендуется.
В петлителе - тоже кручу в зависимости от того цепочная или закрывающая строчка.

Скорее всего у Вас что-то с заправкой не в порядке - пробовали перезаправлять?
Какие нитки используете? У меня было что вискоза рвалась в петлителях - шьет-шьет, а потом обрыв. Но со строчкой все было в порядке.

Гекуба, 4-6 это на рычажке, который слева вверху?
Я даже и не подозревала, что это натяжение - никогда его не трогала.Вот дикарка.-)

у меня 8000 Evolve использую настройки из инструкции, все нормально

какие нитки рвутся? игольные или петлитель
какие у вас нитки в иголках? может быть текстурированные?

перезаправить пробовали?

Калита, у меня на распошивальных строчках регулируется натяжение и игольных нитей и петлителя

Гекуба, 4-6 это на рычажке, который слева вверху?
Да, колесико. Если не трогали - значит строчка всегда устраивала. Для разных видов трикотажа частенько то отпускаю, то подкручиваю.
какие у вас нитки в иголках? может быть текстурированные?
Lea15, правильный вопрос! У меня не получалось шить текстурированными в иглах :( Хотя где-то читала что люди нормально шьют... Может нитки плохие попадались.

Lea15У меня не получалось шить текстурированными в иглах :( Хотя где-то читала что люди нормально шьют... Может нитки плохие попадались.

нам на семинаре говорили, что в иглы ставится обычная нитка, хотя и с текструрой иногда получается, но она сильнее подвержена распушению и следовательно обрыву, а вот в петлители текстуру предпочтительней, особенно на ролевых швах, застил получается равномерный

Я шью на бебике текстурой в иглах,мне даже больше нравится чем обычными.
tayyy,у меня тоже была проблема с закрывающим швом.Что я только не переделала,и нитки меняла,и натяжением игралась,все бестолку.Потом получилось все случайно,заправляю иголные нитки при опущенной лапке,и шов получается нормальный.Попробуйте.Не знаю, причем тут опущенная лапка,но у меня вот так вот.

Не знаю, причем тут опущенная лапка,но у меня вот так вот.

при этом нитка НЕ проходит через тарелочки игольного натяжителя

Спасибо! модель-Babylock 8000.Нитки разные пробовала.видимо заправляю не правильно.но где именно ошибка не пойму.4-6 ставлю натяжение слева а справа рекомендуется ставить cover а у меня на нем рвет.Ставлю на stitch петляет.записалась на курсы.они не скоро будут а хочется шить уже сейчас.

при этом нитка НЕ проходит через тарелочки игольного натяжителя
Это наверное плохо.Но странно,а шьет нормально.
У меня что-то с компом,не могу ни одну фотку загрузить,показать.Я попробую по-таратайски объяснить. Лапку опускаю только тогда,когда нитку надо провести через такую металическую блестящую штучку,которая когда сидишь перед бебиком, смотрит на тебя.А то, что до этой металлической пластинки,то с поднятой лапкой.
Девочки,а вот на осинке пишут,чтобы лучше проходить уплотнения,надо ослабить пружинку на лапкодержателе.Никто сам не пробовал это сделать?А то прямо кочмар получается с этими уплотнениями,глаз режет до невозможности.
Я шью на бебике текстурой(и дорогой и дешевой) в иглах,мне даже больше нравится чем обычными.
tayyy,у меня тоже была проблема с закрывающим швом.Что я только не переделала,и нитки меняла,и натяжением игралась,все бестолку.Потом получилось все случайно,заправляю иголные нитки при опущенной лапке,и шов получается нормальный.Попробуйте.Не знаю, причем тут опущенная лапка,но у меня вот так вот.

Девочки,а вот на осинке пишут,чтобы лучше проходить уплотнения,надо ослабить пружинку на лапкодержателе.Никто сам не пробовал это сделать?А то прямо кочмар получается с этими уплотнениями,глаз режет до невозможности.

лучше купить готовую, поскольку пружинку легко сломать

Ослабить нужно винт прижима лапки. Он сверху на корпусе. Внимательно читайте инструкцию.

Обрыв нитей в иглах может происходить из-за плохой нити. Попробуйте разные фирмы. Из дешевых меня выручает бестекс, акварель - просто ужас, дортак тоже не в почете.

Да,дело было в нитках..с гутерманом все пошло.2 дня промучилась.Сегодня даже получила производственную травму.Ребенок нажал на педаль когда я иголки меняла..Спасибо всем за ответы!

Готовую купить что, лапкодержатель с ослабленной пружиной?
Можно лапку именно для распошивальных швов купить... только вот в Украине негде...http://s15.rimg.info/5bfc9d6f97a27c44e926414557cbb44f.gif
post-40-1259410660_thumb.jpg
К слову, в конце лета анонсивали новую модель коверлока - Evolution. Без верхнего застила.
http://www.babylock.com/images/UserFiles/image/BLE8W2_f_AutoThread.JPG

У нас на Украине вообще ничего нет:( Звонила в сервисный центр,у них и обычного лапкодержателя неема.
Если кто созреет через Россию заказывать,я в компанию на лапкодержатель и лапку.

Ребенок нажал на педаль когда я иголки меняла..

Какой ужас... Там ведь спец защита есть от этого дела - блокировка механизма, ее желательно ставить не только при заправке нитей, но и при замене игл особенно.

если открыта крышка или поднята лапка-на педаль хоть дави хоть не дави-бэбик шить не будет и без блокировочной кнопки

Здравствуйте всем!!! Вопрос. Очень хочу BABYLOCK , может кто сможет подсказать, кто из Киева, где можно его купить.
Спасибо!

"Все, что человек захочет, обязательно сбудеться. А сели не сбудеться, значит, желания не было. А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся. Сбылось именно то."

переписка Блока с Зинаидой Гиппиус.

палец цел,ногтю досталось.зато урок хороший.теперь я не лезу без откинутой крышки.зато я сделала вывод-какой же бебик мощный :) ну ладно,теперь понятно что все дело в нитках.вот только ниток нейлоновых днем с огнем не найти. Может кто знает где можно их купить??? вот такие-http://s16.radikal.ru/i191/1001/ef/dfa618f1a52at.jpg

а вот эти нитки просто жуть.строчка получается с очень слабым натяжением.слева получаются воздушные петли.а местами просто рвет.правда есть мысль заправлять вдвое,может нормально получится..надо попробовать.вот эти нитки(не крученые тоже)-http://s006.radikal.ru/i215/1001/5e/65eb1db1f6ect.jpg

Изменено пользователем tayyy

а вот эти нитки просто жуть.строчка получается с очень слабым натяжением.слева получаются воздушные петли.а местами просто рвет.правда есть мысль заправлять вдвое,может нормально получится..надо попробовать.вот эти нитки(не крученые тоже)-http://s006.radikal.ru/i215/1001/5e/65eb1db1f6ect.jpg

это нитки Гамма текстурированные, если не ошибаюсь, они ставятся только в петлители, на иглу ставится полиэстр

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...