tayyy Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2009 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,купила недавно BABYLOCK и не могу разобраться с натяжением нитей при шитье цепочных и закрывающих строчек.При рекомендованых значениях нитки обрываются а начинаю крутить с обратной стороны безобразие выходит.Прям беда..Может подскажите какие значения Вы устанавливаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) А что у Вас за модель Babylock? У меня в Бэбике натяжение устанавивается автоматически и регулировке не подлежит, даже никаких рычажков-колесиков для этого не предусмотрено Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2009 У меня Babylock Ble-8 Цепочная и закрывающая -игольная нить -натяжение 4-6 - как и рекомендуется.В петлителе - тоже кручу в зависимости от того цепочная или закрывающая строчка. Скорее всего у Вас что-то с заправкой не в порядке - пробовали перезаправлять? Какие нитки используете? У меня было что вискоза рвалась в петлителях - шьет-шьет, а потом обрыв. Но со строчкой все было в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2009 Гекуба, 4-6 это на рычажке, который слева вверху? Я даже и не подозревала, что это натяжение - никогда его не трогала.Вот дикарка.-) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2009 у меня 8000 Evolve использую настройки из инструкции, все нормально какие нитки рвутся? игольные или петлителькакие у вас нитки в иголках? может быть текстурированные? перезаправить пробовали? Калита, у меня на распошивальных строчках регулируется натяжение и игольных нитей и петлителя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2009 Гекуба, 4-6 это на рычажке, который слева вверху? Да, колесико. Если не трогали - значит строчка всегда устраивала. Для разных видов трикотажа частенько то отпускаю, то подкручиваю.какие у вас нитки в иголках? может быть текстурированные?Lea15, правильный вопрос! У меня не получалось шить текстурированными в иглах :( Хотя где-то читала что люди нормально шьют... Может нитки плохие попадались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2009 Lea15У меня не получалось шить текстурированными в иглах :( Хотя где-то читала что люди нормально шьют... Может нитки плохие попадались.нам на семинаре говорили, что в иглы ставится обычная нитка, хотя и с текструрой иногда получается, но она сильнее подвержена распушению и следовательно обрыву, а вот в петлители текстуру предпочтительней, особенно на ролевых швах, застил получается равномерный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chydo Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2009 Я шью на бебике текстурой в иглах,мне даже больше нравится чем обычными.tayyy,у меня тоже была проблема с закрывающим швом.Что я только не переделала,и нитки меняла,и натяжением игралась,все бестолку.Потом получилось все случайно,заправляю иголные нитки при опущенной лапке,и шов получается нормальный.Попробуйте.Не знаю, причем тут опущенная лапка,но у меня вот так вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2009 Не знаю, причем тут опущенная лапка,но у меня вот так вот.при этом нитка НЕ проходит через тарелочки игольного натяжителя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tayyy Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2009 Спасибо! модель-Babylock 8000.Нитки разные пробовала.видимо заправляю не правильно.но где именно ошибка не пойму.4-6 ставлю натяжение слева а справа рекомендуется ставить cover а у меня на нем рвет.Ставлю на stitch петляет.записалась на курсы.они не скоро будут а хочется шить уже сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chydo Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2009 при этом нитка НЕ проходит через тарелочки игольного натяжителяЭто наверное плохо.Но странно,а шьет нормально. У меня что-то с компом,не могу ни одну фотку загрузить,показать.Я попробую по-таратайски объяснить. Лапку опускаю только тогда,когда нитку надо провести через такую металическую блестящую штучку,которая когда сидишь перед бебиком, смотрит на тебя.А то, что до этой металлической пластинки,то с поднятой лапкой.Девочки,а вот на осинке пишут,чтобы лучше проходить уплотнения,надо ослабить пружинку на лапкодержателе.Никто сам не пробовал это сделать?А то прямо кочмар получается с этими уплотнениями,глаз режет до невозможности.Я шью на бебике текстурой(и дорогой и дешевой) в иглах,мне даже больше нравится чем обычными.tayyy,у меня тоже была проблема с закрывающим швом.Что я только не переделала,и нитки меняла,и натяжением игралась,все бестолку.Потом получилось все случайно,заправляю иголные нитки при опущенной лапке,и шов получается нормальный.Попробуйте.Не знаю, причем тут опущенная лапка,но у меня вот так вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2009 Девочки,а вот на осинке пишут,чтобы лучше проходить уплотнения,надо ослабить пружинку на лапкодержателе.Никто сам не пробовал это сделать?А то прямо кочмар получается с этими уплотнениями,глаз режет до невозможности.лучше купить готовую, поскольку пружинку легко сломать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlana Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2009 Девочки,а вот на осинке пишут,чтобы лучше проходить уплотнения,надо ослабить пружинку на лапкодержателе.Никто сам не пробовал это сделать?А то прямо кочмар получается с этими уплотнениями,глаз режет до невозможности.Ослабить нужно винт прижима лапки. Он сверху на корпусе. Внимательно читайте инструкцию. Обрыв нитей в иглах может происходить из-за плохой нити. Попробуйте разные фирмы. Из дешевых меня выручает бестекс, акварель - просто ужас, дортак тоже не в почете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chydo Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2009 лучше купить готовую, поскольку пружинку легко сломатьГотовую купить что,лапкодержатель с ослабленной пружиной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tayyy Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2009 Да,дело было в нитках..с гутерманом все пошло.2 дня промучилась.Сегодня даже получила производственную травму.Ребенок нажал на педаль когда я иголки меняла..Спасибо всем за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 28 ноября, 2009 лапкодержатель с ослабленной пружиной?да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 28 ноября, 2009 Готовую купить что, лапкодержатель с ослабленной пружиной?Можно лапку именно для распошивальных швов купить... только вот в Украине негде...http://s15.rimg.info/5bfc9d6f97a27c44e926414557cbb44f.gifК слову, в конце лета анонсивали новую модель коверлока - Evolution. Без верхнего застила.http://www.babylock.com/images/UserFiles/image/BLE8W2_f_AutoThread.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chydo Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2009 У нас на Украине вообще ничего нет:( Звонила в сервисный центр,у них и обычного лапкодержателя неема.Если кто созреет через Россию заказывать,я в компанию на лапкодержатель и лапку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2009 Можно лапку именно для распошивальных швов купить...можно еще и узкую лапку для распошивальных швов купить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlana Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 13 декабря, 2009 Ребенок нажал на педаль когда я иголки меняла..Какой ужас... Там ведь спец защита есть от этого дела - блокировка механизма, ее желательно ставить не только при заправке нитей, но и при замене игл особенно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 13 декабря, 2009 если открыта крышка или поднята лапка-на педаль хоть дави хоть не дави-бэбик шить не будет и без блокировочной кнопки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasmine-ol Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 19 декабря, 2009 Здравствуйте всем!!! Вопрос. Очень хочу BABYLOCK , может кто сможет подсказать, кто из Киева, где можно его купить.Спасибо! "Все, что человек захочет, обязательно сбудеться. А сели не сбудеться, значит, желания не было. А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся. Сбылось именно то." переписка Блока с Зинаидой Гиппиус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tayyy Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 января, 2010 палец цел,ногтю досталось.зато урок хороший.теперь я не лезу без откинутой крышки.зато я сделала вывод-какой же бебик мощный :) ну ладно,теперь понятно что все дело в нитках.вот только ниток нейлоновых днем с огнем не найти. Может кто знает где можно их купить??? вот такие-http://s16.radikal.ru/i191/1001/ef/dfa618f1a52at.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tayyy Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) а вот эти нитки просто жуть.строчка получается с очень слабым натяжением.слева получаются воздушные петли.а местами просто рвет.правда есть мысль заправлять вдвое,может нормально получится..надо попробовать.вот эти нитки(не крученые тоже)-http://s006.radikal.ru/i215/1001/5e/65eb1db1f6ect.jpg Изменено 10 января, 2010 пользователем tayyy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 10 января, 2010 а вот эти нитки просто жуть.строчка получается с очень слабым натяжением.слева получаются воздушные петли.а местами просто рвет.правда есть мысль заправлять вдвое,может нормально получится..надо попробовать.вот эти нитки(не крученые тоже)-http://s006.radikal.ru/i215/1001/5e/65eb1db1f6ect.jpgэто нитки Гамма текстурированные, если не ошибаюсь, они ставятся только в петлители, на иглу ставится полиэстр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения