Перейти к содержанию
1 / 6

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом! Решила купить швейную машинку Janome ME W23U, заказала уже в интернет-магазине, а их менеджер советует мне аналогичную - Bernina Bernette 2066, якобы, если придется подшивать джинсу, Janome не возьмет, а Bernina помощнее и справится. Про Janome 23U в интернете много отзывов, а про модель Bernina 2066 мало чего нашла положительного, да и вообще отзывов мало, в основном ругают Bernina, что натяжение нити "гуляет"... Единственный плюс Bernina - наличие официального сервисного центра в нашем городе, а Janome - нет.
Шить собираюсь для маленькой дочки, для себя немного и для дома.

именно Janome 23U и справится с любой джинсой.
про сервис..я купила машинку в Москве много лет назад , пока в сервис не обращалась :)

Bernina Bernette 2066 - это старая моделька. Новая сейчас Е66.
Аналог Janome ME W23U = Bernina E82 и E92 (больше функций).
Посмотрите год выпуска машинки, если из этих двух - то джаном.
У меня 82 bernina, не жалуюсь, регулируеться и шьет отлично. только внимательно инструкцию читать нужно. Для джинсы покупала "родные" берниновские иглы. С джинсой и Janome отлично справляеться, и с толстыми тканями
http://www.bernina.ru/product_overview-n2-r7-sRU.html

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Alenushka сказал:

Помогите советом! Решила купить швейную машинку Janome ME W23U, заказала уже в интернет-магазине, а их менеджер советует мне аналогичную - Bernina Bernette 2066, якобы, если придется подшивать джинсу, Janome не возьмет, а Bernina помощнее и справится...

У меня Джаномка МЕ 18 всего-то, куплена в 98 еще году с первых шитейных заработков. Джинса, шифон, 7 (семь!) слоев пальтовой ткани шила на ура, за все эти 10 совместно прожитых лет кроме перегоревшей лампочки никаких проблем не было))) т-т-т
что с джинсой не справится - жестокий поклёп!))

Помогите, пожалуйста, с выбором швейной машины.
Джаноме DC 3050\D50
Джаноме DC 3600
Bernina Bernette 2092 C
первая нравится внешне, строчек и петель мне достаточно, но смущает отсутствие регулировки давления лапки на ткань...будет ли она спокойно шить трикотаж и эластичные ткани как уверяла продавец.
выбор между второй и третьей, набор функций примерно одинаковый. Вопрос к обладателям этих чудесных машин, как они себя проявили в работе?? плюсы\минусы??? Бернина мне понравилась, тихая, аккуратная, строчки сама не делала, а смотрела на образце(ооочччень красиво). В магазине продавцы были категорично отрицательно настроены к Джаноме, так что их мнению я не смогла доверять. Показал, что у Джаноме 3600 челнок вращается не только вправо-влево, но и немного вверх поднимается, это по его словам портит качество строчки и будет греметь постоянно. ЭТО ТАК??? Хотя DC 3050 очень тихо работала.
Еще продавцы настойчиво предлагали Brother NV 400 но отзывы в инете очень противоречивы по этой модели, зажевывает нитки, не шьет трикотаж, шифон. Хочу шить для себя (трикотаж, стрейч), для дочери (декоративные строчки), в будущем любые виды ткани и кожу, чтобы машина меня не ограничивала. Пожалуйста, посоветуйте!!!!!!!

и еще посоветуйте магазин в Москве с большим ассортиментом машин, чтобы продавец не был заинтересован продать конкретную марку и объективно ответил, что лучше выбрать??????? поехала в Текстильторг - не очень понравилось, тк машин, которые имеют низкую цену в интернете нет в наличии, можно посмотреть аналогичную с но дороже на 3 тысячи((( и опять же Джаноме -плохо, Brother - хорошо....а почему зачем....не ясно. Может посоветуете другие модели - бюджет 10-12 тысяч.........

libelle сказал:

и еще посоветуйте магазин в Москве с большим ассортиментом машин, чтобы продавец не был заинтересован продать конкретную марку и объективно ответил, что лучше выбрать??????? поехала в Текстильторг - не очень понравилось, тк машин, которые имеют низкую цену в интернете нет в наличии, можно посмотреть аналогичную с но дороже на 3 тысячи((( и опять же Джаноме -плохо, Brother - хорошо....а почему зачем....не ясно. Может посоветуете другие модели - бюджет 10-12 тысяч.........

почитать на форуме - лень?
Продавец, который не заинтересован продать - плохой продавец, а по остальным вопросам сколько всего было сказано-написано на форуме...
Зачем засорять, не понимаю?

salifa сказал:

почитать на форуме - лень?
Продавец, который не заинтересован продать - плохой продавец, а по остальным вопросам сколько всего было сказано-написано на форуме...
Зачем засорять, не понимаю?

Тяжело разобраться новичку - приходишь в один магазин, тебе говорят Бразер - г...но, тк там внутри все пластмассовое......хотя на витрине стоят и дорогие бразеры тоже, приходишь в другой магазин... Тут уже Джаноме электромеханическая хорошо, а электронная - плохо и челнок у нее установлен неустойчиво....и вообще берите Бразер и не парьте мозг.

а про Бернину Бернетте 2092 С, вообще ничего не нашла, перерыла весь форум......ни хороших отзывов ни плохих. Владельцы этой машины поделитесь впечатлениями... Интересует как она справляется с разными тканями, планирую шить и шелк, шифон и джинсу.....

Дам совет- вечный и верный: берете разные ткани (х/б, батист, шерсть, трикотаж, "масло", шелк, шифон,.....), соотв. нитки (в магазине в основном толстые- не показатель).
И пробуете все машинки, которые захочется.
Выбираете лучшую - по ВАШЕМУ мнению.
Любая техника -это в какой-то степени и лотерея тоже.
Одной марки- кому-то повезет, а кто-то из ремонта не будет вылезать.
Не гонитесь за кол-вом декор.строчек. Ищите качество строчки, зигзага, петли.
На магазинные образцы смотреть можно. Но пробовать/испытывать самОй.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

libelle, могу сказать только за Джаном 3050 - строчит хорошо любой трикотаж не вытягивая, шов получиется относительно эластичный.

Помогите пожалуйста советом. Купила машинку Bernina Bernette 2082 e. И немножко разочаровалась - может Вы меня успокоите? Пробовала подшить джинсы. Ниток джинсовых не было, а по совету продавца (которая и продала эту машинку) взяла обычные и стала прошивать усиленной строчкой. Когда дошла до пересечения с самым толстым швом (там я посчитала аж 9 слоев джинсы получилось, я даже предварительно их молоточком постучала) машинка встала - не могла иголку вытащить. Пришлось вручную маховое колесо крутить. Игла была 90/14 SCHMETZ jersey ball point 130/705 H SUK, (продавец дала мне иглы 110/18 BEISSEL 130/705 H universal, но они не подошли - я не смогла их вставить, оказались слишком толстые для машинки). Так вот - что я сделала не так - нельзя такой строчкой шить или иглу такую нельзя использовать, или машинка такая? В остальном к машинке нареканий не было. (Вообще-то 14 дней еще не прошли, а я колебалась между Janome 7524Е). Очень надеюсь на ответ. Извините, что в этой теме вопрос задала.

Не волнуйтесь , без проблем джинсу может прошить только промышленная машинка . Я " пыталась " подшить джинсы на разных Джаномках ( Janome 525 , Janome 6019 , Janome 6260 , Janome 4900 , Janome 6600 ) и на своей Хускварне ( Дизайнер 1 ) , так вот везде в этих толстых местах было одно и то же - машинка замедляет ход и мне приходилось крутить маховое колесо , чтобы хоть как-то прошить ( нитки и игла были подходящие ) , просто обычные машинки слабенькие для нескольких слоёв джинсы .

Для прошивания утолщений есть спешиальная приспособа - мне очень помогает, даже отделочная строчка шаг не уменьшает на толщинах - типа вилки с двумя зубцами, подкладываешь перед утолщением, и после утолщения под лапку, тогда лапка не изменяет наклон, лучше ткань прижимает и игла не отклоняется и лучше прокалывает даже много слоев джинсы. МОгу сфотать и показать - была в наборе старой хускварны, когда продавала машинку, эту штучку себе оставила.
ПС, у меня Жаномка, довольна, но стараюсь не нагружать очень грубым шитьем, берегу, все-таки электронные машинки они довольно нежные, белошвеечки.

Утюг Вам в помощь...:-)

grigrevao сказал:

... Ниток джинсовых не было, а по совету продавца (которая и продала эту машинку) взяла обычные и стала прошивать усиленной строчкой. Когда дошла до пересечения с самым толстым швом (там я посчитала аж 9 слоев джинсы получилось, я даже предварительно их молоточком постучала) машинка встала - не могла иголку вытащить. Пришлось вручную маховое колесо крутить. Игла была 90/14 SCHMETZ jersey ball point 130/705 H SUK, (продавец дала мне иглы 110/18 BEISSEL 130/705 H universal, но они не подошли - я не смогла их вставить, оказались слишком толстые для машинки).....

У меня такая же машинка, джинсу шьет хорошо.Только очень нежная машинка, чувствительная, любит ласковое обращение, без резких "дерганий" маховиком и двигателем.
Игла 90 - тонкая даже для летней джинсы. Надо иглу потолще и натяжение поменьше. Иглы 110/18 BEISSEL возможно не подходят для этой машинки.
Я шью "родными" берниновскими иглами, те что специально для джинсы (они с синим хвостиком, в наборе 4 вида разных). post-520-1262717514_thumb.jpg http://www.bernina.ru/product_detail-n26-i93-sRU.html
Можно найти любые другие иглы для джинсы. post-520-1262717727_thumb.jpg
Нитки не обязательно джинсовые, просто толщину нити подберите соответсвенно игле и ткани.
Удачи. Изменено пользователем salifa

nataly lu сказал:

Для прошивания утолщений есть спешиальная приспособа - мне очень помогает, даже отделочная строчка шаг не уменьшает на толщинах - типа вилки с двумя зубцами, подкладываешь перед утолщением, и после утолщения под лапку, тогда лапка не изменяет наклон, лучше ткань прижимает и игла не отклоняется и лучше прокалывает даже много слоев джинсы. МОгу сфотать и показать

Хотелось бы посмотреть, сфотайте пожалуйста.
  salifa сказал:

Я шью "родными" берниновскими иглами, те что специально для джинсы (они с синим хвостиком, в наборе 4 вида разных).

Спасибо, буду хоть знать, что требовать с продавцов. А то приехала менять иглы, поменяли на этой же фирмы, только джинсовые, в наборе иглы от 90 до 110. Домой приехала, а впихнуть смогла только номер 90/14, опять ехать менять. А вообще машинка смогла прошить 6 слоев джинсы (не летней) универсальной иглой 90/14 даже не затормозив. Но когда пробовала джинсовой иглой - намного лучше.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...