Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Китайский оверлок GEM 1D (GNI-2)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.
У меня китайский оверлок GNI-2 Butterfly, 3-х ниточный. Постоянно рвётся левая нить (та, что как раз должна цепляться за злополучный чёрный крючок). В чем может быть дело? Возможно ли самостоятельно настроить, без вызова специалиста? Заранее спасибо!

Всем привет! Кто не знает как осуществляется заправка GN-1 (или GN-2) - пишите в личку, могу поделиться фотоинструкцией!

доброе время суток!
помогите плизззз: обнаружила у своего китайского друга поломку, сначало звук был для работы не характерный потом сломалась игла, начала менять иглу и обнаружила что всю эту штуковила(где крепиться игла) могу руками поднять и отпустить, а раньше на сколько я помню только можно было при помощи маховика. посмотрите у себя пожалуйста и если можно мастера посоветуйте, в общем как то так

эта штука называется игловодитель.он у вас открутился

прикрутить просто нельзя - надо выставить на нужную высоту

спасибо за ответ, но можно уточнить, он у меня не совсем падает, его можно и маховиком поднять он держиться. а как определить высоту?

при прохождении правого петлителя мимо иглы , игла должна "переступать2 нить правого петлителя ,не " спотыкаться " через нить

закрепить в таком положении , проверить - проворачивая маховое колесо , -оверлок заправлен , следим за происходящим :

если правильно , то при поварачивании махового колеса ( не забываем - от себя поворачивать ), игла должна "переступать" через нить верхнего петлителя, и опускаясь вниз , под игольную пластину ,с иглы снимает нить уже левый петлитель ,если что то из указанных действий не происходит , то соответственно ситуации поднимаем выше или ниже игловодитель, что бы добится нужного результата

но если эта авария произошла при поломке иглы , то возможен проворот петлителей , а это более сложная настройка ,но пока можете попробовать выставить петлитель , и посмотрите какой винт открепился , там несколько вариантов , причина - отсутствие смазки в блоке игловодителя,затянутые винты - не откручивайте - машина окончательно может разладиться
если не найдёте где открутилось - выкладывайте фотку машины - я думаю найдём

упс...а я всегда колесо почемуто на себя крутила и у машинки тоже, и пожхоже у меня с понятийним аппаратом тоже проблемы, только по русски "вот эта штучка,та хреновина".

русски "вот эта штучка,та хреновина".

это нормально,
напишите лучше что получается

колесо крутится от себя - если у вас JN а если FN - то как в швейке на себя колесо

русски "вот эта штучка,та хреновина".

это нормально,
напишите лучше что получается

колесо крутится от себя - если у вас JN а если FN - то как в швейке на себя колесо

девочки,помогите!не могу понять,где именно регулировать длину(ширину)стежка.в инструкции нарисовано,но качество картинки-очень плохое.

переключателей в нём нет(длины и ширины стежка ), это именно регулировки -настройки , при помощи инструментов

длину стежка самостоятельно ещё можно перенастроить , а ширину не стоит , можно разладить машину

регулятор длины стежка , находится сзади , внутри машины , за мотором
выглядит как гайка на 7 , нужно открутить , переместить рычаг плечо - который она держит , закрутить гайку , проверить что получилось , если результат не тот , продолжать настраивать

здравствуйте, в общем у меня когда сломалась игла не могу найти от ее кусочек, можкт застрял где, муж до того как я прочла ваше письмо нашел где открутилось и не позвав меня сам закрутил, потом открутил подвигав деталь, я все с фотографировала , сейчас как разберусь как фотки поставить, сделаю, маленький ребенок не дает, и еще такой момент на счет колеса,когда я кручу от себя нить не тянется, а когда кручу на себя она продвигается вперед. и на счет петлителя у меня расположены друг за другом справа

открутилось здесь (справа) то что держит "шарик"

короче фотка у меня не загружается, наверное не мой день, или я совсем туплю Изменено пользователем Ирина Исаева

добрый день.назрел такой вопросик:когда шью на оверлоке вначале мотор начинает работать,а строчка не идет,когда я рукой поверну колесо-начинает строчить.что это может быть?подскажите,пожалуйста.(надеюсь,что объяснилась понятно)

Считается, что это может быть связано с недостаточным натяжением ремня (резиновое или забчатое кольцо, которое передаёт вращение от двигателя на оверлок). Можно положение двигателя чуть изменить, может быть, будет стартовать получше. Толькоаккуратно, особо не увлекайтесь.
На практике - помочь немного, рукой прокрутив маховик - нормальное действие в начале шитья на оверлоке. Я всегда немного прокручиваю маховик - так и при покупке рекомендовали (Бернина800ДЛ), в таком режиме двигатель при запуске меньше перегружается.

Тут только важно не перепутать, в какую сторону маховик крутить - насколько помню, у моего китайца его надо было крутить от себя (а у швейной машины - к себе)

Фуф, показала я оверлок мастеру, машинка в отличном состоянии, говорит вообще новая. Показал мне крючок за который нить надо заводить, на черной детали черный маленький крючочек в темноте машинки не найдешь сразу, особенно если не знаешь где искать.
Шьет отменно! И тише чем Джаномка 744-я.
Была бы инструкция нормальная- не было бы проблем.
А пока показываю где этот крючок , может кому пригодится.
http://i036.radikal.ru/0911/51/80baf26b714ft.jpg

В 51 классе этот самый крючок был дырочкой, заправлять не так удобно как китаец, но НЕ СЛЕТАЛА нить, замучилась с новым приобретением, нить постоянно оттуда выскакивает в самый неподходящий момент.
Еще мне не нравится педаль скорости, я так понимаю в ней имеется 2 скорости, быстро и очень быстро! Мож что можно сделать с педалью?

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Мож что можно сделать с педалью?

отрегулировать ,это возможно
можно ограничить скорость ,нужна фотка педали , их два типа на этих машинах и способы разные для них

Не могу не сказать слова благодарности за то, что есть НАШ клуб "Сезон" и огромнейшее спасибо ВСЕМ - ВСЕМ!
Я тоже "счастливая" владелица Jasmin GN1-2D. Купила его по "наводке" знакомой профи. Сказать, что я в восторге - не могу. Вот и у меня час назад перестала "плестись" косичка. Перезаправила нити и раз и второй. Даже инструкцию полистала... Не идёт оверложка, а сделать работу нужно срочно. Что делать? Решила просить помощи у сезоночек. Пошла искать тему, где можно воззвать о помощи. И практически сразу увидела картинку с фото дырочки. Во истину, чтоб её увидеть, нужно чтоб кто-то сказал - ищи! должна быть! В общем заработало, шью дальше.
-------------------------------
Но вопросов куча. Задам их постепенно. И про регулировку скорости, и как настроить оверложку тонких тканей и что сделать, чтоб не рвались нитки...

урррррра, не поверите эта "петелька" всех достала

покрасте её белым корректором для бумаги или чем то похожим белым - так проще заправлять , и не забыть

Про хитрый невидимый крючочек где-то было предложение покрасить его белой краской - в тёмных недрах видно лучше. Белая или светло-розовая эмаль для ногтей (для французского маникюра!) тоже подойдёт.
Китаец тонкие ткани обычно не любит.
Для того, чтобы он лучше держал настройку, мастер рекомендовал проложить кружочек фетра (трикотажа, махрушки и т.п.) между пружинкой и тарелочкой нитенатяжного устройства - по 2 кусочка на каждый из трёх нитенатяжителей.
Я свой китаец для снижения скорости пробовала подключать к сети через латтер. Помогало, регулировало. Что это такое латер - квалифицированно не объясню, с работы списанный притащила.
Внешне - тяжеленный металлический цилиндр диаметром ок.15см, высотой ок.20см., сверху - чёрная пластмассовая ручка для регулировки. С оверлоком рассталась, железяку при переезде оставила на старой квартире.
Выяснила - латер (лабораторный автотрансформатор) позволяет регулировать снимаемое напряжение. Чем меньше напряжение на двигателе, тем меньше оборотов, тем медленее шьёт. По слухам, подходит не для всех двигателей.
При подключении через латер в начале шитья надо обязательно прокручивать маховик оверлока рукой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...