Морская Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 8 января, 2011 Доброго времени суток. У меня китайский оверлок GNI-2 Butterfly, 3-х ниточный. Постоянно рвётся левая нить (та, что как раз должна цепляться за злополучный чёрный крючок). В чем может быть дело? Возможно ли самостоятельно настроить, без вызова специалиста? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enya0785 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 21 февраля, 2011 Всем привет! Кто не знает как осуществляется заправка GN-1 (или GN-2) - пишите в личку, могу поделиться фотоинструкцией! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Исаева Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 8 апреля, 2011 доброе время суток!помогите плизззз: обнаружила у своего китайского друга поломку, сначало звук был для работы не характерный потом сломалась игла, начала менять иглу и обнаружила что всю эту штуковила(где крепиться игла) могу руками поднять и отпустить, а раньше на сколько я помню только можно было при помощи маховика. посмотрите у себя пожалуйста и если можно мастера посоветуйте, в общем как то так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Исаева Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 8 апреля, 2011 мне при заправки нити помогает вязальный крючек и медицинский пинцет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 8 апреля, 2011 эта штука называется игловодитель.он у вас открутился прикрутить просто нельзя - надо выставить на нужную высоту мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Исаева Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 9 апреля, 2011 спасибо за ответ, но можно уточнить, он у меня не совсем падает, его можно и маховиком поднять он держиться. а как определить высоту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 9 апреля, 2011 при прохождении правого петлителя мимо иглы , игла должна "переступать2 нить правого петлителя ,не " спотыкаться " через нить закрепить в таком положении , проверить - проворачивая маховое колесо , -оверлок заправлен , следим за происходящим : если правильно , то при поварачивании махового колеса ( не забываем - от себя поворачивать ), игла должна "переступать" через нить верхнего петлителя, и опускаясь вниз , под игольную пластину ,с иглы снимает нить уже левый петлитель ,если что то из указанных действий не происходит , то соответственно ситуации поднимаем выше или ниже игловодитель, что бы добится нужного результата но если эта авария произошла при поломке иглы , то возможен проворот петлителей , а это более сложная настройка ,но пока можете попробовать выставить петлитель , и посмотрите какой винт открепился , там несколько вариантов , причина - отсутствие смазки в блоке игловодителя,затянутые винты - не откручивайте - машина окончательно может разладиться если не найдёте где открутилось - выкладывайте фотку машины - я думаю найдём мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Исаева Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 9 апреля, 2011 упс...а я всегда колесо почемуто на себя крутила и у машинки тоже, и пожхоже у меня с понятийним аппаратом тоже проблемы, только по русски "вот эта штучка,та хреновина". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 9 апреля, 2011 русски "вот эта штучка,та хреновина".это нормально, напишите лучше что получается колесо крутится от себя - если у вас JN а если FN - то как в швейке на себя колесо мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 9 апреля, 2011 русски "вот эта штучка,та хреновина".это нормально, напишите лучше что получается колесо крутится от себя - если у вас JN а если FN - то как в швейке на себя колесо мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lancome Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 11 апреля, 2011 девочки,помогите!не могу понять,где именно регулировать длину(ширину)стежка.в инструкции нарисовано,но качество картинки-очень плохое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 11 апреля, 2011 переключателей в нём нет(длины и ширины стежка ), это именно регулировки -настройки , при помощи инструментов длину стежка самостоятельно ещё можно перенастроить , а ширину не стоит , можно разладить машину регулятор длины стежка , находится сзади , внутри машины , за моторомвыглядит как гайка на 7 , нужно открутить , переместить рычаг плечо - который она держит , закрутить гайку , проверить что получилось , если результат не тот , продолжать настраивать мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lancome Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 11 апреля, 2011 спасибо большое,положу ребенка спать-попробую!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Исаева Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 12 апреля, 2011 здравствуйте, в общем у меня когда сломалась игла не могу найти от ее кусочек, можкт застрял где, муж до того как я прочла ваше письмо нашел где открутилось и не позвав меня сам закрутил, потом открутил подвигав деталь, я все с фотографировала , сейчас как разберусь как фотки поставить, сделаю, маленький ребенок не дает, и еще такой момент на счет колеса,когда я кручу от себя нить не тянется, а когда кручу на себя она продвигается вперед. и на счет петлителя у меня расположены друг за другом справа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Исаева Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 12 апреля, 2011 открутилось здесь (справа) то что держит "шарик" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Исаева Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) открутилось здесь (справа) то что держит "шарик"короче фотка у меня не загружается, наверное не мой день, или я совсем туплю Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Ирина Исаева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lancome Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 10 мая, 2011 добрый день.назрел такой вопросик:когда шью на оверлоке вначале мотор начинает работать,а строчка не идет,когда я рукой поверну колесо-начинает строчить.что это может быть?подскажите,пожалуйста.(надеюсь,что объяснилась понятно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 10 мая, 2011 Считается, что это может быть связано с недостаточным натяжением ремня (резиновое или забчатое кольцо, которое передаёт вращение от двигателя на оверлок). Можно положение двигателя чуть изменить, может быть, будет стартовать получше. Толькоаккуратно, особо не увлекайтесь.На практике - помочь немного, рукой прокрутив маховик - нормальное действие в начале шитья на оверлоке. Я всегда немного прокручиваю маховик - так и при покупке рекомендовали (Бернина800ДЛ), в таком режиме двигатель при запуске меньше перегружается. Тут только важно не перепутать, в какую сторону маховик крутить - насколько помню, у моего китайца его надо было крутить от себя (а у швейной машины - к себе) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 10 мая, 2011 да ,от себя маховик надо крутить мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lancome Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 12 мая, 2011 спасибо за ответы!!!!!!буду пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 30 мая, 2011 Фуф, показала я оверлок мастеру, машинка в отличном состоянии, говорит вообще новая. Показал мне крючок за который нить надо заводить, на черной детали черный маленький крючочек в темноте машинки не найдешь сразу, особенно если не знаешь где искать.Шьет отменно! И тише чем Джаномка 744-я.Была бы инструкция нормальная- не было бы проблем.А пока показываю где этот крючок , может кому пригодится.http://i036.radikal.ru/0911/51/80baf26b714ft.jpgВ 51 классе этот самый крючок был дырочкой, заправлять не так удобно как китаец, но НЕ СЛЕТАЛА нить, замучилась с новым приобретением, нить постоянно оттуда выскакивает в самый неподходящий момент. Еще мне не нравится педаль скорости, я так понимаю в ней имеется 2 скорости, быстро и очень быстро! Мож что можно сделать с педалью? Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 31 мая, 2011 Мож что можно сделать с педалью?отрегулировать ,это возможно можно ограничить скорость ,нужна фотка педали , их два типа на этих машинах и способы разные для них мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Васильевна Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 10 июня, 2011 Не могу не сказать слова благодарности за то, что есть НАШ клуб "Сезон" и огромнейшее спасибо ВСЕМ - ВСЕМ! Я тоже "счастливая" владелица Jasmin GN1-2D. Купила его по "наводке" знакомой профи. Сказать, что я в восторге - не могу. Вот и у меня час назад перестала "плестись" косичка. Перезаправила нити и раз и второй. Даже инструкцию полистала... Не идёт оверложка, а сделать работу нужно срочно. Что делать? Решила просить помощи у сезоночек. Пошла искать тему, где можно воззвать о помощи. И практически сразу увидела картинку с фото дырочки. Во истину, чтоб её увидеть, нужно чтоб кто-то сказал - ищи! должна быть! В общем заработало, шью дальше. -------------------------------Но вопросов куча. Задам их постепенно. И про регулировку скорости, и как настроить оверложку тонких тканей и что сделать, чтоб не рвались нитки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 10 июня, 2011 урррррра, не поверите эта "петелька" всех достала покрасте её белым корректором для бумаги или чем то похожим белым - так проще заправлять , и не забыть мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 10 июня, 2011 Про хитрый невидимый крючочек где-то было предложение покрасить его белой краской - в тёмных недрах видно лучше. Белая или светло-розовая эмаль для ногтей (для французского маникюра!) тоже подойдёт.Китаец тонкие ткани обычно не любит. Для того, чтобы он лучше держал настройку, мастер рекомендовал проложить кружочек фетра (трикотажа, махрушки и т.п.) между пружинкой и тарелочкой нитенатяжного устройства - по 2 кусочка на каждый из трёх нитенатяжителей.Я свой китаец для снижения скорости пробовала подключать к сети через латтер. Помогало, регулировало. Что это такое латер - квалифицированно не объясню, с работы списанный притащила. Внешне - тяжеленный металлический цилиндр диаметром ок.15см, высотой ок.20см., сверху - чёрная пластмассовая ручка для регулировки. С оверлоком рассталась, железяку при переезде оставила на старой квартире.Выяснила - латер (лабораторный автотрансформатор) позволяет регулировать снимаемое напряжение. Чем меньше напряжение на двигателе, тем меньше оборотов, тем медленее шьёт. По слухам, подходит не для всех двигателей. При подключении через латер в начале шитья надо обязательно прокручивать маховик оверлока рукой. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения