Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

Я теперь понимаю КАК Вам тяжело объяснять на словах :) проще нарисовать. Покажите как надо! :)

Покажу, если объяснить не сумею, но уже на конкретной модели. Как соберетесь следущую шить, так и начнем, ладно? Может оно само все станет ясно, когда возьметесь. Теоретически рассуждать гораздо сложнее, чем сделать на практике.

:) так я уже...выкройки с одного пальтишка пересняла...с рельефами с переди и с зади...
Сделала корректировку по спинке, по талии только еще не до конца складку не приклеела, которая на 2 см ниже талии...
Вот какие мои соображения...незнаю правильно ли?

post-5000-1200259168_thumb.jpg

post-5000-1200260487_thumb.jpg

Изменено пользователем Ximera

Pavelina и Ximera, спасибо за материалы. Да, у меня есть книга зингеровская, "Как шить красиво" там тоже кое-что про дублирование есть с картинками, так что с этим я думаю разберусь.

Pavelin меня больше беспокоит пройма она уже (40 размер), вот как ее увеличить под рукав (46размер). Рукав-то большего размера.

Наверно зря увеличила рукав.

Pavelina вы поможете?

А пальто я продублирую все сделаю, как надо, мне бы рукав посадить.

Изменено пользователем галюсь

Галюсь, про рукав не беспокойтесь. С ним ничего сложного. В теме с мастер-классами есть мой способ корректировки проймы под рукав. А после того, как Вы все проклеите, соберете, пришьете уже воротник, плечи встанут на место и будет видно, как подкорректировать пройму. Вероятнее всего, что с плеча и с ширины спинки придется все-таки маленько срезать и пройма автоматически увеличится при этом. А дальше останется чуть подогнать.
Химера, я Вам позже нарисую как. Потерпите чуток. На словах замучаюсь объяснять.

Pavelina, вы меня немного успокоили ваш мастер класс я посмотрела корректировки проймы под рукав, завтра поприкладываю рукав интересно.

А воротник я пришить не смогу горловина увеличилась. Выкройку воротника надо корректировать, хорошо, что он не на стойке.

Горловина у меня увеличилась на 2,5 см., мы же углубили вырез горловины по спинке на 1 см.

http://i013.radikal.ru/0801/7b/0207be18cafft.jpg

Pavelin, как можно увеличить, я могу сфотографировать выкройку воротника, может как-то на ней показать, чтобы меньше вопросов было.

Может исправленный воротник попробовать на белом пробнике, посмотреть как ляжет.

Изменено пользователем галюсь

как можно увеличить, я могу сфотографировать выкройку воротника, может как-то на ней показать, чтобы меньше вопросов было.

Может исправленный воротник попробовать на белом пробнике, посмотреть как ляжет.

Воротник можно исправить так:
( ничего если я за Павелину немного поотвечаю?) :))

post-5000-1200346767_thumb.jpg

Не могу открыть прикрепленный файл, поэтому на всякий случай напишу... Второтник увеличить очень просто. Промерьте горловину , только не по изделию, а по откорректированной выкройке. Это надо сделать от центра спинки до метки вшивания на лацкане. Сравните полученную величину с выкройкой воротника и добавьте недостающие сантиметры параллельно сгибу воротника. То есть на практике это легче легкого - надо просто положить выкройку на недостающие сантиметры дальше от сгиба ткани .

Девочки спасибо, я все поняла, действительно ничего сложного, сегодня сделаю на пробнике завтра из основной ткани.

Столько материала прочитала про дублирование, что должно все получиться, еще надо подокатник купить или самой, как-то раскроить и подплечники. Вобщем работы много...... Пока исчезаю.

Павелина, а Вы могли бы мне еще изобразить как корректировать длину спинки, если рукав -реглан?

Павелина, а Вы могли бы мне еще изобразить как корректировать длину спинки, если рукав -реглан?

А вот с регланом сложнее..... В случае реглана лучше бы иметь свою основу, уже откорректированную и проверенную. На нее накладывается переведенная из журнала выкройка реглана и таким образом корректируется. Знаю, что не совсем понятно, но понятее пока не соображу как написать. В общем реглан - это отдельная тема. И это надо показывать. Если ждать невтерпеж, то можно попробовать пойти проторенным путем, но только совместив рукав ( спинную часть) со спинкой по линии пришива. Вот все это вместе и корректируется. И сейчас же возникает вопрос - а куда девать плечевую вытачку! Возникает? Если нет, то возникнет, когда делать начнете. Тут очень многое зависит от того какой формы сам реглан? Какую степень прилегания имеет изделие. и т.д. и т.п. В принципе, в изделиях покроя реглан плечевая вытачка переводится почти вся в пройму, но это легко все сделать , когда сам строишь выкройку, а когда надо ее переделывать, то надо знать хотя бы принцип построения.

Химера, если серьезно заинтересованы шитьем - начинайте потихоньку изучать основы конструирования. Начните с моделирования хотя бы, так будет проще объясняться.

А какую книгу по моделированию посоветуете?
а реглан вот такой
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/b.../slides/11.html
я думала сделать, так как мы делали вначале, и вот как раз опять возник вопрос куда девать эту выточку? :)))))
я тут у себя нашла в закромах книжку по конструированию -моделированию, рукавчик там реглан как раз есть! ура!вот там чиво...по какой методике незнаю...

post-5000-1200438882_thumb.jpg

post-5000-1200438900_thumb.jpg

Нет, Химера, не правильно :(( Но сегодня у меня уже ни сил ни времени... Терпите до завтра, ладно?

Итак сначала про рельефы. Главное - это составить выкройку по одной линии - по линии талии. Таким образом, чтобы детали не наползали друг на друга, а только касались .

Дальше действуем так, как и раньше и смотрим насколько разошлись детали. Теперь надо уравнять расстояние : измерить насколько увеличилась длина рельефа на центральной части спинки и боковинку раздвинуть на такое же.

И, наконец, третье - перевести часть плечевой вытачки в рельеф. Режем от рельефа к вытачке, вытачку закрываем таким образом, чтобы рельефная линия центральной части увеличилась еще на 0,5-1 см. Это в зависимости от ткани, если ткань хрошо посаживается, то можно и до полутора см, а если ткань суххая, то не больше чем 0,7. Ximera_R.jpg

С регланом дело обстоит хуже. Рисовать его мне некогда сейчас, попробуем пойти кратчайшим путем, а именно: поскольку в реглане плечевая вытачка целиком переносится в пройму, значит увеличить надо длину спинки целиком и ширину рукава. Опять же проще всего было бы это сделать прибавив к верху рукава недостающие сантиметры, но тогда надо поднимать горловину. Второй вариант - раздвинуть только спинку, измерить насколько разошлась линия пришива рукава, затем рукавную часть надрезать от линии пришива к плечу и раздвинуть на это же расстояние. Линию плеча потом откорректировать, чтобы она не была изломанная. Делайте, как поняли и показывайте.

Я считаю выкройки Бурда неплохими,но всё дело в нациоальных особенностях женских фигур:в Германии(на родине Бурда)и на севере Европы преобладают фигуры типов Н и V,юг Европы , Передняя Азия , Россия:типы А и Х . Если сравнить таблицы мерок Бурда с итальянскими журналами видна разница.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

С последним постом трудно не согласиться, но кроме типов фигур, существует еще и разный наклон корпуса, и другие особенности. Потому и корректируем...Я бы с удовольствием переехала со своей фигурой в Италию или Францию, чтобы иметь возможность купить готовую вещь и не мучиться с переделкой НО! Только фигуры недостаточно, для переезда :))

Совершенно не согласна с тем, что выкройки по Бурда-моден плохие. Я хотя и любитель, но шью для себя по Бурда-моден с 1990 года. Если посмотреть несколько выпусков журнала, то можно найти выкройку основы для каждого силуета. Далее по этой выкройке можно моделировать, если есть желание. Я беру за основу модель Бурда-моден, выкраиваю с припусками 3 см по боковым швам, наметываю и делаю подгонку по фигуре.
Кстати, моя, знакомая портниха-профессионал делает таким же образом.

А у меня ВСЕ не подходит под бурдовский стандарт - рост у меня маленький, спина узкая,бедра широкие, талия узкая,руки маленькие и худые, обхват груди 87 (вроде бы 38 размер, но под грудью обхват 70 и мне не хватает глубины вытачки у 38 размера), даже обхват шеи 32 - а в бурде у самого маленького размера 34

Получается если шить какой-то балахончик или пальто свободного покроя - то только спинку убавить, рукава и длину подрезать - а если платье футляр, то СТОЛЬКО переделок, что устаю и не заканчиваю вещь :(

юбки я всегда сама крою - просто нет другого выхода - на мои размеры в продаже только тинейджерские юбки - ну конечно, когда пришла мода на заниженную талию - можно что-то найти подходящее в продаже - но опять же: низкорослых заниженная талия еще больше уменьшает :(

а вот с брюками - один был неудачный опыт самостоятельной выкройки и я забросила это дело

а с плечевым изделием - давно не пробовала - но когда-то строила, блузки шила, не могу найти подходящую выкройку. По-Мюллеру - все мозги сломала пока построила и так и не отшила пробник, потом забеременела, поправилась, потом похудела - короче, заново надо строить :(
получается если бурдовская выкройка на плечевое изделие - она изначально на меня большая если брать 38 размер, то и спинку убавляю и рост и рукава - ну короче, мне так кажется, что я меньше рискую испортить ткань окончательно, как в случае со своей личной выкройкой (хотя такого не было я просто перестраховщица) - хотя конечно перерасход ткани удручает - на полупальто столько срезала лишнего, что видимо можно было длинное пальто пошить :(

моя школьная учительница по рукоделию давала нам основу платья на уроках, мы ее долго мучили - она проверяла ставила оценки - а когда дело доходило до раскроя, то она сама прямо на ткани (без каких-либо бумажных выкроек) рисовала основу - и я всегда поражалась - все сшитое в школе отлично сидело и выглядело как покупное, вот оттуда у меня осталось впечатление, что надо знать какой-то секрет и все не так сложно как я думаю - но на практике пока так не получается

Изменено пользователем Нинель

надо знать какой-то секрет и все не так сложно как я думаю - но на практике пока так не получается

Не сложно, когда за спиной большой опыт и отточенный глазомер :)

Если хотите освоить построение основы плечевых изделий, скачайте материалы и попробуйте разобраться именно в такой последовательности:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Выкройки для женщин

· Построение выкройки платья 1.9 МбИз книги Т.А. Росляковой "Школа шитья" Галина Д.
· Конструирование изделий на нестандартные фигуры 0.4 Мб Из книги Т.А. Росляковой "Школа шитья" Галина Д.

а может быть и это, если заинтересуют дополнительные подходы:
· Снятие мерок. Построение основы на 7 типов фигур (Рослякова+Злачевская) 0.54 Мб Мurzilka
--------------------------------------------------------------------------
В разделе "Шитье от А до Я" вы всегда можете показать фото своей фигуры в пробнике, если возникнут вопросы из-за неправильной посадки... наши профи помогут вам разобраться

К выкройкам Бурды отношусь крайне отрицательно, как и ко всем остальным .Если хочешь быть мастером надо уметь строить выкройки и учиться этому всю жизнь.Индпошив он тем и отличается,что даже юбка сшитая для конкретного лица,никогда не будет сидеть нормально на другом человеке точно с такими же данными.

В разделе "Шитье от А до Я" вы всегда можете показать фото своей фигуры в пробнике, если возникнут вопросы из-за неправильной посадки... наши профи помогут вам разобраться

Спасибо !

Добрый день форумчане!
Подскажите, плз, что в блузке можно исправить, чтоб она села хорошо. Спереди блузка похоже не застегнется на пуговицы, узковата получилась. Хотя выкройку всю просчитывала, корректировала по своим размерам. А вот сзади уже два раза убирала там, где отрезная кокетка. И все еще лишнее мне кажется там.

post-6537-1217404779_thumb.jpg

post-6537-1217404787_thumb.jpg

post-6537-1217404792_thumb.jpg

Я не волшебник, я только учусь...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...