Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

Да,с Выточкой сделала корректировку.а разве на груди не стало лучше сидеть?
спасибо огромное за помощь!!!мне многое стало более понятным!
Скажите,а я смогу этой выкройкой пользоваться как основой?я имею ввиду то,4то получилось сейчас?может мне попробывать построить основу?засматриваюсь на Злачевскую.подумываю о покупке книги.очень хотелось бы научиться самой кроить:),но пугают плечевые изделия.т.к. не умею ничево не остается как делать по бурде

Изменено пользователем Ximera

На груди стало лучше. Меня интересует сколько точно зашили. Чтобы знать как корректировать в дальнейшем готовые выкройки.
Как основой - этим еще рановато пользоваться. Мне еще не нравится остаточный залом на спинке, который уходит под мышку. Попробуем с ним справиться все-таки.

засматриваюсь на методику Злачевской.подумываю о покупке книги.очень хотелось бы научиться самой кроить :) но побаиваюсь.кажется,кроить плечевые сложно.

"Нет ничего невозможного, для человеа с интеллектом" :)) Не надо бояться. Попробуйте юбку по Злачевской построить и отшить по рекомендациям с сайта. Сразу поймете подходит для Вас эта методика или нет. А хорошему делу учиться никогда не поздно. Дерзайте.
Плечевые изделия всегда сложнее юбок, в первую очередь потому, что трудно снять правильно мерки, а от них очень многое зависит. По любой методике, кстати. Поэтому мы и открыли эту тему, поэтому и пытаемся научиться корректировать готовые выкройки, чтобы несколько ускорить процесс превращения в принцесс:)

А вообще вы делаете не только принцес, но и более счастливыми людей.Спасибо Всем сезон4анкам! :)

Ximera. А вы не подскажете из какого журнала бурды основу (блузку) брали, если вам не сложно. Хочу тоже отшить пробник и с девочками посоветоваться.

@ Ximera

вы не пробовали виларовские выкройки? извините, может не в тему, но увидела ваши "мучения" и вдруг вспомнила, что есть более легкий способ построения основы... тем более, что ваша фигура не такая уж и "не стандартная" для его выкроек, а даже наоборот... ;о)

Виларовские выкройки не будут лучше бурдовских в данном случае, увы... Спина сутулая, а на дисках этот нюанс не поддается корректировке. Только при работе уже в программе Леко. То есть использовать можно любые готовые выкройки, в том числе и виларовские, но корректировки все равно понадобятся.

Виларовские выкройки не будут лучше бурдовских в данном случае, увы... Спина сутулая, а на дисках этот нюанс не поддается корректировке. Только при работе уже в программе Леко. То есть использовать можно любые готовые выкройки, в том числе и виларовские, но корректировки все равно понадобятся.

даже распечатав с диска подкорректировать легче и меньше работы:
1. обхваты уже распечатаны на ваши размеры
2. вытачки "сидят" на месте
3. при таких размерах как у Ximera и нужно то только спинку подправить

ИМХО: дело конечно не мое, но попробывать наверное можно глядя на "такие мучения" мне просто жаль Ximera - ее убитое время и труд...учитывая, что она брала, так называемую "готовую выкройку", а не конструировала сама.... Глядя на ее труд, что она уже проделала, в итоге от бурдовской выкройки и следа уже не осталось...

Да, конечно можно попробовать! Попробовать вообще все надо: и готовые, и поконструировать самой. Просто Бурду многим намного проще взять и дешевле, чем выкройки с дисков. А вообще, про виларовские выкройки есть отдельная большая тема. И там можно прочитать и "за" и " против"....

в итоге от бурдовской выкройки и следа уже не осталось...

С этим не согласна! Мы ее еще и не трогали почти.... Так, чуть-чуть баланс поправили :))) Мы уже довольно много обсуждали на форуме что лучше - конструировать самой или пользоваться гототовыми выкройками. Естествено, что к общему мнению по этому вопросу придти невозможно, но точно ясно одно: корректировать готовые выкройки новичкам быстрее и проще, чем строить самим. И конструктивные линии остаются на месте при корректировке. А сами не все умеют красиво и грамотно их наносить.

Ну вот, схема действий готова. Выкройка начерчена условная, ни на какой-то конкретный размер, просто для понятия принципов.

В левой половине чертежа - нанесены линии, по которым надо разрезать. Главное, это при раздвижке не сойти с вертикали. Центральная часть спинки перемещается строго по вертикальной линии, верхняя боковая часть впинки - поворачивается. Полочка вся смещается строго по вертикали только при такой нагрудной вытачке. Если будет деталь с рельефом, то над обудет действовать по принципу спинки центральную часть будем двигать строго по вертикали, а боковую поворачивать, чтобы размер проймы остался прежним.

Размеры все указаны на чертеже, правда эти десятые можно округлить. Если написано 0,47, значит на самом деле это 0,5 см.

Красные линии - это новые , откорректированные линии. Пройму спинки можно увеличивать на 0,5 - 0,7 см. Посмотрите, насколько плечевая вытачка раскроется. Она не должна превышать 3-х см ни в коем случае. Хорошо бы , чтобы она получалась 2,5- 2,7 см. Не больше. Потом, сантиметр от нее мы искусственнно перенесем в горловину и в результате корректировки горловина спинки должна получится на 1 см больше по ширине, чем горловина переда. Это пусть Вас не смущает.

Смотрите чертеж. Что не понятно - обязательно спрашивайте. Если все понятно, то корректируем этим способом бурдовскую ( или другую готовую) выкройку, шьем пробник и смотрим что получается.

korrekt.jpg

Павелина.Все понятно в принципе,только вот интересно каким образом Вы получили такие значения(мне нужно в образовательных целях)
Галюсь отвечу Вам обязательно завтра:)
И вообще я не думаю, что это прям великие мучения :-D так руку-глаз набиваю.тк планирую потом еще и родным близким одежки шить,а без опыта на себе пока никак :)

Значения... Ну, вспоминайте, мы опускали пройму на 2,5 см, потом заложили вытачку в пройме - 2 см, значит 0,5 выпало в осадок :)) Чтобы не опускать пройму на выкройке и не мучиться потом с подравниванием низа просто вразу увеличиваем длину спинки на нужные нам сантиметры. 2,5 все же чуть маловато, потому, что залом под мышкой все равно остался, поэтому попробуем 3. Увеличение нагрудной вытачки такое, как на чертеже показано, я честно, взяла наобум, по интуиции. Если будет мало, будем дальше думать. Если бы я вживую видела все это, было бы проще. А фотография, это фотография. Там много зависит от угла съемки, освещения, оптики и фотографа. Поэтому и нужен еще один пробник.

Когда взялась за корректировки возник вопрос: в бурде пишут,что ни в коем случае нельзя увеличивать пройму.её нужно наоборот уменьшать.а у нас получается увеличение на те же 0,5.так где же истина?мы опытным путем получили это расхождение,которое так сказать выпало,но может наш знак все таки минус,а не плюс к пройме?думаю сегодня сделаю пробник по Вашем корректировкам...

А я и сразу по-моему писала, что с Бурдой я не согласна... Или нет? Будем увеличивать. Будем делать то, что получили опытным путем. У нас своя фигура, а не Бурдовская.

Ясно.сделала пробник,сделала фото.муж завтра отправит.только сча поняла,что забыла сделать линии груди и талии.это не смертельно?

Не смертельно. Сами-то как считаете? Помогли корректировки? Попали мы или нет? Или еще что-то надо будет придумывать? А то ж я до завтра от любопытства с ума сойду :))

мне у этого пробника спинка нравиться,смущает пройма на полочке .хочется там выточку сделать и еще увеличить рельефные Выточки на полочке.у меня там как будто пузо образовалось :-D

post-5000-1197534617_thumb.jpg

post-5000-1197534688_thumb.jpg

post-5000-1197534748_thumb.jpg

Что касается именно этого пробника, то он, конечно требует доработок.
1. Смущает линия низа. Первый вид сбоку показывает нам очень неровную линию низа спинки. Спинка явно длиннее переда, и такое чувство, что боковой шов вздернут куда-то.
Это и в самом деле так? Или оптический обман?
2. Конкретно на этой модели надо вырезать под мышками на спинке. Там тесновато и сама спинка чуть широковата. Я бы, начиная от бокового шва углубила бы пройму спинки для начала на 1,5 см, а дальше может быть и еще... Надо смотреть.
3. Обратите внимание на то, что наклон плеч у Вас разный. Правое плечо надо зашить побольше в плечевом шве районе шеи. Где-то сантиметр можно убирать, плавно сводя на нет к плечевой точке.
4. Нагрудную вытачку в данной модели я бы не трогала. Некоторая свобода в пройме есть, конечно , но она может быть так и задумана конструкторами, чтобы при пришитом рукаве легче было двигать рукой. Чтобы это проверить, надо следующую модель попробовать вщть прилегающую и без рукава. Тогда будет понятнее - надо увеличивать нагрудную вытачку или нет.
5. Все-таки предется сделать небольшие изменения по бедрам. На полочке придется продлить вытачки до конца и в получившийся шов зашить примерно 1 -1,5 см, а на спинке, так же продлив вытачки до конца, то есть разрезав , практически выкройку от конца вытачки до низа - расширить там на эти же 1-1,5 см.
Все остальное - уже мелочи, которые надо корректировать уже после раскроя и первой примерки.
А вообще, мы молодцы! Справились вполне прилично.
Единственная просьба еще - пока не сделали следующий пробник - сфотографируйте пожалуйста вид плечевого шва. Сбоку и чуть сверху хочу видеть. На месте ли плечевой? Не перетягивает ли его теперь вперед слегка?
Сегодня постараючь на том же чертеже показать как быть с изменениями по бедрам, если модель без рельефов. Картинку выложу чуть позже.

:-) да уже поздно я сделала новую модель уже, так что плечевой шов бум на ней смотреть.постараюсь выложить фотку сейчас,если инет не подведет

Ну и ладно! Бум на ней!

Готова следующая серия. Значит в левой половине чертежа то, чтоу нас уже имелось. Я только лишние линии, по которым мы раздвигали поубирала. Дальше все по той же схеме: зеленые линии - это то,что дорисовали и по чему разрезали, красные - новые линии расширения-заужения. Спинку поворачиваем от конца плечевой вытачки, полочку - от конца нагрудной. Долевая , естественно, должна остаться параллельно центру спинки центру переда. В результате, как видим у нас немного увеличивается нагрудная вытачка, что нам и нужно, собственно, и чуть уменьшается плечевая, что тоже очень даже хорошо. Синие линии - линии выравнивания низа. Боковой шов должен быть одинаковой длины у полочи и спинки. Линия низа должна быть перпендикулярна линиям середин полочки и спинки. Отсюда и пляшем.

korrekt2.jpg

Вопросы задавайте, если что...

вот плечико, вообще эта модель без рукавов и выточек села суперски! только чуть-чуть подогнать , на мой взгляд - не профессионала :))) я пожалуй доведу ее до ума.буду дома ходить:)
На левом чертеже чет размеры какието чужие :), глубина плечевой выточки на спинке почему такая большая стала?

post-5000-1197583289_thumb.jpg

Ой! Что-то не то... То ли с фотографией, то ли с пробником.. Непонятно. Фотография нужна резкая, точно с боку, а не чуть со спины, и так чтобы Ваша голова не была повернута на фотографа, а смотрела вперед. Хотя, сдается мне, что горловину все равно надо "вынимать". Давайте и остальные виды этого нового изделия тоже, ладно? Может там еще что выплывет...

на горловине припуск для сострачивания с воротником, а также там заложены складки(эт по модели) фото сча сделаю, во всех видах:) ток давайте их на завтра оставим?ладно?а то у меня инет фиговы дома , это тот который жпрс :)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...