Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

помогите понять свои ошибки

Чтоб нам было проще, вместе с фото (вид спереди, сзади, сбоку), напишите пожалуйста ВСЕ свои мерки в соответствии с сеткой Бурда, а также, какой размер выкройки вы снимали и какие коррекции выкройки проводили до раскроя ткани (если они были).
Поможем :)

Спасибо,что окликнулись. По ссылке фотоальбом правда из за глюков инета получились некоторые фото по несколько раз.я шила по 40 размеру.выкройку не меняла только кое где ушивала.
Мои работы

мои параметры
Ог 94,от 74,об 98,вг 29,дп 39,дс 37,шс 32 ,дплеча 10,др 56 ,ор 24,ош 34
Спасибо за помощь

Прим. модератора: фотки из фотоальбома перенесены сюда:

post-50-1196161173_thumb.jpg

post-50-1196161179_thumb.jpg

post-50-1196161183_thumb.jpg

post-50-1196161188_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Сомневаюсь я , что эти мерки правильные. Я длину спинки до талии и длину переда до талии имею ввиду. Перед значительно длиннее 39 см - это точно. Перемерьте еще раз, только проверьте, чтобы резинка на талии находилаь горизонтально, параллельно полу.Налицо явные нарушения баланса. Посмотрите, как уезжает назад плечевой шов. Его хочется вперед перенести на добрых 3 сантиметра. Чтобы это сделать есть несколько вариантов. Можно просто добавить к плечевому шву на спинке полтора см, и так же полтора снять с полочки. Это надо параллельные плечевому шву линии провести на спинке вверх на полтора, на полочке вниз. Но тогда существует опасность того, что спинка станет длинна. По идее надо еще и менять наклон плечевого шва спинки. Чтобы сделать это грамотно, надо правильные мерки и ряд экспериментов. Лучше всего идти тем же путем, что Марко ( посмотрите начиная с 20-й страницы этой темы) - шить пробник основы и выкладывать фотографии сюда. Разберемся.

Мерки сегодня перемерю когда главный смерщик домой придет:) мне с выкройкой коррекцию делать?или без всяких изменений?постараюсь сделать все на столько быстро на сколько позволит мое годовалое грудное детя:)

Давайте начнем плясать от выкройки основы без изменений. Постарайтесь найти в бурде какую-то базовую выкройку блузки , лучше всего с обычными вытачками, а не с рельефами. Сшейте по этой выкройке пробник из ненужной ткани. Лучше всего плотная бязь подойдет для этой цели. Оставьте припуски на плече хотя бы по 2 см, а лучше 3, и на боковых швах тоже по 2 см. Нанесите на изделии линии груди, талии и бедер, а так же вертикальную линию середины спинки. На пробнике это можно сделать прямо фломастером по лицевой сторне ткани. Дальше выкладывайте фото сюда и начнем. В результате мы придем к выводу какие корректировки надо будет вносить потом в бурдовские выкройки, чтобы свести к минимуму количество исправлений. Удачи.

Ой, Павелина, сейчас напишу совершенно ужасное, но насчет длины переда я не согласна :( Она должна быть не больше 39 см, а наоборот меньше( или еще наоборот - длина спины длиннеее). У девушки сутулая фигура (точ в точ как моя :)), а у таких фигур длина переда или равна длине спины, или даже меньше. У меня например длина переда на 1 см меньше длины спины, несмотря на 2 размер груди. Особенность осанки понимаешь ли :) Потому и уезжает плечевой шов, что не хватает длины спины.

Изменено пользователем Murzilka

я перемерила дс=42.5 ,дп=42 ,шс=29 я кроила в пройме и вороте без припусков на швы. Помоему плечо с припуском было бы еще длиннее а у меня оно меньше

post-35-1196791861_thumb.jpgpost-35-1196791890_thumb.jpg

post-5000-1196339686_thumb.jpg

post-5000-1196339707_thumb.jpg

Изменено пользователем Pavelina

я перемерила дс=42.5 ,дп=42

Помнится, были на старом форуме разговоры с Ol (у нее - явно сутулая фигура) - стоит ли, когда снимаешь мерки, принудительно распрямиться или стоять в естественной позе? Плюсы и минусы находились и в том, и в другом случае" Я к тому, что на фото в брючках, где показывалось творение, поза более естественная и сутулость явно заметна. А при снятии мерок и на примерке картина может быть другая :)

Так как же быть?нужна нормальная блуза а то все купленные на груди имеют сильное напряжение и из за этого видно белье.и как то хотелось бы сутулость скрыть :)

Мурзилочка, да! Спина должна быть или равна переду или даже может быть длиннее его при такой осанке - это так. Просто когда я писала, я так поняла, что 37- это мерка спины от седьмого шейного позвонка, а 39 - это мерка переда от основания шеи. Но теперь уже все прояснилось. Как говорится, что и требовалось доказать - спинка на 0,5 см длинее,чем перед. Да, плечевой всегда уезжает из-за недостаточной длины проймы по спинке. Но при этом мерка длины спины может и не быть особо большой, по отношению к переду. Это по-разному бывает... Но давайте от теории к практике.
Ximera, где прошенные мною горизонтальные линии груди и талии. Где? Вот как без них Вы увидите перекос? Если еще возможно, проведите их пожалуйста - так легче анализировать.Припуски плечевых швов - имелись ввиду именно к высоте плеча, а не к пройме. Ну да ладно, будем работать с тем что есть:((
Шаг первый - распарываем боковые швы. Шаг второй - вывешиваем изделие на плечах так, чтобы плечевой шов был на месте и скалываем боковые швы. Края низа при этом не должны совпадать . Низ переда окажется при этом ниже низа спинки сантиметра на 2-3. Произойдет смещение бокового шва, в результате которого увеличится длина проймы спинки. Дальше сметываете боковые швы, как скололи, снова меряете и фотографируете. Фото в студию. Тогда пойдем дальше.

Павелина ура!вы вернулись!а я тут уже брюки свояла по собственной выкройке. к праздникам нет только блузки,а без ваших указаний и помощи в коррекции никак.спасибо за помощь.извините если не так что делаю.
Те припуски, которые вы имеете ввиду я сделала по 3 см.только я не совсем поняла про линии.теперь нарисую.только вот с линией груди - я должна привести ее по каким меркам?ведь в бурде ее на выкройке не ставят.

Изменено пользователем Ximera

Та-ак... Ну, в общем все так как я и думала...
Ximera, дальше нам потребуются некоторые навыки моделирования. На данном этапе надо срезать излишек ткани под мышкой ( то, насколько не сходятся края боковых срезов) Сколько там получилось, кстати 2,5 или 3 см? Вот это надо срезать плавненько выходя к линии проймы на уровне ширины спинки. Если после этого уйдет залом, который сейчас виден на спинке, то хорошо, если нет, то потребуются более серьезные изменения. Еще надо на 1 см углубить горловину спинки. Придется так же слегка увеличить нагрудную вытачку, но этим мы займемся чуть позже. Сначала надо срезать излишек ткани под мышкой. И записывайте все, что делаете: где сколько срезали, куда что моделировали . Спинка мне сейчас очень не нравится, но ничего сказать нельзя, пока не будет нормально сфотографировано. Пока не могу понять отчего такой залом на спине - это просто не поправили когда надели , или это изделие не "садится" на бедра совсем? Еще непонятно почему так изогнута линия талии на спинке. Как ее проводили? Параллельно низу изделия или как?
Насчет линии груди: ее Бурда действительно не указывает, но ее можно провести через вершину нагрудной вытачки параллельно линии талии. Ее надо провести и на полочке и на спинке.
Сейчас на спинке виден излишек ткани на пройме - его надо заложить в маленькую вытачку в пройму. Пока пусть она так останется, потом мы ее переведем в плечо. Вообще , если использовать рекомендации Бурды по корректировке выкроек, то Вам надо выбирать советы для сутулой спины, но в Вашем случае пройму придется увеличивать тоже. Насколько- мы выясним опытным путем. Это будет разница между тем насколько сейчас боковой срез спинки выше бокового среза переда и тем, что заложится в вытачку на пройме.

Во-от... На виде спереди видно, что горловина провисает. Плечевые надо распороть и сметать так, чтобы края плечевых срезов не совпадали. Наложите полочку на спинку таким образом, чтобы у плечевой точки полочка была лишней на 1 см, а у точки основания шеи лишняя была спинка тоже на этот же сантиметр. Я не знаю как понятнее написать, но в общем перед хочется как бы растянуть за плечи. В результате ширина горловины спинки должна оказаться больше , чем ширина горловины полочки на 1 см с каждой стороны.

Со спиной разобралась это по моему недогляду разные расстояния были по боковым швам.линию талии делала по меткам на выкройке параллельно краю изделия.выложу переделанное завтра.срезала лишнее там было 2.5 см.убрала горловину спинки на 1 см вдоль всей горловины-это правильно?или нет?
С плечевыми швами мне понятно.а лишнее по пройме со стороны полочки тоже срезать?

Лишнее по пройме пока не срезайте. Углубить горловину - это значит срезать лишнее, начиная от середины спинки, плавно сводя на нет к точке основания шеи.

вот переделанное, срезана горловина и пройма.все таки я горловину не так как Вы пишите срезала....:(( на будущее учту, как надо!!

post-5000-1196885228_thumb.jpg

post-5000-1196885610_thumb.jpg

И вот никак я не пойму как на самом -то деле выглядит линия низа изделия сзади. На фото сбоку она вроде бы горизонтальная, а на фото сзади спинка выглядит явно длинной. Это у меня обман зрения или как? Если просто в зеркало смотреть линия талии на спинке тоже так прогнута как на фото? Ответьте.
Вытачку в пройме на спинке почему не заложили? Забыли? Надо заложить, чтобы посмотреть сколько именно там получится, чтобы пройма не волнилась.
Сейчас ,е сли еще не совсем спите, то можно распороть боковой шов и в нагрудную вытачку забрать 2 см. То есть прострочить на 1 см дальше от нынешнего шва, который образует вытачку. Потом боковые опять сшить. Ну и фотографии, конечно сюда.
Если все так, как я и думаю, то я постараюсь начертить как конкретно корректировать выкройку Бурды перед раскроем. А потом мы по ней еще отошьем пробничек, и если все ОК, то проблема решена.

Воюю с инетом перед не влез :( ко всем боевым действиям готова, когда смотрю в зеркало все ровно, и когда сама себя фотаю, тоже все нормально, толко вид как бы снизу, а когда муж фотает-все криво...мистика.

post-5000-1196889470_thumb.jpg

Девочки! Простите, что вклиниваюсь. Но, имея такуюже сутулость, слежу за вашей темкой. Вопрос: не совсем понятно где в пройме спинки сделана выточка. Ее не видно на фото, может из-за цветастой ткани. объясните, плз.

Выточка на расстоянии 3 см от плечевого шва, сделана параллельно ему :) надеюсь я ее правильно сделала?и еще она разутюжена

Вытачку можно было и ниже делать, там где конкретно волна набегала, ну да ладно... Она была сделана только для выяснения величины корректировок.
В ближайшее время постараюсь сделать чертеж с пояснениями. А в нагрудную вытачку 2 см забрали? Как я и говорила?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...