Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

На крайней правой фотке (неудачная!) - вы все же застегнули блузку, это И рука провоцирует лучистые заломы ?

Хотя выкройку всю просчитывала, корректировала по своим размерам

Вы пользовались готовой выкройкой, можно уточнить из какого журнала выбирали размер в соответствии с ОГ? Какая у вас полнота чашечек бюстика?
Если выкройка Бурда - на будущее:
"Стандартные выкройки предназначены для среднего размера бюста (B/C). Если ваш номер бюста больше, не стоит выбирать выкройки по меркам выше талии. "
http://season.ru/sovety/vykroika/kor_grud.html
Спереди блузка похоже не застегнется на пуговицы, узковата получилась

можно пойти по пути:
- навесных петелек
- 2 ряда обычных петелек, на каждой стороне полочки + отдельно вытачаная прямоугольная деталька длиной приблигительно от горловины топика ()фото 1) до талии. 2 ряда пуговичек на ней. Пристегиваем детальку к полочкам :)
А вот сзади уже два раза убирала там, где отрезная кокетка. И все еще лишнее мне кажется там.

Вы правы, посмотрите, как исправить здесь (и на пройму сзади обратите внимание - отстает, а рукав планируется?):
На спинке образуются поперечные складки.
Первая примерка платья

На будущее - у вас очень прямая осанка, поэтому мерка длина спины - нестандартная.
По поводу коррекций выкройки...
На этой фотке - как исправить пробник при слишком прямой осанке:
http://season.ru/img/forum/tekush/modelir/korr_spin.jpg

В этой теме, в самом начале, рассматривается теория по поводу слишком прямой спинки, перегибистой... полюбопытствуйте, вам будет интересно!
Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры!

На крайней правой фотке (неудачная!) - вы все же застегнули блузку, это И рука провоцирует лучистые заломы ?

Вы пользовались готовой выкройкой, можно уточнить из какого журнала выбирали размер в соответствии с ОГ? Какая у вас полнота чашечек бюстика?

и на пройму сзади обратите внимание - отстает, а рукав планируется?
На будущее - у вас очень прямая осанка, поэтому мерка длина спины - нестандартная.

Татьяна Владимировна, спасибо вам за советы. Блузку я не застегивала, я пуговицы и петли не делала. Она просто так хорошо на грудь легла и не топорщится, но не застегивается. Я выкраивала года два назад эту блузку, учась на курсах кройки и шитья, там нас учили по Бурде шить. Рассказывали про корректировку. Но я так и не дошила ее тогда. Возможно за это время фигура изменилась :( Но ведь в спине лишнее, а спереди, там где должна быть застежка не хватает см 10. Объем груди у меня 75 В по бюстику. По Бурде я брала 36 размер. Рукав на блузке будет, он уже готов, но я не вшиваю, пока не исправлена сама блузка. А я полагала, что у меня наоборот не прямая спина, у меня в пояснице прогиб, я всегда вытачки больше делаю. А сейчас после рождения ребенка и сутулость появилась. Но со спинкой я справлюсь, уменьшу. Меня больше волнует перед. Может вшить чего нибудь вертикально в полочки?

Я не волшебник, я только учусь...

вот яркий пример шитья по бурде, сразу видно, откуда эта блузка
там всегда вот такая широченная спина, а на груди не сходится
припуски вы, вероятно, не оставляли? (чтоб из них перед выпустить)
я всегда оставляю огромные припуски на всякий случай, срезать никогда не поздно, а зато много раз именно это и спасало.

Jenny, я оставила припуски, просто запаникавала раньше времени. Вчера распорола и заново все сшила, вроде сошлось. Спасибо что сказали, про этот дефект в выкройках Бурды. А то я никак не могла понять, что же я не так сделала.

А в жакетах и жилетах, такая же история с выкройкой? А то я планирую дальше сшить жакет.

Изменено пользователем mamba

сколько я не пыталась что-то делать по бурде, всегда огроменная спина, а спереди не сходится. потому что бурдовые выкройки рассчитаны на другую фигуру. один пиджак я по бурде все же сшила, но подгонять его заманалась
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=5341

Очень красивый пиджачек и вообще костюмчик в целом замечательный. Я шила два платья, вообще ничего не подгоняла, сели отлично. Третье платье довольно таки много убрала, бриджи тоже подгоняла долго. Курточку сшила, ничег оне подгоняла, но она широкая, может поэтому. А может зависит от ткани и от выкройки. Или может в старых журналах было так все плохо, а сейчас лучше?

Девочки корректируйте выкройки до раскроя и проблем не будет.Проверьте свои мерки и Бурды. Там изначально выкройки на средний рост 168 , а не на 164 как российских гостах, то есть нужно корректировать 100% изначально. дальше Ширина спины всегда больше. Если размеры даны на 36-40 (европейские) то поправка на сутулость небольшая, если до 44-46 то поправка большая и если вы не сутулая то убирать придеться много. Шью много лет по бурде и нет проблем. При примерке подгонять практически нечего, только уж если к примеру плечи разные и т.д
ЗЫ Тема перенесена, поэтому мой пост выглядит дико после всех вышестоящих высказываний в теме.

Изменено пользователем anfisa

К выкройкам Бурды отношусь крайне отрицательно, как и ко всем остальным .Если хочешь быть мастером надо уметь строить выкройки и учиться этому всю жизнь.Индпошив он тем и отличается,что даже юбка сшитая для конкретного лица,никогда не будет сидеть нормально на другом человеке точно с такими же данными.

Елена Алексеевна , согласна - если твоя профессия портной! А если нет ? А выглядеть хочеться красиво? Ну не успеваю я учиться всему(хотя очень хочеться!) , у меня по профессии столько нового в планах на учебу и это на первом месте, а при шитье я воспользуюсь готовой выкройкой.

А я полагала, что у меня наоборот не прямая спина, у меня в пояснице прогиб, я всегда вытачки больше делаю

В блузке фигуру в профиль оценить сложновато, но мне кажется это про вас:
"Спина и ягодицы находятся в двух разных вертикальных плоскостях, и точно так-же в разных плоскостях находятся грудь и живот !!!"
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=32864
----------------------------------------------------
Чтоб говорить предметнее, как корректировать до кроя выкройки Бурда, напишите свой рост и напишите в сравнении мерки своего размера из сетки Бурда, т.е. какие значения всех мерок из сетки у 36 размера Бурда и какие у вас..
Хорошо бы добавить фотку с четким видом фигуры в профиль в чем-то облегающем :)

mamba, извините я немного не по теме :) но все же продолжу.
Я тоже шила по бурда верх ( платье, блузку) как же намучилась...ну хоть руку набила ;) а когда попробывала шить по методике Галии Злачевской я поняла КАК Же это легко!!!! Ничего не подгонять, ничего не примерять!! И шьется все гораздо быстрее. вы наверное видели мои посты ранее. Мне очень помогала Павелина. Так вот то платье я шила почти месяц! зато полупальто по методике Галии всего за пару-тройку дней! :)
http://foto.mail.ru/mail/rezysfaktor/1 Вот тут мои работы и по бурда и по книге Галии.

Изменено пользователем Ximera

Чтоб говорить предметнее, как корректировать до кроя выкройки Бурда, напишите свой рост и напишите в сравнении мерки своего размера из сетки Бурда, т.е. какие значения всех мерок из сетки у 36 размера Бурда и какие у вас..
Хорошо бы добавить фотку с четким видом фигуры в профиль в чем-то облегающем :)

Таблица размеров Бурда / МОИ размеры
Размер 36 38
обхват груди - 84 88 / 84
Обхват талии - 66 70 / 70
Обхват бедер - 90 94 / 95
Высота груди - 26 27 / 25
Длина переда- 44 45 / 44
Длина спины - 41 42 / 41
Ширина спины- 34,5 35,5 / 34
Длина плеча - 12 12 / 12
Длина рукава- 59 60 / 59
Обхват в.ч.руки- 27 28 / 25
Обхват шеи - 35 36 / 35

Еще я сняла мерки, необходимые при шитье брюк, но бурда их не дает
Высота сидения - 23,5
Длина бока - 102
Длина переда - 100
Длина спины - 103

На курсах нам говрили, что если длина переда и длина спины одинаковая, то фигура стандартная, но как же она будет одинаковая, если попа выступает. Ну и соответсвенно предлагали делать корректировку на задней части брюк (на мысике, по середине линии заднего шва и на талии, на каждом по 1 см, в моем случае). Но брюки я не шила пока. Только бриджи, в которых на попе как раз все село отлично, а вот спереди был пузырь.

Потом еще вот такие мерки предлагалось, при шитье брюк.
Длина до колена - 55
Длина линии низа брюк - 96.
Хотела сосканировать выписку из тетрадки, да программа для сканера не установлена, но можно установить. Я просто на курсы ходила 2 года назад, уже кое что забывается. Тем более я после них так активно не шила, как сейчас.

post-6537-1218035217_thumb.jpg

post-6537-1218035225_thumb.jpg

post-6537-1218035232_thumb.jpg

post-6537-1218035238_thumb.jpg

Изменено пользователем mamba

А теперь я покажу, что получилось из полосатенькой блузки.
Сегодня в ней весь день ходила, немного тесновата, а вот если растегнуть и под низ топ - то удобно.
Очень жду ваших замечаний.

post-6537-1218035648_thumb.jpg

post-6537-1218035657_thumb.jpg

post-6537-1218035666_thumb.jpg

Хорошо смотрится блузка, лучше "покупных" :) Справились!

Длина переда- 44 45 / 44
Длина спины - 41 42 / 41

Я ждала другого, с этими мерками все в порядке, а вот это подтвердилось:
Спина и ягодицы находятся в двух разных вертикальных плоскостях

Почитайте тему, которую я вам подсказывала, там предлагали решения...

Результат анализа мерок и фот:
Длина выкройки - по 36 размеру.
Спинку, по ширине, можно снимать на полразмера Уже, а вот полочку - немного шире 36 размера.
При снятии выкройки бузки нужно от 36 размера переходить на талии к 38.
В выкройке полочки и до бедер снимать 38 размер, а вот на спинке перейти к бедрам между 38 и 40 размером.

Нужно учитывать в облегающих вещах, что наблюдается асиммметрия фигуры - левое бедро более выпуклое и высокое. Поэтому на примерке подбором нужно их "уравновесить"

В теме Natamoda, в связи с построенем манекена на асимметричную фигуру, говорят о том, как лучше справляться с шитьем в этом случае:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=103352

Хорошо смотрится блузка, лучше "покупных" :) Справились!

Я ждала другого, с этими мерками все в порядке, а вот это подтвердилось:

Почитайте тему, которую я вам подсказывала, там предлагали решения...

Результат анализа мерок и фот:
Длина выкройки - по 36 размеру.
Спинку, по ширине, можно снимать на полразмера Уже, а вот полочку - немного шире 36 размера.
При снятии выкройки бузки нужно от 36 размера переходить на талии к 38.
В выкройке полочки и до бедер снимать 38 размер, а вот на спинке перейти к бедрам между 38 и 40 размером.

Нужно учитывать в облегающих вещах, что наблюдается асиммметрия фигуры - левое бедро более выпуклое и высокое. Поэтому на примерке подбором нужно их "уравновесить"

В теме Natamoda, в связи с построенем манекена на асимметричную фигуру, говорят о том, как лучше справляться с шитьем в этом случае:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=103352

Спрасибо, большое! Мне тоже она нравится больше покупных, как то уютнее мне в ней.
Нам на курсах предлагали следующее решение, что касается спины, сложить выкройку пополам по центру на 1 см, т.о. заузить. Но видимо я этого не делала. Но видимо на полочках сделала :( на кокетке точно делала. На спине я очень много убрала на горизонтальном шве соединения с полочкой. Хотя на полочке даже припуск по низу забыла выкроить. Так что правильно вы говорите, что выкройки нужно проверять и сразу корректировать по своим меркам. Но без примерки никак не обойтись, я очень часто примеряю вещь, когда шью. А вот насчет бедер я даже не замечала, что они разные. Наверно это потому, что я каляску поднимаю и несу (на лесенках) все время на правой стороне, левое бедро поднакачалось :)))))))))
Спасибо, Татьяна Владимировна, за полезные советы. Изменено пользователем mamba

Добрый день всем, кто читает эту тему.
Девочки у меня вопрос по коррекировке лифа платья из Бурды. Сама бурда дает описание корректировки при большой груди. Там рекомендуется увеличивать выкройку по ширине и по длине. А вопрос вот в чем:обычно у бурдовских выкроек мне тесновато в груди, но совершенно нормально в длине изделия до талии. То есть, как я понимаю, достаточно увеличить выкройку в ширину. Или все же надо что-то делать и с длиной. Совсем запуталась.

но совершенно нормально в длине изделия до талии.

Спинки или переда?
Если у вас большой бюст, то скорее всего мерка длина переда до талии у вас отличается от журнальной, поэтому нужно корректировать и длину.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Там рекомендуется увеличивать выкройку по ширине и по длине.

Да, есть такие рекомендации:
http://season.ru/sovety/vykroika/kor_grud.html
обычно у бурдовских выкроек мне тесновато в груди, но совершенно нормально в длине изделия до талии

Чтоб давать рекомендации более уверено... приведите ваши мерки, посмотрим их соответствие сетке Бурда.
И очень бы хотелось посмотреть на ваше фото в проблемном изделии в фас и профиль

Девочки я тоже решила сшить блузку самую простую и отредактировала основу, как советовала Павелина в начале темы. Ненравится мне перед, что-то там не так . Девочки, жду ваших советов и рекомендаций . Хотелось бы конечно получить рекомендации от Павелины, спинку мы с ней отредактировали, а вот с передом что-то не то. Заранее благодарна, уж очень хочется подстроить под себя эти выкройки.

Вот фото:http://s46.radikal.ru/i114/0810/c9/7c90b38ffc6bt.jpg http://s56.radikal.ru/i152/0810/15/1c54ba85c90ft.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0810/33/8d74c9333406t.jpg

Изменено пользователем галюсь

ГАЛЮСЬ у вас нарушен баланс изделия..либо полочки необходимо удлинить, либо укоротить спинку, внесите исправления в основу

Галюсь, так и со спинкой не так! Я , честно, не помню что мы там и куда корректировали, но эта блуза мне не нравится - это точно. Если плечевой шов на месте, то надо удлинять перед, применяя бурдовские корректировки для большой груди. Плечевой шов надо посмотреть внимательно. А спинку хочется разрезать по осевым вытачек и добавить туда сантиметра по два. Мало места попе . Мало!

Удачный первый опыт шитья Nataly Z бриджей по выкройке из журнала, с подробной хронологией процесса, я выделила в отдельную тему, чтоб "не потонул" в веренице вопросов-ответов:

Альбом Nataly Z
new: бриджи в клетку по Бурда!

Мне кажется если полочка "сидит" идеально, то проще укоротить спинку.
*Я пользуюсь выкройками-основами из дома мод. Бурдовские не плохи, как и любые другие корректирую по меркам, бывает беру за основу и моделирую. Юбки проще построить и смоделировать самой. А для брюк основа - берёшь и моделируешь, что хошь. Может я и не права, но другого выхода у меня просто нет.
А на себя очень сложно шить, видишь да не можешь заколоть, поэтому для себя любимой надо сделать основу, откорректировать её, пусть даже с профессионалом. И на этой основе моделировать.

Изменено пользователем Мариshка

Основу блузки брала из Бурды 11/2008, ткань - вискоза

< блузку дошили? Как села на Вас? Мне моделька приглянулась, хочу для работы пошить. Скажите глубина выреза имеет "приличный вариант". Точнее при деловом общении не будет "слишком" и в движении как лежит?

Jolly,как же Вам помочь без фото? Ставьте обратно, пожалуйста. К сожалению не имею возможности заходить на форум ежедневно. И вот захожу, а тут уже и все. Опоздала!

Пока нет Павелины, я попробую помочь. Павелина потом поправит-дополнит.

я раньше брала на размер 42 и уменьшала, начитавшись советов взяла р-р 40, очень пожалела - не могу не получается увидеть ошибки :( хотя и разница небольшая между ними...

Действитеьно, зря.
Видно, что у Ваc не хватает Длины переда, и раствор нагрудной вытачки можно увеличить. Разница между размерами небольшая, но именно эта разница повлияла: перед чуть подернут вверх
Если складка на рукаве, то можно его выпороть и попробовать покрутить по пройме (для начала- чуть вперед. И, возможно, надо чуть углубить нижний срез рукава). Вполне возможно, что он сядет без корректировки.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...