Nataly Z Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2008 От Т.В.Nataly Z - начинающая портняжка из Запорожья, но храбрая! :) Детские и рукодельные работы, а теперь - и сшитые для себя - в Альбоме Nataly Z Многие запомнили ее тему и ее прекрасный результат:Платье Nataly Z в греческом стиле (трикотаж!), техника шитья без оверлока!http://club.season.ru/uploads/post-6533-1218706245_thumb.jpg Теперь Nataly Z знакомит нас со своим первым, и очень удачным, опытом шитья бриджей... спасибо!Очень полезный опыт для начинающих :)----------------------------------------------------------------------------------------Как я шила по Burde в первый раз. И вообще ТАКОЕ изделие серьезное у меня впервые... Наступили холода...стал вопрос о теплых зимних штанах. Решила не покупать, а шить! Выбрала модель бриджей 9/2006, стр.70 - бриджи в клетку гленчек. С первой минуты шитья решила засекать время сколько и на что потрачено (чтоб потом знать что вот за N часов у меня будет обновка, напр. бриджи). Так что хронология событий - шила в основном вечером после работы и семейного ужина. Купила в магазине ткань в клетку 1,50м, шир. 1,40 (надо 1,35 - шир 1,5), молния, нитки, флизелины-дублерины....а еще подклад (чтоб теплее :)) Итак 00,00 - 01,50 -снятие мерок, определение размера по журналу 38 (ОТ - 69, ОБ - 94, рост 170см.), перенос выкройки на пленку, раскрой ткани -сразу все кроила и пояс и манжет - а не надо было... 01,50 - 02,20 - наметка и примерка штанин без пояса...страшнова-то все-таки... фуф, влезла! 02,20 - 05,30 - ВТО раскроеных деталей (читаю в книге что это такое и с чем его...), полчаса ищу из чего сделать проутюжильник...., обработка кармана, соединение боковых швов. 05,30 - 06,40 - вшиваю молнию, ВТО кармана, молнии, боковых швов 06,40 - 07,20 - раскрой, стачивание швов, ВТО - все подклад 07,20 - 09,20 - вшиваю, проклеиваю пояс....не нравиться совсем! - заново крою потому что сочетание клетки пояса и штанин НЕ ТО (хорошо ткани осталось см. 30-40)... наметка пояса...фуф нормально... 09,20 - 14,20 - снова вшиваю пояс !!! закладываю складки внизу под свою толщину, пришиваю манжет по низу, ВТО...а манжет переделать уже нет ткани :(( 14,20 - 15,20 - вшиваю подклад. Я пришивала в ручную. 15,20-16,20 - отстрочка манжет, пояса, обработка петель под пуговицы 16,20 - 16,40 - ВТО, показ перед семейством :)))) 16,40-17,00 - описание работы в Клубе Сезон. ИТОГО - 17,00 часов.... вроде бы ужасть как много, НО Чему я ПОДучилась (научилась не могу пока сказать) - перенос выкройки из журнала - обработка кармана, молнии, манжет - я знаю что такое ВТО, завела проутюжильник, и маленькую гладильную подушечку (на большую не хватило сил, но она точно будет!!!) - подшив подклада - обработка петель (оказываеться моя машинка их так хорошо делает) - теперь я знаю что при раскрое клетки - НЕ ТОРОПИТЬСЯ, а то потом ткани не хватит... Ну и фото, близко получился только кусочек пояса (фотик очень глючит, а новый пока не светит.) - на фото видно небольшое расширение к концу пояса, но когда на теле, то его как-то незаметно Вид спереди и сзади... темновато, но дома вообще ничего не видно.Муж фотографировал :))))) Мои ощущения - Я очень собой горжусь!!! Муж в восторженном шоке, а как увидел что еще и подклад, так ваще...Теперь вот говорит, а когда мне что-нибудь сошьеш...А тут дочка уже себе жилетик выпросила....Маме еще показать осталось, она тоже будет рада - тому что у меня штаны теплые, а еще и живот прикрывают! Шить по Burde понравилось! конечно эксклюзив не получиться, но качественную вещь пошить можно. Мои переделки - это чисто мои запары и спешка! На примете платечко! после жилета конечно.... Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2008 Спасибо большое за подробное описание работы!И тот азарт, что способен вдохновить новичков взяться за то, что раньше не делали :) Уже дала ссылочку в теме новичков на вашу тему... надеюсь, вы и в дальнейшем будете описывать подробности, для тех, кто только начинает, это очень важно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2008 Татьяна Владимировна, спасибо за открытие темы! ой, так смешно было читать - "...но храбрая! :) " Да так оно и есть :-))) Не знаю почему, но меня всегда тянет на что-то "эдакое"...как не трикотаж, так изделие на подкладе. А сейчас вообще шью дочке жилет из исскуственного меха! Там почитаю...тут почитаю.... Вот и получилось красиво! Главное ЧТО - приобретаю опыт, навыки в шитье - без них по-моему никак. Какая мысль движет на все эти подвиги - из бесформенного кусочечка ткани можно сотворить ШЕДЕВР!!! Это вдохновляет, подливает масла в огонь и вообще появляеться ТЯГА И ЖЕЛАНИЕ ШИТЬ и ШИТЬ КРАСИВО! Шитье - это же так интересно, увлекательно, всегда по-новому.... Шитье - ПОЛЕТ МЫСЛИ! И кто его знает куда сегодня я улечу :-))) Как сказал мой любимый муж - ну все, заболела!! А я и рада этому! Вчера накупила клеевых в магазине (ого-го их сколько!) и дублерин и флизелин и паутинку.... Радости - полные бриджи :-)))) по свободе буду проверять ( и снова Спасибо Т.В, за скан из книги Дорфа - выбор клеевой прокладки). Главное - пробовать, экспериментировать, шить-шить-шить!!!! И все будет ОК!!! :)))) Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2008 Надо же,какие штанишки симпатичные получились...А я в журнале мимо них прошла. Почему не заметила? профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) ..... Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Nataly Z Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Z Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Вдохновившись женственностью платьев SKY, решила и я себе платье пошить к Новогодним праздникам.Платье самое простое. Ткань трикотажная шерсть - шерсть 45%, П/Э - 50%. Сразу в магазине влюбилась в цвет. К нему есть сапоги коричневые, планирую прикупить пояс...тоже коричневый. Вобщем все продумано! Выкройку строила прямо на ткани (читала советы O,cristi и других девочек с форума), окаты рукава и горловины взяла с Бурды и подставила. Сметала. Вот что вышло. Воротник просто приложила (вариант по продольной). Оказалось, не хватает ткани на полноценный воротник-стойку (как в водолазке) . Есть два варианта - либо сделать его двухшовным - воротник будет скроен по долевой, либо делать одношовным - воротник по продольной. Какой вариант более правильный? И еще - боюсь что голова не пролезет (если по продольной). Как правильно обработать горловину чтоб и пролезть и не волнились швы. (планирую зигзагом обрабатывать, оверлока нет) Попробовала клеевые прокладки на ткани: трикотажный дублерин меньше растягиваеться, чем простой нетканый дублерин (по-моему так называеться, покупала давно, забыла) . Думаю для стабилизации швов проклеять окаты рукава и горловину нетканым дублерином. Правильно? Образец с клеевыми постиран, проверен на прочность, внешний вид и растяжимость. Белый - трикотажный, серый - нетканый. Серый сфотала и сблизка....может кто его узнает и это и не дублерин вовсе... Буду рада любым советам, Спасибо! Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Nataly Z Иди и Делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения