Перейти к содержанию
1 / 6

Оверлок Jasmine/Yamata GN1-2D отзывы

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Присмотрела хороший (по состоянию) б/у оверлок Jasmine/Yamata GN1-2D. Чистый китаец, но выглядит внушительно...

http://www.velles.com.ua/my_images/machines/bit/jasmine/jasmine_gn1_2d.jpg

Кто пользовался? Как ваши впечатления?
Меня интересует оверлок для обработки швов и для трикотажа.. Шью мало и только для себя.

Я пользовалась.
Шила мало и только для себя.
Жил он у меня лет 10.
Не очень понравилось. При условии, что подбирал мне его знакомый мастер и шил он очень тихо (для китайца, понятно).
Теперь у меня Бернина800ДЛ, полтора года в состоянии тихого счастья.
Кто-то шьёт и вполне доволен, видимо, как повезёт.
Особенности, о которых необходимо знать при покупке:
1. Это китайский аналог нашего промышленного оверлока 51класса. Родитель достойный, но китайцы передрали его не особо хорошо, некоторые детальки, маловажные с точки зрения китайцев, отсутствуют.
2. Оверлок промышленный, поэтому и иглы к нему тоже специальные, с круглой колбой, от бытовых швейных машинок НЕ подходят. Игл для трикотажа я к нему не видела в продаже вообще, хотя искала. Трикотаж шить можно, но будьте готовы к дыркам от шва. Может, сейчас ситуация с иглами изменилась, поспрашивайте.
3. Ширина обмётки практически не регулируется. В теории - можно сдвигать нож, меняя ширину обрезки. На практике - самостоятельно этого лучше не делать, может вообще перестать шить, потребуется мастер для настройки
4. Нет ролевого шва. Можно поиграть с натяжением нити и получить некоторое подобие.
5. Нет дифференциала, т.е. нет возможности регулировать растяжение\припосадку обмётываемого края, на трикотаже это может понадобиться.
6. Не "любит" тонкие синтетические ткани, толстые и рыхлые ткани в два-три слоя (утолщения на швах) зажёвывает, зато всякую бязь и более плотные ткани шьёт вполне прилично.
7. Не всегда хватает длины резьбы для регулировки натяжения, когда надо это натяжение сильно ослабить, короткие резьбовые шпильки.
Ginna, а дорого просят за это чудо техники? (можно в личку)
Я своего китайца полтора года назад даром отдала

Добрый день :)
Цена этого чуда не секрет - 390 гривен, это примерно около 45-50 долларов.
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ. Значит, сэкономить у меня не получится - эта модель совсем не соответствует тому, что мне нужно :( И трикотажной строчки у него толковой тоже нет, а значит придется извращаться на машинке и оверлоке одновременно... Ну, нет, так нет.. :) Буду выбирать что-то уже тогда нормальное. Просто с тем, как часто я шью.. О:-) не хотелось покупать дорогой аппарат.
Спасибо еще раз!

Для нечастого шитья тоже имеет смысл (особенно, если есть возможность!) купить что-нибудь получше.
НО! Когда я своего китайца покупала (1997-98г примерно) особого выбора не было - только такие китайские или наш 51кл. (но стОил он ровно в 4 раза дороже), Бразеры и Джаноме я просто не рассматривала, стоимость была для меня заоблачной. Информации тоже практически никакой не было.
После обмётывания срезов на "Чайке" (обметать-прогладить-подрезать ножницами) даже китайский оверлок - почти чудо техники. И я долго радовалась тому, что он у меня есть. И поменять его решила только тогда, когда обнаружила, что настройка этого механизма у меня занимает значительно больше времени, чем шитьё на нём. Ну и с трикотажем сложности возникли.
В качестве самого первого оверлока такой китайский вполне можно завести, но стОить он при этом должен не столько, долларов 20-25, не больше.

Цитата
После обмётывания срезов на "Чайке" (обметать-прогладить-подрезать ножницами) даже китайский оверлок - почти чудо техники.

Это точно.. :) Особенно с тонкими тканями жесть... :( Поэтому и думала взять хоть что-то.. Но если китаец толком не работает с трикотажем (а трехниточный таки толком не работает и таки придется извращаться и прокладывать строчку на машинке.. ), решила, что это тогда ничем не будет отличаться от того, что я буду это все делать на чайке.

Цитата
В качестве самого первого оверлока такой китайский вполне можно завести, но стОить он при этом должен не столько, долларов 20-25, не больше.

Я тоже так подумала.. Тем более, что все-таки можно и на хороший оверлок нашкребсти денежек.. Может, подожду немножко, но уже решила, что брать буду все-таки Жаном или Джуки.. Спасибо Вам большое за информацию! Изменено пользователем Ginna

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...